Опять о пожертвованиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от Elf18
    в ев Луки Иисус не позволил Иуде поцеловать себя.
    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17

Ради того чтобы исполнилось писание Иуда погиб, а что потом? В 24 стихе уже исключений нет?

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.Ин.17

Т.е. Иешуа признаёт что учать Иуды несправедливо демонизированна и только Бог определяет суд?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Смирна

Опять "нестыковочка": всех спасать, а того, которому Сам "дал кусок", погубить.
      Пришёл погубить одного (конкретного) человека?

Господь "пришёл погубить"?!

мир
      Иисусу пришел спасти и этого сына погибели. И сделал все для того, чтобы он уверовал и спася. Но не апостольство, не чудеса, не сила и власть, так и не стали в Иуде верою. Он так и не уверовал!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от Алексей1984
        О чём они подумали ни о чём не говорит, а если Господь вопреки Своему же учению стал заниматься стяжательством, заботой о завтрашнем дне и последующих, то для чего богатому предложил раздать всё нищим?
        Или таки не всё предложил раздать, а часть оставить на чёрный день? За что были поражёны Анания с Сапфирой, отложившие на чёрный день часть личных денег? Они могут выступить на Суде против их осуждения, коли Сам Господь со апостолами предлагая всем обнищать, сами нищими быть не желали, поэтому имели кассу и безбедно на неё жили.
        После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
        3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

стяжательство - когда человек нечто для себя требует и о своем печется.
        Ап. Павел собирал пожертвования в церквях и отдавал их нуждающимся в Иудее. То же, надо понимать, делали и апостолы и Христос. Они не собирали нечто для себя... Хотя и использовали нечто для себя, ибо, ходя по Иудее, не имели какого-то источника дохода.... так думаю.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Смирна
          Нет имени "Иуда" во фразе "лучше было ему не родиться".
          Верно,нет,но речь в контексте данного текста-именно о нём.
          Он,а точнее те,кто скрываются под эгидой "Иуда"-авторы Писания,действительно рождены свыше.

А персонаж Иуды-сегмент целостности,одно из совокупности 12-ти,стоит перед выбором передать Слово миру="иудеям" и "язычникам",зная заранее ЧТО произойдёт с Агнцем.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?(Ис.53:7)

И передать мучительно,ибо понимают,ЧТО произойдёт в результате передачи Слова в мир.
          И не передать-нельзя,ибо как иначе плоть обретёт спасение.

"лучше ему было не родиться"(с)... лучше бы было не родиться Свыше...горе от ума...лучше бы было не осознавать то,что осознавали Авторы Писания,в лице Иуды,делегированного ими персонажа.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Elf18
            Значит бездомный.
            а мытарь значит ...

...Мы спасены, что он создал Церковь.
            Кстати, именно православная церковь много критикует юридическую теорию спасения.
            и я (тоже!) пытаюсь "отбиться" от этого "образа Иисуса", Который пришёл "постоять за милостней": нет такогомоём понятии!)
            Он пришёл как Господин, Которого видя, не осознают, ибо спят наяву: ходят с открытыми глазами, и думают, что "это - жизнь ", но не знают ни на секунду "что будет дальше?!" Т.е. "волнуются" о том, что видят глазами, и о том, что "в определённое время обязательно будет смерть!"

Господь же, ходящий среди Своих творений, знает дальнейшее.

Он не пришёл "просить", Он пришёл дать. И дал!!!
            Да, Его унижали физически, но это было недолго (тоже необходимо осознать)
            Господь пришёл Хозяином на Землю
            от этого и заволновались власть предержащие.

Сообщение от Elf18
            Речь идет о предателе, но читатель по сюжету уже знает что предатель -Иуда Искариот.
            в ев Марка и Матфея, но не Луки.
            Но в ев Матфея про Петра сказано что он получил откровение от Бога и на нем камне будет основана Церковь
            Иуда - образ.
            Кто из нас не предаёт Христа??

и потом: тот, кого использовали "втёмную": использовали служители или Иисус?!

()

Сообщение от Батёк
            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
            13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
            14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17
            Ради того чтобы исполнилось писание Иуда погиб, а что потом? В 24 стихе уже исключений нет?
            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.Ин.17
            Т.е. Иешуа признаёт что учать Иуды несправедливо демонизированна и только Бог определяет суд?
            Он погиб "здесь": пред нашими глазами.

И мы возненавидели, кстати, почти его одного (не знаю, кто кого ещё ненавидит), но кого из апостолов так же "ненавидит" мир???

я склонна всех, желающих мыслить, "отослать" к ситуации с Иосифом: там все братья (за исключением самого маленького??) "приложили" свои руки и усилия по "умертвлению Иосифа".

Не знаю, как Вы, но мне более всех (в той "ситуации") "ненавистен" Иуда.

Почему?

Потому что (думаю) он как бы "выделен" среди всех: он сказал то, что было сделано.

Но он, честно говоря, и спас жизнь Иосифа; благодаря тому, что он не остался "во рве", он, претерпев, оказался "на царстве", да ещё и там, где его и не чаяли видеть!
            Итак, нам "сказано посредством букв", что Иуда - и эта "стрелочка"(указание, вектор) хорошо работает.

Хотелось бы, чтоб не многие "велись", но думали (Еккл.1:13)

Сообщение от Сергей Божий
            Иисусу пришел спасти и этого сына погибели. И сделал все для того, чтобы он уверовал и спася. Но не апостольство, не чудеса, не сила и власть, так и не стали в Иуде верою. Он так и не уверовал!
            = у Иисуса не вышло?!

Сообщение от Сергей 86
            После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
            3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
            стяжательство - когда человек нечто для себя требует и о своем печется.

Ап. Павел собирал пожертвования в церквях и отдавал их нуждающимся в Иудее. То же, надо понимать, делали и апостолы и Христос. Они не собирали нечто для себя... Хотя и использовали нечто для себя, ибо, ходя по Иудее, не имели какого-то источника дохода.... так думаю.
            Послушайте, люди! А почему вы все думаете, что собрать можно только деньги???
            Разве "хлебом одним жив человек"??? (Лк.4:4)

Сообщение от Аркадий Котов
            Верно,нет,но речь в контексте данного текста-именно о нём.
            Он,а точнее те,кто скрываются под эгидой "Иуда"-авторы Писания,действительно рождены свыше.

А персонаж Иуды-сегмент целостности,одно из совокупности 12-ти,стоит перед выбором передать Слово миру="иудеям" и "язычникам",зная заранее ЧТО произойдёт с Агнцем.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?(Ис.53:7)

И передать мучительно,ибо понимают,ЧТО произойдёт в результате передачи Слова в мир.
            И не передать-нельзя,ибо как иначе плоть обретёт спасение.

"лучше ему было не родиться"(с)... лучше бы было не родиться Свыше...горе от ума...лучше бы было не осознавать то,что осознавали Авторы Писания,в лице Иуды,делегированного ими персонажа.
            я уже ответила Вам (несколько ранее), могу лишь ещё раз повторить свои слова к Вам, даже и усилив их...

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Смирна

= у Иисуса не вышло?!

Мир!
              Бог насильно никого не спасает. Богу роботы не нужны. Бог дал каждому свободу выбора.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:19-21)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Бог насильно никого не спасает. Богу роботы не нужны. Бог дал каждому свободу выбора.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                1). Не отклоняемся от темы и в этом я прошу у Вас прощения!
                2). Если Господу угодно, то у Него и "камни" сделаются живыми людьми = если Господу угодно, Вы/я/ он/она сделают то, что сделал Иуда.

Не хотите ли проверить? (на себе)

я - пас!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Смирна
                  1). Не отклоняемся от темы и в этом я прошу у Вас прощения!
                  2). Если Господу угодно, то у Него и "камни" сделаются живыми людьми = если Господу угодно, Вы/я/ он/она сделают то, что сделал Иуда.

Не хотите ли проверить? (на себе)

я - пас!
                  Все верно! Не надо гневить Бога!

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                  27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                  (Пс.17:26,27)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
                      2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
                      3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                      4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                      5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                      6 Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                      7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                      8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
                      9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                      10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.Мф.27

Иуда раскаился в содеяном но первосвященники сказали: что нам до того? смотри сам. Т.е. умыли руки как и Понтий Пилат. Иешуа в этот момент только был предан Пилату т.е. Иуда мог попытаться отбить Иешуа как и Пётр но не смог. Почему? Дело не в вере а в психологии бой не начавшись был проигран когда Пётр отрубил ухо рабу.
                      11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Ин.18
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Смирна
                        Послушайте, люди! А почему вы все думаете, что собрать можно только деньги???
                        Разве "хлебом одним жив человек"??? (Лк.4:4)
                        "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
                        (Иез. 28)

"и тел и душ человеческих.
                        И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя ты уже не найдешь его.
                        Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
                        и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                        ибо в один час погибло такое богатство! (Откр.18)

Торговля в Писании-обмен познаниями и мировоззрениями.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Батёк

Иуда раскаился в содеяном но первосвященники сказали: что нам до того? смотри сам. Т.е. умыли руки как и Понтий Пилат. Иешуа в этот момент только был предан Пилату т.е. Иуда мог попытаться отбить Иешуа как и Пётр но не смог. Почему? Дело не в вере а в психологии бой не начавшись был проигран когда Пётр отрубил ухо рабу.
                          11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Ин.18
                          Петр виноват?
                          Нет, а вот кто лишен милости:
                          23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
                          24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
                          25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
                          26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
                          27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
                          28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
                          29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                          1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
                          2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                          3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                          4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                          5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                          6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                          7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                          8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                          9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                          10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                          11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                          12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                          13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                          14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                          15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                          16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                          17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                          18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                          19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                          20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от Двора
                            Петр виноват?
                            Нет, а вот кто лишен милости:
                            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                            55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                            56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.Мф.26

Причём тогда Иуда если 12 легионов ангелов могли вкупиться за Иешуа?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Смирна
                              "Мотивы" Иуды мог знать только Господь.
                              Если, конечно, верить в это.
                              Конструкция Слова по Иисусу Христу- невидима плотским очам.

"6. Он, будучи образом [морфэ] Божиим , не почитал хищением быть равным Богу;
                              7. но уничижил Себя Самого, приняв образ [морфэн] раба, сделавшись подобным человекам и по виду [схэмати] став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
                              Собственно, в этом нет ничего нового: рассматривать Христа пришедшего в схеме человека Иисуса следует созерцательно, преобразовывая элементы Его тела в соответствующие свойства Слова Божия.

А теперь вопрос: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?

Ответ: Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.

Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие-Иуда Симонов Искариот.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Свойства Слова - премудрость, праведность, освящение, искупление, Благодать, Любовь, целостность, точность, милость, праведность, широта, долгота, глубина и высота премудрости, Видение, Слышание, Осязаемость смыслов, запах смыслов, вкус смыслов, сила воскресения, направленность, терпение, радость, гнев, верность и преданность, приближение и удаление, форма и содержание, красота, и так далее.

Согласно учению о Теле, любое из этих свойств может быть дано как дар конкретному человеку, благодаря чему этот человек в рассуждении и восприятии Слова, в его подаче, выделяется этим даром, проявляя его постоянно.

Один человек делает упор на целостность и связность смыслов, другой - на глубину смыслов, третий - на высоту Замысла, четвёртый - на красоту Слова, пятый - на его остроту, рассекающую и отделяющую душевное от духовного, и так далее.

И согласно того качества Слова, того свойства Слова, которое проявляется чрез этого человека, он идентифицируется в Теле Слова под именем этого качества.

Так что ты теперь не "Иван Иваныч",а Радость, Премудрость, Любовь, Благодать, Точность, Ясность, Видение, Перст направляющий, Милость и так далее.

Под этими именами мы и записаны в книге жизни.
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 December 2020, 04:50 AM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...