Сообщение от Ольга Владим.
И пойдут сии в муку вечную...
Свернуть
X
-
Мы не знаем как изменится наше естество после Воскресения. Мы не знаем как изменится наше повреждённое ныне грешной плотью сознание. Мы не знаем всего, что всех ждёт "после", в том числе и радости. Мы всего НЕ знаем. Но можем догадываться и дискутировать. В пределах уважения религиозных чувств собеседников, так как за частные понимания, что будет "после", аминистрация ответственности не несёт.))))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мои взгляды твердые. И я знаю, о чем говорю и пишу. У меня на тему ада несколько тем. Я четко понимаю - что и кто примет в итоге.
Но для меня Христос главнее всех моих близких. Как мне ни жаль их, если попадут в ад. Я не откажусь от Христа и не надо мне приписывать бессердечие.
И не надо мне приписывать непонимание. Я против манипулирования личными обстоятельствами. И, если это продолжится, я вновь открою тему в ЖК.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Апостол Павел озвучил вернейшее пророчество, согласно которого однажды Сын ВСЕ покорит Отцу и тогда Бог будет во всем. А Иоанн говорит, что тьма проходит. Однажды свет вытеснит тьму со всего бытия, так что не останется места для тьмы НИГДЕ. Ад прекратит свое существование и там явится свет Царства Небесного. Сторонники веры в непобедимость зла, сами того не понимая учат дуализму, согласно которого тьма и свет останутся вместе, но только в разделенном состоянии. Ведь там, где будет страдание, там будет и царство тьмы. Тьма у таких остается непобежденной. Да, отделенной, но непобежденной. Сын так и не покорит все Отцу, пока хотя бы в одной душе будет обитать тьма...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и становится чьи то адвокатом у меня нет жалания,
оправдывая их поведение.
Всевышний точно определит кто есть кто.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Видящие свои грехи, обычно снисходительны ко грехам и других. А те, кто видит себя безгрешным, обычно беспощадны и немилосердны к другим. Вы б не стали молиться со Стефаном: "Господи! не вмени им греха сего"? Зачем Вам становиться адвокатом грешников! Вопросов более не имею к Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
с какой целью вам нужны разноголосные мнения?
Вот например я, дала самый лучший ответ и вот почему: он из Писаний и открывает, очень важное и великое: стань тем чем должно и назовут тебя ...
Это же песня, научись и пой.Комментарий
-
Видящие свои грехи, обычно снисходительны ко грехам и других. А те, кто видит себя безгрешным, обычно беспощадны и немилосердны к другим. Вы б не стали молиться со Стефаном: "Господи! не вмени им греха сего"? Зачем Вам становиться адвокатом грешников! Вопросов более не имею к Вам.
дабы произносить такую фразу.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Он задает идентичный вопрос как вы, и отвечает на него. Вот и подумал что вы ............................ Ну да ладно! Ваш вопрос несуразный как и раввина. Действие тут подразумевает выбор, то есть тут мы все имеем свободу выбора, там же как сказано будем как ангелы, а ангелы свободу выбора не имеют. То есть у нас не будет свободы выбора, соответственно вопрос "ваше действие?" несуразное. Да вот еще! Слово "вечно" не одно и тоже что "бесконечно" по смыслу.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Резонный вопрос. Разве я услышал нечто необычное? Нет. Все ответы - при всём их разнообразии - были ожидаемы.
Услышать же я их хотел, чтобы отследить свою реакцию не то, что скажут.
И огорчило меня не то, что кто-то думает иначе, нежели я, но то, что вместо конкретного ответа на конкретный вопрос ("твои действия?") иные (увы, многие) пустились в доктринальные споры. Будто оправдаться в чём-то неблаговидном пытаются. Это действительно впечатлило.
А вот не осудить их - это уже моя задача. Сугубо личная.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Приветствую Вас! Вы, как мне кажется, передёрнули немного. Фаерман, которого я очень уважаю, как отлично знающего Тору, посмеялся на христианским представлением о загробной жизни, которое впиталось в христианство вместе с язычеством и египетским учением о мёртвых, кстати, к сожалению и в иудаизм оно впиталось со своей реинкарнацией. Нормальный библейский иудаизм никогда не верил в загробную жизни, как и в бесконечность мук, что и подтвердил сам Спаситель и всё Писание. Владимир, как человек интересующийся эзотерикой, каббалой и прочими течениями, красиво вывернул вопрос, на котором проявилась вера и знание оппонентов на тему суда и сознания человека как до суда и воскресения, так и во время суда после воскресения.
Неправильно думать, что человеческое, не только самосознание но и подсознание, не изменятся, изменятся кардинально, такие примеры есть и в обычной жизни, например после инсульта, рака и прочего, что уж говорит о таких вселенских переменах как воскресение и суд. Еще очень важно понимать, что на суд приходят только уверовавшие и принявшие Иешуа Машиаха как личного спасителя, а не те кто говорит Господи, Господи. Вопрос поставленный Владимиром - патовый, который в принципе не возможен, а значит и решения ему нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот я его слушаю, и у меня такое чувство, что вначале проповеди, он сам себя загнал в ловушку, когда сказал, что нет никакого воздаяния убийцам, насильникам, и т д... тем более нет никакого суда над ними...
И сразу напрашивается вопрос: ну раз нет никакого воздаяния, будем пить и есть, ибо завтра умрём, и все будем в раю...
Он прекрасно это понял, и стал потихоньку переобуваться в воздухе...
Смешно наблюдать за ним...)))Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий