Лукавил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Раздел форума именно обсуждению Библии и посвящён, если вы не хотите о Библии говорить, найдите себе темы интересующие вас.
    Давайте я без ваших советов, как ни будь проживу. Улыбнулся.

Если у вас страстное желание говорить по Библии, я вам не мешаю. Форум большой, библеистов много, говорите. Всех благ вам.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от санек 969
      Давайте я без ваших советов, как ни будь проживу. Улыбнулся.
      Если у вас страстное желание говорить по Библии, я вам не мешаю. Форум большой, библеистов много, говорите. Всех благ вам.
      Вы мне и не можете мешать, читать Библию и говорить о Библии, что мне требуется то и читаю о том и говорю, это вы не знаете чего хотите чего вам тут надо.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7384

Перевожу тему в раздел "разное"
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Вы мне и не можете мешать, читать Библию и говорить о Библии, что мне требуется то и читаю о том и говорю, это вы не знаете чего хотите чего вам тут надо.
          Ладно, всего доброго. Мне уже не интересно.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от санек 969
            Ладно, всего доброго. Мне уже не интересно.
            Вот вы сами и убедились что у вас нет аппетита до слова Божьего.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Вот вы сами и убедились что у вас нет аппетита до слова Божьего.
              У христиан слово Бога его сын, Иисус Христос.

А у всевозможных библеистов, слово бога - толстая книга.
              Некто взял, всё в кучу свалил, назвал словом бога и кинул клич: исследуйте писания! И понеслось по миру.
              И теперь исследователи этих писаний спорят до поросячьего визга, кто умней. Улыбнулся. Успехов вам на вашем трудном поприще.
              Исследуйте писания! Эти два слова ослепили ваши умы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от санек 969
                У христиан слово Бога его сын, Иисус Христос.
                А у всевозможных библеистов, слово бога - толстая книга.
                Некто взял, всё в кучу свалил, назвал словом бога и кинул клич: исследуйте писания! И понеслось по миру.
                И теперь исследователи этих писаний спорят до поросячьего визга, кто умней. Улыбнулся. Успехов вам на вашем трудном поприще.
                Исследуйте писания! Эти два слова ослепили ваши умы.
                Библия и является источник знаний о Иисусе Христе и о Библейских событиях, более достоверных знаний вам не где взять, так что плюёте в колодец от куда следует жажду до правды Божьей утолять.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Библия и является источник знаний о Иисусе Христе и о Библейских событиях, более достоверных знаний вам не где взять, так что плюёте в колодец от куда следует жажду до правды Божьей утолять.
                  Вот, вот... Вас больше интересует "о Христе", чем Христос и его слово. А Христиане слушают слово Христа, а не о Христе, вникают в слово Христа, а не в слова о Христе.
                  Это вы на слова Христа плюёте. А я вникаю в слова Христа и Библия для этого не нужна.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от санек 969
                    Вот, вот... Вас больше интересует "о Христе", чем Христос и его слово. А Христиане слушают слово Христа, а не о Христе, вникают в слово Христа, а не в слова о Христе.
                    Это вы на слова Христа плюёте. А я вникаю в слова Христа и Библия для этого не нужна.
                    То что мне дорого то и читаю, вы Библию пытаетесь противопоставлять слову Божьему, характеризуете тем самым своё мышление что в Библии видите только ветхие буквы, а не глаголы жизни. Мышление своё вам следует переменить что бы благоразумие в уме поселилось, покаянием это называется.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

То что мне дорого то и читаю, вы Библию пытаетесь противопоставлять слову Божьему, характеризуете тем самым своё мышление что в Библии видите только ветхие буквы, а не глаголы жизни. Мышление своё вам следует переменить что бы благоразумие в уме поселилось, покаянием это называется.
                      У христиан слово Бога Иисус Христос, а Библия появилась после 690 года нашей эры.
                      А вы не знаете учения Христа. Вам следует его узнать и тогда увидите, что Библия не нужна тому, кто следует учению Христа.
                      Библию любят библеисты, современные книжники, они себя в рамках этой книги умными видят, та сказать полноценными.

А меня Иисус слышит, просьбы мои выполняет по слову своему, нет нужды мне каяться, коли он со мной имеет общение. Так-то. Вот вы и кайтесь, коли про покаяние заговорили.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от санек 969
                        У христиан слово Бога Иисус Христос, а Библия появилась после 690 года нашей эры.
                        А вы не знаете учения Христа. Вам следует его узнать и тогда увидите, что Библия не нужна тому, кто следует учению Христа.
                        Библию любят библеисты, современные книжники, они себя в рамках этой книги умными видят, та сказать полноценными.
                        А меня Иисус слышит, просьбы мои выполняет по слову своему, нет нужды мне каяться, коли он со мной имеет общение. Так-то. Вот вы и кайтесь, коли про покаяние заговорили.
                        Христиане это принявшие Иисуса Христа в крещении, не крещёные не христиане. Библия составляется со времён появления алфавита 3500 лет назад. Я книжник наученный Царству Небесному. Конечно же я каюсь во оставление грехов что бы вести жизнь праведную, вы не хотите так это ваше личное дело, и ваш выбор.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Христиане это принявшие Иисуса Христа в крещении, не крещёные не христиане. Библия составляется со времён появления алфавита 3500 лет назад. Я книжник наученный Царству Небесному. Конечно же я каюсь во оставление грехов что бы вести жизнь праведную, вы не хотите так это ваше личное дело, и ваш выбор.
                          Нет, вы заблуждаетесь. Библия появилась после утверждения канона. До канона никакой библии не было. Были еврейские Писания, письма апостолов, воспоминания апостолов, Откровение, а Библии не было.
                          Никто эту толстую книгу в руках не теребил и не исследовал. А тут в друг последние столетия клич полетел: Библия слово Бога, ура товарищи! Исследуйте писания!!! С чего вдруг-то поголовное исследование этой книги началось? Иисус ничего такого своим ученикам не говорил делать.
                          Вас это не удивляет?
                          А то, что аж до третьего века в канон не хотели принимать еврейские Писания, вас не смущает? Кто же протолкнул всё так в канон еврейские писания?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от санек 969
                            Нет, вы заблуждаетесь. Библия появилась после утверждения канона. До канона никакой библии не было. Были еврейские Писания, письма апостолов, воспоминания апостолов, Откровение, а Библии не было.
                            Никто эту толстую книгу в руках не теребил и не исследовал. А тут в друг последние столетия клич полетел: Библия слово Бога, ура товарищи! Исследуйте писания!!! С чего вдруг-то поголовное исследование этой книги началось? Иисус ничего такого своим ученикам не говорил делать.
                            Вас это не удивляет?
                            А то, что аж до третьего века в канон не хотели принимать еврейские Писания, вас не смущает? Кто же протолкнул всё так в канон еврейские писания?
                            Научно технический прогресс способствует появлению Писания и его распространению. Когда появился алфавит тогда явился и закон Моисея 3500 лет назад, и далее пополнялось Писания книгами пророков. В третьем веке до Рождества Христова сделан перевод Писания на греческий, книги Нового завета написаны уже на греческом.
                            Рукописных книг было мало и не достаточно что бы каждый мог читать и читать не все умели. Книгопечатание позволило масштаб тиражирования увеличить и ныне грамотность доступно большинству. Плюс появление интернета предоставляет доступ к библиотекам и словарям, и все желающие могут удовлетворить голод и жаду до правды, следуя словам Иисуса о блаженстве.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Научно технический прогресс способствует появлению Писания и его распространению. Когда появился алфавит тогда явился и закон Моисея 3500 лет назад, и далее пополнялось Писания книгами пророков. В третьем веке до Рождества Христова сделан перевод Писания на греческий, книги Нового завета написаны уже на греческом.
                              Рукописных книг было мало и не достаточно что бы каждый мог читать и читать не все умели. Книгопечатание позволило масштаб тиражирования увеличить и ныне грамотность доступно большинству. Плюс появление интернета предоставляет доступ к библиотекам и словарям, и все желающие могут удовлетворить голод и жаду до правды, следуя словам Иисуса о блаженстве.
                              Библия появилась после утверждения канона, до этого её не Было.
                              Иисус своих учеников предупреждал, что нельзя соединять ветхое и новое вместе.
                              Библию придумали для того, чтобы появились библеисты, книжники, которые бы думали, что они христиане.
                              Вот и всё.

ИИсус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Причём тут Библия?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от санек 969
                                Библия появилась после утверждения канона, до этого её не Было.
                                Иисус своих учеников предупреждал, что нельзя соединять ветхое и новое вместе.
                                Библию придумали для того, чтобы появились библеисты, книжники, которые бы думали, что они христиане.
                                Вот и всё.
                                ИИсус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Причём тут Библия?
                                Вас ни кто не заставляет читать книги Ветхого завета, если вас устраивают только книги Нового завета. Мне надо я читаю, это уже не ваше дело что мне читать, что вам делать это ваше личное дело.

А если вы не хотите читать то придётся кого то слушать, я не имею такой нужды слушать пересказы когда могу сам читать.

Комментарий

Обработка...