Опять о пожертвованиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
    Так и жили первые христианские проповедники.
    Потом и средние.
    Потом и последние.
    Вам для проповеди что нужно, кроме одежды, немного еды и ночлега? Вам все это предоставляют те, кому Вы благовествуете?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Андрей1958
      Привет! Я вот думаю, предположим, живу в Иерусалиме во времена Христа, у меня свой дом, какой-то бизнес, с чего я могу кормиться и кормить свою семью, жена, 5 детей и вот, является раввин Иешуа и говорит мне, что для того, чтобы следовать за ним, мне нужно всё продать, а вырученные с продажи деньги раздать нищим. Вопрос, а на фига мне такое счастье? А детей куда, а жену куда, обречь на голодное существование, а детей оставить сиротами и без образования? Это ж как нужно извратить слова Спасителя, чтобы низвести Его слова к такому ужасу! (это я не Вам) Хорошо, если в семье есть старший сын которому перейдёт наследство, в случае если отец уходит из дома или погибает, а если взрослого сына нет, то кто будет кормить семью без отца? Разве это имел виду Иисус призывая всё продать и раздать нищим?

.
      На самом деле для своих учеников Иисус имел в виду ИМЕННО ЭТО.
      ВСЕ РАЗДАТЬ.
      СТАТЬ НИЩИМ.
      НАЧАТЬ ЖИТЬ НА МИЛОСТЫНЮ.

И ученики (хоть и не выполнили Его заповедь проповедать Евангелие всей твари, это Павел выполнил), но эту заповедь они БУКВАЛЬНО выполнили. См. книгу Деяний. И Дидахэ.

Соглашусь, что Иисус к этому не принуждал всех подряд. Но это другое дело.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
        Если больше - то - да. Но их Бог будет судить.
        Судить будет Бог, а обличать через избранных.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984
          Вам для проповеди что нужно, кроме одежды, немного еды и ночлега? Вам все это предоставляют те, кому Вы благовествуете?
          Да!
          Ну и плюс я работаю на мирской работе. Зарабатываю кое-что.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Андрей1958
            Вы Алексей хотите исправить то, что исправлению не поддаётся!
            Да, хочу, поэтому в этом беззаконии не участвую и другим не советую.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алексей1984
              Что Христу и апостолам надо было для проповеди?
              Немного хлеба, немного питья, одежда, да ночлег в местах пребывания.
              Всё!
              Вы за это же проповедуете или Вам большего надо?
              Проповедую я за это.
              Но объем моей проповеди дает возможность еще и потрудиться своими руками.
              Павел делал палатки, а я делаю печки. И дрова к ним. Ну и еще кое-что...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                Да!
                Ну и плюс я работаю на мирской работе. Зарабатываю кое-что.
                Спасибо. Слава Христу! Доброе свидетельство! Рад за Вас!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Судить будет Бог, а обличать через избранных.
                  Да, но обличение может стать осуждением - что есть грех.

Вот для того, чтоб не осудить кого неправедно, я, пожалуй, выйду из темы, потому что мне мало что известно о жизни служителей и их обстоятельствах.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Об этом и Иисус говорил, когда посылал -

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                    (Матф.10:5-10)

7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
                    8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
                    9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
                    10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
                    11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
                    (Мар.6:7-11)

1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
                    2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                    3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                    4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь].
                    5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
                    (Лук.9:1-5)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                    2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                    3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                    4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
                    5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
                    6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
                    7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
                    8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
                    9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
                    10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
                    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
                    12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                    (Лук.10:1-12)

Добавлю.

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                    37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                    (Лук.22:35-37)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Смирна
                      ... пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим (из Мк.10:21)
                      ... но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Мф.17:27)
                      ...
                      где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли (Мк.9:18)
                      Вопрос (возникший с ношением Иудой "общего ящика для пожертвований" Ин.12:6): Иисус и Его ученики не могли брать даяния с тех, кому помогали (Лк.10:4-7), что же "носил" с собой в данном ящике Иуда?
                      Мир вам, входящие!
                      "Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали." (Ин.12:4-6).

А добровольные подаяния, если они не лицемерны - это проявление милосердия и сострадания, дар Богу, хоть и дают их нуждающимся и нищим. Большинство людей, конечно, дают от избытка своего. Поэтому и оценён выше всех богатых даров от избыточествующих, дар бедной вдовы, которая положила всё, что имела на пропитание своё - две лепты. "Подозвав учеников Своих Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё." (Мк.12:43,44).

С Иудой Искариотом всё ясно: к чему более всего тяготеет и что более всего любит вор? Вот и пристроился он поближе к тому, что было мило и дорого сердцу его - денежному ящику. И, судя по обвинению от Иоанна в том, что он вор, периодически (а может и регулярно) запускал в этот ящик руку свою. И в конце концов за деньги же и предал Христа.

Кстати, здесь, на форуме, есть любители, поклонники и защитники Иуды Искариотского, рьяно оправдывающие его и даже превращающие его чуть ли не в страстотерпца-великомученника. Видимо, одного духа с ним.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Да, но обличение может стать осуждением - что есть грех.

Вот для того, чтоб не осудить кого неправедно, я, пожалуй, выйду из темы, потому что мне мало что известно о жизни служителей и их обстоятельствах.
                        Не понимаю, как обличение может стать осуждением, но выбор Ваш.
                        С Богом!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Алексей1984
                          Что Христу и апостолам надо было для проповеди?
                          Немного хлеба, немного питья, одежда, да ночлег в местах пребывания.
                          Всё!
                          Вы за это же проповедуете или Вам большего надо?
                          Апостол написал, что умеет жить и в недостатках и в изобилии, и что сие означает?
                          Что изобилие было и недостаток этого тоже.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Алексей1984
                            А для чего ему это надо было, если с ним рядом Бог был?
                            Бог недалеко от каждого из нас, и не смотря на это приходится нам что-нибудь покупать, а для этого нужны деньги. Так же и им нужны были деньги. Вот, например:

29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Тимофей-64
                              Какое счастье, что Вы здесь ошибаетесь!
                              Вот один из десятка благотворительных сайтов, собирающих на больных детей, не мошеннический, хорошо раскрученный, старый с реквизитами. но не самый раскрученный.
                              За этот незаконченный год собрали ДЕВЯНОСТА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Прописью, чтобы Вы не перепутали.
                              Я послал туда копеечку - от них вот такая рассылка приходит.
                              Вы веселитесь и радуетесь раньше времени и вот почему. То, что сейчас собирают пожертвования и все об этом только и говорят, говорит именно о том, что я сказал, это ни что иное как тонкое желание откупиться от этой жизни и проблем, в том числе проблем со своей совестью, как говорится - легче любить негров в Африке чем своего ближнего.

А Вы не обратили внимание на интересные детали нашей жизни, что чем бессердечней становятся человеки, тем больше пожертвований собирается на всевозможные благотворительные нужды, на больных детей и прочее. Неужели это индикатор заботы о людях, может это индикатор их проснувшейся совести? Нет, это индикатор совершенно иного, желания людей откупиться от совести, от ежедневной заботы о ближнем, терпению недостатков своих родных, жены, мужа, детей. Бабушки, не говоря о дедушках не хотят сидеть с внуками, они лучше умрут на работе, дети и их молодые родители не желают терпеть своих престарелых больных родителей, готовы сдать их в дома престарелых и прочее, перечислять можно много и долго.

При этом Вы говорите о собранных деньгах! Это ни что иное как монетизация чувств человека, лишь бы ни его не трогали и ему не нужно было что-то делать. Нашим веком правит полная безответственность! Совесть ещё неприятно щекотит, но это не беда, вот вам деньги и отстаньте.
                              Последний раз редактировалось Андрей1958; 21 December 2020, 12:00 PM.

Комментарий

• Entropic
                                Завсегдатай

• 09 August 2011
                                • 705

Сообщение от Андрей1958
                                Это как раз те мысли и тот образ жизни, от которых Всевышний "лечил" Иова.
                                Не похоже:

21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                                22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. (Иов 1:21,22)

Комментарий

Обработка...