Опять о пожертвованиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Андрей1958

При этом Вы говорите о собранных деньгах! Это ни что иное как монетизация чувств человека, лишь бы ни его не трогали и ему не нужно было что-то делать. Нашим веком правит полная безответственность! Совесть ещё неприятно щекотит, но это не беда, вот вам деньги и отстаньте.
    Не только о деньгах я говорю.
    Вам, видимо, не по году рождения уже, но если бы Вы покрутились среди доноров и добровольцев, как ОДИН ИЗ НИХ, - точно бы Вы все эти умные и правильные гадости не писали бы.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Тимофей-64
      На самом деле для своих учеников Иисус имел в виду ИМЕННО ЭТО.
      ВСЕ РАЗДАТЬ.
      СТАТЬ НИЩИМ.
      НАЧАТЬ ЖИТЬ НА МИЛОСТЫНЮ.

И ученики (хоть и не выполнили Его заповедь проповедать Евангелие всей твари, это Павел выполнил), но эту заповедь они БУКВАЛЬНО выполнили. См. книгу Деяний. И Дидахэ.

Соглашусь, что Иисус к этому не принуждал всех подряд. Но это другое дело.
      Странное дело, если с такой меркой подходить к современной жизни, то учеников Христа просто нет и уже давно, начиная со второго века. Может мы не ученики Христа? Мы помним повеление Спасителя - идите и делайте мне учеников, - не означает ли это, что для того, чтобы стать учеником Иисуса нужно всё раздать нищим? Призыв в Ваших устах - жить на милостыню особенно цинично смотрится на фоне РПЦ, уж извините.

Если мы хотим выяснить, что имел ввиду Спаситель, когда говорил о раздаче имения, то для этого нужно бы углубиться в изучение не отцов от IV века и выше, а в изучение культурно-исторического контекста жизни Израиля, ведь именно к тем людям обращался Христос, а не к греческим философам.

Потом, в дискуссиях не совсем корректно ссылаться на церковные доктрины и правила, часто которые не имеют корней в Библии, хотя Дидахэ я читал. Не думаете ли Вы, что он действительно содержит в себе апостольские правила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Не только о деньгах я говорю.
      Вам, видимо, не по году рождения уже, но если бы Вы покрутились среди доноров и добровольцев, как ОДИН ИЗ НИХ, - точно бы Вы все эти умные и правильные гадости не писали бы.
      Не горячитесь! Что Вы знаете об этих людях? Ровным счётом ничего, кроме того, что вы увидели, но внутренней мотивации Вы не понимаете, но если бы начали говорить и задавать вопросы, то были бы неприятно удивлены их движениями души. Не идеализируйте людей, тем более не просвещённых. Что касается донорства, то Вам бы лучше для начала следовало узнать, а законное ли это дело с точки зрения Бога, не является ли это манипуляциями запрещёнными в Священном Писании.

Что касается моих годов, то в моём послужном списке есть графа в которой указано место работы МИНЗДРАВ РСФСР, где я отработал 15 лет и кого я только не перевидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
      Не похоже:

21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
      22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. (Иов 1:21,22)
      Я с удовольствием Вам расскажу подробности, но в соответствующей названию теме, тут как-то не про него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Да, хочу, поэтому в этом беззаконии не участвую и другим не советую.
      Каким образом? Помните: не может человек ничегопринимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Чтобы стать орудием в руках божьих нужно самому стать божьим, в противном случае после Вашей реконструкции церкви по образу и по подобию своему Вы останетесь в ней один.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от Андрей1958
        Я с удовольствием Вам расскажу подробности, но в соответствующей названию теме, тут как-то не про него.
        Интересно будет послушать. Кстати, в видео Пинхаса Полонского о книге Иова есть похожая на Вашу точка зрения, но мне она показалась слишком замудренной. (Пинхас Полонский: комментарий к книге Йова (отрывок) - YouTube).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Тимофей-64
          ВСЕ РАЗДАТЬ.
          СТАТЬ НИЩИМ.

И ученики (хоть и не выполнили Его заповедь проповедать Евангелие всей твари, это Павел выполнил), но эту заповедь они БУКВАЛЬНО выполнили. См. книгу Деяний. И Дидахэ.

Соглашусь, что Иисус к этому не принуждал всех подряд. Но это другое дело.
          Что еще добавить, а то что не всем это написано, а достигшим Царствия Небесного
          31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
          Ищущим же жить тихо и заботиться о себе так, чтобы было из чего и нуждающимся уделить.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Entropic
            Интересно будет послушать. Кстати, в видео Пинхаса Полонского о книге Иова есть похожая на Вашу точка зрения, но мне она показалась слишком замудренной.
            В таком случае Вы знаете мою точку зрения, поскольку она с ним совпадает. Вы пересмотрите ещё раз, а потом сможем обсудить если захотите. Она замудрёная только тогда, когда человек не очень знаком с традицией и текстом Торы, но если подробно разжевать, то становится очень даже понятной.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Апостол написал, что умеет жить и в недостатках и в изобилии, и что сие означает?
              Что изобилие было и недостаток этого тоже.
              А откуда у апостола взялось изобилие, если Господь призвал верующих в Него к скромному житию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Бог недалеко от каждого из нас, и не смотря на это приходится нам что-нибудь покупать, а для этого нужны деньги. Так же и им нужны были деньги. Вот, например:

29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
              На что им были нужны деньги, перечислите.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                Каким образом? Помните: не может человек ничегопринимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Чтобы стать орудием в руках божьих нужно самому стать божьим, в противном случае после Вашей реконструкции церкви по образу и по подобию своему Вы останетесь в ней один.
                Бог всё уже объяснил каким образом не надо служить беззаконию, надо выйти из собрания беззаконников.
                Почему я Божий?
                Потому что получив дар веры от Бога.
                Потому что опираюсь в жизни на Его заповеди и учение.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Смирна
                  т.е. "имение" (в нашем "нынешнем" понятии) - только "материальное" и деньги?

А как же "статир"?! = Господу нужны были "деньги", и Он их "взял" там, куда каждый из нас их не положил.

= на "деньгах" ли "вырос" Господь?
                  Статир в ев Матфея, для уплаты религиозного налога, а про женщин что служили имуществом сказано в ев Луки
                  естественно деньги нужны для хозяйственных нужд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Умножение хлебов было чудом Божьим для подтверждения Его права называться Сыном Божьим, Мессией.
                  .
                  в ев Марка это чудо апостолы даже не заметили, а Иисус его сотворил не ради саморекламы, против чего он решительно выступал "не будет вам знамений" , а что бы просто накормить людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  ВСЕ РАЗДАТЬ.
                  СТАТЬ НИЩИМ.
                  где в евангелиях есть факты об это?
                  у апостолов был ящик в ев Иоанна, из которого они давали подаяния нищим, но сами они нищими не были.
                  У них работа поважнее была чем нищенствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Проповедую я за это.
                  Но объем моей проповеди дает возможность еще и потрудиться своими руками.
                  Павел делал палатки, а я делаю печки. И дрова к ним. Ну и еще кое-что...
                  Думаете ап Павел деланием палаток окупал свои длительные миссионерские путешествия ?
                  Кстати в них он собирал деньги с христиан, которым он советовал работать, копить, откладывать на церковь, а когда ап Павел придет эти накопления передать ему.
                  Он всяким жадинам, теоретикам нищим за чужой счет, объяснял очевидное : воину платят жалованье, а христиане воины Господа, в православном храме есть у священника палица, Иисус говорил что проповедующий имеет право на содержание.
                  И светские примеры : владелец виноградника есть от его плодов, пастух стада имеет права на молоко, и даже вол молотящий по закону Моисея имеет право на зерно.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    На что им были нужны деньги, перечислите.
                    В лом глупостями заниматься. Я Вам цитату дал, а дальше включайте голову.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Алексей1984
                      Бог всё уже объяснил каким образом не надо служить беззаконию, надо выйти из собрания беззаконников.
                      С этим я согласен и всячески поддерживаю такую позицию.
                      Почему я Божий?
                      Потому что получив дар веры от Бога.
                      Потому что опираюсь в жизни на Его заповеди и учение.
                      Так ведь речь с Вашей стороны шла о том, чтобы что-то в церкви изменить, о чём я высказался, что это не возможно и не нужно, поскольку мы с Вами не пророк Илия, чтобы бороться со жрецами Ваала. Если мы и получаем дар от Всевышнего, то только для того, чтобы служить ближним и то если их Господь призовёт, но в первую очередь для исправления себя любимого.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        В лом глупостями заниматься. Я Вам цитату дал, а дальше включайте голову.
                        Для чего Богу нужны были деньги, тем более из Иудиного ящика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                        Так ведь речь с Вашей стороны шла о том, чтобы что-то в церкви изменить, о чём я высказался, что это не возможно и не нужно, поскольку мы с Вами не пророк Илия, чтобы бороться со жрецами Ваала. Если мы и получаем дар от Всевышнего, то только для того, чтобы служить ближним и то если их Господь призовёт, но в первую очередь для исправления себя любимого.
                        Исправляя себя, невозможно равнодушно взирать на погибающего ближнего, иначе о христианской любви в нас не может быть и речи.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Алексей1984
                          Исправляя себя, невозможно равнодушно взирать на погибающего ближнего, иначе о христианской любви в нас не может быть и речи.
                          Даже Бог никого не спасает насильно, то чего же нам дёргаться, может быть Вы любите ближних больше чем Господь?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андрей1958
                            Даже Бог никого не спасает насильно, то чего же нам дёргаться, может быть Вы любите ближних больше чем Господь?
                            Насильно не спасает, однако тем, кого спасает дал учение, в котором призвал к судам праведным, к отторжению греха и любви нелицемерной к Богу и ближнему.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Иисус и ученики не имели права требовать что-то (деньги), но сами люди имели право, по своему желанию и возможностям - давать, для того и носил Иуда ящик для пожертвований.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей 86
                                Иисус и ученики не имели права требовать что-то (деньги), но сами люди имели право, по своему желанию и возможностям - давать, для того и носил Иуда ящик для пожертвований.
                                Есть ли в Библии хоть одно свидетельство, показывающее нам, как Господь с апостолами расплачивается за что - либо деньгами да ещё и с Иудиного ящика?

Комментарий

Обработка...