Лукавил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от И р и н а
    И в чем смысл происшедшего, мораль в чем? Какой урок вы из нее извлекаете?
    Пришедшие лицемерные фарисеи, те кого отец диавол, искавшие как искусить Христа сами не исполнили закон, а Христос исполнил его совершенно.
    Как и должно было.
    В истории про мораль истории не написано, это мое оценочное эмоциональное суждение, не истина.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Краснов
      В истории про мораль истории не написано, это мое оценочное эмоциональное суждение, не истина.
      Понятно. Спасибо, что поделились.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5159

Сообщение от ВикторКоваленко
        Это же надо так вопрос поставить - лукавил ли Христос?
        Это же надо такое придумать - Иисус присоединился к фарисеям...
        Сообщение от Краснов
        Христос Сам прямо так и сказал, цитирую:
        Цитата из Библии:
        И Я не осуждаю

Или вы и Ему не верите?
        Иисусу Христу я верю, а ваше коварство вижу насквозь.

Следующий ваш вывод какой будет - если Иисус Христос присоединился к фарисеям, значит, Он такой же, как фарисеи?
        А фарисеев-то Он клеймил за лукавство, ряженый серенький волчок.

Безмозглые бандерлоги вопили, что Маугли такой же как они, но вы-то человек думающий и продумывающий.
        Почему же вы заявляете, что Иисус Христос присоединился к фарисеям (то есть, стал с ними одного духа)?
        Вывод прост: вы противник Христа Иисуса.

Если Иисус Христос не осудил женщину (если не вынес приговор женщине), значит ли это, что Он ее не простил?
        Подумайте.

Что Он сказал? - иди и впредь не греши, то есть живи праведно.
        Если человек не прощен, он не может быть праведным.
        Если обратил к праведности, значит, простил.

Исправление путей верующего предполагает раскаяние и обращение.
        Раскаяние - это сожаление о грехе, которое дает возможность получить прощение.
        А обращение это уже неделание греха, дела праведности.
        Призвав женщину не грешить, Господь дал ей понять, что ее грех прощен, и теперь новая, праведная жизнь в ее руках (если праведность утвердится в ее голове).

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Иисусу Христу я верю, а ваше коварство вижу насквозь.
          Следующий ваш вывод какой будет - если Иисус Христос присоединился к фарисеям, значит, Он такой же, как фарисеи?
          А фарисеев-то Он клеймил за лукавство, ряженый серенький волчок.
          Ну в общем-то Христос из семьи подзаконных, пришел к подзаконным, говорил законнику, что тот не далеко от Царствия Небесного.
          И да, 100% по тексту - присоединился к фарисеям, таков закон. Фарисеи в обвинении прелюбодейки были правы, но не смогли исполнить закон (побитие камнями как и распятие Самого Христа, без санкции римского наместника - подсудный поступок) и ушли обличаемы совестью.
          А Христос в отличии от них закон исполнил на все 100%. Без лукавства, и лукавых условий.
          А фарисеев Христос клеймил не только за лукавство, но и отказ от суда.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5159

Сообщение от Краснов
            И да, 100% по тексту - присоединился к фарисеям, таков закон.
            100% вы клеветник.
            Если не так, подтвердите Библией, что закон - детоводитель Христа к фарисеям или что-нибудь в этом роде.
            Если не так опровергните, слова Апостола Павла, что закон - детоводитель ко Христу.

Сообщение от Краснов
            Фарисеи в обвинении прелюбодейки были правы, но не смогли исполнить закон...
            Обвинив прелюбодейку, фарисеи уже исполнили закон.
            Точнее - определенный пункт закона.

Поясню свое понимание (и пусть специалисты меня поправят).

Суд происходит всегда в несколько этапов:
            - установление факта преступления;
            - обличение для исправления (если преступление не к смерти);
            - обвинение в преступлении достойном смерти и приведение на суд;
            - разбор дела в суде;
            - осуждение (вынесение обвинительного или оправдательного приговора)
            - исполнение приговора (наказание или восстановление доброго имени и прав).

Что произошло в тот день?
            Женщину взяли в прелюбодеянии и исполнили пунктик закона, и привели в храм к Иисусу (привели в храм к Самому Господу),
            но привели не с целью исполнить закон, а с целью скомпрометировать Господа Иисуса Христа...

Еще раз: книжники и фарисеи привели женщину к Иисусу Христу не для исполнения закона, а чтобы попытаться скомпрометировать Господа (вы чем-то схожим занимаетесь) - Иисус не был судьей и не мог осуждать (выносить приговор).
            Если бы Иисус вынес приговор, Его обвинили бы в вынесении приговора без рассмотрения дела.
            Если бы начал рассмотрение дела, Его обвинили бы в судействе - взятии на Себя чужих полномочий.
            Что бы ни сказал, любое слово могло быть использовано против Него.

Иисус просто начертил на земле пункты закона, имя партнера прелюбодейцы, который почему-то не был приведен, имена женщин с кем прелюбодействовали пришедшие к Нему книжники и фарисеи, и прочее, и суд не состоялся...

Сообщение от Краснов
            Фарисеи в обвинении прелюбодейки были правы, но не смогли исполнить закон (побитие камнями как и распятие Самого Христа, без санкции римского наместника - подсудный поступок) и ушли обличаемые совестью.
            Ушли не с сожалением о санкциях, а обличаемые собственной совестью, следовательно, стыдились своих дел, которые не позволяли приговорить женщину (о милости и спасении вряд ли кто из них думал).

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

100% вы клеветник.
              Если не так, подтвердите Библией, что закон - детоводитель Христа к фарисеям или что-нибудь в этом роде.
              Если не так опровергните, слова Апостола Павла, что закон - детоводитель ко Христу.
              Твою чушь комментить, о том что я тебе должен, я пасс.))))
              Цитата из Библии:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Краснов
                Были ли примеры в Писании лукавого поведения Христа?
                Скорее это в вашу голову входят лукавые мысли.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Скорее это в вашу голову входят лукавые мысли.
                  Я не спорю, это на мой взгляд очевидно.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Краснов
                    Я не спорю, это на мой взгляд очевидно.
                    То бишь вы и Бога главой не признаёте.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

То бишь вы и Бога главой не признаёте.
                      У вас какой-то свой загон, ко мне отношения не имеющий)).
                      Вам скучно и хочется по фантазировать? Один вон везде фаллические символы видит, вы вот свое.
                      У всех бывают лукавые мысли, все мы грешны, мы не Христос, и если сравнивать вероятность того что Христос лукавил и того что это у меня лукавые мысли, то очевидно второе.
                      Или вы полагаете все же что Христос лукавил?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Краснов
                        лукавство а; ср.
                        1. Хитрость, коварство.
                        2. Весёлый задор, игривость.
                        Энциклопедический словарь

Что же такое лукавство для Вас?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Краснов
                          У вас какой-то свой загон, ко мне отношения не имеющий)).
                          Вам скучно и хочется по фантазировать? Один вон везде фаллические символы видит, вы вот свое.
                          У всех бывают лукавые мысли, все мы грешны, мы не Христос, и если сравнивать вероятность того что Христос лукавил и того что это у меня лукавые мысли, то очевидно второе.
                          Вас за язык ни кто не тянул, если вы допускаете лукавые мысли то и допускаете всё что свойственно лукавому, вы декларируете, либо следите за языком. Оскверняет человека не то что входит, а то что выходит.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Вас за язык ни кто не тянул, если вы допускаете лукавые мысли то и допускаете всё что свойственно лукавому, вы декларируете, либо следите за языком. Оскверняет человека не то что входит, а то что выходит.
                            У вас свои загоны, обратите внимание на себя, пошевелите бревнышко, уютно ли ему?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Краснов
                              У вас свои загоны, обратите внимание на себя, пошевелите бревнышко, уютно ли ему?
                              Прошла неделя с тех пор как я Вам задал вопрос.
                              Так будет ответ или замнем для ясности?
                              Вы поставили меня в игнор потому, что у Вас не ответа или потому, что меня боитесь? А может и то, и другое?
                              Зачем же было открывать тему если отвечать на вопросы Вы не готовы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Краснов
                                Иуду за язык то же ни кто не тянул предаст он Иисуса или нет, а Иисус поймал его на слове.

Комментарий

Обработка...