Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
    я бывший системный архитектор из силиконовой, который сошел с ума и стал пророком.
    а вы?
    Почему вы решили, что сошли с ума (вопрос актуальный для меня)?
    Геннадий, это один из самых важных вопросов. Постарайтесь, пожалуйста.
    Я достаточно поработал над этим вопросом. И пока ничего, кроме уже данного определения: отсутствие информации о, пространства, материи с ее веществом и полем и времени.
    Представить я это не могу. Словарного запаса для описания того, чего нет из мира, где все это есть тоже недостаточно.
    Должны же остаться какие-то тайны. Одна из них, как раз обсуждаемый вопрос: что есть ничего.
    Другая - происхождение Бога.
    мне подсказал. я бросил.
    Сергей, я описал Бога через информацию. Вы видели это сообщение вот здесь:
    Сообщение от Ген Лио
    Информация. Что это такое? Попробуйте определить?
    Я буду очень благодарен, если прокомментируете. Мне важно ваше мнение.
    Сообщение от Ген Лио
    плох тот отец, который это позволяет
    Пока речь идет о земном отце и сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
    Неверное определение.
    Разница между живыми и неживыми объектами состоит в обладании или не обладании генетической информацией. Живая материя наполнена генетической информацией. В неживых объектах таковой нет.
    Обладает ли труп генетической информацией? Если нет, каким образом получают анализ ДНК из трупов. А если нет, то что чем отличается живое тело от неживого?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от maxima
      Неверное определение.
      Разница между живыми и неживыми объектами состоит в обладании или не обладании генетической информацией. Живая материя наполнена генетической информацией. В неживых объектах таковой нет.
      вы можете отличить живой город от мертвого?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34414

вы можете отличить живой город от мертвого?
        микробы считаются?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          как вариант: а я бывший пророк, который сошёл с ума и стал системным архитектором из силиконовой долины. И что главное - прекрасно согласуется с ЗСЭ
          так

ничего, как небытие, уже быть не может, потому что Бытие уже есть и никуда не денется.
          Максимум, что может быть, это пралайа - то есть полное растворения до первичного поля, кроме тех сущностей, которые успели набрать критическую массу. Поэтому боги так суетятся.
          в моем флогистоне пространство это поле клеточного автомата с ячейкой планковского размера.

будет совсем другое кино, когда снимать будут тебя...измажешься по полной тем и там где не ждал ...это, как генералы готовятся к прошедшей войне.
          это стратегия, но тактических приемов никто не отменял. в будущей войне какие-то из них окажутся полезными.

я бы ещё раз досогласовал про правду и истину...бо не помню на чём порешили...зрители помешали
          истина -- соответствие реальности
          правда -- полезность

такой отец вырастит нахлебника спиногрыза...
          такой отец нам не нужен...вместе с таким хоккеем...
          именно так. и именно поэтому у меня есть сомнения в авторстве концепции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          микробы считаются?
          да какая разница? софистику в топку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          потому что мой последний бурнаут потребовал психиатрической помощи.
          потому что когда я восстановил фокусировку, я около месяца жил без суперэго
          потому что расщепление личности считается психиатрическим заболеванием
          потому, что решиться реально жить по заповедям может только сумашедший.
          как-то так

Представить я это не могу. Словарного запаса для описания того, чего нет из мира, где все это есть тоже недостаточно.
          я на тех же граблях, просто прекрасно представляю устройство. но вовчику, например, много букв. да еще и не тех

Должны же остаться какие-то тайны. Одна из них, как раз обсуждаемый вопрос: что есть ничего.
          происхождение и целеполагание бога. это как раз вера, а других тайн и нет вовсе

хорошо, сделаю

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34414

в моем флогистоне пространство это поле клеточного автомата с ячейкой планковского размера.
            где прописаны спирали галактики и расстояние планет от солнца?

это стратегия, но тактических приемов никто не отменял. в будущей войне какие-то из них окажутся полезными.
            но какие точно никто не знает...поэтому надо отрабатывать водительство духом в текущий момент
            истина -- соответствие реальности
            правда -- полезность
            враньё тоже может быть полезным

именно так. и именно поэтому у меня есть сомнения в авторстве концепции
            сомнения надо устранять экспериментально ...я так понимаю
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              где прописаны спирали галактики и расстояние планет от солнца?

но какие точно никто не знает...поэтому надо отрабатывать водительство духом в текущий момент
              враньё тоже может быть полезным

сомнения надо устранять экспериментально ...я так понимаю
              все, вообще все, определяется трансфер-функцией этого самого автомата. от кварков до звездных скоплений. от большого взрыва и в бесконечность.

может, если у пользователя душа не целая. например, так можно поставить заплатку на страх.
              но эта полезность не делает его истинным.

заслуживает отдельной темы

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34414

все, вообще все, определяется трансфер-функцией этого самого автомата. от кварков до звездных скоплений. от большого взрыва и в бесконечность.
                а где прописана трансфер-функция?....таки прийдётся прочитать...

может, если у пользователя душа не целая. например, так можно поставить заплатку на страх.
                но эта полезность не делает его истинным.
                а на добро и зло вырулить можешь?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48162

Сообщение от Ген Лио

Я достаточно поработал над этим вопросом. И пока ничего, кроме уже данного определения: отсутствие информации о, пространства, материи с ее веществом и полем и времени.

Пока речь идет о земном отце и сыне.

- - - Добавлено - - -

Обладает ли труп генетической информацией? Если нет, каким образом получают анализ ДНК из трупов. А если нет, то что чем отличается живое тело от неживого?
                  тело без духа мертво

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

потому что мой последний бурнаут потребовал психиатрической помощи.
                    потому что когда я восстановил фокусировку, я около месяца жил без суперэго
                    потому что расщепление личности считается психиатрическим заболеванием
                    Спасибо, что поделились.
                    потому, что решиться реально жить по заповедям может только сумашедший.
                    По каким заповедям вы решили жить? Можете перечислить? Получается? Почему вы решили, что это сумасшедшее.
                    я на тех же граблях, просто прекрасно представляю устройство. но вовчику, например, много букв. да еще и не тех
                    Так почему этот вопрос настолько важен, что нужно непременно кому-то объяснять, да еще и малым количеством букв?
                    происхождение и целеполагание бога. это как раз вера, а других тайн и нет вовсе
                    Происхождение - тайна, а вот Его целеполагание... Он поделился с нами Своими целями. Хотим ли мы их знать? Здесь "хотим" не просто любопытство, но кардинальное изменение не только жизни, но и мировоззрения.
                    хорошо, сделаю
                    Спасибо, буду ждать (не)терпеливо.
                    Кстати, возьму на себя смелость напомнить о вашем обещании поделиться своей верой. Я своей делюсь, точнее начал здесь http://www.evangelie.ru/forum/blogs/61579/blog17570.html

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      а где прописана трансфер-функция?....таки прийдётся прочитать...

а на добро и зло вырулить можешь?
                      транфер-функция задается вне автомата, он ее только реализует. это и есть Слово. и смысл всей этой байды в постижении его. Если удастся смоделировать поведение кварков, то задача познания миром самого себя будет почти решена.

зло -- это энтропия и разрушение, смерть во всех ее проявлениях.
                      причина зла -- расширение вселенной, растаскивающее материю на клочки
                      добро -- противоположность зла, структурированность материи и образующего ее логоса, смысл

добро надо строить, а зло разваливает материю само.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34414

да какая разница? софистику в топку
                        всё, что не проверяется экспериментально это софистика...новый вид топлива

- - - Добавлено - - -

транфер-функция задается вне автомата, он ее только реализует. это и есть Слово. и смысл всей этой байды в постижении его.
                        аб том и речь, что надо ещё чтотоктото...в то время, как поле самодостаточно и ты можешь посадить свои любимые КА на моём поле и будем вместе за ними ухаживать...а там, глядишь, и пирома с генлио подтянутся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        тело без духа мертво
                        а что вначале - дух или тело?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48162

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

аб том и речь, что надо ещё чтотоктото...в то время, как поле самодостаточно и ты можешь посадить свои любимые КА на моём поле и будем вместе за ними ухаживать...а там, глядишь, и пирома с генлио подтянутся

- - - Добавлено - - -

а что вначале - дух или тело?
                          чей дух?

дух человека вложен в тело после образования тела

тело создано духом Божиим -все из воды и водой
                          суша и из праха тело
                          причем в тело Адама был вложен дух всего человечества

дай определение поля?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            По каким заповедям вы решили жить? Можете перечислить? Получается? Почему вы решили, что это сумасшедшее.
                            Все есть Бог, по воле Бога и во славу Бога.
                            Правда - мера всего, добро - мера правды.
                            Не владей.
                            Не владей детьми. Помогай и уважай. Они будут править нашим миром.
                            Не владей человеком. Свободу храни как душу. Не человеку отнимать дар Божий.
                            Не владей вещами. Вещи владеют душой. Нагие мы пришли, нагими наши тела вернутся в хаос.
                            Не владей местом. Делитесь и уважайте. Место было до нас, и будет после нас, мы гости.
                            Не владей словом. Говори и слушай. Каждое слово - это эхо слова Божьего.
                            Не владей мыслью. Пусть летит и светит. Каждая мысль исходит от Бога и к Его славе.

я еще не закончил отладку логики, так что могут быть небольшие изменения.

Так почему этот вопрос настолько важен, что нужно непременно кому-то объяснять, да еще и малым количеством букв?
                            чтобы лучше понять самому

Спасибо, буду ждать (не)терпеливо.
                            Кстати, возьму на себя смелость напомнить о вашем обещании поделиться своей верой. Я своей делюсь, точнее начал здесь http://www.evangelie.ru/forum/blogs/61579/blog17570.html
                            я последний месяц в дороге, в январе обоснуюсь на некоторое время и напишу подробно.

я верю в то,
                            что мир создан [богом] и создан с целью
                            что цель создания мира -- познание самого себя, то есть аналитический вывод трансфер-функции
                            что логос может быть реализован во множестве форм
                            что развитый логос сможет найти себе другую форму материи после биологической смерти

мне было бы очень приятно, если бы мой логос сохранил мое сознание после пересадки. хотя стать частью коллективного сознания тоже будет прикольно.

хотите, я транслирую утверждения других религий в свою? попробуете?

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Ген Лио

ДНК это генетический материал, а не генетическая информация. Анализ ДНК это анализ цепочек нуклеотидов, а не перезапись информации на другой носитель.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Вовчик
                                Именно так, все по Пинкеру.

А велико ли твое поле? Там же считать не пересчитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                                ДНК это генетический материал, а не генетическая информация. Анализ ДНК это анализ цепочек нуклеотидов, а не перезапись информации на другой носитель.
                                чойто? днк она и есть днк, хочешь размножайся, хочешь нуклеотиды считай

Комментарий

Обработка...