Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Григорий Р
    За Хиросиму и Нагасаки покаяние где?
    А перед Гитлером не надо покаяться ?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Двора
      Бета написал свое сообщение простыми словами и вы их поняли как поняли, а кому они не показались искренними.
      Если слова Бетты показались кому-то не искренними, то может это говорит о не искренности того, кому показалось?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от алекс123
        Я даже знаю причину этой ненависти к евреям - ЗАВИСТЬ. Евреям все завидуют.
        А чем же евреи могут вызвать зависть ? Вот американцем можно завидовать

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8546

Сообщение от алекс123
          И все кто ненавидит евреев - служит сатане.
          А этот очернитель других народов кому служит? :
          Сообщение от алекс123
          Я даже знаю причину этой ненависти к евреям - ЗАВИСТЬ. Евреям все завидуют.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от алекс123
            Несомненно, что за ненавистью к евреям стоит сатана. И все кто ненавидит евреев - служит сатане.
            В нашем мультикультурном обществе ВООБЩЕ не принято дифференцировать людей по национальности.
            Не то, что ненавидеть. Чтобы возненавидеть, для начала, надо выделить особым образом.
            Кстати сегодня в РФ День Народного Единства.
            Все равны и никто ни перед кем на коленях не стоит.
            А оказывается надо отдельно, измеряя линейкой одних выделить, чтобы остальных унизить?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Григорий Р
              В нашем мультикультурном обществе ВООБЩЕ не принято дифференцировать людей по национальности.
              Не то, что ненавидеть. Чтобы возненавидеть, для начала, надо выделить особым образом.
              Кстати сегодня в РФ День Народного Единства.
              Все равны и никто ни перед кем на коленях не стоит.
              А оказывается надо отдельно, измеряя линейкой одних выделить, чтобы остальных унизить?
              Вот и я за мир во всем мире!!!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Elf18
                Вот американцем можно завидовать
                С какой радости? Байден говорил, что каждый десятый американец голодает и не может купить еды.
                Люди там в большинстве своём влакут жалкое существование.
                Обёртка яркая, спору нет.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от ilya481

Все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев.
                  Это ведь происходит на уровне подсознания.
                  Такие цитаты не обсуждаются.
                  И тем не менее я отвечу. Я размышлял об этом раньше. Сам еврейский народ так построен, что его по логике должны хоть немножко недолюбливать другие народы. Тора... Но, мне кажется это мелочи. Может даже всё в прошлом осталось. Дело в том, что выработался уже менталитет евреев, при котором даже совсем не верующие евреи, пропитаны этим всем. И они впитывают это, применяя не добро, а на зло, на обогащение. Разошлись по миру, везде они... Впрочем, как и другие народы, просто более выражено.
                  Многие христиане не любят евреев, может из-за этого. Но я считаю, что еврейский народ - Божий народ. Они как бы братья христианам. И весьма хорошо и с любовью к ним отношусь. Во всяком случае к верующим да и к другим. Тех, кто разбрелся по миру, управляет странами, богатствами, я не считаю , что они Божий народ.

Сообщение от ilya481
                  Ну, а Валера, а как быть с теми, кто ныне ещё живёт (я может неверно вас понял, кого вы имели в виду, что не читает наш форум?) и ассоциирует себя с евреями и читает этот форум?
                  Я не понимаю, что значит "ассоциирует"? Просто нравится народ и страна? Или по вере в Единого Бога народ стал родственным? Скорее всего это. Спрашиваете как быть с ними в контексте прошения прощения у еврейского народа? Не знаю, можно ли их причислить к народу настолько, чтоб даже просить прощение.
                  Мне это напоминает случай с Путиным: вчера для него человек был абсолютно чужим, и ничего не значащим. А сегодня Путин выдает ему паспорт, и уже просто не может из-за "братской любви" не защитить своего гражданина.
                  Думаю, тут просто любовь, радость, сопереживание еврейскому народу может быть, как у родственной с ними души. Но полноценным евреем можно лишь родиться .
                  Сообщение от ilya481
                  У них происхождение такое, им просто не повезло в этой жизни!
                  Например со мной?
                  Я не понимаю, в каком смысле не повезло? Что не родились евреями, но хотели бы этого? Отходя от темы скажу, что сейчас вообще не понятно кому повезло в этом мире.

Сообщение от ilya481
                  Но можно ли назвать разумными (по вашей классификации) тех людей и даже верующих во Христа, которые издавна относятся к евреям (как к народу, разумеется) именно враждебно?
                  Думаю, что нет. Ходят часто мнения, что евреи перестали быть избранными. Павел " Во Христе нет ни еврея на эллина". Думаю, это не о том. Завет подписан во веки веков. Даже события Откровения будут разворачиваться, прежде всего в Израиле.
                  Может это и разумные люди, но поступают не разумно.

Сообщение от ilya481
                  И вы думаете, что таких нет среди наших современников?
                  Ну даже среди участников нашего форума?
                  Я сам не однократно встречал такие мнения у форумчан.

Сообщение от ilya481
                  Вот смотрите, что произошло в этой теме.
                  Виктору (beta) вдруг что- то открылось, что- то такое, о чём ранее не задумывался.
                  И вот ответ.
                  Вполне ожидаемый.
                  Наверное что-то в этом и есть. Но ответ кроется достаточно глубоко.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 04 November 2021, 11:41 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Григорий Р
                    Если слова Бетты показались кому-то не искренними, то может это говорит о не искренности того, кому показалось?
                    В теме звучит не мало искренности к еврейскому народу и сочувствия к его тяготам, и слава Богу. Однако я, и, не только я, усматриваем в сообщении автора темы некую не искренность, и даже провокационность.
                    Это определяется так называемым седьмым чувством, у меня по - прежним общением с автором, у Ирины и прочих по каким - то иным.
                    Но Вы не просто заметили наши сомнения, Вы пытаетесь вывести их в распрю, уверяю Вас, как говорят в народе "обломитесь".
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Григорий Р
                      надо чувствовать, что должен.
                      И отдавать долги.
                      Вам надо - Вы и отдавайте .
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Я вот, понять одного не могу.
                        Бог же сказал, что больше нет еврея, как нет грека.
                        Во Христе нет Иудея, Еврея, Татарина и так далее.
                        Но кому то же сатана подсказывает идти против Бога и говорить обратное.
                        Кто продолжает говорить вопреки Богу, что во Христе есть Иудеи или кто другой, те противники Бога!

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8546

Сообщение от beta
                          Только недавно осознал ...
                          Так, почему не сменить название темы с "Просим прощения у евреев", на "Прошу прощение у евреев" ? Тогда и не нужно будет высказываться остальным в теме с недоумением о своей вине перед ними.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Григорий Р
                            Я вот, понять одного не могу.
                            Бог же сказал, что больше нет еврея, как нет грека.
                            Во Христе нет Иудея, Еврея, Татарина и так далее.
                            Но кому то же сатана подсказывает идти против Бога и говорить обратное.
                            Кто продолжает говорить вопреки Богу, что во Христе есть Иудеи или кто другой, те противники Бога!
                            во Христе нет, а вне есть, а вы уверены что вы во Христе,
                            Так понимаю, что если бы были, то не возникло бы у вас такое заявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            Так, почему не сменить название темы с "Просим прощения у евреев", на "Прошу прощение у евреев" ? Тогда и не нужно будет высказываться остальным в теме с недоумением о своей вине перед ними.
                            По себе судит, что как у не было этого сознания, а он о себе очень высоаого мнения, как о духовном члрвеке, то у большинства тем более нет этого сознания и он таки прав в этом.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Двора
                              во Христе нет, а вне есть,
                              Золотые слова.
                              Всё, что вне Христа от сатаны.
                              Так что у вас там есть вне Христа?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Григорий Р
                                С какой радости?
                                Да вот не завидуй
                                и можно не значит нужно
                                Байден говорил, что каждый десятый американец голодает и не может купить еды.
                                Люди там в большинстве своём влакут жалкое существование.
                                Обёртка яркая, спору нет.
                                Байден отметил что в обществе с высокой конкурентностью и во время локдаунов у части небольшой части американцев по стандарту США , а не Зимбабве не хватает продуктов и тут же выделил деньги и всем стало хватать
                                и мы это уже разбирали
                                ты читай лучше книгу раввина США Макса Даймонта "евреи Бог и история "
                                он в ней пишет что евреи в США были весьма бедные и вообще в Америке включая латинскую Америку
                                но упорным трудом в обществе возможностей сделались успешными
                                однако, без благожелательного отношения англо-американцев такое врядли было в такой степени.

Комментарий

Обработка...