Опять о пожертвованиях.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Привет! Я вот думаю, предположим, живу в Иерусалиме во времена Христа, у меня свой дом, какой-то бизнес, с чего я могу кормиться и кормить свою семью, жена, 5 детей и вот, является раввин Иешуа и говорит мне, что для того, чтобы следовать за ним, мне нужно всё продать, а вырученные с продажи деньги раздать нищим. Вопрос, а на фига мне такое счастье? А детей куда, а жену куда, обречь на голодное существование, а детей оставить сиротами и без образования? Это ж как нужно извратить слова Спасителя, чтобы низвести Его слова к такому ужасу! (это я не Вам) Хорошо, если в семье есть старший сын которому перейдёт наследство, в случае если отец уходит из дома или погибает, а если взрослого сына нет, то кто будет кормить семью без отца? Разве это имел виду Иисус призывая всё продать и раздать нищим?
.
ВСЕ РАЗДАТЬ.
СТАТЬ НИЩИМ.
НАЧАТЬ ЖИТЬ НА МИЛОСТЫНЮ.
И ученики (хоть и не выполнили Его заповедь проповедать Евангелие всей твари, это Павел выполнил), но эту заповедь они БУКВАЛЬНО выполнили. См. книгу Деяний. И Дидахэ.
Соглашусь, что Иисус к этому не принуждал всех подряд. Но это другое дело.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но объем моей проповеди дает возможность еще и потрудиться своими руками.
Павел делал палатки, а я делаю печки. И дрова к ним. Ну и еще кое-что...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Об этом и Иисус говорил, когда посылал -
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Матф.10:5-10)
7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:7-11)
1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
(Лук.9:1-5)
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
(Лук.10:1-12)
Добавлю.
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:35-37)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
... пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим (из Мк.10:21)
... но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Мф.17:27)
... где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли (Мк.9:18)
Вопрос (возникший с ношением Иудой "общего ящика для пожертвований" Ин.12:6): Иисус и Его ученики не могли брать даяния с тех, кому помогали (Лк.10:4-7), что же "носил" с собой в данном ящике Иуда?
Мир вам, входящие!
А добровольные подаяния, если они не лицемерны - это проявление милосердия и сострадания, дар Богу, хоть и дают их нуждающимся и нищим. Большинство людей, конечно, дают от избытка своего. Поэтому и оценён выше всех богатых даров от избыточествующих, дар бедной вдовы, которая положила всё, что имела на пропитание своё - две лепты. "Подозвав учеников Своих Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё." (Мк.12:43,44).
С Иудой Искариотом всё ясно: к чему более всего тяготеет и что более всего любит вор? Вот и пристроился он поближе к тому, что было мило и дорого сердцу его - денежному ящику. И, судя по обвинению от Иоанна в том, что он вор, периодически (а может и регулярно) запускал в этот ящик руку свою. И в конце концов за деньги же и предал Христа.
Кстати, здесь, на форуме, есть любители, поклонники и защитники Иуды Искариотского, рьяно оправдывающие его и даже превращающие его чуть ли не в страстотерпца-великомученника. Видимо, одного духа с ним.Комментарий
-
С Богом!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что изобилие было и недостаток этого тоже.Комментарий
-
Бог недалеко от каждого из нас, и не смотря на это приходится нам что-нибудь покупать, а для этого нужны деньги. Так же и им нужны были деньги. Вот, например:
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.Комментарий
-
Какое счастье, что Вы здесь ошибаетесь!
Вот один из десятка благотворительных сайтов, собирающих на больных детей, не мошеннический, хорошо раскрученный, старый с реквизитами. но не самый раскрученный.
За этот незаконченный год собрали ДЕВЯНОСТА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Прописью, чтобы Вы не перепутали.
Я послал туда копеечку - от них вот такая рассылка приходит.
А Вы не обратили внимание на интересные детали нашей жизни, что чем бессердечней становятся человеки, тем больше пожертвований собирается на всевозможные благотворительные нужды, на больных детей и прочее. Неужели это индикатор заботы о людях, может это индикатор их проснувшейся совести? Нет, это индикатор совершенно иного, желания людей откупиться от совести, от ежедневной заботы о ближнем, терпению недостатков своих родных, жены, мужа, детей. Бабушки, не говоря о дедушках не хотят сидеть с внуками, они лучше умрут на работе, дети и их молодые родители не желают терпеть своих престарелых больных родителей, готовы сдать их в дома престарелых и прочее, перечислять можно много и долго.
При этом Вы говорите о собранных деньгах! Это ни что иное как монетизация чувств человека, лишь бы ни его не трогали и ему не нужно было что-то делать. Нашим веком правит полная безответственность! Совесть ещё неприятно щекотит, но это не беда, вот вам деньги и отстаньте.Последний раз редактировалось Андрей1958; 21 December 2020, 12:00 PM.Комментарий
-
Не похоже:
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. (Иов 1:21,22)Комментарий
Комментарий