Лукавил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от санек 969
    Нет, к словам Христа. Но иногда ради вас, библеистов приходится обращаться и к Библии.
    Ну, так что, где ваш ум Христов, зачем отвлекаетесь?
    Именно что доказываете что обращаетесь с Библии иногда, а я читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, и говорю как научен из Библии апостолами и пророками.

• Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Опыт показывает - не работает.
      Бог его выведет из рабства. Если будет Воля Его
      Именно что то что человеку не возможно, Богу возможно, и если выкупаю человека из рабства заблуждения то выкупаю не своими средствами, а талантами Божьими.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Именно что то что человеку не возможно, Богу возможно, и если выкупаю человека из рабства заблуждения то выкупаю не своими средствами, а талантами Божьими.
        Попытайтесь. Подозреваю, не сработает. Пока

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Попытайтесь. Подозреваю, не сработает. Пока
          Если у вас веры нет то вы и не сможете.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Если у вас веры нет то вы и не сможете.
            Вера есть. А вот Вы тролля не перевоспитаете. Готов подождать, чтобы увидеть, как у Вас это не получится

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Именно что доказываете что обращаетесь с Библии иногда, а я читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, и говорю как научен из Библии апостолами и пророками.

• Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Да, голодный жуёт, жуёт, а насытиться не может.
              Правильно, апостолами и пророками вы научены, только вас они не учили. А учение Христа вам не интересно, откуда у вас может взяться ум Христов? Сказали не подумав. Улыбнулся.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от санек 969
                Да, голодный жуёт, жуёт, а насытиться не может.
                Правильно, апостолами и пророками вы научены, только вас они не учили. А учение Христа вам не интересно, откуда у вас может взяться ум Христов? Сказали не подумав. Улыбнулся.
                Именно что я научен апостолами и пророками потому так и говорю как научен.

Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, а кто Духа Божьего не имеет то и не Его.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Именно что я научен апостолами и пророками потому так и говорю как научен.

Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, а кто Духа Божьего не имеет то и не Его.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  Потому учения Христа не знаете и ум его иметь не можете.

Да хоть трижды крещённый и сто раз христианин.
                  Я просил вас показать ум Христов, а вы о чём угодно, только подальше в сторону.
                  Всех благ.

Павел не вам писал, когда он писал вас не было и он знать не знал, что библеисты себя христианами называть будут. И понятия не имел, какой лично у вас ум. Он в Рим писал, тем кого знал.

У вас духа Христова нет, вы не можете его слова понять. Всё легко проверяется.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от санек 969
                    Потому учения Христа не знаете и ум его иметь не можете.
                    Да хоть трижды крещённый и сто раз христианин.
                    Я просил вас показать ум Христов, а вы о чём угодно, только подальше в сторону.
                    Всех благ.
                    Павел не вам писал, когда он писал вас не было и он знать не знал, что библеисты себя христианами называть будут. И понятия не имел, какой лично у вас ум. Он в Рим писал, тем кого знал.
                    У вас духа Христова нет, вы не можете его слова понять. Всё легко проверяется.
                    Именно что в крещении и получают дар Духа Святого, это вы о себе мните чёрти что.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
                    • Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    • А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    • Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Так лукавил или нет Христос говоря побейте камнями блудницу.
                      Лукавое условие было про тех кто без греха, или такие фарисеи там были?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...