Вопрос для тех, кто читал Коран

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от мусульманка
    Израильско-палестинский конфликт-это политический вопрос а не религиозный....
    этот форум-религиозный не политический если Вы хотите разговаривать о политике есть многие политические форумы на интернете......мы не политические деятелы чтобы разговаривать о политики.

нет-нет я говорю о ДЕТЯХ И ШАХИДАХ.
    Не надо сворачивать на конфликт.
    Это не при чём.

ШАХИД - это РЕЛИГИОЗНЫЙ термин.
    Почему ваша церковь не реагирует на подобное?
    Вероятно духовным исламским лидерам нравятся такие передачи с РЕЛИГИОЗНЫМ оттенком для детей.

Готовите ваших детей,чтобы взрывать наших?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от мусульманка
      Конечно есть в мире добрые и злые люди в христианстве и в Исламе.
      например если Вы увидели в своей жизни 1000 000 нехороших мусульман, это не значит что все мусульмане - нехорошие так как в мире есть 1000 000 000 мусульман. Это не справедливо думать, что все мусульмане - террористы и не хорошие, так как Вы не знаете всех мусульман ,которые живут в мире.

Например я знаю, что секс вне брака в христианстве запрещен, но к сожалению есть христиане, которые занимаюся сексом вне брака ....
      Уважаемая Мусульманка, если Вы действительно искренне так думаете, то послушаете меня:

Во-первых: 1000 000 плохих это слишком много для хорошей религии!!! Такая религия является очень нехорошей

Во-вторых: шуры-муры-секс вне брака и массовые убийства - согласись, есть разница!!! Давай сперва разберёмся с терроризмом, а потом поговорим о сексе

В третьих: один плохой на тысячу хороших это ещё очень не плохо. Но я не вижу, чтоб эта тысяча хоть как-то пыталась остановить того одного! Напротив: на территории исламских стран под прикрытием государства растут и развиваются террористические тренировочные базы!!! Значит и эта тысяча хороших тоже поощряет одного плохого!
      Вспомни, как ликовало/радовалось население Палестины после разрушения небоскрёбов в Америке! О чём это говорит?!!!!!! Это уже говорит о всём Исламе!!!!
      Хорошо ли то, что ТЫ ЛИЧНО поддерживаешь такую плохую религию Ислама? НАСТОЯЩИЙ БОГ разве тебя похвалит за то, что ты поддерживаешь такую плохую религию?!!! Ты точно в рай не попадёшь! Ты это понимаешь?

Сообщение от мусульманка
      во всём всём мире есть убийства и преступления. Но религия - не причина этих преступлений.Сами люди - нехорошие.
      Дорогая моя, мы говорим о тех преступлениях, которые делаются от имени Аллаха теми, кто читает Коран и начитавшись его, совершают ради Аллаха преступления против детей и женщин!!! Мы не говорим о простых бытовых убийцах. Мы обсуждаем религию, как причину терроризма!!!
      Не путай одно с другим

Сообщение от мусульманка
      все религии Аллаха призвыает к миру ,но кто выполняет учения религии?????!!! Ислам и Коран учат нас любить и уважать всех людей..
      Я читал Коран. Там слишком много раз написано: убивайте тех, которые не веруют в Аллаха! Это очень плохо, когда в религиозной книге так много призывов убивать хоть каких людей! каких бы то ни было людей! любых людей.

Коран от Библии РЕЗКО ОТЛИЧАЕТСЯ именно этим!

Коран - откровенно призывает убивать
      Библия - призывает не просто не убивать, но и не защищаться при помощи оружия, не отвечать агрессией на оскорбление, но мирно разрешать споры!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• мусульманка
        Участник

• 19 March 2009
        • 45

Сообщение от Estrella
        Это не при чём.

Почему ваша церковь не реагирует на подобное?
        Вероятно духовным исламским лидерам нравятся такие передачи с РЕЛИГИОЗНЫМ оттенком для детей.

Готовите ваших детей,чтобы взрывать наших?
        Мы(я и Вы)только видим из наших дом Событии мира на ТВ на интернете.....
        но мы сами не увидели.
        о видео
        1-Мы не уверены если это видео-правильное или нет так как мы сами не увидели.
        2-а если оно-правильное. мы должны знать причины ,мотивирования и идеи которые сделали этого человека так делать.
        и обстоятельства, в которых он живет.
        если мы знаем это, то можем мы осудить.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от мусульманка
          1-Мы не уверены если это видео-правильное или нет так как мы сами не увидели.
          2-а если оно-правильное. мы должны знать причины ,мотивирования и идеи которые сделали этого человека так делать.
          и обстоятельства, в которых он живет.
          если мы знаем это, то можем мы осудить.
          1 Видео правильное. Слишком много жертв, очевидцев и пострадавших, которые всё не просто видели, а сами пострадали.

1.1 Террористы сами сообщают, что делают это ради Аллаха.

2 Идея, из-за которой он начал так поступать - по его словам в Коране! Это джихад.
          Обстоятельства в которых он живёт это исламские учения исламской страны.

Всё же очевидно!
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• мусульманка
            Участник

• 19 March 2009
            • 45

Сообщение от jwserge
            Уважаемая Мусульманка, если Вы действительно искренне так думаете, то послушаете меня:

Во-первых: 1000 000 плохих это слишком много для хорошей религии!!! Такая религия является очень нехорошей

Во-вторых: шуры-муры-секс вне брака и массовые убийства - согласись, есть разница!!! Давай сперва разберёмся с терроризмом, а потом поговорим о сексе

В третьих: один плохой на тысячу хороших это ещё очень не плохо. Но я не вижу, чтоб эта тысяча хоть как-то пыталась остановить того одного! Напротив: на территории исламских стран под прикрытием государства растут и развиваются террористические тренировочные базы!!! Значит и эта тысяча хороших тоже поощряет одного плохого!
            Вспомни, как ликовало/радовалось население Палестины после разрушения небоскрёбов в Америке! О чём это говорит?!!!!!! Это уже говорит о всём Исламе!!!!
            Хорошо ли то, что ТЫ ЛИЧНО поддерживаешь такую плохую религию Ислама? НАСТОЯЩИЙ БОГ разве тебя похвалит за то, что ты поддерживаешь такую плохую религию?!!! Ты точно в рай не попадёшь! Ты это понимаешь?

Дорогая моя, мы говорим о тех преступлениях, которые делаются от имени Аллаха теми, кто читает Коран и начитавшись его, совершают ради Аллаха преступления против детей и женщин!!! Мы не говорим о простых бытовых убийцах. Мы обсуждаем религию, как причину терроризма!!!
            Не путай одно с другим

Я читал Коран. Там слишком много раз написано: убивайте тех, которые не веруют в Аллаха! Это очень плохо, когда в религиозной книге так много призывов убивать хоть каких людей! каких бы то ни было людей! любых людей.

Коран от Библии РЕЗКО ОТЛИЧАЕТСЯ именно этим!

Коран - откровенно призывает убивать
            Библия - призывает не просто не убивать, но и не защищаться при помощи оружия, не отвечать агрессией на оскорбление, но мирно разрешать споры!
            Уважаемый jwserge,
            1-я сказала эти числа только на пример я не имеею ввиду именно это.
            2-На западе у многих людей нет моралей они занимают сексом без брака есть многие дети без отцов это серьезный социальный вопрос
            не менее серьезный чем убийства...у нас в Ислам этого нет. Ислам создал совершенный социальный порядок
            3-у всех стран мира военные базы дайте мне пример на страну не имеет военные базы!!!
            конечно не существует
            Вы сказали мне о США и Полестине я не политический деятель чтобы отвечать.
            4-пожалуйста не скажете мне ты и не скажете об исламе что он-нехороший.
            уважаемый человек ,это тот кто уважает других и их убеждения
            5-дайте ине пожалуйсто эти аяты которые призывают убивать и я не требовали от Вас сравнение между Кораном и Библией.

Спасибо
            С уважением

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от мусульманка
              дайте ине пожалуйсто эти аяты которые призывают убивать
              Сообщение № 64

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от мусульманка
                Уважаемый jwserge,
                1-я сказала эти числа только на пример я не имеею ввиду именно это.
                2-На западе у многих людей нет моралей они занимают сексом без брака есть многие дети без отцов это серьезный социальный вопрос
                не менее серьезный чем убийства...у нас в Ислам этого нет. Ислам создал совершенный социальный порядок
                3-у всех стран мира военные базы дайте мне пример на страну не имеет военные базы!!!
                конечно не существует
                Вы сказали мне о США и Полестине я не политический деятель чтобы отвечать.
                4-пожалуйста не скажете мне ты и не скажете об исламе что он-нехороший.
                уважаемый человек ,это тот кто уважает других и их убеждения
                5-дайте ине пожалуйсто эти аяты которые призывают убивать и я не требовали от Вас сравнение между Кораном и Библией.

Спасибо
                С уважением
                1. Я понял, что это пример. Вы хотели мне сказать, что хороших во много много раз больше, чем плохих. Исходя из этого и ответил. Ещё раз перечитайте.
                2. (Про безотцовщину.) Какими средствами Ислам создал такой социальный порядок? Жестоким насилием!
                В нашем мире если и нет брака, то это не значит, что родителя вообще нет! У ребёнка всё равно есть и папа и мама и он живёт и с папой и с мамой! В результате у нас даже сироты не вырастают жестокими фанатиками. В случае сирот, есть детские дома, когда государство полностью берёт таких детей на попечение.

3. Военные базы и террористические базы это две большие разницы!!!!!
                Палестина и США видите ли, если террористы в Палестине постоянно все свои теракты совершают во имя Аллаха, и если Вы мусульманка, Вам придётся разобраться в происходящем от имени Аллаха Вашими братьями по вере!

4. Та ради Аллаха, на Вы так на Вы.
                Но знайте, что в русском языке обращение на Ты это не оскорбление. Мы к Богу обращаемся на ты, в единственном лице, а мы разве больше Бога??? Задумайтесь!
                А уважать нужно только то мнение другого, которое достойно уважения! Дьявол тоже имеет своё мнение, я же не должен уважать мнение дьявола!!! (или Гитлера, или какого-то террориста, или... , или....)

5. Сравнивать Библию и Коран - это не грех, это очень полезно, иначе потом фанатики кричат, что христиане это неверные безбожники и им нужно рубить мечами головы по шеям.
                Айаты. Откройте текст корана на компьютере
                Когда текст Корана открыт на экране, то нажмите кнопку «Ctrl» и удерживая её нажмите вторую кнопку «F» (то есть «Ctrl + F»). Откроется окно поиска слов.
                Наберите искомое слово и нажмите кнопку «Enter»

Так Вы найдёте любое слово и почитаете, что там пишется.

Так я искал слова:
                неверн убив сраж отряд воин шея

Вся Сура Мухаммад (47) мне показалась весьма экстремистской. Там в 4 (Рубите неверным головы по шеям, а когда произведёте избиение, то ... ...) Вот откуда терористы берут своё вдохновение!

Остальное Лука дал ссылку.

Вот, в Сура 47. Мухаммад:
                20[Некоторые] уверовавшие спрашивают: "Почему не ниспослана сура [о джихаде]?" Когда же ниспослана непреложная сура с предписанием сражаться [с неверными], то увидишь, что те, чьи сердца ущербны (т.е. те, кто испугался), взирают на тебя с видом потерявших сознание перед смертью (с видом обезумевших от страха). Для них предпочтительнее
                21повиноваться [Аллаху] и сказать доброе слово (т.е. для них предпочтительнее лишь на словах быть верными). Когда же принято решение [сразиться с неверными], им лучше быть искренними перед Аллахом (т.е. им лучше всё-же преодолеть свой страх, и на деле показать Аллаху свою верность в бою).
                22И (Потому что), быть может, если вы откажетесь [участвовать в джихаде], [именно это] будет беззаконием и нарушением родственных связей.
                23[Ведь] они те, которых Аллах проклял, лишил слуха и ослепил. (т.е. Ведь отказавшийся хуже проклятого)

Комментарий

• Филосоff
                  Участник

• 28 February 2009
                  • 279

Сообщение от Ислам Сулуев
                  Террор - оружие слабого.
                  Не правильно. Террор - это оружие подлого.
                  А западные страны пока что на несколько порядков в военном отношении сильнее исламских государств.
                  Слава Богу.
                  Поэтому - ни одно исламское государство не претендует на территории и население тем более западных стран.
                  В этом предложении вы опустили слово пока.
                  С уважение Ислам Сулуев.
                  Без уважения, Волкодав.

Комментарий

• мусульманка
                    Участник

• 19 March 2009
                    • 45

Сообщение от Estrella
                    Это не при чём.

1. В чем суть "джихада" (борьбы за веру) в исламе?

1. Термин "джихад" часто переводится на иностранные языки как "священная война". Ислам не знает такого термина - "священная война". Ислам признаёт только законную или незаконную войну. Термин "джихад" часто понимают неправильно. "Джихад" означает усердие. Отсюда следует, что "джихад" имеет две стороны. С одной стороны, "джихад" - это борьба с личными низменными страстями, с другой стороны, "джихад" - это справедливая война. Общеизвестно, что в исламе первый тип называется большой джихад (усердие в вере), который предполагает борьбу человека со своими низменными страстями, инстинктами, преодоление этих страстей, очищение себя от всех недостатков и отрицательных черт, освобождение себя от зависти и ненависти к другим. Таким образом, человек становится ближе к Аллаху. Второй вид называется малым джихадом, т.е. справедливой борьбой за веру.

2. Справедливое сражение в исламе или джихад (борьба за веру) предполагает лишь отражение нападения. Аяты Корана по этому вопросу ясны и понятны. Аллах разрешил мусульманам воевать с врагами, которые нападают на них. "Тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться" (Сура "аль-Хадж", аят 39). "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте (дозволенных границ). Поистине, Аллах не любит агрессивных" (Сура "аль-Бакара" (Корова), аят 190). Это указывает на то, что ислам, хотя и разрешает сражаться, чтобы защищаться, но не разрешает преступать дозволенные границы и совершать агрессию. Ведь Аллах не любит агрессивных. "Если кто преступает запреты против вас, то и вы преступайте против него, подобно тому, как он преступил против вас" (Там же, аят 194). Ненависть ислама к агрессии и кровопролитию является принципиальной позицией ислама. Исключение составляет отражение агрессии. Агрессия против других категорически отрицается исламом и не имеет никакой опоры в нашей религии.
                    3. Если же мусульмане почувствуют, что у врага есть желание установить мир и прекратить агрессию, тогда ислам повелевает идти навстречу и принять мир. "Если (неверующие) склонны к миру, то и ты (Мухаммад) склоняйся к миру и уповай на Аллаха" (Сура "аль-Анфаль" (Добыча), аят 61). Кроме того, ислам призывает к мирному существованию со всеми людьми и установлению добрых отношений с ними, пока они будут поддерживать мирные отношения с мусульманами, не затрагивая их. В Коране много аятов, поощряющих мусульман строить отношения с этими людьми на основе справедливости, дружелюбия и благодеяния. "Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, - ведь Аллах любит справедливых" (Сура "аль-Мумтахана" (Испытуемая), аят 8). Это указывает на то, что целью ислама является распространение мира, (взаимного) прощения, дружелюбия среди людей и взаимного сотрудничества на благо человека, его счастья и спокойствия. Отсюда следует, что распространяемые международными средствами информации слухи о том, что ислам призывает к агрессии, экстремизму, фанатизму, убийству и терроризму являются лишь злостным и ложным наветом, не имеющим никакой основы в исповедании, учении и назиданиях ислама. Ведь ислам отрицает всё это. Ислам - религия милости, милосердия и мира. Подробнее об этом смотри ниже.

2. Призывает ли ислам к экстремизму и терроризму?

1. Ислам - религия милости, милосердия и прощения. Ислам призывает к справедливости и миру и защищает свободу и честь человека. Это не просто лозунги, которые выдвигает ислам, а это основные твёрдые принципы, на которых основывается вся структура ислама. Аллах послал Своего пророка Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! - "как милость к обитателям миров" (Сура "аль-Анбийа" (Пророки), аят 107) как сказано об этом в Благородном Коране. Пророк сказал о своей миссии: "Я был послан, чтобы совершить благородные, нравственные деяния" (Хадис был передан имамом аль-Бухари в книге "Единственная литература").

Ислам дал человеку право на свободный выбор даже в делах вероисповедания: "Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует" (Сура "аль-Кахф" (Пещера), аят 29).

Призыв к исламу основывается на убеждении путём знаний, доброго совета, терпеливой беседы, а не на основе принуждения или гнёта. Ислам повелевает творить добрые деяния и запрещает непристойные предосудительные деяния и беззаконие (Сура "аль-Нахль" (Пчёлы), аят 90). Ислам призывает людей: "Отклоняй зло, добром" (Сура "Фуссилат" (Разъяснённые), аят 34).

Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - простил обитателей Мекки, когда вошёл в неё, несмотря на то, что они причиняли ему и его последователям все виды несправедливости: угнетение, убийства, мучения, сказав им: "Идите, вы свободны!".

2. Имеется полное соответствие между словами ислам и мир. Ведь слово ислам производное от того же корня, что и слово "ас-салам". Аллах описал Себя в Коране как Мир (ас-салам). Мир - по-арабски "ас-салам". Приветствие мусульман "ас-салам" - напоминание о том, что "ас-салам" является всегда главной целью мусульман, и они никогда не должны забывать об этом. Мусульманин в конце своей молитвы - пять раз ежедневно - с приветом ислама смотрит направо в направлении одной половины света, а затем налево, в направлении другой половины.

3. Всё это доказывает, что ислам - религия мира. В этой религии нет места для насилия, фанатизма, экстремизма, терроризма или угнетения, устрашения и запугивания мирных людей, покушения на их жизнь или имущество. Ведь защита основных человеческих прав, в особенности защита жизни, религии, семьи и имущества человека является целью исламского шариата. Отсюда следует, что ислам запрещает агрессию против других в любом виде и в любой степени. Ислам запрещает агрессию настолько, что считает, что агрессия против одного члена общества равна агрессии против всего человечества: "Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей. А тот, кто эту душу сохранит, тот как бы всех людей убережёт от смерти и заслужит великую награду от Аллаха" (Сура "аль-Маида", аят 32). Каждый человек сам по себе представляет человечество. Ислам стремится сохранить и защитить это человечество, поэтому ислам учит, что необходимо уважать друг друга, уважать свободу, честь и общечеловеческие права других людей.

Ислам призывает к мирному сосуществованию со всеми народами и к обращению с немусульманами по справедливости, как это сказано в Священном Коране: "Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, - ведь Аллах любит справедливых" (Сура "аль-Мумтахана" (Испытуемая), аят 8).

Комментарий

• мусульманка
                      Участник

• 19 March 2009
                      • 45

Сообщение от Лука
                      Ислам Сулуев

Коран Перевод смыслов М. Н. О. Османова:

СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

СУРА 8.12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

СУРА 8.17. Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах слышащий, знающий.

СУРА 8.60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

СУРА 9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах прощающий, милосердный".

СУРА 9.29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

СУРА 9.30. Иудеи утверждали: "'Узайр сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия сын Аллаха". Но это всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]!

СУРА 5.51. О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

РеноСРёРґ Р°СРјСЏРЅ в Рикипедия
                      РеноСРёРґ Р°СРјСЏРЅ
                      У каждого аята Корана причина и толькование и многие из них связаны с событиями происходили во время жизни пророка Мухаммеда например аят 5 из Сруры 9 ат-Тавба (Покаяние)
                      Это аят говорит и договор и война была между мусульманами и Кафирами во время жизни пророка Мухаммеда.
                      9:5Сура 9 ат-Тавба (Покаяние)
                      И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших в одностороннем порядке заключенный с вами ранее договор о ненападении] там, где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры [дайте им серьезный отпор, соответствующий их подлому поступку]. А если покаются они, начнут совершать молитву и выплачивать закят (обязательную милостыню в пользу неимущих), то освободите им дорогу [более не трогайте их, оставьте]. Ведь Господь Прощающий, Милостивый [и каждый, пока жив, может воспользоваться проявлением Божьей милости].

Но вспомним предысторию ниспослания данных аятов.
                      Анализируя этапы пророческой миссии Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), мы видим, что столь решительный шаг, как военные действия, был предпринят лишь после того, как многобожники, изначально притеснявшие мусульман, нарушили мирный договор, заключенный между ними. Договор о перемирии был подписан не из-за слабости мусульман, а, напротив, в момент, когда у них были власть, сила и организованное войско. Подписали они его с теми, кто с первых дней пророческой миссии Мухаммада подвергал мусульман физическим расправам, притеснял и унижал их честь и достоинство, изгонял из домов, вынуждал оставить имущество и переселиться; с теми, кто не просто желал, но пытался и на деле расправиться с Пророком (хотя этому плану не суждено было увенчаться успехом). Именно с этими людьми мусульмане, имеющие все права для отмщения и возмездия, заключили мирный договор, условиями которого были безопасность и неприкосновенность обеих сторон.
                      Однако, когда пророк Мухаммад со своими сподвижниками готовился к очередной битве с враждебными племенами (битве при Табуке), многобожники нарушили договор, объединившись с врагами мусульман в надежде общими усилиями покончить с верующими, чьи сила и авторитет росли с каждым днем, нанося смертельный удар по их языческим убеждениям. Многобожники хорошо понимали, что если Истина придет во всем своем величии, то для лжи не останется места (см., Св. Коран, 17:81).
                      В любом обществе предатель зачастую заслуживает смертной казни, тем более если предательство происходит в условиях военного времени. Однако Ислам есть всеобъемлющее учение Господа, Который как справедлив в наказании, так и милостив. Заметьте, насколько велико проявление милости Его в вышеописанной ситуации: многобожникам, заключившим мирный договор с мусульманами и после нарушившим его, дается четыре месяца свободного передвижения как на своих территориях, так и на территориях мусульман. То есть после столь пагубного шага торговцы и путники из числа язычников могут быть абсолютно спокойны за свою жизнь в течение четырех месяцев (данный комментарий дают ат-Табари[4] и другие авторитетные толкователи Священного Корана)!
                      Пятый аятгласит:
                      И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших в одностороннем порядке заключенный с вами ранее договор о ненападении] там, где их найдете, захватывайте, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры [дайте им серьезный отпор, соответствующий их подлому поступку]. А если покаются они, начнут совершать молитву и выплачивать закят (обязательную милостыню в пользу неимущих), то освободите им дорогу [более не трогайте их, оставьте]. Ведь Господь Прощающий, Милостивый [и каждый, пока жив, может воспользоваться Божьей милостью][5].
                      Из этого следует, что мусульманам по истечении четырех месяцев предоставляется так называемое jus talionis (право возмездия) уничтожать многобожников повсеместно. Пощада может быть только в случае покаяния и уверования в Единого Господа с подтверждением веры фактическими действиями совершением обязательной молитвы и выплатой налога в пользу неимущих (закята).
                      Не жестоко ли это? Не противоречит ли утвержденному в Священном Коране принципу свободы вероисповедания: Нет принуждения в религии (в вопросах веры)... (см., Св. Коран, 2:256). Не противоречит ли это приказу о том, что к пути Господа нужно призывать мудро и добрым увещеванием: Призывай к пути Господа с мудростью и хорошим (добрым, убедительным) увещеванием. И спорь с ними [с безбожниками и многобожниками; с людьми иных культур и религий] посредством того, что является наилучшим [с точки зрения морали, нравственности, благородства] (см., Св. Коран, 16:125). Разве убийство и насилие могут быть наилучшим методом доказательства своей правоты?
                      Здесь мы считаем уместным обратиться к пояснению Сайида Кутба[6]. Комментируя упомянутый аят, он пишет следующее: Из контекста аята ясно видно, что призыв к убийству не является общим в отношении всех многобожников и неверующих, а касается именно тех, кто воевал с мусульманами, затем заключил соглашение о перемирии и через какое-то время нарушил его. Данный аят никак не ограничивает и не аннулирует такие основополагающие постулаты, как отсутствие принуждения в религии (см., Св. Коран, 2:256), необходимость мудрого проповедования (см., Св. Коран, 16:125), призыв к ведению спора наилучшими (по рациональности, гуманности и справедливости) методами (см., Св. Коран, 29:46; 16:125) и т.д. В суре ат-Тавба говорится: ...Пока они прямы [справедливы] по отношению к вам, будьте и вы прямы [справедливы] к ним, ведь Аллах любит богобоязненных [благородных в делах и поступках, причем со всеми и всегда] (см., Св. Коран, 9:7)[7]. Надо отметить, что данное толкование полностью соответствует подлинно исламскому пониманию этого вопроса.
                      В дополнение к сказанному необходимо напомнить, что в суре аль-Мумтахана говорится: Быть может, Господь установит между вами [мусульмане] и теми из них [из безбожников, многобожников], с кем вы враждуете, любовь. Поистине, Господь Всесилен. И Он Прощающий, Всемилостивый! Не запрещает вам Всевышний [как можно было бы понять из других аятов] благодетельствовать и быть справедливыми к тем, кто не воюет с вами из-за религии и не изгоняет вас из ваших жилищ (см., Св. Коран, 60:7, 8).
                      Хорошо известен принцип: что не запрещено, то разрешено. А благородство и справедливость не только разрешены, но и поощряемы в Исламе, ибо могут вызвать стремления других к широкому анализу происходящего вокруг. Из достоверного хадиса мы хорошо знаем о том, что если мусульманин станет причиной того, что человек обретет веру в Бога, Единственного Творца всего сущего, то вознаграждение, даруемое этому мусульманину Господом, будет более ценно, чем все земные богатства.
                      В то же время, запрещает вам Господь брать в близкие друзья тех, кто воюет с вами из-за религии и выгоняет вас из ваших домов или помогает изгнанию вас. Кто возьмет их в близкие друзья (в ближайшие соратники), те нечестивцы (см., Св. Коран, 60:9).
                      Далее. Не указывает ли следующая фраза из пятого аята на насильственное принуждение человека уверовать: А если покаются они, начнут совершать молитву и выплачивать закят (обязательную милостыню в пользу неимущих), то освободите им дорогу [более не трогайте их, оставьте]. Ведь Господь Прощающий, Милостивый [и каждый, пока жив, может воспользоваться проявлением Божьей милости]?
                      При внимательном изучении аята становится понятно, что данное положение говорит не о принуждении, а, наоборот, о проявлении милости и снисходительности Творца.
                      В чем это заключается? Давайте задумаемся: возможно ли, чтобы преступник, которому вынесен смертный приговор за очень тяжкие преступления перед обществом и государством, вдруг был помилован на основе своего покаяния? Это невозможно по кодексу человеческих законов, однако возможно по Божьим законам! Те, кто нарушил мирное соглашение и в очередной раз предпринял агрессию, имели еще один шанс быть прощенными после искреннего покаяния и подтверждения истинности своих намерений благочестивым поведением. Если бы многобожники не были нарушителями ими же подписанного соглашения, то, возможно, было бы достаточно лишь устного покаяния. Но в силу непредсказуемости их действий на этот раз они могли получить помилование, только подтвердив свою искренность совершением молитвы и выплатой милостыни, тем самым гарантируя безопасность со своей стороны в будущем.
                      Приведем пример из новой истории. Незадолго до Второй мировой войны между Германией и Советским Союзом было подписано соглашение о мире и ненападении. Со стороны Германии данный договор был нарушен, и Советский Союз был вынужден вступить в войну. Точно так же и в Исламе: военное разрешение ситуации допустимо только в случае, когда исчерпаны все иные методы.

все другие аяты связаны с историей ,у каждого есть причина и толкование(Тафсир).

Комментарий

• мусульманка
                        Участник

• 19 March 2009
                        • 45

Сообщение от jwserge
                        1 Видео правильное. !
                        Вы Сами увидели этого человека когда взорвал себя?????!!!!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

У каждого аята Корана причина и толькование

Здорово извращают смысл толкователи. А может конечно пророк был из недалеких людей и не умел выражать свои мысли на бумаге.

Комментарий

• Филосоff
                            Участник

• 28 February 2009
                            • 279

Сообщение от мусульманка
                            1. В чем суть "джихада" (борьбы за веру) в исламе?

1. Термин "джихад" часто переводится на иностранные языки как "священная война". Ислам не знает такого термина - "священная война". Ислам признаёт только законную или незаконную войну. Термин "джихад" часто понимают неправильно. "Джихад" означает усердие. Отсюда следует, что "джихад" имеет две стороны. С одной стороны, "джихад" - это борьба с личными низменными страстями, с другой стороны, "джихад" - это справедливая война. Общеизвестно, что в исламе первый тип называется большой джихад (усердие в вере), который предполагает борьбу человека со своими низменными страстями, инстинктами, преодоление этих страстей, очищение себя от всех недостатков и отрицательных черт, освобождение себя от зависти и ненависти к другим. Таким образом, человек становится ближе к Аллаху. Второй вид называется малым джихадом, т.е. справедливой борьбой за веру.
                            А теперь внимание, правильный ответ! Джихад - это война на пути Аллаха. Раздел мусульманского права фикх-уль-джихад (право войны) подразделяет джихад на два вида:
                            1. Джихад фард аль-айн. Индивидуальная обязанность каждого члена мусульманской уммы (семьи) вести войну. Вступает в силу при нападении врага на исламское государство. Касается также женщин и детей, способных держать в руках оружие. Невыполнение этой обязанности приравнивается к вероотступничеству.
                            2. Джихад фард аль-кифая. Коллективная обязанность всей мусульманской уммы вести войну. Вступает в силу при наличии такой возможности, т.е. если исламское государство обладает достаточной военной мощью для ведения наступательной войны. Если часть мусульманской уммы эту обязанность выполняет, то с других эта обязанность снимается.
                            То есть согласно шариату, исламский мир в любом случае будет в состоянии перманентной войны - оборонительной или наступательной. Есть хадис, в которм говорится, что джихад не прекратится до Судного Дня. Ваша ремарка насчет "борьбы с низменными страстями" есть просто глупость, если не намеренная дезинформация. И с каких это пор женщины в исламе вдруг стали выдавать свои фетвы? Типа ваши братья муслимы их не кушают, вот вы и решили их скормить христианам? Весь остальной бред из вашего поста мне даже лень комментировать.

Комментарий

• мусульманка
                              Участник

• 19 March 2009
                              • 45

Сообщение от jwserge
                              1. Я понял, что это пример. Вы хотели мне сказать, что хороших во много много раз больше, чем плохих. Исходя из этого и ответил. Ещё раз перечитайте.
                              2. (Про безотцовщину.) Какими средствами Ислам создал такой социальный порядок? Жестоким насилием!
                              В нашем мире если и нет брака, то это не значит, что родителя вообще нет! У ребёнка всё равно есть и папа и мама и он живёт и с папой и с мамой! В результате у нас даже сироты не вырастают жестокими фанатиками. В случае сирот, есть детские дома, когда государство полностью берёт таких детей на попечение.
                              )
                              Жаль что запад продает и покупает женщин деньгами и жаль что есть многие дети на западе без отцов
                              смотрите пожалуйсто на сайтах
                              Рождение внебрачных детей становится серьезной социальной проблемой России / Республиканская партия России > Новости > Общество

О Социанальном исламском порядке
                              Предпочтение интересов других личным в Исламе достоинство, настолько укоренившееся в религии, что оно очевидно даже для посторонних. Адвокат британских гуманитарных и гражданских прав, Клайв Стаффорд-Смит, немусульманин, заявил: Что я люблю об Исламе - его фокусирование на группе, в противоположность фокусированию Запада на индивидуальности.[1]
                              Индивидуумы, составляющие любое общество, связаны вместе в соответствии с отношениями обязательств группы. Наиболее сильное из всех социальных обязательств это семьи. И в то время как можно оправданно утверждать, что основная семейная единица основа любого человеческого общества, это особенно верно для мусульман. Фактически, большой статус, который Ислам предоставляет системе семьи то, что так часто привлекает много новых людей к Исламу, особенно женщин.
                              С законами для почти каждого аспекта жизни, Ислам представляет собой порядок на основе веры, в котором женщины могут видеть образец для создания здоровых семей и общин, и исправления ущерба, сделанного популярным светским гуманизмом прошлых приблизительно тридцати лет, признанного многими экспертами. Кроме того, женщин из распавшихся семей может особенно привлекать к религии та ценность, которую она придаёт семье, сказала Марша Эрмансен, профессор Исламских наук в Университете Лойола в Чикаго, и американка, также принявшая Ислам.[2]
                              Нигде эта тенденция людей, оценивающих традиционные ценности семьи, когда они принимают Ислам, так не распространены, как среди латиноамериканцев Северной Америки или испаноговорящем сообществе. Как сказал один из мусульман Флориды: Я видел увеличивающеся количество испанцев, принимающих Ислам. Я думаю, что сама испаноговорящая культура очень богата в отношении семейных ценностей, и это то, что очень явно проявляется в Исламе.
                              Итак, что же является специфическими ценностями или чертами жизни Исламской семьи, которые многие находят настолько привлекательными?
                              В Колумбийском Университете мусульманин Ернан Гвадалупе, эквадорский американец, говорит о культурных сходствах и ценности семьи, свойственных испанцам и мусульманам. Как правило, испаноговорящие домашние хозяйства крепки, связаны и набожны, и дети растут в строгой окружающей среде черты, отражающие домашние хозяйства мусульман.[3]
                              И в другом недавнем газетном сообщении, также говорилось, что: Семейные ценности играют составную роль в формировании мусульманского сообщества. Благодаря этим ценностям существует много других норм, являющихся общими для испаноговорящего сообщества и Ислама; например: уважение старших, супружеская жизнь и воспитание детей, всё это традиции, имеющие много общего у испанцев с Исламом.[4]
                              Некоторые обычные американцы, недавно принявшие Ислам, говорят о реальном опыте жизни, кое-что из этого собрано в книге Дочери другого пути матерью такой новообращённойКэрол Л. Анвэй. Одна женщина, о которой говорится в книге,[5] говорит о её измененившемся отношении к браку и семейной жизни после принятия Ислама. Я стала более чистой и более тихой, с тех пор, как приняла религию. Я стала очень дисциплинированной. Прежде, чем стать мусульманкой, я не намеревалась выйти замуж, но теперь быстро стала женой и затем матерью. Ислам обеспечил структуру, позволившую мне выражать веру, типа скромности, доброты и любви, которую я уже имела. Это также вело меня к счастью через брак и рождение двух детей. До Ислама я не имела никакого желания иметь мою собственную семью, так как я не хотела иметь детей.
                              Другая женщина говорит о её входе в большую семью в той же самой книге: Мы были встречены в аэропорту большим его семейством, и это был очень трогательный момент, который я никогда не смогу забыть. Мама (её свекровь) походит на ангела , я провожу много времени в слезах из-за того, что я вижу здесь. Система семейства весьма уникальна своей близостью, которую не передать словами. [6]
                              В Приложении C книги, 35-летняя американская новообращённая, тогда 14-летняя мусульманка, написала о семье своего мужа и их ценностей в сравнении с её собственными американскими ценностями. Я встретила всех близких членов семьи моего мужа, и некоторых других родственников этого огромного семейства я узнала много от моих родственников со стороны супруга. Они имеют замечательный способ отношения к детям, путь, который порождает уважение к другим и большое количество самоуважения. Интересно видеть, как работает ориентируемая на детей религиозная культура. Мои родственники со стороны супруга, в противоположность американской культуре, дали мне большую оценку некоторых элементов моей американской культурной идентичности , я видела, что Ислам действительно правилен в высказывании, что умеренность является истинным путём.[7]
                              Из этих оценок, одной от интеллектуала-немусульманина, других от новообращённых и репортёров, совершенно обыкновенных американских женщин, принявших Ислам, мы можем видеть, что ценность семьи в Исламе одна из его главных привлекательных черт. Эти ценности стержневые у Бога, Его руководстве, изложенном в Коране, примере и учении Его Посланника, Мухаммада, указывающего на семейную единицу, как одного из оплотов религии и Исламского образа жизни. Важность формирования семьи подчёркнута высказыванием самого святого Пророка, сказавшего:
                              Когда человек женится, он заполняет половину своей религии, так позвольте ему бояться Аллаха в остающейся половине .[8] (Байхыки)
                              Две последующие статьи обсудят положение семьи в Исламе в свете Корана и пророческого учения. Кратким исследованием Ислама через темы супружеской жизни, уважения к родителям и старшим, и воспитания детей, мы можем оценить выгоды семьи в Исламе.

Брак в Исламе
                              И из Его знамений: Он из вас самих создал вам жён, чтоб вы находили в них успокоенье, и породил любовь и милость между вами. Поистине, в этом знамение для тех, кто размышляет. (Коран 30:21)
                              Брак наиболее древний из человеческих социальных институтов. Брак родился с созданием первых мужчины и женщины, Адама и Евы. Всех пророков с тех пор посылали как примеры для их общин, и каждый пророк, от первого до последнего, поддерживал учреждение брака как божественно-санкционированное выражение любовно-сексуальных отношений.[1] Даже сегодня, всё ещё считается более правильным и надлежащим, чтобы представляли друг друга как моя жена или мой муж, а не мой любовник или мой партнёр. Поскольку именно через брак мужчины и женщина юридически выполняют свои чувственные желания, инстинкты любви, необходимости, товарищеских отношений, близости, и так далее.
                              Они вам одеянье, а вы им одеянье... (Коран 2:187)
                              На протяжении времён некоторые сообщества имели чрезвычайные верования о противоположном поле и различии полов. Женщины, в частности, воспринимались злом многими религиозными мужами, полагавшими, что контакт с ними должен быть сведён до минимума. Таким образом, монашество, со всей его жизнью воздержания и безбрачия, было изобретено теми, кто хотел, как они полагали, иметь набожную альтернативу браку и стремился к более благочестивой жизни.
                              Потом Мы вслед за ними других посланников послали, за ними Ису, сына Марьям, и дали ему Евангелие;и Мы вложили в сердца его последователей кротость и милосердие, а монашество, которое они ввели, Мы не предписали. Они (его держались), стремясь приобрести благоволение Аллаха, но не соблюли его как должно. И Мы даровали (искренне) верующим из них награду, но многие из них нечестивы. (Коран 57:27)
                              Единственное семейство, которое знали монахи (христиане, буддисты, или другие) их товарищи монахи в монастыре или храме. В Христианстве не только мужчины, но также и женщины, могут достигнуть набожных разрядов, становясь монахинями, или невестами Христовыми. Эта неестественная ситуация часто вела к большому количеству социальных недостатков, таких, как жестокое обращение с детьми, гомосексуализм и незаконные сексуальные отношения, порой встречающиеся среди уединенных, все из которых считаются фактическими преступными грехами. Те мусульманские еретики, которые следовали за неисламской практикой воздержания и отшельничества, или кто по крайней мере утверждал, что стал на более набожный путь к Богу, чем сами пророки, также имели те же самые недостатки в одинаково скандальной степени.
                              Пророк Мухаммад своей собственной жизнью ясно дал почувствать, что брак субстанция, приближающая к Богу. Однажды один человек явился, ища Пророка, чтобы поклясться перед ним, что он не будет иметь никаких отношений с женщинами, то есть никогда не женится. Пророк отвечал, серьёзно заявив:
                              Клянусь Аллахом! Я наиболее богобоязненный из вас! И я женат! Тот, кто не держится моей сунны (пути), тот не из нас (т.е. не истинно верующий).
                              Скажи: «Коль вы Аллаха возлюбили, то следуйте за мною Аллах возлюбит вас и вам простит ваши грехи, ведь Аллах Прощающий и Милосердный.» (Коран 3:31)
                              В самом деле, будучи далёкими от рассмотрения брака как чего-то дурного для веры, мусульмане считают брак неотъемлемой частью их религиозной преданности. Как упомянуто прежде, пророк Мухаммад ясно заявил, что брак половина религии (Ислама). Другими словами, пожалуй, половина всех исламских достоинств, как преданность, целомудрие, милосердие, великодушие, терпимость, мягкость, устремления, терпение, любовь, сочувствие, сострадание, забота, изучение, обучение, надёжность, храбрость, милосердие, воздержанность, прощение, и т.д., находит своё естественное выражение через супружескую жизнь. Следовательно, предполагается, что в Исламе, богобоязненность и хороший характер являются принципиальными критериями, которые супруги ищут в предполагаемом партнёре для брака. Пророк Мухаммад сказал:
                              На женщине женятся из-за четырёх вещей: из-за её богатства, из-за её знатности, из-за её красоты и из-за религии. Ищи же ту, которая придерживается (заповедей) религии, и да сопутствует тебе удача. (Сахих Бухари)
                              Несомненно, социальный недуг и распад, распространенившийся во многих частях неисламского мира, также находят выражение и в некоторых частях мусульманского мира. Однако, неверность, внебрачная связь и прелюбодеяние всё ещё резко осуждаются повсюду в Исламских обществах, но теперь они низведены из числа уголовно наказуемых до уровня простого "дурачества", заигрывания и прочих тривиальных ярлыков. Действительно, мусульмане всё ещё осознают и признают большое разрушительное действие, приносимое общине добрачными и внебрачными отношениями. Фактически, Коран ясно даёт понять, что простое обвинение в недобродетели несёт очень серьёзные последствия в этой жизни и следующий.
                              А тем, кто клевету бросает о жёнах добродетельных, не предоставив четырёх свидетелей им дать восемьдесят ударов плетью и никогда свидетельства от них не принимать, они ведь нечестивцы. (Коран 24:2)
                              Те, кто бросает клевету на добродетельных, порой небрежных, верующих женщин, те прокляты и в мире этом и в загробном им великое мученье. (Коран 24:23)
                              Как ни странно, в то время как именно не состоящие в браке женщины более всего страдают от последствий «свободных» отношений, некоторые из более радикальных феминисток призвали к отмене учреждения брака. Шейла Кронин, именно ТЕПЕРЬ, говоря от ограниченной перспективе феминисток, чьё общество распадается от неудачи традиционного западного брака предоставить безопасность женщинам, защиту от болезней, передающихся половым путем, и многих других проблем и злоупотреблений, полагает: Так как брак составляет собой рабство для женщин, ясно, что женское движение должно концентрироваться на нападении на это учреждение. Свобода для женщин не может быть выиграна без отмены брака.
                              Брак в Исламе, или правильнее, брак согласно Исламу, сам по себе является средством для того, чтобы защитить свободу женщины. Нет лучшего примера совершенного Исламского брака, чем пророк Мухаммад, сказавший своим последователям:
                              Лучшие из вас лучшие со своими жёнами. А я лучший из людей со своими жёнами.[2]
                              Возлюбленная жена Пророка, Аиша, оценивая свободу, которую предоставляло ей обращение её мужа, сказала:
                              Он всегда участвовал в работе по дому, зашивал свою одежду, чинил обувь и подметал пол. Он доил, привязывал и кормил животных и делал хозяйственные работы. (Сахих Бухари)
                              Был вам в Посланнике Аллаха пример хороший для тех, кто возложил надежды на Аллаха и на Последний День, и много поминающих Аллаха. (Коран 33:21)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от мусульманка
                                Вы Сами увидели этого человека когда взорвал себя?????!!!!

мусульманка,

У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ?
                                МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?
                                ПОСМОТРИТЕ КАКОЕ БУДУЩЕЕ ИМ ГОТОВЯТ:

Видео@Mail.Ru: Юрий : Идеология.Дети Хамастана. : Дети Хамастана.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...