Вопрос для тех, кто читал Коран

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Орли, я отвечаю вам, на ваши дерзкие приписки. Далее, насчет на кого распространяется что, что же вы мне тут судить то сами беретесь , при том что меня в этом осуждаете, сами против своих слов и следуете. Известно, что всегда сатана и его слуги первыми нападают, так вот моджахеды те, кто отражает и предупреждают их удары, которые по необходимости будут от них исходить, хотим мы этого или нет. В этом мире мы не в бирюльки играть явлены! И не вам судить, что по праву а что нет, вы кто, какой веры держитесь, вертитесь от одной догмы к другой, сами не зная, что куда и где вы.Все аяты Господа, что вы цитируете относятся к сатанистам и притеснителям против верующих а не к сути иных веро-убеждений. Когда вы говорите, что это относится к вам, вы просто понимаете сознательно и подсознательно, что вы и есть эти друзья дьявола, которых требуется уничтожать, ибо они враги верующих людей и истинной веры.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Хранитель
      186(190). И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
      187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
      188(192). Если же они удержатся, то ... ведь Аллах - прощающий, милосердный!

2-190
      Хранитель,так ведь это же духовное оправдание воинственности.

Скажите,почему Коран,данный людям после Торы,почитающий Её пророков-Нуха(Ноя),Ибрагима(Авраама),Исхака(Исаака),Якуба(Я акова),Юсуфа(Иосифа),Мусу(Моисея),царя Дауда(Давида) и других библейских патриархов,-почему Коран преступает против абсолютной и безусловной заповеди,полученной от Самого Господа Бога:"Не убий"?

Может быть я что-то недопонимаю?Я правда хочу разобраться,и я вовсе не предвзята априори по отношению к исламу.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Сообщение от Orly
        Хранитель,так ведь это же духовное оправдание воинственности.

Скажите,почему Коран,данный людям после Торы,почитающий Её пророков-Нуха(Ноя),Ибрагима(Авраама),Исхака(Исаака),Якуба(Я акова),Юсуфа(Иосифа),Мусу(Моисея),царя Дауда(Давида) и других библейских патриархов,-почему Коран преступает против абсолютной и безусловной заповеди,полученной от Самого Господа Бога:"Не убий"?

Может быть я что-то недопонимаю?Я правда хочу разобраться,и я вовсе не предвзята априори по отношению к исламу.

Вы просто витаете в облаках. Эта заповедь дана Моисею, так? Кто вырезал села и племена неверных не иудеи ли по Закону? Вы занимаетесь вырываением текстов не понимая их контекст. Не убий касается НЕ ВИНОВНЫХ , в то время как виновных по Закону можно или нужно убивать.
        Священный Коран :

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Musliman
          Вы просто витаете в облаках. Эта заповедь дана Моисею, так? Кто вырезал села и племена неверных не иудеи ли по Закону? Вы занимаетесь вырываением текстов не понимая их контекст. Не убий касается НЕ ВИНОВНЫХ , в то время как виновных по Закону можно или нужно убивать.
          Муслиман,вот Вы и меня в предыдущем посте заочно отнесли к друзьям шайтана.Значит,не дай Бог,при очной встрече Вы меня-мечом по шее?
          Ведь закон вы взяли в свои руки,сами решая,кто виновен,кто нет.
          У нас же,в наших Писаниях,записано:"Суд и воздаяние предоставь Господу Богу".

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от Orly
            Муслиман,вот Вы и меня в предыдущем посте заочно отнесли к друзьям шайтана.Значит,не дай Бог,при очной встрече Вы меня-мечом по шее?
            Ведь закон вы взяли в свои руки,сами решая,кто виновен,кто нет.
            У нас же,в наших Писаниях,записано:"Суд и воздаяние предоставь Господу Богу".
            Именно вы сами причесляете себя к его друзьям, когда говорите о том, что можно не сопротивлятся ему силой и духа и плоти (что и есть человек как существо), что несомненно требует жертв, котрых вы так боитесь. Более того, вы копаетесь в священных текстах не понимая суть духа религии Бога и предназначение человека на земле при этом пробуя осуждать, этим конечно беря на себя Гнев Господа и Его покорных (муслим) рабов.
            Говорите о "вашем Писании" и стихах в них, словно и не знаете , что Господь ТРЕБУЕТ судить рабам Его праведным по Его Закону, ибо человек наместник Господа на земле.
            Священный Коран :

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Musliman
              Именно вы сами причесляете себя к его друзьям, когда говорите о том, что можно не сопротивлятся ему силой и духа и плоти (что и есть человек как существо), что несомненно требует жертв, котрых вы так боитесь. Более того, вы копаетесь в священных текстах не понимая суть духа религии Бога и предназначение человека на земле при этом пробуя осуждать, этим конечно беря на себя Гнев Господа и Его покорных (муслим) рабов.
              Говорите о "вашем Писании" и стихах в них, словно и не знаете , что Господь ТРЕБУЕТ судить рабам Его праведным по Его Закону, ибо человек наместник Господа на земле.
              Может быть,Вы и правы...
              Признайтесь только честно:Вы бы меня убили не задумываясь?

Понимаете,к чему я?В Библии человеческая жизнь имеет абсолютную ценность,поэтому заповедь "не убий" дана однозначно и безусловно,т.е. Бог не ставил условие:не убивать только невиновных,а виновных можно убивать.

По Библии,каждый человек носит в себе образ Божий,в каждого человека потенциально вложено подобие Божие.
              Более того.Господь Бог-наш Отец Небесный.

В Коране же бесконечное множество раз подчеркивается,что у Аллаха нет детей.
              Может быть,здесь зарыта собака,оправдывающая почти иблическое выборочное человеконенавистничество?

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

)) Вы заблудшая и речи у вас такие же, это не повод чтобы вас можно было незадумывась наказать. Но вам не следует быть противниками истины Ислама и не распространять чуму исламофобии, ибо Господа гнев велик, не увидите с какой стороны придёт несчастье вам и чьими руки это будет произведено.

Приведу вам несколько цитат из речей Иисуса

Матф 15:3 Он (Иисус) же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Матф 5:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

От Матфея, глава 23:1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3 итак всё, сколько сказали вам сотворите и сохраняйте; по делам же их не делайте, говорят ведь, и не делают"

Вам известна история о Илесее, и убитии детей с Божьей воли? Ранние христианские общины также устрашали непокорных, так примеры:

История о том, как чтобы быть в общине с апостолами было необходимо продавать всё своё имущесто и ложить все деньги т.с. в общаг откуда все и распределялось.

"Деяния 4: 34": "ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду"

Однако была некая семья, которая посмела отдать не всё свое имещество в общаг а придержала часть у себя, так история

Деян 5:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты] [допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                11
                И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Сразу двое человек были убиты за это
                Петром! Причина же убития была потому, чтобы другие не имели намериния совершить подобное, для устрашения.

УСТРАШЕНИЕ СВОЕЙ ПАСТВЫ САВЛОМ (ПАВЛОМ)

1-е Коринфянам, глава 4

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и узнаю не слово возгордившихся, а силу,
                20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                21 Чего желаете? с жезлом придти к вам , или в любови и с духом кротости?

продолжение переписки,

3 Я то ведь, отсутствуя телом, присутствую [у вас] духом, уже решил, как пресутствуйщий у вас: сделавшего такое дело,
                4 в собрании вашем от имени господина нашего Иисуса, обще с моим духом, силою господина нашего Иисуса ,
                5
                предать такого сатане в гибель плоти, чтобы дух был спасен в день Господа.

По этой переписке
                Савл ясно даёт понять, что тех из общины, кто совершает то, что не слудует совершать он желает умертвления, т.е., чтобы этот грешник через смерть своей плоти в духе своём как бы спасся.

Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Orly

В Коране же бесконечное множество раз подчеркивается,что у Аллаха нет детей.
                  У Аллах нет детей из созданного Им. Т.н дети это АЛЛЕГОРИИ а не буквальность сущности людей или Иисуса к Богу . Эти аллегории вы можете от начала Торы видеть,

Т.н отцовство это аллегория на прибежище а не буквальность сущности Бога Творца к творениям его!

Второз 32:18 СКАЛУ, которая тебе стала отцом, ты забыл, и начал забывать Бога , который тебя создал в родовых болях.

Ис 17:10 Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего;

Тут речь о том в каких трудностях породился Израиль, так

Второз. 4:34 или покушался ли [какой] бог пойти, взять себе народ из среды [другого] народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
                  Священный Коран :

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Муслиман,во всех приведенных Вами цитатах воздаяние возлагается на Господа,а не на человеков.
                    Не сказано:убейте злословящих отца и мать,но злословящий отца и мать САМ (т.е.его душа)смертью да умрет.
                    Анания и его жена в рассказе из Деяний тоже САМИ упали бездыханными,а не Петр убил их.Таково действие Святого Духа.
                    И из послания ап. Павла к Коринфянам тоже нельзя сделать однозначный вывод,что апостол призывает уничтожать физически возгордившегося человека.

Комментарий

• Musliman
                      Завсегдатай

• 15 August 2005
                      • 674

Сообщение от Orly
                      Муслиман,во всех приведенных Вами цитатах воздаяние возлагается на Господа,а не на человеков.
                      Не сказано:убейте злословящих отца и мать,но злословящий отца и мать САМ (т.е.его душа)смертью да умрет.
                      Анания и его жена в рассказе из Деяний тоже САМИ упали бездыханными,а не Петр убил их.Таково действие Святого Духа.
                      И из послания ап. Павла к Коринфянам тоже нельзя сделать однозначный вывод,что апостол призывает уничтожать физически возгордившегося человека.

"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (c)

Исход, глава 21

17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

Так и в случае с семьей Анании, он упал только тогда , когда ОСУДИЛ их Петр. Они не упали тогда, когда только сделали хитрость.
                      Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Musliman
                        Вы не понимаете в каком это контексте говорилось, а именно иудеям убивающим и гонящих их пророков, также против тех, кто НЕ ПО ПРАВУ убивает людей.
                        Мне не важны контексты,а важна суть сказанного...Контексты ищут оправдывающие себя,а верующего оправдывает Бог...Воистину каждый принимает то,что приятно его духу...И если для одних "не убей"-закон,утверждённый сердцем и Евангелием,для других нет ни закона,не заповеди,ибо зло живущее внутри управляет им...
                        Вообще масульмане имеют Божьи заповеди,или не ведают что творят???

врагов же моих (Иисуса) тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною.
                        Где это написано???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Сообщение от Герман.К.

Где это написано???
                          Если будет вам доказательство , что Иисус от себя это говорил вы поверите в это? Вы задумаетесь над этим, измените свое пониманиеи в неких вещах?
                          Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Musliman
                            Если будет вам доказательство , что Иисус от себя это говорил вы поверите в это?
                            Доказательства в студию...
                            Вы задумаетесь над этим, измените свое пониманиеи в неких вещах?
                            Отойди от меня сатана,ибо написано:
                            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими...
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 09 May 2006, 01:33 AM.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Musliman
                              "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (c)

Исход, глава 21

17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                              Муслиман,в данном конкретном случае заблуждаетесь как раз Вы.
                              Открываем книгу Шмот (Исход) гл 21 ст 17:

Умекалель авив вэимо мот юмат.
                              Или дословно:
                              И злословящий своего отца или свою мать смертью умрет.

Нет там никакого "предать смерти".

Человек преступивший против одной из десяти,данных Богом на горе Синай,заповеди-Чти отца твоего и мать твою-умирает духовно.
                              Недаром написано:"смертью умрет",а не просто "умрет".Такое двойное повторение усугубляет смысл слов-говорит не просто о физической смерти,а о более страшной-духовной.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Герману
                                Цитата из Библии:
                                27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                                (Лук.19:27)
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...