Вопрос для тех, кто читал Коран

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Сдается мне что ему ближе ислам. Как я понял, он ханиф и ему по душе арабское "Единобожие". Смотри Ахмед, как бы не досталось тебе на орехи.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от Филосоff
      И еще. В шариатской терминологии нет такого понятия как "жизнь на пути Аллаха". Само словосочетание "на пути Аллаха" уже подразумевает боевой джихад.

Скажите Вы Это сами придумали или кто подсказал. "подразумевает боевой джихад", Вы себя слышите ,прежде чем сказать глупость которую увидят все подумайте 2 раза.. Хотя Вы для себя можете подразуметь БОЕВОЙ джихад..для нас он таким не станет..

Не верьте муслимам когда они говорят, что джихад может иметь и мирные цели.

А кто спорит ? Они просто имеет только мирные цели ,заисключением защиты.
      Ваше право не верить . нам то от это не тепло не холодно.

Обычно они опираются на один и тот же хадис, смысл которого заключается в том, что пророк Мух., Муххамад (давайте с уважением относится к людям и писать имена полностью либо вообще не писать.)

вернулся с военного похода и сказал своей братве: (общине) Это у вас дома или на улице братва .

- Мы вернулись с малого джихада, а теперь на предстоит большой!
      - Что же это за большой джихад, о посланник Аллаха? спросили его братки.
      - Это борьба с самим собой, ответил посланник Аллаха.

Это потому что борьба с самим сабой самая сложная,И ЭТо самый большой и главный джихад.

Во-первых, это НЕ достоверный хадис.
      Во-вторых, если его даже принять во внимание, то согласно ему надо сначала начинать с малого, т.е. войны, а потом уже переходить к большому, т.е к борьбе со своими страстями.

Это значит если вы не воюете не скем То воюйте ссобой.Не больше Не меньше.
      не надо приписывать и придумывать. С чего нужно начинать.

Вообще весь ИСЛАМ это сплошная ложь, ложь и еще раз ложь. Человек склонен недоверчиво относится к маленькой лжи, но не может устоять перед тотальной безбожной ложью. Такую особенность человеческой психологии знал и Адольф Гитлер, и успешно применял ее на практике. Чтобы лжи поверили, она должна быть грандиозной, писал он в своей "Майн кампф". А уж Гитлер был прекрасный психолог и социолог.
      По вашим словам Адольф ваш кумир раз вы прочитали его творение .Что вы делаете на Христианском портале ,может вам нужно к фашистам .или бандеровцам ..Там рассказать какой он прекрасный ваш Адольф-прекрасный психолог и социолог.

В Коране есть про таких как вы 2 строчки : уши их глухи Сердца их опечатаны..
      Вы даже если Ангел ночью придет и скажет что коран Истина ,Вы его оьявите Сатаной и еще больше окунётесь в свою лож. И читая ваши посты можно сказать Вы один из самых заблудших безбожников. Я от Христиан, таких глупосте никогда не слышал.. даже Крыз имеет больше веры , чем Вы в сотни раз.
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

- Я видел достаточно мусульман, чтобы говорить о них что-то, так как я сам вышел из их среды. Дело опят же не в них, а в том что учит их Коран. Наш Бог Христос учил нас прошать друг друга, если бють в левую, подставить правую, а не так как учить ваш Аллах жгать людей заживо, темь более своих же братьев.

Ваш Бог ? Вы вообще читали Ветхий Завет ,что ОН там делает. Ветхий Завет одна из самых кровавых историй мира . И отрицать это Вы не можете иначе Вы отвернетесь От ОТЦА.
        Христос Учил " Лучше для Вас подставит щеку ,чем ответить обидчику,ибо Это лучше перед Богом" но он не отменил око за око зуб за зуб. И Мы это видим во всем Мире .
        "учить ваш Аллах жгать людей заживо, темь более своих же братьев" За эту Лож Вы еще ответите перед Богом , это поклеп на Него , Не Шутите с Этим.

- Секс до брака у христиан запрещён или нет это спорный вопрос. Но это ничто перед тем что делають в том видео ваши одноверцы.

конечно .давайте спорить у кого Бревно в Глазу Больше...

Они делают это не потому что они злые люди, а потому что сам Мухаммад им заповедал так делать. Хотят ли они этого или нет, они должны делать это, они должны смирятся перед волей Аллаха. Каждый мусульманин внутри радуется когда видет такое видео хоть не делает этого. Да и у мусульман тоже запрешено без брака половой акт. Но что творится в Ср.Азии? Можно привести пример и что делается в Турции и Дубае. Замужные мусульманки из ср.азии туда уезжают и по телефону передают мужям в ср.азии "развод". Это другая тема.

Давайте говорит не про весь Мир мы же не можем отвечать за всех в мире давайте только за себя и за то ,что видели своими глазами.

Есть разница в том что заживо жгут людей именем "Алляха" и когда два влюблонные любуются друг другой!?!?

- У Аллаха есть одна единственная религия, это "Ислам". Иудаизм и Христианство не религия "Аллаха", не путайте.

Это Вам Ваш БОГ сказал ? Вы не много на себя берёте ?Не забывайте скоро там будем и за все у него ответите .Лучше промолчите ,он может простить вас .

.[/quote]
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• buxoriy
          Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
          • 346

Сообщение от Хранитель
          Ваш Бог? Вы вообще читали Ветхий Завет, что ОН там делает. Ветхий Завет одна из самых кровавых историй мира . И отрицать это Вы не можете иначе Вы отвернетесь От ОТЦА.
          - Да, читал. Он делал то что Он хотел. Я ничего не отрицаю. Это же не я тут хвастаюсь, говоря что «Аллях» призывает к любви.

Сообщение от Хранитель
          Христос Учил " Лучше для Вас подставит щеку ,чем ответить обидчику, ибо Это лучше перед Богом" но он не отменил око за око зуб за зуб. И Мы это видим во всем Мире.
          - За то Он не училь жгать заживо врагов. По этому мы не жгём заживо мусульман. А то бы

Сообщение от Хранитель
          "учить ваш Аллах жгать людей заживо, темь более своих же братьев" За эту Лож Вы еще ответите перед Богом, это поклеп на Него, Не Шутите с Этим.
          - Мой Бог будет мной доволень, если я буду говорить правду о вашем «Алляхе». « не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исх.20:5) Ваш «Аллях» никто перед моим Богом. Не путайте Бога с «Алляхом».

Сообщение от Хранитель
          Давайте говорит не про весь Мир мы же не можем отвечать за всех в мире давайте только за себя и за то ,что видели своими глазами.
          - Я и не говорил про весь мир, а говорил про мусульман.

Сообщение от Хранитель
          Это Вам Ваш БОГ сказал? Вы не много на себя берёте? Не забывайте скоро там будем и за все у него ответите.
          - Да, это мне мой Бог открыл. Там где буду я, вас там не будет, там где вы будете меня там не будет. « и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
          (Лук.16:26)

Сообщение от Хранитель
          Лучше промолчите, он может простить вас.
          - «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим.8:1,2) Так что мне не нужен прощение вашего «Алляха».
          Мне навеки достаточен благодать моего Господа Иисуса Христа. Слава Ему во веки.
          Последний раз редактировалось buxoriy; 05 April 2009, 06:13 AM.

"Слава Богу Отцу!
          Слава Сыну Божьему Христу!
          Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от buxoriy

- Да, читал. Он делал то что Он хотел. Я ничего не отрицаю. Это же не я тут хвастаюсь, говоря что «Аллях» призывает к любви.

Ну Хорошо давайте говориь по русски . Аллах по русски Бог . Ну скажите что Бог не призывает к любви .ваше право.

- За то Он не училь жгать заживо врагов. По этому мы не жгём заживо мусульман. А то бы

Конечно и все войны проходя на территори Запада. И сожгли на косте это конечно мусульмане :Известные люди, преданные сожжениюв 1521 году в Риме был сожжён in effigie Лютер. Антуан Лавуазье был предан сожжению in effigie как «еретик науки».
            в Испании в 15401700 годах Святой инквизицией было сожжёно 31 700 человек, без учета её колоний.... Продолжить. в каждой религии есть фанатики , и за них все веруещие не могут нести Ответственность.

- Мой Бог будет мной доволень, если я буду говорить правду против вашего «Алляха». Бога Вы хотели сказать . Прям борьба Богов ... Тоесть вы признаете ,что в Мире есть 2 Бога ? оригенально ...продожайте мне уже нравится ..

« не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исх.20:5) Ваш «Аллях» никто перед моим Богом. Не путайте Бога с «Богом».

Да давайте померимся у кого длиннее...Мы не путаем Мы знаем , а вы предпологаете голословно..при этом Богохульствуете.

- Я и не говорил про весь мир, а говорил про мусульман.

то есть Мусульмане Это не часть мира это 3 человека ,я и 2 моих соседа.
            Вы будете адекватными ?

- Да, это мне мой Бог открыл. Там где буду я, вас там не будет, там где вы будете меня там не будет. « и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
            (Лук.16:26)

- «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим.8:1,2) Так что мне не нужен прощение вашего «Бога».
            Мне навеки достаточен милость моего Господа Иисуса Христа. Слава Ему во веки.

Итак Вы признаете двух Богов между которыми идет по вашему представлению идет борьба. Вы говорите словами (Лук.16:26)(Рим.8:1,2)...Но ваших или слов вашего Учителя там нет .Вы вообще не имеете своей точка зрения , Вы у когото подглядели, прочитали .. Вы взрослый наверно человек, но видя как вы хаете Мусульман ,это говорит что вы еще слишком молод и веры у вас и с крупинку нет .(помните притчу про зернышка ? в Евангелие)

Комментарий

• buxoriy
              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
              • 346

...........................................

"Слава Богу Отцу!
              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                • 346

Сообщение от Хранитель
                Ну Хорошо давайте говориь по русски . Аллах по русски Бог. Ну скажите что Бог не призывает к любви. ваше право.

-Бог призывает к любви своих детей. Аллах призывает своих детей жечь друг друга заживо. Аллах по русский будет так же «Аллах».
                Например: В Коране, которая была переведено не русский язык слово Аллах так же и переведено «Аллах». Там встречается 1900 слов Аллах и 256 слов Бог. И нет слов где написана «Бог сказал то-то» везде написана «Аллах сказал так и сяк». Акцент делается на слово Аллах, не на слово Бог.
                Так же и в Библии нет не единого слова Аллах.
                Есть 3390 слов Бог, и так же ноль слов «Аллах».
                (кроме "кораллах" Иов. 28:18 )
                Аллах - это божество и идол арабов. До Мухаммада у каждого араба был свой личный идол Аллах у себя дома. Мухаммад обявил что Аллах един и он внутири Каабы и учил всех арабов поклонятся мёртвому идолу Каабу. Как и сейчас это практикуется. Если хотите про это спорит, зайдите вот на эту тему и там доказывайте что хотите.
                http://www.evangelie.ru/forum/t32066.html

Сообщение от Хранитель
                Конечно и все войны проходя на территори Запада. И сожгли на косте это конечно мусульмане:Известные люди, преданные сожжению
                Сообщение от Хранитель
                1431 год сожжена Жанна дАрк30 мая в Руане. 1504 г. сожжены сторонники Ереси жидовствующих1600 год сожжён Джордано Бруно в Риме17 февраля как еретик. 1682 г. сожжён старовер Аввакум Петров и его единоверцы в срубе в городе Пустозёрск. 1689 г. сожжён в Москве Квирин Кульман в 1521 году в Риме был сожжён in effigie Лютер. Антуан Лавуазье был предан сожжению in effigie как «еретик науки». в Испании в 15401700 годах Святой инквизицией было сожжёно 31 700 человек, без учета её колоний.... Продолжить. в каждой религии есть фанатики , и за них все веруещие не могут нести Ответственность.

- Всё это дела католиков, а я протестант. Так же это всё было, и прошло, теперь так не делают. Но у мусульман это было и до сих пор есть. Так что католики ангелы перед мусульманами.

Сообщение от Хранитель
                Да давайте померимся у кого длиннее... Мы не путаем Мы знаем, а вы предполагаете голословно при этом Богохульствуете.

- Мы не предполагаем, мы ЗНАЕМ. Вы путаете своего идола нашим Богом. Богохульство это когда говоришь против Бога, а когда против Аллаха, это другое слово. Хмм ещё хвастаетесь, что вы что то знаете, когда значение слов не понимаете.

Сообщение от Хранитель
                то есть Мусульмане Это не часть мира это 3 человека, я и 2 моих соседа. Вы будете адекватными?

- Адекватны? Вы себе этот вопрос задавайте? Вы приписываете мне слова которые я не говорил. Вы значение слов путаете. Я сказал, мусульмане это не весь мир. Да, мусульмане это часть людей которые живут в этом мире, но не весь мир. При чём тут адекватность?

Сообщение от Хранитель
                Итак Вы признаете двух Богов между которыми идет по вашему представлению идет борьба. Вы говорите словами (Лук.16:26)(Рим.8:1,2)...Но ваших или слов вашего Учителя там нет. Вы вообще не имеете своей точка зрения, Вы у когото подглядели, прочитали... Вы взрослый наверно человек, но видя как вы хаете Мусульман ,это говорит что вы еще слишком молод и веры у вас и с крупинку нет.

-Я признаю единого Бога. Ни какой борьбы между богами нет. Есть борьба детей Бога с детьми дьявола. Аллах не Бог, Аллах это имя идола арабов. Вы без сомнения также будете разговаривать с Кришнаитами чтобы их заблуждать: «Кришна и Аллах одно и тоже, и поэтому вы должны подчинятся Аллаху»? Смешной ход у вас мусульман!!!!!!!!!!

Сообщение от Хранитель
                (помните притчу про зернышка? в Евангелие)

Это зёрнышко-то и говорит что Аллах есть идол.

Предупреждаю вас:

Вы изменяя процитировали мои слова так:
                «Так что мне не нужен прощение вашего «Бога»

А вот мои оригинальные слова:
                «Так что мне не нужен прощение вашего «Алляха»

Также:
                Лож: Не путайте Бога с «Богом».
                Правда: Не путайте Бога с «Алляхом».

Я вас предупреждаю, если такое повотроится то придётся обращаться к руководству форума.

"Слава Богу Отцу!
                Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от buxoriy

-Бог призывает к любви своих детей. Аллах призывает своих детей жечь друг друга заживо.

Будте Любезны укажите мне на это место ,где Он призывает своих детей Жечь заново ?

Аллах по русский будет так же «Аллах».
                  Например: В Коране, которая была переведено не русский язык слово Аллах так же и переведено «Аллах». Там встречается 1900 слов Аллах и 256 слов Бог. И нет слов где написана «Бог сказал то-то» везде написана «Аллах сказал так и сяк». Акцент делается на слово Аллах, не на слово Бог.
                  Так же и в Библии нет не единого слова Аллах.
                  Есть 3390 слов Бог, и так же ноль слов «Аллах».
                  (кроме "кораллах" Иов. 28:18 )

а теперь Вы мне говорите ,что в Библии есть 3390 слов БОГ ? Вы не оговорились ? Ведь Вы говорите про перевод .Слово Бог это Русское слово . А как Бог будет на Греческом ? или Арамейском в оригенале ? Там нет этого слова ,потому что его там нет .
                  Я для Вас как для особо тугопонимаещего перевожу слово Аллах - Единый БОГ ,если вы знаете .что почьти любое слово переводится . скорее всего не стали переводить ,что посчитали ,что таких как Вы 1 человек это Вы , так как всем остальным понятно слово Аллах переводится как БОГ.

Аллах - это божество и идол арабов. До Мухаммада у каждого араба был свой личный идол Аллах у себя дома. Мухаммад обявил что Аллах един и он внутири Каабы и учил всех арабов поклонятся мёртвому идолу Каабу. Как и сейчас это практикуется. Если хотите про это спорит, зайдите вот на эту тему и там доказывайте что хотите.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t32066.html

Это опять Вы сами придумали или кто подсказал ? ах да в этой ветке ..а я то подумал .что вы сами придумали..лиха беда начало..))

- Всё это дела католиков, а я протестант. Так же это всё было, и прошло, теперь так не делают. Но у мусульман это было и до сих пор есть. Так что католики ангелы перед мусульманами.

Да Вы .что ..не может быть....вах.вах....

- Мы не предполагаем, мы ЗНАЕМ. Вы путаете своего идола нашим Богом. Богохульство это когда говоришь против Бога, а когда против Аллаха, это другое слово. Хмм ещё хвастаетесь, что вы что то знаете, когда значение слов не понимаете.

- Адекватны? Вы себе этот вопрос задавайте? Вы приписываете мне слова которые я не говорил. Вы значение слов путаете. Я сказал, мусульмане это не весь мир. Да, мусульмане это часть людей которые живут в этом мире, но не весь мир. При чём тут адекватность?

-Я признаю единого Бога. Ни какой борьбы между богами нет. Есть борьба детей Бога с детьми дьявола.
                  Кто жена у Дьявола ? Или они тоже рождены чудесным образом ?Значить ,я сын Дьявола и Борюсь с сыном Бога.. прикольно...кстати не занете Дьявол ,чей сын ? Не подскажете ,есть ли у Бога силы приструнить Дьявола с его детьми ..или Дьявол всесилен ...что может пойти против Бога ?

Аллах не Бог, Аллах это имя идола арабов. Вы без сомнения также будете разговаривать с Кришнаитами чтобы их заблуждать: «Кришна и Аллах одно и тоже, и поэтому вы должны подчинятся Аллаху»? Смешной ход у вас мусульман!!!!!!!!!!
                  Вы фантазер ))) это улыбает , вы бы для начала спросили ,про Кришну ...а то метете как пятиклассник .

Это Вы сравниваете Бога с Кришной ..ну это ваша беда..или радость . Чтото вы часто это делаете ..Может Вы не христианен ? может Вы засланный казачёк ? специально тут всех тут хаете по глупому как ребёнок...прикрываясь Христианством .. причем сравнивая Бога с обожествленными Людьми..

Это зёрнышко-то и говорит что Аллах есть идол.
                  А я думал ,что Вы знаете Библию....кстати подскажите милый друг .где это ? что то я запамятовал ..сколько Библию не читал ..не увидел ..
                  «Так что мне не нужен прощение вашего «Бога»
                  А вот мои оригинальные слова:
                  «Так что мне не нужен прощение вашего «Алляха»
                  Также:
                  Лож: Не путайте Бога с «Богом».
                  Правда: Не путайте Бога с «Алляхом».

Я вас предупреждаю, если такое повотроится то придётся обращаться к руководству форума.
                  Друг мой Это не Лож ,это поправка вашего Невежества. Жаль . Следуещий раз потрудитесь найти слово Бог на греческом и на арамейском и используйте Его ,если вы не Хотите использовать аравбское слово в Русском переводе.
                  Красный Цвет меня не пугает , меня пугает невежество людей...

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Сообщение от Хранитель
                    «тугопонимаещего перевожу слово Аллах - Единый БОГ, если вы знаете».
                    До начала проповедей Мухаммада «Аллахом» называлось одно из высших божеств в языческом мекканском пантеоне. Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах» (даже не в арабоязычной среде).

Сообщение от Хранитель
                    «всем остальным понятно слово Аллах переводится как БОГ».
                    Мне тоже понятно что Аллах это бог, которому поклонялись арабы.

Сообщение от Хранитель
                    «Может Вы не христианен?»
                    Я не христианен, я христианин.

Сообщение от Хранитель
                    «сколько Библию не читал не увидел».
                    Конечно не увидите раз вы не читали.
                    Последний раз редактировалось buxoriy; 06 April 2009, 08:18 AM.

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

-----------------------------------------------------------------
                      Последний раз редактировалось buxoriy; 06 April 2009, 08:19 AM.

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                        Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                        • 346

Вот призивы к физическому уничтожению "неверных" в Коране.

Сообщение от Wlodek
                        У меня вот какой вопрос. Есть ли в Коране непосредственные призывы к физическому уничтожению неверных? Если да, то насколько они там часто встречаются? Я когда-то начинал читать Коран, где-то треть прочитал, но вот такого чтобы конкретно - "иди убивай евреев и христиан" - не помню. Помню, там часто пишется про то, что евреи и христиане отошли от Бога, хоть и не все и т.п. Хотя, может я читал не очень внимательно, да и не до конца... Спасибо.

Сура Покаяние 1-15, (по Кулиеву)

Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками. Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих. В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих. Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они невежественные люди. Может ли быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы заключили договор у Заповедной мечети? Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных. Какой там (какой договор может быть с многобожниками)? Если они одолеют вас, то не станут соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. На словах они пытаются угодить вам, но в сердцах они питают к вам отвращение, ведь большинство их являются нечестивцами. Они продавали знамения Аллаха за ничтожную цену и сбивали других с Его пути. Как же отвратительны их деяния. Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Они преступники! Но если они раскаются и будут совершать намаз и выплачивать закят, то они станут вашими братьями по вере. Мы разъясняем Наши знамения для людей знающих. Если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят. Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими. Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей и удалит гнев из их сердец. Аллах прощает, кого пожелает, ибо Он Знающий, Мудрый.

Сура Неверные, (по Кулиеву)

Скажи: «О неверующие! Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы), а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я). Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

Сура Корова 190193. (по Кулиеву)

Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

-------------------------------------------

Кто такой "неверный" с точки зрения мусульман?

Вот что отвечает на это Коран: "Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам."
                        (Сура Трапеза - 17.)

... также и все другие кто не признаёт ложь Мухаммада.

Вот и решайте кем вы являетесь для мусульман.

------------------------------------------------------------------------------------

"Слава Богу Отцу!
                        Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от buxoriy
                          До начала проповедей Мухаммада «Аллахом» называлось одно из высших божеств в языческом мекканском пантеоне. Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах» (даже не в арабоязычной среде).
                          Мне тоже понятно что Аллах это бог, которому поклонялись арабы.

аллилуя
                          Я не христианен, я христианин.

Прошу прощения , я иногда пишу с ошибками.Но смысл это не меняет .

Конечно не увидите раз вы не читали.
                          Ну , я не буду вас переубеждать , ведь Вы всевидящий,всезнающий..

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от buxoriy

Сура Покаяние 1-15, (по Кулиеву)

Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками. Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих. В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.( Здесь Говорится про АД) Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.

Это строчка относится к периуду Войны когда мусульмане были в воевали с многобожниками и у них был мирный договор с Евреями. 4 месяца в аравии были священными и все войны останавливались,по истечение война продолжелась . Это уж история , а не прызыв прям щас мне встать найти вас и отсечь вам голову. (где Вы этого Кулиева нашли ?)

Конкретно в строчке Сура Неверные, (по Кулиеву)
                            Скажи: «О неверующие! Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы), а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я). Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

все правильно каждому своя религия ! в чем проблемма ?Где призыв к уничтожению.?

Сура Корова 190193. (по Кулиеву)

Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

Идеальное Место в котором Вы так ничего и не увидели ключевое слово Здесь "
                            "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали." во время уничтожения мусульман их изгнали из своих желищ и физически уничтожали за свою веру.Господь зделал воздояние Врагам.
                            в Другой фразе Господь еще раз потверждает :"Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. "
                            В принцыпи Вы указали на правильные места потверждающие . что Вы смотрите в книгу а видите то .что можно вырвать из контекста.
                            -------------------------------------------

Кто такой "неверный" с точки зрения мусульман?
                            Вот что отвечает на это Коран: "Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам."
                            (Сура Трапеза - 17.)
                            И богохульствуют все те,
                            Кто говорит, что Бог - Мессия, сын Марйам.
                            Скажи: "Кто властен чем-нибудь пред Богом,
                            Если б хотел Он погубить Мессию, сына Марйам,
                            И мать его, и всех, кто на земле?"
                            Во власти Господа земля и небо,
                            А также все, что между ними.
                            Творит Он то, что пожелает, -
                            Ему подвластна всяка вещь!

Богохульствует и Неверный 2 разных термина . здесь Мы просто пинцыпиально с вами расходимся , Мусульмане не считают Исуса Христа ,Богом,а посланны
                            от Бога .не кидайтесь Терминам пожалуйста.

Вот и решайте кем вы являетесь для мусульман.
                            ------------------------------------------------------------------------------------
                            Честно говорю,не могу понят ,что вы имеете ввиду этм последним высказыванием .
                            Это про Вас Точька в Точьку :
                            Сура Трапеза 5-14
                            Завет Мы взяли также с тех,
                            Кто говорит: "Мы - христиане".
                            Но и они забыли часть того,
                            Чему до этого учили их.
                            За то Мы возбудили в них
                            Вражду и ненависть друг к другу
                            До Дня их Воскресения (на Суд).
                            Тогда укажет им Господь,
                            Чем на земле они грешили.

- Всё это дела католиков, а я протестант. Помните ?
                            Почти все такие Как Вы , чуть что голову в кусты .Сразу у вас проваславные , католики , свидетели , адвентисты виноваты ... а Вы идеал веруещего Истинной ярелигии и веры .

Вы так мне и не указали на место , где Господь указал мне сжигать кого то .... Если Этого Нет, признайтесь в своей ошибке или лжи . Хватит ли у Вас мужества ? Хоть перед Богом То стыдно ? или лож это норма у протестантов ? Хотя по правде говоря Вы первый протестант , который так нагло лжет или передергивает смысл. Мир с Вами .

Комментарий

• мусульманка
                              Участник

• 19 March 2009
                              • 45

мой последний ответ

Это мой последний ответ на этом форуме я буду отвечать на все заданные вопросы:

1-(A)А аяте 51 в суре 5
                              Верующие, не берите в авлия иудеев и христиан. Одни из них авлия для других. Кто из вас будет брать их себе в покровители, тот из них. Притеснителей и тиранов [очевидных грешников] Всевышний не наставляет на верный путь[31].

Следует отметить, что в Коране нет слов не берите себе в друзья иудеев и христиан , но сказано: Верующие, не берите в авлия иудеев и христиан.

Очень распространено у мусульманских народов выражение валиюл-ла, авлияул-ла, то есть приближенные, метафизически близкие к Богу люди. Точно такая же максимальная близость (душа в душу) подразумевается и во взаимоотношениях людей. Не берите в авлия значит, пусть они не будут для вас такими друзьями, ради которых вы можете отказаться от самого дорогого веры и своих убеждений.

Как упомянутые в коранической цитате люди Писания, так и любые другие немусульмане могут быть друзьями, компаньонами, соседями для мусульман. Налаживание мирных дружеских, добрососедских отношений не запрещено, а, наоборот, поощряемо аятами и хадисами[32]. Именно так было во времена пророка Мухаммада и после него. Отношения должны быть честными, благородными.

1-(b)-О аятах 20, 22,& 23 из суры 47

Эти аяты о группа Лицемерах

47:20-22. Те, которые уверовали, говорят: "Если бы была ниспослана сура, призывающая нас бороться против неверных!" Но когда бывает ниспослана сура, в которой предписано сражение с неверными, то ты видишь, как те, в чьих сердцах лицемерие, смотрят на тебя затуманенным от страха перед смертью и ненависти к ней взглядом. Они должны были повиноваться Аллаху и сказать слово, одобряемое шариатом. Когда дело становится серьёзным и им нужно воевать, то, если они искренне уверовали в Аллаха и повиновались Ему, это для них было бы лучше, чем лицемерие. Неужели от вас следует ожидать, о лицемеры, что если вы отвратитесь от джихада, то будете распространять нечестие на земле и разрывать родственные связи?
                              47:23. Они - те, которых Аллах проклял, лишив их Своего милосердия, - слуха, чтобы они не слышали истины, зрения, чтобы они не видели прямого пути.
                              1-(c)В Коране есть аяты Сура 60 аяты 8 & 9
                              60:8. Аллах не запрещает вам благодетельствовать и поддерживать связи с теми неверующими, которые не сражались с вами и не изгоняли вас из родных жилищ. Поистине, Аллах любит благодетелей и тех, кто поддерживает взаимную связь.
                              60:9. Но Аллах запрещает вам брать друзьями и сторонниками тех, которые сражались с вами из-за веры, желая отвратить вас от вашей религии, заставили вас покинуть родные места и способствовали вашему изгнанию. А кто возьмёт их сторонниками, те несправедливо поступают по отношению к самим себе.
                              1(d)-О христиане в Коране Сура 5 аяты 82 , 83 & 84
                              наиболее тепло и с любовью относятся к верующим те, кто говорит: Воистину, мы христиане. И это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они невысокомерны.(82)
                              Если услышат они ниспосланное Пророку [строки из Корана], ты увидишь, как глаза их переполняются слезами от постигнутой истины. Они говорят: О Господи, мы уверовали. Запиши же нас в число засвидетельствовавших. Что мешает уверовать в Бога и в истину, пришедшую к нам, ведь мы страстно желаем, чтобы Господь ввел нас [в Рай] вместе с праведниками.(83,84)
                              1(e)Яркое Исламское призывание к миру
                              Сура 8 аят 61
                              Если [неверующие] склонны к миру, то и ты [, Мухаммад,] склоняйся к миру и уповай на Аллаха, ибо именно Он [все] слышит и знает.

И пожалуйсто если Вы хотите читать Коран должны Вы читать целую суру а не отдельные аяты так как есть многие аяты связанны друг с другими и я заметила что есть многие неправильные переводы Корана у Вас.

2-Да, у нас запрещен нарисовать пророков и так же у нас запрещен нарисовать Марию (Мать пророка Иса) так как они-великие и мы очень уважаем их поэтому мы не можем нарисовать их.

3-О культуре. у каждой страны есть культура и цивилизация например у всех стран СНГодна культура и мы(исламские и арабские страны у нас исламско-арабская культура и если кто-либо хочет критиковать нас он должен хорошо изучать нашу культуру и его критика должен быть на основы и с уважением.

4-Я за Ислам изащищаю Ислам не потому что я-мусульманка но Ислам-хорошая религия и достойная уважением. я против агрессивых групп, которые убит других во имя религии. я за Ислам как религия и я и многие мусульмане очень добрые и мирные и ничего не знаем о убийстве и о преступлении.

У меня многие христианские подруги из многих стран мира и я очень люблю их
                              И они любят меня .основа отношении между нами уважение любовь и понимание

5-Вы сказали мне что Ваши Боги призывают Вас к любовь, уважению, пониманию других. где это любовь? где это уважение????
                              Я не увидела от Вас ни любовь ни уважение ни понимание.
                              Я только увидела ругань, оскорбление на этом форуме и неуважаемую критику без основы. и я ничего плохо не отвечала .я уважала всех. но спасибо всем.

6- заданные вопросы и слова о которых я не отвечала, я не понимала.
                              русский-это не мой родной язык.
                              я просто читала роман Война и Мир Л. Н. Толстого по арабски и мне очень нравится это роман поэтому я решила изучать русскую литературу по русски.
                              Мне очень нравится русская литература и русский язык-очень инетересный и великий язык . не понимаю я русский ругань и русское оскорбление и разговорную речь.и мне было желание посещать Россию в этом году но после оскорбления Ислама русскими людьми. может быть я не буду в России
                              Но это не изменило мое мнение, что Россия-великая страна и я очень люблю ее.

7-В конце я во имя истинных мусульман призываю всем людям на земле к миру

Спасибо уважаемым людям, которые разговаривалис мной на этом форуме

Спасибо огромное Луке.

Желаю я всем счастья, мир,и безопосность

Решила я уйти с этого форума навсегда и требую от модераторов форума чтобы удалить меня.

Спасибо Всем.

Bye forever.

Арабская Мусульманка

Комментарий

• buxoriy
                                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                                • 346

Сообщение от Хранитель
                                Всё это дела католиков, а я протестант. Помните ? Почти все такие Как Вы , чуть что голову в кусты .Сразу у вас проваславные , католики , свидетели , адвентисты виноваты ... а Вы идеал веруещего Истинной религии и веры.

Моджахеды режут не потому что они какой-то течение Ислама, а потому что в Коране Мухаммад этому их учить. Это у мусульман шестой фарз. А на костре, католики жгали, не потому что Христос их учил так, а пото му что они сами так решили. В Новом Завете не написана было что-то подобное что делали католики. Я не отрицаю и не осуждаю их действия, я бы сам с ними вместе это делал бы с иноверцами которые клевещут против Христа. Я поклоняюсь истинному Богу а не религию. Когда я говорю Бог, я имею ввиду Живого Бога Авраама, Исаака, и Иакова, Моисея, Давида и Отца Иисуса Христа ИЕГОВУ.

А вы когда говорите бог, вы имеете ввиду своего Аллаха. Или ещё точнее сказать Хубала (араб. هبل‎‎) бог арабского языческого пантеона, особо почитавшийся в Мекке в доисламскую эпоху племенем курайш, из которого происходил Мухаммад. Был богом-предком, покровителем курайшитов, а также богом небес и луны.

Сообщение от Хранитель
                                Вы так мне и не указали на место, где Господь указал мне сжигать кого то ....

- Пусть на этот вопрос вам ответить ваши братья по оружию маджахеды, которые сжигали заживо своих же ондоверцев в том предыдущем видео.

Сообщение от Хранитель
                                Если Этого Нет, признайтесь в своей ошибке или лжи . Хватит ли у Вас мужества? Хоть перед Богом То стыдно? или лож это норма у протестантов? Хотя по правде говоря Вы первый протестант , который так нагло лжет или передергивает смысл. Мир с Вами.

- У нас не принято как у вас обманывать во время джихада.
                                То что вы тут, это и есть джихад.

"Слава Богу Отцу!
                                Слава Святому Духу!."

Комментарий

Обработка...