Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Сергей Семенов

1. Оп-па... Даже не вдаваясь в то, что не Иисусу нужна наша свобода...
    И что будет? Предьявите товар к осмотру, лозунга маловато за такую цену.

2. Просто нет. Вы сами Маркса читали?

3. Пока что я вижу требование отдать ее вам.
    возможно. докажите.
    А, Вы тоже из Эльфов...
    Ни хрена не понимаете Вы в общечеловеческом Мордоре. На Вашем сияющем холме.
    Ладно, делаю на это скидку.

1. А как иначе понять ЕГО призыв: возьмите ИГО Мое ?
    Если Меня любите - соблюдите Мои заповеди.
    Заповеди поневоле предполагают ОГРАНИЧЕНИЯ свободы.
    Бог в раю Адаму велит: добровольно, ради Меня, ограничь свою свободу, ешь НЕ ВСЕ, чего захочется.
    В Эльфистане все помешаны на свободе. Поэтому не понимают простых восточных вещей.

2. Я марксо-ленинскую учил с детсада и до конца службы в армии. Грубо охватить - почти двадцать лет. И все про свободу пролетариев всех стран. Которая означает просто РАБСТВО ДРУГИМ хозяевам.
    Вот я и советую человеку (не с Вами начал разговор) понять эту христианскую диалектику свободы и рабства=безопасности. Почему апостолы не отменяют рабства, но требуют изменить его условия? Потому что для рабов такой порядок равен безопасности, социальному устройству (прИзрению, старым словом говоря).
    Становясь христианином всякий наш "гордый сокол, певец свободы" МЕНЯЕТ хозяина своего рабства. Раньше был рабом Люцефера, теперь становится рабом Христа. Ровно это и значит вторая половина 6 главы из Послания Павла к Римлянам.
    И пока в духовном детстве, - утверждает еще тот же Павел (к Галатам) - сын ничем не отличается от раба.
    Послушный сын дисциплинирован в доме Отца НЕ МЕНЕЕ, чем раб, хотя и господин всего.
    Перечитайте! Это же не сложно!

3. Этот переход на личности в данном случае АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕН.
    Вам нечего возразить по существу.
    Я пишу: Христос повелевает\призывает взять ЕГО иго на себя.
    А Вы, не имея возразить, кричите: нет, это ты, Тимофей, нас порабощаешь себе!
    Где Вы такое стремление у меня разглядели?
    Нигде!
    Просто надо личную какашку метнуть, если не согласен.

Лечитесь от безумного культа эльфийской свободы! Вам же лучше будет. ВОЗЬМИТЕ ИГО ХРИСТОВО НА СЕБЯ и поборникам свободы сами сможете без красноты на лице возразить: да, я нашел своего Господина, я Ему служу - и постыдного в этом ничего нет.
    Ибо и Исаия начинает книгу свою хорошим сравнением: Вол знает хозяина своего и осел ясли господина своего, а Израиль не знает Меня!
    Кто орет о свободе, тот НИЖЕ вола и осла - по этой оценке пророка.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сергей Семенов
      Я по всем форумам разношу только одну мысль: берегите свою свободу как душу, поскольку она и есть душа.
      У нас одна свобода - свобода от греха. В остальном мы стараемся быть подобны Христу.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Павел_17
        У нас одна свобода - свобода от греха. В остальном мы стараемся быть подобны Христу.
        представляю себе вакцинирующегося Христа..)))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от diana
          Сопротивляться и бунтовать не станет, в любом случае.

12:20. трости надломленной не переломит, и льна
          курящегося не угасит

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Григорий Р
            Сопротивляться и бунтовать не станет, в любом случае.

12:20. трости надломленной не переломит, и льна
            курящегося не угасит
            ну да, просто отойдёт в сторону, пройдет сквозь беснующуся толпу, уйдёт в гору, пройдёт по воде и т.д,

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от diana
              Вполне мог и вакцинироваться. Что в этом плохого?

А кем Вы Его себе представляете?
              Носил бы маску на подбородке для видимости? Или купил бы себе сертификат? Писал бы ложь про вакцинацию?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Павел_17

Носил бы маску на подбородке для видимости? Или купил бы себе сертификат? Писал бы ложь про вакцинацию?
                Конечно же не носил бы маску вообще, не вакцинировался и не имел бы сертификат, а "христу" во всём этом ходящем я бы не поверила как то, что он - Бог..

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Тимофей-64
                  А, Вы тоже из Эльфов...
                  Ни хрена не понимаете Вы в общечеловеческом Мордоре. На Вашем сияющем холме.
                  Ладно, делаю на это скидку.

1. А как иначе понять ЕГО призыв: возьмите ИГО Мое ?
                  Например, как позднейшую вставку, когда христианство вышло на рынок госуслуг.
                  Например, как искажение текста в период устной традиции до записи евангелий.
                  Например, как добросовестное непонимание учениками.
                  Например....

да хватит, наверное. вам же все равно ничего не обьяснишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  свобода от греха это не цель, а гигиена.
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Какая странная наивность!
                    Ну что Вам не нравится в призыве Христа: ВОЗЬМИТЕ ИГО МОЕ ? Что непонятно?
                    Подчинитесь. Добровольно, но ОТДАЙТЕ свою постылую свободу. Сменяйте ее на счастье.
                    Вообще-то Бог просит не свободу отдать Ему, а сердце. Разницы не находите?
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Не поняли Христова призыва? - Ну вот, примерно о том же пишет Апостол, чуть конкретнее...

Речь о том, что мы призываемся стать рабами Бога, ограничить свою свободу.
                    Раб - это финишное состояние человека или нет?
                    Сообщение от Тимофей-64
                    2. Вседозволенность - это просто большая мера свободы, только и всего.
                    Не подменяйте понятия. Вседозволенность - это беспредельщина. Делание в усладу себе всего, что взбредёт на ум, не задумываясь о последствиях. Слово несёт в себе негативный смысл.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    2а. В реальности именно это и оказывается НЕВОЗМОЖНО. Пророческая теократия не может удержать общество от беззакония. Требуется на каком-0то этапе государственная власть. Довольно жесткая. Иначе страдают все, кроме жуликов и грабителей.
                    Царская власть, как видим, тоже оказалась бессильной в борьбе с беззаконием. Да и вообще, любая власть бессильна что-либо сделать с порочностью человека. Единственный способ - взять всё под контроль, посадить всех в электронный концлагерь. Порядок будет, любви - нет. Вот Вам и царство антихриста.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    3. ДА, КОНЕЧНО!!!....Равно как и то, что антиглобалистами своими Европа не занимается вообще: пусть дурачки побегают. Они все равно маргиналы. И Америка ими не занимается. Она не готовит переворотов в Европах. Зачем им это?
                    Почему действия антиглобалистов у нас разрушают государство, а у них - нет?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от diana
                      Конечно же не носил бы маску вообще, не вакцинировался и не имел бы сертификат, а "христу" во всём этом ходящем я бы не поверила как то, что он - Бог..
                      Ваше представление о Христе - это всего лишь Ваше представление. Не факт, что оно верное.
                      Есть же те, кто считают, что Он не умирал, а женился и ушел жить в Индию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Единственный способ - взять всё под контроль, посадить всех в электронный концлагерь. Порядок будет, любви - нет. Вот Вам и царство антихриста.
                      Электронный концлагерь с Библией что-то общее имеет?
                      Или это из разряда пугалок про 5G, НЛО и лазеры?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Павел_17

А Христос, проходящий перепись населения?
                        Вообще, кошмар!
                        Ах и ох!
                        Свободу убивают, в реестр налогоплательщиков вносят...
                        Печать дают!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Сергий 69
                          1. Вообще-то Бог просит не свободу отдать Ему, а сердце. Разницы не находите?

2. Раб - это финишное состояние человека или нет?

3. Не подменяйте понятия. Вседозволенность - это беспредельщина. Делание в усладу себе всего, что взбредёт на ум, не задумываясь о последствиях. Слово несёт в себе негативный смысл.

4. Царская власть, как видим, тоже оказалась бессильной в борьбе с беззаконием. Да и вообще, любая власть бессильна что-либо сделать с порочностью человека. Единственный способ - взять всё под контроль, посадить всех в электронный концлагерь. Порядок будет, любви - нет. Вот Вам и царство антихриста.

5. Почему действия антиглобалистов у нас разрушают государство, а у них - нет?
                          1. Не нахожу.
                          Чем ближе человек к Богу, тем МЕНЬШЕ у него свободы.
                          Чем больше жена любит мужа, тем МЕНЬШЕ у нее свободы.
                          В том и другом случае - это СВОБОДНЫЙ ВЫБОР любящего сердца.
                          Свобода - это такая разменная монета, которую при ПРАВИЛЬНОМ употреблении можно сменить на СЧАСТЬЕ, блаженство сиречь.
                          Борец, по Павлу, от многого откажется ради венца тленного, а мы откажемся - ради нетленного. Помните?

2. Видите ли, Филимон Онисиму - на момент написания Павлова письма - можно считать, в отцы и годился.
                          Вот какая штука.
                          Если продолжать РАБОВЛАДЕНИЕ по апостольскому кодексу, - вы получите новых приемных детей.
                          Если подумать - это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

3. Слова с негативными и позитивными оценками могут спокойно обозначать одну и ту же РЕАЛЬНОСТЬ.
                          У них - подлый шпиён, у нас - храбрый и доблестный разведчик, кристально чистый, с дзержинскими руками.
                          Но речь идет об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ реальности. Согласны?

4. Любовь будет и в любом концлагере. Это дело внутреннего человека. Есть люди, способные на нее в самых ужасных условиях.
                          Да и само слово концлагерь - такое же, как "шпион- разведчик". Это просто слово с ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ОКРАСКОЙ.
                          Вместо него можно употребить слово: ОХРАНЯЕМЫЙ САНАТОРИЙ. Ну, например.
                          Как Вы думаете, кого лучше охраняют: президента страны или смертника из "Белого лебедя" ? (Мне один такой пишет, не президент...)
                          Я сам не знаю, кого. Кто под большей охраной, кто СИЛЬНЕЕ ЛИШЕН СВОБОДЫ?
                          Не знаю. Знаю, что УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ этих двух узников разные.
                          На острове Мартиника в 1909 г было страшное землетрясение. Погибли все жители острова, кроме одного смертника, которого на следующий день должны были казнить. Так ХОРОШО ОГРАНИЧИЛИ ЕГО СВОБОДУ, - дав МАКСИМАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ.

5. Потому что мы государство суверенное. У нас отбирают суверенитет. Нас ломают и ставят на колени снова.
                          А у Европы отбирать уже нечего.
                          Это - стая Табаки, которые подтявкивают звездно-полосатому Шерхану. Как сказал наш Princeps optimus.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Соня

нынешнее
                            (уж простите: антинародное)
                            государство

Вы о каком государстве? .Может быть о Швейцарии, где уже вакцинируют подростков с 12 лет? Может быть об Израиле, где ввели практически обязательную вакцинацию? О Германии, где без сертификата вы бы вообще нигде не смогли бы работать? О тех странах где за отсутствие прививки штрафуют? О каком таком антинародном государстве Вы говорите? И где оно народное?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Аннета
                              Вы о каком государстве? .Может быть о Швейцарии, где уже вакцинируют подростков с 12 лет? Может быть об Израиле, где ввели практически обязательную вакцинацию? О Германии, где без сертификата вы бы вообще нигде не смогли бы работать? О тех странах где за отсутствие прививки штрафуют? О каком таком антинародном государстве Вы говорите? И где оно народное?
                              В Австрии уже уголовная ответственность. В Греции - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация всем от 60 лет и выше. Европейские демократические ценности. Чё?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Аннета
                                В И где оно народное?
                                Белорусь, например.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...