Опять о пожертвованиях.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
(Лук.10:5-7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
(Лук.10:5-7)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
(не веду речь о "сытости", но и унижения Господня не допускаю. И не допущу).
2. Я не думаю, что Иисус с учениками просили. Но они ПРИНИМАЛИ. Это прямое евангельское свидетельство.
Думаю, они нередко терпели и голод. Или жили "впроголодь"
а первично, конечно, то, что Иисус, а потом Его ученики по Его поручению ДАВАЛИ.
Он отсылает их с поручением: даром получили - даром давайте. Но тут же: ешьте, что вам предложат. И достоин делатель мзды своея.
То есть, не велит им ОТКАЗЫВАТЬСЯ от подарка. Но не требовать платы
Тимофей! Так "даром" или нет?! Есть ответ? "Даром отдавайте", но если дают "подарок", то бери".
Так?
Прокомментируете?
Вору "доверили" кассу, "общак пуст"...
наверное, мы все вместе скоро начнём "ржать" над происходящим в Евангелиях?
Т.е. когда "касса" бывала пуста, пользовались услугами "золотых рыбок", да, Тимофей?
Уверяю Вас, что в деревне, будучи наёмным работником, у Вас это получится даже и в наши дни.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Думаю, они нередко терпели и голод. Или жили "впроголодь".
Или вам нравится думать плохое.
Так и жили. В идеале церковь должна жить именно так.
Какая цель у церкви?
- - - Добавлено - - -
П
Он собирал деньги для себя!
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.(якобы для подаяний, предлог для нищих)
(Иоан.12:4-6)
Он поступал не по слову Христа. И носил для себя деньги, для себя собирал. Он вором был! Иисус жил от благовествования, ему служили имением своим, он денег при себе не имел! Денег не брал! Что здесь не понятное?Комментарий
-
Но место их кемпинга узнали люди.
А когда прошло три дня, тогда и кончались припасы.
Они хотели пойти купить в ближайший супермаркет и купить пищи на 200 динариев.
1 динарий это дневная норма для семьи.
Но Иисус сэкономил деньги умножил хлеба и рыбу.
Скажи, мне, друг Тимофей, как могут голодать люди, если с ними такой Податель благ?
При чем это чудо не было самореклама, ибо дальше сказано, что апостолы им НЕ ВРАЗУМИЛИСЬ, ибо сердце их окаменело.
- - - Добавлено - - -
А где сказано что он голодал?
- - - Добавлено - - -
он это сказало перед путешествием на лодке в Десятиградие соискателю.
Имеется ввиду они много переезжают с места на место.
- - - Добавлено - - -
в ев Матфея он просил денег, в ев Луки в него вошел сатанаКомментарий
-
У нас возникло две версии событий связанных с ящиком Иуды.
По одной версии Иуда был назначен кассиром, смотрящим за кассой Самим Господом, куда складывались поступления от пожертвований за проповедь Христа о Евангелии, а так же благодарности в виде наличных за воскрешения, исцеления, окормления, изгнания и вообще за всё хорошее. Такая кубышка на чёрный день, мало ли, настанет, а в кассе и нет ничего, как жить то, что есть, что пить, во что одеваться?
И всё бы так, да не так.
Не получается братцы, ни общей кассы, ни назначения Иуды кассиром.
А не получается по причине того, что Господь в учении Своём призывает верующих в Него не заботится ни о том, что есть, что пить, во что одеваться, ибо всего этого ищут язычники. А значит заботящийся о завтрашнем дне уже не соответствует учению Христа.
Иначе получается что Христос учит одному, а делает другое, призывая не заботится, Сам имеет заботу.
В этом случае Господь предстаёт пред нами тем же фарисеем, который учит как надо делать и не делает.
Вот в такого Христа, Христа фарисея, мне почему то веровать не хочется, мой Христос в которого я верую так не поступает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как только Иуда взял этот кусок хлеба, сатана тотчас вошёл в него. И сказал Иисус: Сделай скорее то, что собираешься сделать".
Но никто из тех, кто возлежал рядом с Иисусом, не понял, к чему Он это сказал ему.
А так как у Иуды был их общий ящик с пожертвованиями, некоторые подумали, что Иисус говорит ему: Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий