Прививки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Juliya 77
    - мнения специалистов расходятся, и противоречивой информации слишком много,
    вопрос в том, кто и каким источникам доверяет..
    Об этом говорит сама статистика. Количество случаев заболевания снижается там, где проходит массовая вакцинация. Если бы вакцина не препятствовала заражению, то все бы продолжали заражать друг друга и болеть, и статистика бы так не менялась.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Иваэмон
      Об этом говорит сама статистика. Количество случаев заболевания снижается там, где проходит массовая вакцинация. Если бы вакцина не препятствовала заражению, то все бы продолжали заражать друг друга и болеть, и статистика бы так не менялась.
      - английским владеете?.. я ссылку дам, почитайте:

Delta: WHO urges fully vaccinated people to continue to wear masks as variant spreads

Люди не могут чувствовать себя в безопасности только потому, что получили две дозы. Им по-прежнему необходимо защищать себя, - заявила д-р Марианджела Симао, помощник генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам и продуктам здравоохранения, во время брифинга для прессы в штаб-квартире агентства в Женеве.

Одна вакцина не остановит передачу инфекции в сообществе", - добавил Симао. Люди должны продолжать последовательно использовать маски, находиться в проветриваемых помещениях, соблюдать гигиену рук ... физическое расстояние, избегайте тесноты. Это по-прежнему остается чрезвычайно важным, даже если вы вакцинированы, когда у вас продолжается передача инфекции от сообщества.

p.s - и давайте не будем спорить, мы не вирусологи и не специалисты в этой области, чтобы брать на себя смелость что-то утверждать однозначно!
      повторяю, мы лишь опираемся в своих суждениях на источники, которые считаем для себя достоверными, так что этот вопрос остаётся для обывателей исключительно в рамках веры.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Juliya 77
        - английским владеете?.. я ссылку дам, почитайте:

Delta: WHO urges fully vaccinated people to continue to wear masks as variant spreads

Люди не могут чувствовать себя в безопасности только потому, что получили две дозы. Им по-прежнему необходимо защищать себя, - заявила д-р Марианджела Симао, помощник генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам и продуктам здравоохранения, во время брифинга для прессы в штаб-квартире агентства в Женеве.

Одна вакцина не остановит передачу инфекции в сообществе", - добавил Симао.
        А я разве спорю? Не остановит. Тем более что появляются новые штаммы. Я сам привит, но хожу в публичных местах в маске. Но здесь же не сказано, что вакцина вообще неэффективна. Вакцинация снижает уровни и передачи, и заболевания. Не убирает вообще, а снижает. 100%-ной эффективности не бывает.
        p.s - и давайте не будем спорить, мы не вирусологи и не специалисты в этой области, чтобы брать на себя смелость что-то утверждать однозначно!
        Я специалист (микробиолог), и очень хорошо понимаю, как мало известно на данный момент о ковиде (может быть, лучше, чем кто бы то ни было здесь). Но то, что вакцинация дает эффект - это уже многократно доказано. Это то немногое, что известно наверняка.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Иваэмон
          А я разве спорю? Не остановит. Тем более что появляются новые штаммы.
          - это понятно.

Я специалист (микробиолог), и очень хорошо понимаю, как мало известно на данный момент о ковиде (может быть, лучше, чем кто бы то ни было здесь).
          - я не микробиолог, но понимаю это не меньше.

Но то, что вакцинация дает эффект - это уже многократно доказано. Это то немногое, что известно наверняка.
          - а никто это не оспаривает..
          здесь для многих вопрос состоит в другом: стоит ли этот эффект возможных рисков,
          особенно для тех, кто уже переболел, и тех, кто не имеет альтернативы выбора вакцины,
          или других причин, чтобы отказаться от вакцинирования.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Juliya 77
            здесь для многих вопрос состоит в другом: стоит ли этот эффект возможных рисков,
            особенно для тех, кто уже переболел, и тех, кто не имеет альтернативы выбора вакцины,
            или других причин, чтобы отказаться от вакцинирования.
            Мнение микробиолога однозначное: стОит. Даже если нет выбора вакцин, как сейчас.
            Если есть возможность выехать за рубеж - однозначно рекомендую Пфайзер или Модерну, а потом допривиться Спутником. Или наоборот. Самый убойный иммунитет выходит.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5604

Сообщение от Ястреб.
              Я поставил себе прививку чтоб моя мама которой 78 лет прожила по дольше. Вы несёте бред. Не хочешь прививаться не прививайся.

Помни эти приведённые тобою слова и не пользуйся медициной в впредь, не ходи по магазинам и не ищи средства на что тебе жить. Тебе должны всё дать с верху. День придёт и позаботится о тебе.
              Не хочу. А вы уже начали придумывать для себя оправдания.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Павел_17
                Эксперименты были несколько лет назад. Сейчас уже реально работающая вакцина. И все наши знакомые врачи ею привиты.
                А разве у них был выбор? Родная сестра моей соседки врач. Не прошло и полгода, как она переболела коронавирусом и у нее очень большое количество антител. И она боится делать прививку, потому что врач и понимает последствия. Но... на работе ей говорят - или ты прививаешься или ты у нас не работаешь. Никого не волнует количество антител у нее. Ее руководство волнует только одно - они должны отрапортовать, что привились все. И она же, кстати, и подтвердила, что им запретили строго настрого давать кому либо медотвод от прививок. Другая врач своим пожилым родителям, живущим в сельской местности, запретила прививаться Спутником. Сказала - надо подождать когда появятся другие, проверенные вакцины на основе убитого вируса. Т.е. она не антипрививочник. Но она не доверяет Спутнику. Врач с 20ти летним стажем.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23009

Сообщение от Ольга Владим.
                  Успел до удаления. Я видела тоже ролик в посте до удаления.
                  Короче, иди Гриша, иди.

19 июля. ПРАВМИР. Наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий (Шутов) благословил удалить видеозапись, где он говорит о вреде вакцины от коронавируса. Об этом сообщается на официальной странице обители в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении отмечается, что Владыка Порфирий сожалеет о том, что обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих.

При этом наместник подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации от коронавируса.

Ранее на YouTube-канале монастыря и страницах обители в разных социальных сетях была размещена видеозапись обращения наместника обители. В своей проповеди он заявил, что компоненты вакцины от коронавируса «встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют его». Игумен усомнился в том, что в таком человеке «образ Божий остался неповрежденным». Также владыка Порфирий предположил, что после вакцинации человек перестает быть «автономной и суверенной личностью».

По данным главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, вскоре игумен признал, что распространял непрофессиональную и спорную информацию. В своем телеграм-канале Легойда отметил, что вопросы генетики не относятся к области профессиональных знаний владыки Порфирия.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23517

Сообщение от Иваэмон
                    А я разве спорю? Не остановит. Тем более что появляются новые штаммы. Я сам привит, но хожу в публичных местах в маске. Но здесь же не сказано, что вакцина вообще неэффективна. Вакцинация снижает уровни и передачи, и заболевания. Не убирает вообще, а снижает. 100%-ной эффективности не бывает.
                    Даже если Дельту вакцина поможет перенести в лёгкой форме это уже большой плюс. Меня как привитого даже не тестируют перед работой уже. Спорить бесполезно, сейчас все микробиологи. Хорошо, что это не чума. Так или иначе вакцины постоянно совершенствуются. Молодец Макрон с обязательной вакцинацией.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Иваэмон
                      Не путайте вопрос признания сертификатов о прививках с регистрацией самих препаратов.
                      Я именно про регистрацию.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Григорий Р
                        19 июля. ПРАВМИР. Наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий (Шутов) благословил удалить видеозапись, где он говорит о вреде вакцины от коронавируса. Об этом сообщается на официальной странице .
                        значит!, нада епископской мантии лишать этого епископа и в рядовые монахи....если он смуту вносит серьёзную в ряды рпцмп!...и не придерживается учения рпцмп от фсб/кгб...о каранавирусе...

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Павел_17
                          Впрочем, у Вас какая-то другая теория? Нехристианская?
                          А что по вашему христианская теория? Бьют по правой, подставь левую?
                          Так разоружите себя те, страны где большинство считают себя истинными христианами. И примите свою судьбу на кресте как Иисус Христос!
                          Но... вы ведь истинные как христиане пойдете в храм на поминальную молитву об Иисусе Христе, который за вас на крест свой пошел.
                          Вы боитесь смерти больше чем кого-либо, поэтому готовы убить других ради себя чтоб выжить.
                          Вы не доверяете своему Богу, просите себе счастья в мире, где счастье только за счет несчастье других.
                          Изгнан Адам из рая. Адам это дух людей, которые приняли образ своего Бога, которое им дал сатана.
                          Это люди святых писаний. Это хоть какой-то свет в кромешной тьме. Поэтому Бог позволил ему это.
                          Издалека думаешь это белый свет, Сам Бог. Но подойдя ближе находишь разноцветье-радугу небесную.
                          А на троне Агнец-жертва-лох, которую принесли ангелы божьи, вот типа ваш образ Бога. И он весь в крови!
                          Это просто ужас! Одни вампиры-тьма ангелов вокруг Агнца-жертвы!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Григорий Р
                            В своем телеграм-канале Легойда отметил, что вопросы генетики не относятся к области профессиональных знаний владыки Порфирия.
                            Вот тут не соглашусь - в данной ситуации обеспокоенность Порфирия последствиями применения вакцин нового поколения, а особенно учитывая, что третий этап испытаний ещё не закончился выглядит более благоразумным позитивной уверенности уханьских утырков и иже с ними!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            Мнение микробиолога однозначное: стОит. Даже если нет выбора вакцин, как сейчас.
                            Если есть возможность выехать за рубеж - однозначно рекомендую Пфайзер или Модерну, а потом допривиться Спутником. Или наоборот. Самый убойный иммунитет выходит.
                            Ковивак выглядит самым разумным выбором.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от Павел_17
                              Я написал, что достаточно компетентный в обсуждаемом вопросе, а не эксперт.
                              Понятно, Вы просто один из энтузиастов, считающий себя компетентным в обсуждаемом.я что-то в этом роде и предполагал.

Сообщение от Павел_17
                              И если врачи работающие в "красной зоне" (некоторые из них христиане), видящие смерти от коронавируса каждый день, просят меня не молчать, а говорить о важности вакцинации, то я не могу молчать.
                              Практически все мои ближайшие родственники работают здесь в различных госпиталях, часть моих близких переболели ковидом, я знаю не по наслышке о серьёзности пандемии. И тем не менее, это не означает, что мы должны панически и без рассуждений хвататься за прививки, вопрос всё-таки очень не однозначный.кто может поручиться, что чрез определённое время не посыплются непредвиденные сегодня сайд эффекты от этого генетического пасьянса ? Мы имеем длинную историю очень крутых и нужных веществ, материалов и продуктов, которые порой только чрез десятилетия показали свою тёмную сторону. Это вопрос, который каждый должен решить сам для себя, без посторонних толчков или блокировок.От ковида можно покинуть этот мир за считанные дни, а от онкологии можно иметь мучение длительностью в годы. И то, что медработники Вам говорят и просят, еще не означает правильности их позиции в данном вопросе. Они всего лишь люди, как и любой из нас, только под большим впечатлением и стрессом от пандемии, им так обьяснили - они и передали по нисходящей Вам и другим.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Иваэмон
                                - для меня этот вариант не так очевиден..
                                я уже имела негативный опыт, связанный с прививками, и не хотела бы, чтобы это повторилось!

Комментарий

Обработка...