Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Тимофей-64
    1. Ну то есть, человек просто станет равен Богу, - так у Вас получилось?
    Тварь не может быть равной своему Творцу по определению. Ну, а то, что человек был создан для владычества читаем в первой главе Библии. ( Быт. 1, 26 )
    Сообщение от Тимофей-64
    2. Свобода - это когда и могу съесть, и могу захотеть.
    Человек, отдавший свою свободу Богу обратно, пожалуй, попадает в Вашу вилку: "могу, но не хочу".
    Это не вилка, а естественное положение свободы. У меня есть возможность сделать это, но не хочу.
    Сообщение от Тимофей-64
    Но вот это его "не хочу" в такой постановке означает одну из двух вещей:
    а. хорошо верю Богу на слово.
    Это было актуально до грехопадения.
    Сообщение от Тимофей-64
    б. моя попка прекрасно помнит, как ей за это может прилететь.
    Тогда и получается: не хочу свою хотелку, дороже обойдется.
    Это уже про данное положение вещей. Но позже будет немного иначе. Не делаю чего-то не потому, что боюсь наказания, а потому что знаю определённо - это будет не добро.
    Сообщение от Тимофей-64
    3. Конечно, какое-то закулисное мироправление как-то пытается влиять, сколько Бог ему позволит.
    Но здесь в данном случае не про заговор.
    Если есть люди управляющие скрытно, то явно здесь некий заговор.
    Сообщение от Тимофей-64
    Тут все открыто. Янки пытаются сломать Китай и Россию, а уж на худой конец - хорошо обломать своих европейских шакалов. Об ту же Россию обстучать. Чтоб боялись.
    Этого никто не скрывает, все так и есть.
    Дела скрыть невозможно. Возможно дать происходящему другую словесную формулировку. Вы объяснили происходящее так, другой иначе.
    Сообщение от Тимофей-64
    4. Государства могут принимать решения, идущие вразрез с национальными интересами - по своему ГОЛОВОТЯПСТВУ. Как Германия сейчас.
    Но если это шествие вразрез вбито ИЗ-ЗА бугра, - то вот это и говорит о потере суверенитета.
    Теперь вспомним всю эту свистопляску с так называемой эпидемией. Маски, ограничения, беспричинная остановка страны и удар по экономике...всё это было сделано по указке из-за бугра. Вот Вам одно доказательство потери суверенитета.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сергий 69
      Теперь вспомним всю эту свистопляску с так называемой эпидемией.
      Эпидемия была и есть. Почему Вы называете ее "так называемой"? Вы сомневаетесь, что от Ковида каждодневно умирают люди? Подозреваете, что это заговор врачей? Или как?

Маски, ограничения
      Слишком мало было сделано для реальной остановке эпидемии. Надо было тут же в один день перекрыть все сообщения на 3-4 недели. И никому из приехавших из-за границы не выходить на улицу.

беспричинная остановка страны и удар по экономике...
      Ошибаетесь. Удар по экономике - это не когда закрывают страну на 3 недели. Удар - это когда постоянно - то там, то тут что-то вводится.

всё это было сделано по указке из-за бугра. Вот Вам одно доказательство потери суверенитета.
      Нет. Здравомыслие не может быть по указке. По указке может быть только глупость сделана, чего в здравом уме не сделаешь. Например, что-то не выгодное для своей страны, но выгодное для другой.
      А перед угрозой распространения эпидемии перекрыть границы - это здравомыслие. Любой здравомыслящий правитель это сделает без всякой указке.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Сергей Семенов
        я

но я категорически против безусловной обязательности чего бы то ни было.
        если я не согласен с правилами дорожного движения -- я в нем не участвую.
        нельзя у человека отнимать выбор, грех это, против бога, давшего нам свободу воли.
        Ключевую фразу я выделил.
        НЕ УЧАСТВУЙТЕ! Сидите в карантине. Нормальном таком карантине - в китайском.
        Это замечательно. Это надежнее, чем вакцинация. Это гораздо лучше для Вашей совести. Сидя в карантине Вы ТОЧНО никого не заразите.
        Прекрасный вариант!

Но... Вы точно уверены, что Вы это потянете?

Или второй вариант, который никто не хочет вводить.
        Посчитайте деньги на своих счетах во всех швейцарских банках - и лечитесь в случае чего за свой счет.
        Тоже чудесно.
        Я такая-сякая, немазанная,
        Никому и ничем не обязанная.
        Как в песенке.
        Или вот другая песенка:
        Будь что будет, будь, что будет.
        Я буду жить, как хочу.
        Я сам за себя плачу.
        Если Вы платите за себя сам, то кто я такой, чтобы красть у вас такое удовольствие, как поболеть ковидом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Теперь вспомним всю эту свистопляску с так называемой эпидемией. Маски, ограничения, беспричинная остановка страны и удар по экономике...всё это было сделано по указке из-за бугра. Вот Вам одно доказательство потери суверенитета.
        Это полная глупость.
        Глупость полного дилетанта.

С Новым Вас 1998 годом.
        На досуге попробуйте починить свой календарь.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Тимофей-64
          Ключевую фразу я выделил.
          НЕ УЧАСТВУЙТЕ! Сидите в карантине. Нормальном таком карантине - в китайском.
          Это замечательно. Это надежнее, чем вакцинация. Это гораздо лучше для Вашей совести. Сидя в карантине Вы ТОЧНО никого не заразите.
          Прекрасный вариант!
          Но... Вы точно уверены, что Вы это потянете?
          я потяну. но не надо перетягивать одеяло на себя.

вакцинация должна быть обязательной, но только для пребывания в среде с высокой плотностью населения или в условиях повышенной заразимости. равновесие нэша вам о чем-то говорит?

если вы пытаетесь навязать свои правила, не заморачиваясь разумностью, то получите проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          А если это маньяк-убийца? О какой сделке тут может идти речь?
          с агрессором? только о недвижимости в два квадратных метра.

нормальное взаимодействие: все играют в песочнице. не все дружат, но никто никого не удерживает, не отжимает песочек, и не дерется. добровольность совместной деятельности, как краеугольный принцип.

кто не может нормально играть со всеми, встает в угол. в предельных случаях ложится.
          прагматический пацифизм: live in peace or rest in peace.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от beta
            Это очередное нагнетание истерии.

Так, что это просто очередное нагнетание истерии.
            параноикам скучно же без нагнетания

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55164

Сообщение от Misteryo
              В мире появилась новая модная болезнь «флурона»

Израиль задокументировал свой первый случай так называемого «флурона» (Flurona) одновременного заражения коронавирусом и вирусом гриппа, сообщает Yediot в четверг.

Двойная инфекция впервые была выявлена на этой неделе ​​у женщины, находящейся в Медицинском центре Рабина в Петах-Тикве. По данным больницы, молодая мать, которая не была вакцинирована ни от одного из патогенов, чувствует себя хорошо и, как ожидается, будет выписана из больницы в четверг.

Министерство здравоохранения все еще изучает этот случай, который был относительно легким, и еще не определил, вызывает ли комбинация двух вирусов более тяжелое заболевание.

По оценкам представителей здравоохранения, многие другие пациенты также заболели обоими инфекциями, но не были диагностированы.

«В прошлом году мы не наблюдали случаев гриппа среди беременных или рожениц», сказал профессор Арнон Вижницер, специалист по акушерству и гинекологии и директор гинекологического отделения больницы. «Сегодня мы наблюдаем случаи как коронавируса, так и гриппа, которые начинают поднимать голову».

Вижницер отметил, что пациентка, лечившаяся в Рабине, не испытывала необычно резких симптомов: «Ей поставили диагноз: грипп и коронавирус, когда она приехала. Оба теста оказались положительными даже после того, как мы проверили еще раз».

https://hamodia.com/2021/12/30/israe...se-of-flurona/
              И где здесь о моде?
              Желаете себя выдать модником, со своим образом восприятия происходящего, что и вы что то могете?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Сергей Семенов
                1. я потяну. но не надо перетягивать одеяло на себя.

2. вакцинация должна быть обязательной, но только для пребывания в среде с высокой плотностью населения или в условиях повышенной заразимости.
                3. равновесие нэша вам о чем-то говорит?

4. если вы пытаетесь навязать свои правила, не заморачиваясь разумностью, то получите проблем.

5. прагматический пацифизм: live in peace or rest in peace.
                1. Не понял. Кто что перетягивает?
                2. Вот с этим абсолютно согласен. Но именно города и мегаполисы дали большинство антиваксеров.
                Зело бо умные вси.
                3. Не знаю, что за зверь.
                4. Никоим образом я свои правила не навязываю.
                Я только оправдываю правила, введенные у нас по рекомендациям специалистов.
                5. Все слова понятны, а смысл как-то не очень. Я понимаю: идиома, шайтан-арба, шайтан- черт, арба - телега, а шайтан-арба - Среднеазиатская железная дорога.
                Переведите, если можно, смысловым образом.
                Что это значит: живи в мире или почивай в мире? Имеется в виду, что на вечный покой тебя отправят, или как?

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Не понял. Кто что перетягивает?
                  2. Вот с этим абсолютно согласен. Но именно города и мегаполисы дали большинство антиваксеров.
                  Зело бо умные вси.
                  3. Не знаю, что за зверь.
                  4. Никоим образом я свои правила не навязываю.
                  Я только оправдываю правила, введенные у нас по рекомендациям специалистов.
                  5. Все слова понятны, а смысл как-то не очень. Я понимаю: идиома, шайтан-арба, шайтан- черт, арба - телега, а шайтан-арба - Среднеазиатская железная дорога.
                  Переведите, если можно, смысловым образом.
                  Что это значит: живи в мире или почивай в мире? Имеется в виду, что на вечный покой тебя отправят, или как?
                  1. то, что я могу себе позволить запереться в квартире и несколько лет только забирать еду из-под двери, не означает, что это социально-приемлемая практика.

2. надо думать о других тоже. возлюби ближнего и все такое. слышали, наверное?

3. Теория игр и Равновесие Нэша - Аналитический интернет-журнал Vласть. в двух словах: честная игра, которая устраивает всех участников.

4. правила честной игры не нужно оправдывать, они оправдывают сами себя

5. я пацифист и хочу дружить со всем миром. но в шкафу у меня автомат и два цинка патронов, а в памяти мастер спорта по стрельбе и армейская тактическая подготовка. хочешь дружить: live in peace, выпьем пива. хочешь недружить, rest in peace, выпью не чокаясь.
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                    Это полная глупость.
                    Глупость полного дилетанта.
                    Ну, это не ново...называть глупостью всё то, на что возразить нечего.

Называйте как хотите, но факт остаётся фактом. Некая ВОЗ что-то проговорила про пандемию и государства, одно за одним, стали выполнять её требования. Россия, где заболевших не набиралось даже до эпидемического порога, вдруг стала копировать всё то, что делали другие страны Запада. Угрозы ещё нет, а маски, ограничения, самоизоляция уже введены. Если хотели бороться с появлением болезни, то первым делом надо было вводить контроль к прибывающим из-за границы, из мест где она уже существовала, а не маскарад по всей стране.

Уверовавший Вам писал про Центробанк. Это из той же череды фактов указывающих на зависимость нашей страны.

Да, мы все здесь дилетанты, но всё же не можем не осмысливать то, что видим и что открывается. Каждый выражает своё видение и у многих оно сходится в одном - всё происходящее ничто иное, как попытка мировой элиты всех подвести к одному формату, к одному правителю. Для христиан этот правитель является антихристом. Оттого и беспокойство, и нежелание пассивно и молча ждать его прихода.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    С Новым Вас 1998 годом.
                    Вот-вот...все уже в 2022, а для Вас только 1998...и надежды на возрождение Отечества с сильной и независимой властью...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Сергий 69
                      Некая ВОЗ что-то проговорила про пандемию и государства, одно за одним, стали выполнять её требования. Россия, где заболевших не набиралось даже до эпидемического порога, вдруг стала копировать всё то, что делали другие страны Запада.
                      Если "некая ВОЗ" проговорила, то разумнее сразу закрыть сообщения, потому что потом может быть слишком поздно, когда наберется эпидемический порог. И жизнь показала, что в России именно это спасло от того, что началось в других странах. По крайней мере медицина выжила. Время не было упущено зря.
                      А, не дай Бог, Вас бы послушали...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Евангелизо
                        О вечной жизни слыхали?

- - -
                        Я много о чем слыхал...
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Сергий 69
                          Ну, это не ново...называть глупостью всё то, на что возразить нечего.

Называйте как хотите, но факт остаётся фактом. Некая ВОЗ что-то проговорила про пандемию и государства, одно за одним, стали выполнять её требования. Россия, где заболевших не набиралось даже до эпидемического порога, вдруг стала копировать всё то, что делали другие страны Запада. Угрозы ещё нет, а маски, ограничения, самоизоляция уже введены. Если хотели бороться с появлением болезни, то первым делом надо было вводить контроль к прибывающим из-за границы, из мест где она уже существовала, а не маскарад по всей стране.

Уверовавший Вам писал про Центробанк. Это из той же череды фактов указывающих на зависимость нашей страны.

Да, мы все здесь дилетанты, но всё же не можем не осмысливать то, что видим и что открывается. Каждый выражает своё видение и у многих оно сходится в одном - всё происходящее ничто иное, как попытка мировой элиты всех подвести к одному формату, к одному правителю. Для христиан этот правитель является антихристом. Оттого и беспокойство, и нежелание пассивно и молча ждать его прихода.

Вот-вот...все уже в 2022, а для Вас только 1998...и надежды на возрождение Отечества с сильной и независимой властью...
                          Сергей, Вы же 1969 года рождения, так я понимаю?
                          Вы же жили в 90-е годы. ВЗРОСЛЫМ человеком.
                          Ну как же Вы можете не помнить, что такое, когда страна ПО-НАСТОЯЩЕМУ управляется из-за бугра и подпихивается в однополярный мир.
                          И сравнивать это с тем, что теперь.
                          И почему Вы полагаете, будто мы копировали в этом отношении страны Запада? А не тот же Китай.
                          Делали как раз то, что:
                          - были в силах,
                          - чтобы ущерб экономике минимизировать,
                          - и притом насколько еще все это ПОНИМАЛИ.
                          Сейчас смотреть назад, - конечно, ошибок наделано.
                          Но это СВОИ ошибки.

А вот от пандемии тянуть нитку Ариадны до антихриста - это протянется на диагноз. До антихриста не дотянет, а до диагноза - запросто.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                            Сергей, Вы же 1969 года рождения, так я понимаю?
                            Вы же жили в 90-е годы. ВЗРОСЛЫМ человеком.
                            Ну как же Вы можете не помнить, что такое, когда страна ПО-НАСТОЯЩЕМУ управляется из-за бугра и подпихивается в однополярный мир.
                            И сравнивать это с тем, что теперь.
                            Так ведь не я один вижу и сравниваю. Да, тогда мы шли полным ходом в разваливание страны до основания. Да, приемник Ельцина притормозил этот процесс. Но полностью не останавливает. Что-то делает по указке, что-то нет - ерепенится, держится за власть. Этим-то он и неугоден Западу. Им нужен более сговорчивый, а получить такого можно только при частой сменяемости власти, при проведении "демократических" выборов.
                            Сообщение от Тимофей-64
                            И почему Вы полагаете, будто мы копировали в этом отношении страны Запада? А не тот же Китай.
                            Потому что у нас не заваривали входные двери больных и не разматывали колючую проволоку в подъездах.
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Делали как раз то, что:
                            - были в силах,
                            - чтобы ущерб экономике минимизировать,
                            - и притом насколько еще все это ПОНИМАЛИ.
                            Сейчас смотреть назад, - конечно, ошибок наделано.
                            Но это СВОИ ошибки.
                            Делали ровно наоборот. И если бы это были ошибки, то виновные были бы наказаны, но...нет. Глупости продолжаются. Как может остановить эпидемию, ( случись она вдруг ) введение куэркодов? Каким образом принудительная вакцинация даст положительный результат у нас , если она не принесла желаемого ни в Израиле, ни в Австралии?
                            Сообщение от Тимофей-64
                            А вот от пандемии тянуть нитку Ариадны до антихриста - это протянется на диагноз. До антихриста не дотянет, а до диагноза - запросто.
                            Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья.

Наблюдая происходящее мы, как бы, собираем пазл. Чтобы собралась единая картинка надо примерять и так и эдак всплывающие факты. Может быть и так, что фрагмент, который казалось подходил к нужному месту вовсе не отсюда. Но не исключено, что всё правильно расставлено. Будем наблюдать дальше.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Сергий 69

Наблюдая происходящее мы, как бы, собираем пазл. Чтобы собралась единая картинка надо примерять и так и эдак всплывающие факты. Может быть и так, что фрагмент, который казалось подходил к нужному месту вовсе не отсюда. Но не исключено, что всё правильно расставлено. Будем наблюдать дальше.

Люди по-разному смотрят на происходящие события. На этой картине одни видят грозное предупреждение, а другие , глядя на нее, говорят : " Весна! Грачи прилетели ! "

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от нинапри
                                Люди по-разному смотрят на происходящие события. На этой картине одни видят грозное предупреждение, а другие , глядя на нее, говорят : " Весна! Грачи прилетели ! "
                                мне думается что надо видеть и то и другое..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...