Лукавил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Иуду за язык то же ни кто не тянул предаст он Иисуса или нет, а Иисус поймал его на слове.
    Вы себя Иисусом мните? Понимаю... и давно это у вас?
    Брат я откровенно говоря не хочу тебя задевать, но ты пишешь сейчас какую-то дичь, если честно.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Иуду за язык то же ни кто не тянул предаст он Иисуса или нет, а Иисус поймал его на слове.
      Ничего и никого Иисус "на слове" не ловил. Иисус - это богочеловек в одном "стакане". Как Бог, он прекрасно видел свою печальную участь и и апостолов об этом предупредил заранее, но они не хотели ему верить.
      Но как Сын Человеческий, Иисус НЕ ИМЕЛ права что-то изменить в своей судьбе и избежать распятия и поэтому Иисус, как обычный человек, молил Отца "пронести чашу сию мимо него", но он также, как Бог, знал что расправы Синедриона ему не избежать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Краснов
        Вы себя Иисусом мните? Понимаю... и давно это у вас?
        Брат я откровенно говоря не хочу тебя задевать, но ты пишешь сейчас какую-то дичь, если честно.
        Я внимателен к словам и беру пример со Христа поймал вас на изречённых вами словах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от виктор*
          Ничего и никого Иисус "на слове" не ловил.
          Перечитайте ещё раз.

• Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
          • и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
          • Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
          • Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
          • впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
          • При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви́? Иисус говорит ему: ты сказал.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Перечитайте ещё раз.
            Перечитал, ну и где там лукавство? Иисус лишь озвучил Иуде то, что он, Сын Человеческий, знал наперёд, как Сын Божий, и только.
            И запомните, лукавство - это человеческое, но не Божье.
            Впрочем, как хотите, так и думайте. Воля ваша.
            Просто Бога нужно ЗНАТЬ и поэтому вся псевдобожественная ерунда останется побоку.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Тема бесперспективна до тех пор пока участники не договорятся о едином понимании слова "лукавство". Если лукавство свойственно только лукавому (сатане), то Христос не лукавил. Если лукавство - это хитрость, то конечно же Христос иногда хитрил и это легко доказать на конкретном примере. Вывод?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Краснов
                Были ли примеры в Писании лукавого поведения Христа?
                Лукавят по причине. У Христа причин не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Тема бесперспективна до тех пор пока участники не договорятся о едином понимании слова "лукавство". Если лукавство свойственно только лукавому (сатане), то Христос не лукавил. Если лукавство - это хитрость, то конечно же Христос иногда хитрил и это легко доказать на конкретном примере. Вывод?
                Можно пример хитрения Христа?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от санек 969
                  Лукавят по причине. У Христа причин не было. Можно пример хитрения Христа?
                  Можно:
                  "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:22-28)

А теперь разберем что произошло. Ученики Христа Иудеи презирающие всех иноплеменников. Но Христиане перед Богом все равны и этому Христос должен научить своих учеников. Как? Они должны проникнутся сочувствием к страдающей Хананеянке и у Христа получается: "И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Но Христос также сказал: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Иоан.6:38) Но если Христос "послан только к погибшим овцам дома Израилева" и "сошел с небес не для того, чтобы творить волю Его, но волю пославшего Его Отца", Он никак не мог помочь Хананеянке т.к. она не принадлежала к "к погибшим овцам дома Израилева". И чем же все закончилось? "Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:22-28)
                  Таким образом заявляя "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Христос либо хитрил дабы спровоцировать учеников на сострадание Хананеянке (и ему это удалось), либо излечив ее дочь Он нарушил волю пославшего Его Отца.
                  Ваш вариант?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от виктор*
                    И запомните, лукавство - это человеческое, но не Божье.
                    Иисус поймал Иуду за длинный язык, что вас не устраивает.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Лука
                      Можно:
                      "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:22-28)

А теперь разберем что произошло. Ученики Христа Иудеи презирающие всех иноплеменников. Но Христиане перед Богом все равны и этому Христос должен научить своих учеников. Как? Они должны проникнутся сочувствием к страдающей Хананеянке и у Христа получается: "И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Но Христос также сказал: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Иоан.6:38) Но если Христос "послан только к погибшим овцам дома Израилева" и "сошел с небес не для того, чтобы творить волю Его, но волю пославшего Его Отца", Он никак не мог помочь Хананеянке т.к. она не принадлежала к "к погибшим овцам дома Израилева". И чем же все закончилось? "Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:22-28)
                      Таким образом заявляя "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" Христос либо хитрил дабы спровоцировать учеников на сострадание Хананеянке (и ему это удалось), либо излечив ее дочь Он нарушил волю пославшего Его Отца.
                      Ваш вариант?
                      Странно, а я это милостью Христа посчитал. Иисус смиловался над ней, по упорству её прошения. О чём и в притче потом про соседа говорил. Если бы она отошла от него, то и он бы пошёл дальше.
                      В Кане Иисус тоже сказал, что ему нет дела до того, что вино на свадьбе кончилось. Но по просьбе Марии напоил свадьбу.

Иисус сказал правду, не хитрил, а воля отца тут не причём. Инициативу ему никто не рубит. Он сказал, что пришёл только к евреям и это правда. Потому, что только к ним был послан и к другим народам не ходил.
                      Иисус сказал, что ему дана всякая власть, вот он ей и пользуется. Зачем ему хитрить, если он обладает силой, которую никто не может преодолеть? Хитрость используют, когда преодолевают то, что в лоб не возьмёшь. Я так мыслю.

Иисус учил: будьте просты как голуби и мудры, как змеи. Если бы он хитрил, то и учил бы быть хитрыми. Хитрость и простота, как бы, понятия противоположные.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от санек 969
                        Иисус учил: будьте просты как голуби и мудры, как змеи. Если бы он хитрил, то и учил бы быть хитрыми. Хитрость и простота, как бы, понятия противоположные.
                        Просты как голуби может быть нетребовательные, без завышенных требований. А мудры как змеи, именно что могут нанести смертельное ранение но не применяют его без надобности как бешеные.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Просты как голуби может быть нетребовательные, без завышенных требований. А мудры как змеи, именно что могут нанести смертельное ранение но не применяют его без надобности как бешеные.
                          Ну, а какое смертельное ранение могут нанести ученики Христа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от санек 969
                            Ну, а какое смертельное ранение могут нанести ученики Христа?
                            Человек посильнее змеи может увечья нанести, именно что Иисус к благоразумию призывает учеников.

• Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            • Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            • ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Человек посильнее змеи может увечья нанести, именно что Иисус к благоразумию призывает учеников.

• Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              • Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              • ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                              И какое смертельное ранение могут нанести ученики Христа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от санек 969
                                И какое смертельное ранение могут нанести ученики Христа?
                                Что вы не помните о чём говорят апостолы.

И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.

Комментарий

Обработка...