Опять о пожертвованиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Смирна
    1). Не отклоняемся от темы и в этом я прошу у Вас прощения!
    2). Если Господу угодно, то у Него и "камни" сделаются живыми людьми = если Господу угодно, Вы/я/ он/она сделают то, что сделал Иуда.

Не хотите ли проверить? (на себе)

я - пас!
    По теме. Вот есть такая история.

14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
    15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.
    16 Исказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
    17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
    18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
    19 И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
    20 И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь.
    21 И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
    22 Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: "вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд".
    23 И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
    24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
    25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
    26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
    27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него [белый] от проказы, как снег.
    (4Цар.5:14-27)

Есть вероятность, что Иуда брал то, от чего отказывался Иисус?!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Смирна

Тимофей. Надеюсь, от имени многих читающих прошу Вас убрать слово "опущенный" в отношении Христа (если Вам действительно ведомо его значение на жаргоне).

Спасибо.
      Исполнил Вашу просьбу.
      Не станем анализировать МНОГОЗНАЧНЫЙ жаргонизм, тем более - уже убранный.
      Но я рад, что Вы меня услышали.
      Скорректировать немножко свое мнение - это еще не значит полосы с тигры стереть. Это вполне возможно, это происходит нередко. Узнаем что-то новое, корректируем мнения, хотя бы в частностях.
      Нормально!
      Мир.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55124

Сообщение от Батёк

Причём тогда Иуда если 12 легионов ангелов могли вкупиться за Иешуа?
        Как причем, при том, что должно исполнить всякое слово Божие вышедшее из Его уст.
        Один из 12 предатель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Сообщение от Сергей Божий
          По теме. Вот есть такая история.

14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
          15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.
          16 Исказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
          17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
          18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
          19 И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
          20 И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь.
          21 И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
          22 Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: "вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд".
          23 И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
          24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
          25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
          26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
          27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него [белый] от проказы, как снег.
          (4Цар.5:14-27)

Есть вероятность, что Иуда брал то, от чего отказывался Иисус?!
          Иешуа что в переводе значит Спаситель позиционировал себя Машиахом. В его селении в Копернауме его именно теснили за то что он позиционировал себя в Машиахи говоря: - Нет пророка в своём селении. Это означало что все знали его как одного из них простых рыбаков и сына строителя. А в Самарии когда женщина пошла сказать он ли пророк, то всё селение выходило к нему именно с дарами а не с пустыми руками. Машиах имел право на десятину и более десятины по одному только титулу. В своём же селении и в некотором другом Машиаха не приняли имеется ввиду именно не признали и ни чего не жертвовали. Представьте что к вам заявиться сосед с амбициями Машиаха?☺ Вы ему тоже скажете я тебя знал когда ты босяком футбол гонял Машиах ты наш.☺ Поэтому сам титул Машиаха сразу претендовал на десятину: - Кесарю кесарево а Богу богово.☺
          Последний раз редактировалось Батёк; 23 December 2020, 06:22 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Батёк
            Поэтому сам титул Машиаха сразу претендовал на десятину: - Кесарю кесарево а Богу богово.☺
            А Машиаху - машиахово?
            Последний раз редактировалось Диез; 23 December 2020, 11:20 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Аркадий Котов
              ... Торговля в Писании-обмен познаниями и мировоззрениями.
              Только ли "торговля"?
              Как думаете, когда Господь "возлежал с мытарями и грешницами", только ли Он там "разговаривал" или поучал?

не претендую ни на что, и (однозначно) могу пребывать в ложных представлениях, но (уверена!) не деньги собирались апостолами (а впоследствии и Павлом).
              Деньги были уже "от избытка"...(от избытка дающих).
              Собирались (скорее всего) откровения.

Сообщение от Аркадий Котов
              ... Ответ: Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.
              Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие-Иуда Симонов Искариот.
              А не церковь?! (могущественный орган, не желавший отдавать)

... Есть вероятность, что Иуда брал то, от чего отказывался Иисус?!
              "бросаемое он похищал" (Ин.12:6)
              Думаю, если бы речь шла о чём-то физическом, было бы написано "из бросаемого", но "похищать" всё бросаемое?!

...

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Elf18
                в ев Марка это чудо апостолы даже не заметили
                Не фантазируй. Вполне заметили.
                Сообщение от Elf18
                У Иисуса была дорогая одежда ибо см ев Иоанна ее делили воины жребием, а не резали на части.
                Не сказано в евангелиях что Иисус стирал, штопал одежду.
                Одежда дареная.
                Сообщение от Elf18
                Просьба не оскорблять господа Иисуса Христа.
                по ев Луки, Иосиф и Мария поехали в Вифлием для переписи, значит у них было недвижимое имущество там, а проживали они в Назарете.
                При чем у них была родовая собственность рода Давида
                Но так как было много других людей там в гостинице не было места.

Родовая собственность...уморил.. А чего же они в хлеву поселились?

И родители Его были бедны. Показать доказательство? Или сам найдешь/догадаешься?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Смирна

"бросаемое он похищал" (Ин.12:6)
                  Думаю, если бы речь шла о чём-то физическом, было бы написано "из бросаемого", но "похищать" всё бросаемое?!

...

мир
                  Предлог у него был один -

5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                  (Иоан.12:5)

Так и здесь, когда Иисус отказывался, он предлагал пожертвовать на подаяние нищим. Но -

6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                  (Иоан.12:6)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Смирна
                    Только ли "торговля"?
                    Как думаете, когда Господь "возлежал с мытарями и грешницами", только ли Он там "разговаривал" или поучал?
                    "Торговля" в Писании-обмен познаниями под эгидой числа 666.

Чтобы перевести это определение в практический объём-пример,это форум.
                    Каждый имеет свою призму восприятия относительного одного и того же Текста=Плоти Иисуса Христа,но имея один Текст-каждый имеет своё видение и понимание.

Вот это и есть "торговля".
                    Кстати,отсыл пяти неразумных дев,был к торгующим-аллюзия на то,что верующий,находящийся под эгидой этих неразумных дев-не приобрёл навык из огромного количества информации(на форуме) извлекать только полезное,здравое.

Не научился возглавлять рассуждение под единую Главу=Христа.А не научился потому,что и сам себе,не то что третьему лицу, не способен объяснить что такое Слово,до своего воплощения.
                    В том состоянии,которое было у Бога.

Сообщение от Смирна
                    не претендую ни на что, и (однозначно) могу пребывать в ложных представлениях, но (уверена!) не деньги собирались апостолами (а впоследствии и Павлом).
                    Деньги были уже "от избытка"...(от избытка дающих).
                    Собирались (скорее всего) откровения.
                    Собирались суждения,оценки,воззрения...
                    Для примера,чтобы понять:
                    Первая и вторая заповедь Торы категорически воспрещает формировать внутри себя любой тварный,тленный образ....Любой тварный и тленный!
                    Любой благочестивый Иудей(не национальность,а метод восприятия Торы) знает и понимает это,как говорится с молоком матери.

А тут образ человека!!!Абсолютное табу.
                    Авторы Евангелия сумели легитимно ввести этот Образ Человека перед судящим оком Иудеев,и те не смогли найти в Нём изъян и беззаконие.
                    Разумеете как авторы это сделали,Смирна?!
                    Сообщение от Смирна;6664658[B
                    ]А не церковь?![/B] (могущественный орган, не желавший отдавать)
                    Нет,сначала был Иудейский суд...Церковь,это вторая серия.
                    До неё,даст Бог,дойдём.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Предлог у него был один -
                      5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                      (Иоан.12:5)
                      Так и здесь, когда Иисус отказывался, он предлагал пожертвовать на подаяние нищим. Но -
                      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                      (Иоан.12:6)
                      Давайте немножко "отвлечёмся" в сторону? (если это не противоречит Вашим понятиям):
                      12 вполне взрослых мужчин.
                      Целыми днями вместе.

Все их дела, открытые нам Евангелиями или какими-то дополнительными источниками, нам - "на лицо" = мы всё знаем!

Вот, у Иуды "ящик".

Туда кладутся пожертвования.

В какое-то время он производит там "ревизию" и видит количество "денег".
                      Он, допустим, их похищает (все или часть).

Повторюсь: "не 12 ли часов во дне?" = можно ли "спрятаться" или спрятать лицо своё (Быт.4:6) от 12 человек мужчин (не мальчиков )так, чтоб никто из них ничего не заметил???

Повторюсь, это можно сделать день/два, 1 раз/2 раза... но делать это постоянно?

Вопрос!

И ещё один: "12 часов во дне"; Вы/я воруем деньги (методично и постоянно). Группа постоянно мигрирует, ходит по стране. Постоянного пристанища явно нет, и сомневаюсь, что при этом были бумажные деньги в обиходе.

Итак, куда девать "награбленное"?

Варианты: завести себе ещё один "ящик"... (почтовый )))), который по размерам уже должен бы был быть больше первого)
                      - относить всё это на физическую почту : )
                      - закапывать под деревцами...

Итак, кто что мыслит по этому поводу и делал бы в подобном случае : )

Прошу думать и ответить.

Спасибо; мир! : )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55124

Сообщение от Смирна

Прошу думать и ответить.

Прям тренинг, а я не люблю тренинги, как и любые гадания: а может так, а может иначе.
                        Суть наставления в конкретности: не кради, Иуда был вор, он носил ящик и кстати ходил покупать необходимое, на что он брал из ящика для личного использования, не написано, а что написано?
                        А что воровал, вот 11 последователей были очищены слышанным словом и не нарушали заповеди, а Иуда, хотя и слышал слово, но отверг, как был вором, так и остался и что в итоге?
                        Предал Учителя за предлагаемое вознаграждение.
                        Мораль: кто не очистится от слышанного слова Божьего, тот останется рабом греха и предаст Учителя.
                        Понимаете?
                        Не думать куда бы спрятать украденные деньги, а что будет за воровство.
                        Вы понимаете суть своего тренинга?
                        Она не в избавлении от греха, а как использовать его.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Смирна

В какое-то время он производит там "ревизию" и видит количество "денег".
                          Он, допустим, их похищает (все или часть).

Я исхожу из того, что ящик принадлежал Иуде. Ни о какой ревизии речи быть не могло. Это было его, как бы служение. Но нищим доставалось не все.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Смирна
                            Варианты: завести себе ещё один "ящик"... (почтовый )))), который по размерам уже должен бы был быть больше первого)
                            - относить всё это на физическую почту : )
                            - закапывать под деревцами...

Прошу думать и ответить.

Своровал пятачок, купил лепешку, тихо сожрал под корягой, пока никто не видит.
                            И все.
                            Никаких следов.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Тимофей-64
                              Своровал пятачок, купил лепешку, тихо сожрал под корягой, пока никто не видит.
                              И все.
                              Никаких следов.
                              Скажите пожалуйста,Тимофей,вот написано:
                              "14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                              15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е к Коринфянам 5:14-16)
                              У меня к Вам вопрос:знать кого-то по плоти-это как выглядит практически?
                              А Вы Христа на сейчас-как знаете?
                              А Иуду?
                              Можете пояснить?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Ориген Александрийский (185 254 гг.)
                                (о началах iv.2:15161):

"Если бы польза закона и последовательность и изящество исторического повествования сами собой обнаруживались во всем (Писании), то мы едва ли бы подумали, что в Писании может быть какой-нибудь другой смысл, кроме ближайшего.

Поэтому Слово Божие позаботилось внести в закон и историю некоторые как бы соблазны, камни преткновения и несообразности; без этого же, увлеченные слишком привлекательным словом и не научась ничему, достойному Бога, мы отпали бы, наконец, от Бога или же, не отступая от буквы, остались бы не наученными ничему божественному.

При этом должно знать следующее: Слово имеет цель, главным образом, возвещать о связи в делах духовных, как совершившихся, так и долженствующих совершиться.

И вот, где Слово нашло, что исторические события могут соответствовать этим таинственным предметам, там оно воспользовалось (историческими событиями) для сокрытия глубочайшего смысла от толпы; где же исторический рассказ, написанный ради высших тайн, не соответствовал учению о духовных вещах, там Писание вплело в историю то, чего не было на самом деле,частью невозможное вовсе, частью же возможное, но не бывшее в действительности; и при том в некоторых местах вставлены немногие слова, не истинные в телесном [лучшеплотском] смысле, в некоторых же местахочень многие.

Подобное же нужно сказать и о законе: здесь часто можно находить предписания, сами по себе полезные и соответствующие времени закона, в иных же предписаниях полезного значения не видно.
                                А иногда закон предписывает даже невозможное,и это ради того, чтобы более мудрые и проницательные люди, предавшись исследованию написанного, приобрели себе похвальное убеждение в необходимости искать в таких предписаниях смысл, достойный Бога.

Но Святой Дух сделал это не в одних только Писаниях, явившихся до пришествия Христова: так как Духодин и тот же и от одного Бога, то подобное же Он сделал и в Евангелиях и писаниях апостольских.

Эти книги не заключают в себе совершенно чистой истории в телесном [лучшеплотском] смысле,здесь описано много такого, чего на самом деле не было; они также не заключают в себе законодательства и заповедей, вполне согласных с разумом. зачем много говорить, когда люди не совсем тупые могут собрать бесчисленное множество таких повествований, которые описаны как действительные, но не совершались по букве?"

Ориген
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...