Вопрос для тех, кто читал Коран

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от ahmed ermonov
    Костя, я же ханиф
    В словаре этого определения не нашел. Но вот нашел Ваше же объяснение у Квакеров "Ханифы или религия Авраама". Спасибо ибо очень поучительно.

Пора вам уже в словари попадать!

Но, одно могу сказать точно, что и христиане и мусульмане (*и даже ханифы) в этом мире имеют прообраз рая, так сказать подобие...
    Согласен. Мы только на своих скудных жизненных примерах можем себе, "как на пальцах" объяснить подобие и рая и ада дабы знать чего остерегаться и к чему стремиться.

о, что учать "учителя" не есть мусульманство, "шахиды" сильно заблудивщиеся люди и им рай точно не положено в будущей жизне...
    Об этом говорят и мои друзья мусульманеи. Я также имею проповедь на 2,5 часа Луиса Фаракана чернокожего лидера мусульман Америки и он также там об этом говорит.

С миром принимаю!!!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

"шахиды" сильно заблудивщиеся люди и им рай точно не положено в будущей жизне...
      Ахмед,не хотелось бы утверждать,что духовное обеспечение шахидам-самоубийцам почерпнуто из Корана-ведь в нем каждая сура взывает:"Во имя Аллаха,милостивого и милосердного".
      Но нельзя не заметить,что это милосердие распространяется только на правоверных:
      Мохаммед-посланник Аллаха,и те,которые с ним,-яростны против неверных,милостивы между собой (48:29)
      По сути дело это духовное оправдание агрессии ислама против других религий и народов.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Мохаммед-посланник Аллаха,и те,которые с ним,-яростны против неверных,милостивы между собой (48:29)

так против этого против этой ярости и ненависти и выступал Иисус говоря:

43. §Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
        44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

Сообщение от Orly
          По сути дело это духовное оправдание агрессии ислама против других религий и народов.
          В аятах написано против неверных ,неверные же друзья сатаны, сатану же не любят и в иных докринах. Верующие СУРОВЫ против друзей станы т.е неверных а не близки к ним и не лицемерны в этом.
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от вао

так против этого против этой ярости и ненависти и выступал Иисус говоря:

43. §Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего
            44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            Вырывание стихов, таким макаром можно крутить цитатами как угодно душе.Некоторые примеры,

КОРАН,
            (17:23). И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное.

(31:14). И завещали Мы человеку его родителей. Мать носит его со слабостью поверх слабости, отлучение его - в два года. Благодари Меня и твоих родителей: ко Мне возвращение.
            15. А если они будут сражаться с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им, но сопровождай их в этом мире по-доброму и следуй путем тех, кто обратился ко Мне.

(46:15). Мы завещали человеку благодетельствовать своим родителям

Я уже не буду перечислять хадисы, где велено не прерывать родственные связи и делать благодеяние родителям, а мать на высшем месте.

Евангелия

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя

Это честь и уважение его матери?

И враги человеку--домашние его

Далее,

КОРАН

(2:256). Нет принуждения в религии.

(42:23). Вот что возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали и творили благое. Скажи: "Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним; кто совершит доброе, тому Мы прибавим к этому благое". Поистине, Аллах прощающ и благодарен!

(60:7). Может быть, Аллах установит между вами и теми, с кем вы из них враждуете, любовь; поистине, Аллах мощен, Аллах - прощающ, милостив!

(30:21). Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!

(19:96). Поистине, те, кто уверовал и творил добрые дела, - им Милосердный дарует любовь.

Евангелия
            врагов же моих (Иисуса) тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною.

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человека домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:3437).

«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одно доме станут разделяться отец будет против сына, и сын против отца» (Лк. 12:4953).

«Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 25:2930).

«Другой же из учеников сказал Ему: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым хоронить своих мертвецов» (Мф. 8:2122)

и т.д.
            Священный Коран :

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Orly
              Ахмед,не хотелось бы утверждать,что духовное обеспечение шахидам-самоубийцам почерпнуто из Корана-ведь в нем каждая сура взывает:"Во имя Аллаха,милостивого и милосердного".
              Но нельзя не заметить,что это милосердие распространяется только на правоверных:
              Орли Муслиман ответил за меня Я тоже хотел сделать такую подборку стихов...
              Надо быть внимательнее при чтении Библии , где немало сказано об отношении к неверующим. Иудеи и христиане ведь верующие! Но, если в Коране и сказано нелестное про них, то это точно относится тем, кто считает себя верующим, но таковым не является. Впрочем даже в Евангелиях слово иудей неоднозначен...
              А так отношения к миру и неверующим в основе Корана и Библии совпадают полностью!
              Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Об отношении к неверующим...

Надо быть внимательнее при чтении Библии , где немало сказано об отношении к неверующим.
                45
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48
                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Надо быть внимательнее при чтении Библии , где немало сказано об отношении к неверующим. Иудеи и христиане ведь верующие! Но, если в Коране и сказано нелестное про них, то это точно относится тем, кто считает себя верующим, но таковым не является. Впрочем даже в Евангелиях слово иудей неоднозначен...
                  А так отношения к миру и неверующим в основе Корана и Библии совпадают полностью!
                  Ахмед,в том-то и дело,что не полностью.Отоношение Корана и Библии к неверующим и к миру,да и к этой жизни вообще,принципиально разнятся.
                  Есть какой-то фатализм в Коране,мысль о ничтожности "ближней жизни".

Пусть же сражаются на пути Аллаха те,которые покупают за ближайшую жизнь жизнь будущую!И если тот,кто сражается на пути Аллаха,будет убит или победит,Мы дадим ему великую награду!(4:76)

Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей-ничтожно!(9:38)

Близкая жизнь-только забава и игра,а обиталище последнее-оно жизнь.(29:64)

Аналогичные мысли проходят через многие аяты.

Понимаете,в Коране подчеркивается ничтожность человека.Даже с точки зрения физиологии это подчеркивается:человек сотворен из капли семени-сообщает один из аятов.
                  Это ведь мировоззрение Иблиса-падшего ангела,не захотевшего преклониться перед созданным человеком и за это проклятого Богом.

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Орли, ваши проблемы в неосознавании сути нынешнего бытия для человека, плюс то, что вы христианство смешиваете с талмудизмом , в котором рай и ад это на земле, так не находитесь ни там не там. Желая сопротивлятся правде вы даже не хотите помнить, что именно христианская догма в большей степени призывает жить на земле "одним куском хлеба" стремясь к царству божию в следующей жизни. Вам также не известно то, что через уничижение порывов глины в себе вы можете покоряться Богу, создавшему вас. Даже ваше христианство надуто, вы слишком пропитаны духом иудаизма, чтобы понимать.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Amicabile
                      "Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием..." (9.3)
                      Речь в данном случае идёт о многобожниках. Что касается представителей других монотеистических религий (иудеев и христиан), то в Коране они определены в отдельную группу - как "люди книги". Они тоже верят в истинного Бога, но в их вероучении, по мнению Мухаммеда, содержатся ошибки. С ними Коран предлагает устанавливать мирные взаимоотношения. В суре 5 даже отмечается, что из всех не-мусульман к мусульманам ближе всего христиане: "...Ты, конечно найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим (т.е. мусульманам) те, которые говорили: "Мы христиане!" Это потому... что они не превозносятся" (5.85)
                      .
                      Это неверно.

"O вы, которые уверовали! He берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. A если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" (Коран, 5: 51).

"...И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!"
                      (Коран, 9: 30)

Мухаммед в Коране 2:62 и 5:82 говорит с похвалой ТОЛЬКО о ранних иудеях, веривших в Бога до прихода Иисуса, и о ранних христианах, веривших в Иисуса Христа до прихода Мухаммеда. Таким образом, все мы, современные иудеи и христиане, являемся мерзкими иноверцами, к которым относятся слова Мухаммеда:"Когда вы встречаетесь с неверными, то рубите им голову." (47:4).
                      B. Young

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Musliman
                        Орли, ваши проблемы в неосознавании сути нынешнего бытия для человека, плюс то, что вы христианство смешиваете с талмудизмом , в котором рай и ад это на земле, так не находитесь ни там не там. Желая сопротивлятся правде вы даже не хотите помнить, что именно христианская догма в большей степени призывает жить на земле "одним куском хлеба" стремясь к царству божию в следующей жизни. Вам также не известно то, что через уничижение порывов глины в себе вы можете покоряться Богу, создавшему вас. Даже ваше христианство надуто, вы слишком пропитаны духом иудаизма, чтобы понимать.
                        Муслиман,
                        во-первых,"не судите да не судимы будете" и "что вы смотрите на соринку в глазу другого,не замечая бревна в собственном"-на этих двух принципах построено отношение иудеев и христиан к ближним.Надеюсь в Коране тоже есть подобные мысли?

во-вторых,не обольщайтесь,что найдете рай в небесных кущах,не отыскав его вначале на земле-в своей душе.Поэтому молясь Господу Богу:"Да приидет Царствие Твое,да будет воля Твоя как на небе,так и на земле."Мы не забываем сказать:"Хлеб наш насущный(именно насущный,а не более) дай нам сейчас"

и в-третьих,по существу темы-о миролюбии идеологии мусульман.
                        Милосердие Аллаха,как известно,на язычников не распрстраняется.Язычники по понятиям правоверных-это все неправоверные,то есть все мы:иудеи,христиане и другие народы.
                        Так вот против нас и звучит из Священной Книги мусульман настоящий боевой приказ:

"Избивайте многобожников,где их найдете,захватывайте их,осаждайте,устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (9:5)

Не пахнет веротерпимостью и даже элементарным человеколюбием и в таких словах Корана:
                        ''проливается на их головы кипяток"(22:20)
                        "для них есть железные крючья"(22:21)"вкусите мучения огня"(22:22)
                        тех,кто не уверовали "Мы сожжем в огне!Всякий раз,как сготовится их кожа,Мы заменим им другой кожей,чтобы они вкусили наказания"(4:59)

Не говоря уже об упомянутом здесь "ударом мечом по шее;а когда произведете великое избиение их,то укрепляйте узы"(47:4)

Короче говоря:"Убит будь человек,как он неверен!''(80:16)И как раз вскоре после этого призыва и появляется обоснование доктрины убиства человека,то ,о чем я писала выше-ведь человек ничтожен,он всего лишь сотворен из капли семени.
                        Может быть,я заблуждаюсь по поводу агрессивности Священной Книги ислама. Попробуйте переубдить меня.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Об убийстве человека...

Не убивай...
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от Orly
                            Так вот против нас и звучит из Священной Книги мусульман настоящий боевой приказ:

"Избивайте многобожников,где их найдете,захватывайте их,осаждайте,устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (9:5)

Может быть,я заблуждаюсь по поводу агрессивности Священной Книги ислама. Попробуйте переубдить меня.

186(190). И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
                            187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
                            188(192). Если же они удержатся, то ... ведь Аллах - прощающий, милосердный!

2-190
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Сообщение от Герман.К.
                              Не убивай...
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи...
                              Вы не понимаете в каком это контексте говорилось, а именно иудеям убивающим и гонящих их пророков, также против тех, кто НЕ ПО ПРАВУ убивает людей.

Совмещайте это с этими стихами,

врагов же моих (Иисуса) тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною.

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня (Иисуса), тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

«Не думайте, что я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»
                              Священный Коран :

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

208(212). Разукрашена пред теми, которые не веруют, ближайшая жизнь, и издеваются они над теми, которые уверовали, но те, которые боятся, - выше их в день воскресения. Поистине, Аллах наделяет кого желает, без счета!
                                209(213). Люди были одной общиной, и послал Аллах пророков вестниками и увещателями и ниспослал с ними писание с истиной, чтобы рассудить между людьми в том, в чем они разошлись. А разошлись только те, которым она была дарована, после того как пришли к ним ясные знамения, по злобе между собой. И Аллах вывел тех, которые уверовали, к той истине, относительно которой они разошлись по его дозволению. Аллах ведет, кого пожелает, к прямой дороге!
                                210(214). Или вы думали, что войдете в рай, когда к вам еще не пришло подобное тому, что пришло к прошедшим до вас? Их коснулась беда и стеснение, и они подверглись землетрясению, так что посланники и те, которые уверовали с ним, говорили: "Когда же помощь Аллаха?" Да! Поистине, помощь Аллаха близка!
                                211(215). Они спрашивает тебя: что им издерживать? Скажи: "Что вы издерживаете из блага, то - родителям, близким, сиротам, бедным, путникам. Ведь, что бы вы ни сделали из добра, - поистине, Аллах про это знает".
                                212(216). Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас.
                                213. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...