Мне кажется, Господь не мог именно лукавить. Хотя это сложный вопрос. Чтобы ответить на него правильно хорошо бы правильно ответить на другой вопрос: была ли в Иисусе хотя бы отчасти человеческая природа? Эти вопросы связаны между собой, так как если у Иисуса отчасти была и человеческая природа тоже (от его матери Марии), он, как я думаю, мог бы иногда слегка схитрить. Но если Иисус - это Бог как думают почти все христиане, то в этом случае Иисус точно не стал бы даже немного лукавить. Однако сам Иисус очень уважал праведного Авраама. А тот иногда немного лукавил... Мы помним, как Авраам назвал свою жену сестрой своей, скрыв от евнухов фараона и самого фараона истину о том, что Сарра являлась ему женой. Может ради выживания допускается применение некоторой доли лукавства?
Лукавил ли Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я словом Христа насытился.
А Библия слово бога у библеистов, у христиан слово бога Иисус.
Мне Библия не нужна, а вы и в старости её читать будете, до могилы, потому что не насытитесь. Всё, что-то искать, будете и не найдёте.
А кто познал истину насытились навсегда и не имеют нужды в пище. Улыбнулся.
Кушайте вашу жвачку.- Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
- Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
Именно что я с надеждой молочу, по вере, а вы не верите сами и другим пытаетесь отбить аппетит к Библии, бойтесь оказаться богопротивником.
Комментарий
- Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
-
Комментарий
-
Не верю куда?- Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
- Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
Именно что я с надеждой молочу, по вере, а вы не верите сами и другим пытаетесь отбить аппетит к Библии, бойтесь оказаться богопротивником.
Я верю в Иисуса Христа, а Библия для этого не нужна. Вам Библия нужна, чтобы своё библейское учение в массы продвигать, я же говорю об учении Христа.
Богопротивником? Улыбнулся. Нет, не только страха не имею, но и понимаю, что верно говорю, так как отец мне это своим духом открыл.
Аппетит? Аппетит - это следствие голода, а слово Христа, которое есть слово бога насыщает. Вы всегда будете иметь аппетит если разум к Христу не развернёте.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
- Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
-
Комментарий
-
Я крещёный христианин во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Иисус называет блаженными имеющих голод и жажду до правды, вы отбивая аппетит к правде святого Писания становитесь противником правды и богопротивником.Не верю куда?
Я верю в Иисуса Христа, а Библия для этого не нужна. Вам Библия нужна, чтобы своё библейское учение в массы продвигать, я же говорю об учении Христа.
Богопротивником? Улыбнулся. Нет, не только страха не имею, но и понимаю, что верно говорю, так как отец мне это своим духом открыл.
Аппетит? Аппетит - это следствие голода, а слово Христа, которое есть слово бога насыщает. Вы всегда будете иметь аппетит если разум к Христу не развернёте.Комментарий
-
Комментарий
-
Ум Христов живёт? Улыбнулся. Легко проверить.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы ?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Как Иисус узнал, что перед ним видящие фарисеи? Покажите ум Христов, научите видеть, как он.
Признайтесь, вы когда ни будь вообще такой вопрос ставили себе, читая это место? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Вы доказываете, что приходится вам к Библии обращаться что бы говорить о Иисусе Христе.Ум Христов живёт? Улыбнулся. Легко проверить.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы ?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Как Иисус узнал, что перед ним видящие фарисеи? Покажите ум Христов, научите видеть, как он.
Признайтесь, вы когда ни будь вообще такой вопрос ставили себе, читая это место? Улыбнулся.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий