Лукавил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Unmasker1
    Вы рассуждаете как книжник. С позиции руководителя церкви. Зло должно наказываться.

Но вам сложно понять чувства учителя или родителя, который воспитывает детей. Люди делают ошибки и нужно смотреть на будущие человека. Как ваше действие повлияет на него. Станет он от этого лучше или хуже?

Помните как блудница обтёрла волосами ноги Иисуса:
    Так это две разные истории. Во второй блудница публично ноги отирала, и получила прощение.
    В первом случае нет, и Христос очевидным образом не лукавил когда говорил публично побить ее камнями, и там нет слов прощения.
    И Христос присоединился к фарисеям, прямо сказав "раз никто не... то и я не..." - это обычное правосудное решение суда, если свидетели не кидали камни.
    Т.е. там в той ситуации не было никакой новеллы. Христос присоединился к фарисеям, прямо так и сказав, причем сказал это уже лично.
    А фарисеи, лицемеры и все такое, вполне себе ушли обличаемы совестью, т.к. не смогли забить камнями, потому что видимо не простое это мероприятие, не простое.
    Что не так?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Краснов
      Так это две разные истории.
      Разные они или нет, не так важно. Главное смысл, человек которому прощаются грехи может исправиться. Прелюбодеяние не такой грех, за который нужно убивать. Побивание камнями использовалось, как средство запугивания, что бы исправить общество. Истреблялись не исправимые люди. В этом была главная суть закона и всех действий Бога. И всё равно большая часть людей оставалась. Целью было наказание, а не истребление.

Побивающий камнями не был обременён заповедью убить. Общество исполняло приговор и могло решать с какой силой и какими камнями кидать. Так же они могли промахнуться. В зависимости от убеждённости людей, была тяжесть наказания. Павел выжил когда его побивали камнями, хотя его избивали разъерённые фанатики.
      И Христос присоединился к фарисеям, прямо сказав "раз никто не... то и я не..."
      Это ваша интерпритаци. Вот как было на самом деле:
      Цитата из Библии:
      А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
      Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:2-11)

А фарисеи, лицемеры и все такое, вполне себе ушли обличаемы совестью
      Иисус не просто наклонился, а писал что то на земле. Возможно именно это повлияло на книжников, написанные слова.
      Последний раз редактировалось Unmasker1; 09 January 2021, 07:37 AM.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Unmasker1
        Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:2-11)[/BIBLE]
        Буквально, Христос присоединился к фарисеям, и их решению. Или полагаете, не важно выделенно жирным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Разные они или нет, не так важно.
        Действительно зачем нам Христос со своими разными историями, и Писание вообще. Не важно.
        Красавчик, чё))?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Побивающий камнями не был обременён заповедью убить. Общество исполняло приговор и могло решать с какой силой и какими камнями кидать.
        Ну не все так просто. В данное время смертный приговор должен был утверждать римский наместник, как и Христу.
        Т.е. вопрос к Христу как поступить, был из разряда Кесарю - кесарево.
        Зная что исполнить закон Христу - попасть под обвинение римлян, а не исполнить - значит не помазанник.
        Сами же исполнить закон отказались, чтобы не попасть под обвинения римлян за побитие камнями.
        И именно из-за того что сами закон не исполнили, потому и уходили обличаемы совестью когда Христос сказал побить прелюбодейку.
        А иных причин лицемерам, детям диавола и т.п. - и вдруг уходили обличаемы совестью не совершив ничего и не нарушив закон??? Они не сопливые розовые слоники.
        Последний раз редактировалось Краснов; 09 January 2021, 07:59 AM.
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Краснов
          Были ли примеры в Писании лукавого поведения Христа?
          нет конечно, лукавство это как и лживость то, что от сатаны..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Краснов
            Сами же исполнить закон отказались, чтобы не попасть под обвинения римлян за побитие камнями.
            Каждый человек имеет право на своё мнение. Я вам своё сказал.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Unmasker1
              Каждый человек имеет право на своё мнение. Я вам своё сказал.
              Принимаю, мне для статистики важно, вы прелюбодей потому и защищаете идею не основанную на Писании, или есть иные причины?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5159

Сообщение от Краснов
                Я не ухожу от вопросов...
                Так где же ответы?
                Ответов нет.

Вывод: вы, все-таки уходите от вопросов.

Итак, хитрец, ответьте, наконец...

Сообщение от Краснов
                ...если уж обвиняете меня в работе против Христа, как минимум покажите где сказано что задавать вопросы грех.
                Не вопрос грех, но цель вопроса:
                - "Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" /Лук.11:53,54/.

У меня создалось впечатление, что задавая вопросы, вы ищете что-нибудь из уст Иисуса Христа, чтобы обвинить Его в лукавстве,
                и клевещете на большинство конфессий, обвиняя их в том, в чем не виновны.
                Хорошо, хоть, церкви с сектами не трогаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                ...Христос присоединился к фарисеям...
                Что не так?
                Ложь и клевета на Иисуса Христа - вот, что не так.

Сообщение от Краснов
                ...мне для статистики важно...
                Как говорил Марк Твен, есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
                Похоже, вы хотите превзойти всех во лжи.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Краснов
                  Все же Павел, и не отрицал, что лжив.
                  Цитата из Библии:
                  Всякий человек лжив (Рим 3:4)

А Христос говорил: «Я есть истина» (Ин.14:6)
                  Но если говорить детям, в школе от класса к классу, то говорят истину постепенно.
                  Это называется педагогикой.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Так где же ответы?
                    Ответов нет.
                    Если вопрос не грех, то отчет я вам давать не буду, вы не показались мне интересным, не обижайтесь.
                    Ваши ответы не стоят того времени которое вы хотите чтобы на вас потратил я. И вы мне можете не отвечать.
                    Или покажите что-то интересное по теме, будем общаться.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Краснов
                      Откуда подобные подозрения?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5159

Сообщение от Краснов
                        Если вопрос не грех, то отчет я вам давать не буду...
                        Не отчет, а ответ.
                        Вы и здесь лукавите.
                        А не дадите потому, что вскроется ваша ложь и замыслы.

И к общению с вами я вовсе не стремлюсь, просто понимаю, что вы из себя представляете и какой в вас ветер.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Не отчет, а ответ.
                          Вы и здесь лукавите.
                          А не дадите потому, что вскроется ваша ложь и замыслы.

И к общению с вами я вовсе не стремлюсь, просто понимаю, что вы из себя представляете и какой в вас ветер.
                          И ответ и отчет - не вижу смысла - вы не интересны. Без обид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Откуда подобные подозрения?
                          Это не подозрения, это вопрос.

Лукавил ли Христос?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5159

Сообщение от Краснов
                            И ответ и отчет - не вижу смысла - вы не интересны.
                            Не интересен, потому что не получается поглотить - зубы обломаете, восставая на Христа Иисуса /1Пет.5:8/.

Это же надо так вопрос поставить - лукавил ли Христос?
                            Это же надо такое придумать - Иисус присоединился к фарисеям...

А ведете вы себя, как лисица из басни Крылова, когда не получилось поживиться виноградом.
                            Напомнить?

Голодная кума Лиса залезла в сад;
                            В нем винограду кисти рделись.
                            У кумушки глаза и зубы разгорелись;
                            А кисти сочные, как яхонты, горят;
                            Лишь то беда, висят они высоко:
                            Отколь и как она к ним ни зайдет,
                            Хоть видит око,
                            Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целый,
                            Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
                            На взгляд-то он хорош,
                            Да зелен - ягодки нет зрелой:
                            Тотчас оскомину набьешь".

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Краснов
                              ну как бы это считается богохульством, приравнивать Христа к Лукавому.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Краснов
                                Принимаю, мне для статистики важно, вы прелюбодей потому и защищаете идею не основанную на Писании, или есть иные причины?
                                Вы имеете ввиду идею милосердия и прощения грехов, не основано на писание? Если я чётко понимаю идею милосердия и почему Бог прощает людей, то мне кажется вполне логичным, что Иисус простил блудницу и спас её от смерти.

В качестве примера я привёл вам случай, когда Иисус прощает грешницу, презираемую праведниками.

Я обосновал свою точку зрения писанием. А вот в вашем случае, мнение основывается на выдумках безбожников. Хоть вы и ставите это как вопрос, но разве не тоже самое делал сатана? Вначале он задавал вопрос, а потом говорил лукавство, которое привело к смерти Адама и Евы. А так же к изгнанию людей из Рая и закрытию доступа на небо. То есть мы оказались запертыми в приделах земли и по сей день не можем покинуть её.

На самом деле последствия слов змея были гораздо более разрушительны чем просто смерть Адама и Евы. Его лукавство как снежный ком повлияло на историю человечества. Но это не значит, что он победил. Сатана на самом деле попал в ловушку приготовленную Богом. Да, путь праведников усложнился, но увеличилась и награда.

И в конечном итоге, человек будет увенчан славой и величием:

Цитата из Библии:
                                Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его (Пс.8:6,7)

А сатана будет поражён в голову:
                                Цитата из Библии:
                                и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)

Знал ли сатана, что Бог родит себе сына на Земле? Вряд ли, ведь это разрушило все его планы. И теперь его задача, нанести как можно больше урону перед явлением ангелов на землю.
                                Последний раз редактировалось Unmasker1; 09 January 2021, 06:56 PM.

Комментарий

Обработка...