Вопрос для тех, кто читал Коран

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от g14
    Герману
    Цитата из Библии:
    27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
    (Лук.19:27)
    Прошу прощения,что вмешиваюсь.
    Не могу себе представить,чтобы Тот,Который заповедовал любить врагов,сказал слова:приведите моих врагов и избейте их передо мною.
    Уверена,что здесь неточный перевод.
    В иврите,например есть глагол "лифгоа",который обозначает и "поражать физически",и "уязвлять морально,духовно".
    Надо уточнить у читающих НЗ на греческом.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Сообщение от Orly
      Муслиман,в данном конкретном случае заблуждаетесь как раз Вы.
      Открываем книгу Шмот (Исход) гл 21 ст 17:

Умекалель авив вэимо мот юмат.
      Или дословно:
      И злословящий своего отца или свою мать смертью умрет.

Нет там никакого "предать смерти".

Человек преступивший против одной из десяти,данных Богом на горе Синай,заповеди-Чти отца твоего и мать твою-умирает духовно.
      Недаром написано:"смертью умрет",а не просто "умрет".Такое двойное повторение усугубляет смысл слов-говорит не просто о физической смерти,а о более страшной-духовной.
      Обычное вертение стихов по прихоти. Смысл вы расскажите знающим иудеям, они вас засмеют. Левит 20:15 сношающемуся со животным наверно по закону тоже "духовно умрет" и достаточно с него)). Или убийца тоже "умирает духовно" Левит 24:21 Числа 35:16 Числа 35:17 , с чужою женою лежащий Второзаконие 22:22 и т.д. вообщем "и [так] истреби зло от Израиля".
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Сообщение от Orly
        Прошу прощения,что вмешиваюсь.
        Не могу себе представить,чтобы Тот,Который заповедовал любить врагов,сказал слова:приведите моих врагов и избейте их передо мною.
        Уверена,что здесь неточный перевод.
        В иврите,например есть глагол "лифгоа",который обозначает и "поражать физически",и "уязвлять морально,духовно".
        Надо уточнить у читающих НЗ на греческом.
        Вы многого не можете представить и знать и что?

кроме врагов моих этих, не пожелавших мне воцариться над ними приведите сюда и заколите(katasfjate ) предо мною . И сказавший это он шел впереди восходящий в Иерусалим.

Иисус всякие притчи рассказывал, также "тому (неверующему) более ХОРОШО есть ему, если бы повесили ему жернов ослинный вокруг шеи и бросили его в море".
        Священный Коран :

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Спасибо всем, кто подключился с дискуссии - с интересом слежу за ней. Насколько, я пока что понял из того, что тут написано - Коран не имеет четкого взгляда на убийства иноверцев. Все зависит от трактовки, можно найти цитаты и в ту и другую сторону.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от g14
            Герману
            Цитата из Библии:
            27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
            (Лук.19:27)
            Что можно сказать,это пророческая притча о не принявших Мессию иудеях отпавших от Бога живого...Потому она сбывалась и сбудется ещё...Но вот наступает время,когда Господь соберет всех в Израиле и переплавит...
            Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
            Последний раз редактировалось Лука; 09 May 2006, 09:34 AM.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Костя Ткаченко
              Что можно сказать про Германа....
              Костя,пальцы все умеют загибать,а вы растолкуйте,о ком притча и кто враги не принявшие царствие???Или вам не дано знать тайны???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Orly
                Прежде чем возмущаться, прочитайте КОМУ принадлежат эти слова.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Musliman
                  Обычное вертение стихов по прихоти. Смысл вы расскажите знающим иудеям, они вас засмеют. Левит 20:15 сношающемуся со животным наверно по закону тоже "духовно умрет" и достаточно с него)). Или убийца тоже "умирает духовно" Левит 24:21 Числа 35:16 Числа 35:17 , с чужою женою лежащий Второзаконие 22:22 и т.д. вообщем "и [так] истреби зло от Израиля".
                  Ну и что? Эти стихи уже несколько тысяч лет не воспринимаются иудеями как руководство к действию:ни скотоложники,ни прелюбодеи смерти не предаются.
                  В отличие от некоторых мусульман,обосновывающих и оправдывающих свою агрессию тезисами из Корана.
                  Безусловно в Коране есть призывы к миру.Он вообще очень противоречив в вопросах войны и мира.
                  Но капля смертоносного яда,разбавленная в бутылке сладкого вине,делает все вино ядовитым.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Иудеи, которые не исполняли эти правила закона, за что и были порицаемы Иисусом, тоже наверняка считали, что уже много лет прошло от Моисея и сейчас можно не выполнять эти повеления.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Согласен, что тот стих и 19-й главы Луки вырван из контекста сказанных притч и вырван прямо "без корня".
                      Думаю,что корень как раз в 14 стихе...

Это в День Всемирного Поминания погибших в той страшной войне видать Вам лично посказал не кто иной, как враг душ человеческих сатана. Ещё раз загну палец.
                      Смотрите,все польцы позагибаете,остануться кулаки...Так что по лицу бить будете???

Моя бы воля я Вас отключил бы на время до следующей Победы. Но увы, прийдётся терпеть кощунника.
                      Я и не знал,что вы того...патриотическог духа...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Но я по поводу Вас высказался на счёт высказанного Вами очень неосторожно-смелого заявления: "Всем известно как Господь уничтожал неверных во время войны руками Гитлера...".
                        Этим Вы лично в день 9-го мая надругались над всеми погибшими в той войне, где неизвестно кем бы Вы там были.
                        Герман получает замечание в профайл. За гнусность.
                        Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2006, 03:35 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Герман.К.
                          Смотрите,все польцы позагибаете,остануться кулаки...Так что по лицу бить будете???
                          Ценю хороший юмор!

Но мне низя пока, а то то же Лука меня отправит в "морозилку" и надолго.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            За гнусность.
                            А что это такое, Лука,просветите...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Герман.К.
                              А что это такое, Лука,просветите...
                              Простите, но сейчас не могу. Когда смогу говорить о Вашем высказывании спокойно, обязательно отвечу. Моя мать участвовала в освобождении Освенцима и рассказала мне как Ваш господь "уничтожал неверных во время войны руками Гитлера". Поэтому мне сейчас очень трудно ответить на Ваш вопрос сдержанно и по сути...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Лука
                                Моя мать участвовала в освобождении Освенцима и рассказала мне как Ваш господь "уничтожал неверных во время войны руками Гитлера".
                                Разве Господь не есть Бог??? Разве небо не престол Его,а земля не подножие ног Его???Разве не обещал Он сие истребление через пророков и Иисуса Христа???
                                9
                                Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                                15
                                Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
                                16
                                и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их...Иеремия 9.

Комментарий

Обработка...