И пойдут сии в муку вечную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ольга Владим.

- - - Добавлено - - -

Мечтайте. Вы перекручиваете Слово.
    Это не я перекручиваю. Это Вы подгоняете Слово Божье под догмы той конфессии, которой служите.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Сообщение от zeroman
      Мы не знаем как изменится наше естество после Воскресения. Мы не знаем как изменится наше повреждённое ныне грешной плотью сознание. Мы не знаем всего, что всех ждёт "после", в том числе и радости. Мы всего НЕ знаем. Но можем догадываться и дискутировать. В пределах уважения религиозных чувств собеседников, так как за частные понимания, что будет "после", аминистрация ответственности не несёт.))))
      Я думаю, что если человек реально не понимает какой-то вопрос (не знает, как Вы говорите), то такой просто не должен на эту тему ничего писать. Говорить должны те, кто притязает на некое ведение. А то, насколько притязания их весомы или нет, это должен явить Сам Бог. А остальные должны просто читать полемику притязающих на ведение и сами для себя решать (в меру своих способностей), кто из них говорит более убедительнее. И пока они не окрепнут в должной мере, в диспут по темному для них вопросу, они не ввязываются. Могут задавать какие-то наводящие вопросы, не спеша ни принимать слово, ни отвергать. Потому что системные вопросы просто так, по одной теме, не меняются. Тут требуется много времени, чтобы переосмыслить ряд пересекающихся вопросов, которые несомненно поднимутся. Ну, где-то так.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Мои взгляды твердые. И я знаю, о чем говорю и пишу. У меня на тему ада несколько тем. Я четко понимаю - что и кто примет в итоге.

Но для меня Христос главнее всех моих близких. Как мне ни жаль их, если попадут в ад. Я не откажусь от Христа и не надо мне приписывать бессердечие.

И не надо мне приписывать непонимание. Я против манипулирования личными обстоятельствами. И, если это продолжится, я вновь открою тему в ЖК.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Владимир 3694
          Скажите честно: я когда-нибудь говорил, что моё мировоззрение верное, а иное - нет? Кого-то уговаривал? Не говорил ли многажды обратное: "не принимаешь - ступай себе мимо"?
          Владимир, Вы подняли вопрос, который поднимали и многие святые. Да и простых людей это очень волнует. Это вопрос не праздного любопытства: "а что там, за гробом?" Это вопрос из практической области, это вопрос любви, имеем мы ее или не имеем. СИ мне как-то так отвечали. Они считают, что Бог сотрет им память, чтобы они не вспоминали о любимых, если те не спасутся, а просто погибнут. СИ не верят в бесконечные муки, они верят просто в смерть, в уход в небытие всех грешников. Но я обращаю внимание на то, что СИ понимают, что иметь совершенную радость при осознании, что любимые наши родные не спасутся, НЕВОЗМОЖНО. Потому они пытаются разрешить эту дилемму ЗАБВЕНИЕМ. Они надеются, что Бог им дарует то забвение, которое неверующие люди обычно обретают путем алкоголизма, наркотиков, трудоголизмом. Т.е., проблема не решается, а ее просто пытаются заглушить. Но истинное освобождение происходит не через форматирование памяти, не через стирание мозгов, а через познание истины. Сказано: "вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Ложное представление о загробной участи не примирившихся с Богом порождает предпосылки к той муке-переживанию за тех, кого мы любим. Обратите внимание, МЫ, несовершенные люди способны любить тех не примирившихся грешников и печемся об их участи! Насколько же больше нас любит их Творец, создавший мир из любви, любовью и во имя любви! Если Он не желает, чтобы кто погиб, но хочет чтобы все познали истину, то КТО может Богу помешать осуществить задуманное? Создавая этот мир, Творец создал его таким, что точек невозврата в Нему нет. Все в мире спасительно. И все у Него всегда под контролем. Другое дело - кто каким путем пройдет к спасению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые набивают шишки и идут к познанию истины через огонь.
          Апостол Павел озвучил вернейшее пророчество, согласно которого однажды Сын ВСЕ покорит Отцу и тогда Бог будет во всем. А Иоанн говорит, что тьма проходит. Однажды свет вытеснит тьму со всего бытия, так что не останется места для тьмы НИГДЕ. Ад прекратит свое существование и там явится свет Царства Небесного. Сторонники веры в непобедимость зла, сами того не понимая учат дуализму, согласно которого тьма и свет останутся вместе, но только в разделенном состоянии. Ведь там, где будет страдание, там будет и царство тьмы. Тьма у таких остается непобежденной. Да, отделенной, но непобежденной. Сын так и не покорит все Отцу, пока хотя бы в одной душе будет обитать тьма...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Певчий
            Это потому, что Вы еще не понимаете природы греха. Когда осознаете, что грех повреждает ум, то говорить о каком-то сознательном противлении Богу просто невозможно. Все такие люди сами не ведают, что творят.
            люди сами выбирают каким путем идти.

и становится чьи то адвокатом у меня нет жалания,
            оправдывая их поведение.

Всевышний точно определит кто есть кто.
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от Котян
              люди сами выбирают каким путем идти.

и становится чьи то адвокатом у меня нет жалания,
              оправдывая их поведение.

Всевышний точно определит кто есть кто.
              Видящие свои грехи, обычно снисходительны ко грехам и других. А те, кто видит себя безгрешным, обычно беспощадны и немилосердны к другим. Вы б не стали молиться со Стефаном: "Господи! не вмени им греха сего"? Зачем Вам становиться адвокатом грешников! Вопросов более не имею к Вам.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Скажите честно: я когда-нибудь говорил, что моё мировоззрение верное, а иное - нет? Кого-то уговаривал? Не говорил ли многажды обратное: "не принимаешь - ступай себе мимо"?
                А не могли бы поделиться: ответ у вас есть, ответа у вас нет,
                с какой целью вам нужны разноголосные мнения?
                Вот например я, дала самый лучший ответ и вот почему: он из Писаний и открывает, очень важное и великое: стань тем чем должно и назовут тебя ...
                Это же песня, научись и пой.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Певчий
                  Видящие свои грехи, обычно снисходительны ко грехам и других. А те, кто видит себя безгрешным, обычно беспощадны и немилосердны к другим. Вы б не стали молиться со Стефаном: "Господи! не вмени им греха сего"? Зачем Вам становиться адвокатом грешников! Вопросов более не имею к Вам.
                  я в не в том положении, как находился Стефан,
                  дабы произносить такую фразу.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Сообщение от Котян
                    я в не в том положении, как находился Стефан,
                    дабы произносить такую фразу.
                    Стефан был самим собой и до побиения его. Это внутренняя установка - как ты воспринимаешь грешников, как преступников или как больных братьев.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Не слушал. Да и что мне до мнения какого-то (пусть и уважаемого в своей среде) раввина? Я не его спрашивал.
                      Он задает идентичный вопрос как вы, и отвечает на него. Вот и подумал что вы ............................ Ну да ладно! Ваш вопрос несуразный как и раввина. Действие тут подразумевает выбор, то есть тут мы все имеем свободу выбора, там же как сказано будем как ангелы, а ангелы свободу выбора не имеют. То есть у нас не будет свободы выбора, соответственно вопрос "ваше действие?" несуразное. Да вот еще! Слово "вечно" не одно и тоже что "бесконечно" по смыслу.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        Вот например я, дала самый лучший ответ...
                        ............)))

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Двора
                          с какой целью вам нужны разноголосные мнения?
                          Резонный вопрос. Разве я услышал нечто необычное? Нет. Все ответы - при всём их разнообразии - были ожидаемы.

Услышать же я их хотел, чтобы отследить свою реакцию не то, что скажут.

И огорчило меня не то, что кто-то думает иначе, нежели я, но то, что вместо конкретного ответа на конкретный вопрос ("твои действия?") иные (увы, многие) пустились в доктринальные споры. Будто оправдаться в чём-то неблаговидном пытаются. Это действительно впечатлило.

А вот не осудить их - это уже моя задача. Сугубо личная.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958
                            Приветствую Вас! Вы, как мне кажется, передёрнули немного. Фаерман, которого я очень уважаю, как отлично знающего Тору, посмеялся на христианским представлением о загробной жизни, которое впиталось в христианство вместе с язычеством и египетским учением о мёртвых, кстати, к сожалению и в иудаизм оно впиталось со своей реинкарнацией. Нормальный библейский иудаизм никогда не верил в загробную жизни, как и в бесконечность мук, что и подтвердил сам Спаситель и всё Писание. Владимир, как человек интересующийся эзотерикой, каббалой и прочими течениями, красиво вывернул вопрос, на котором проявилась вера и знание оппонентов на тему суда и сознания человека как до суда и воскресения, так и во время суда после воскресения.

Неправильно думать, что человеческое, не только самосознание но и подсознание, не изменятся, изменятся кардинально, такие примеры есть и в обычной жизни, например после инсульта, рака и прочего, что уж говорит о таких вселенских переменах как воскресение и суд. Еще очень важно понимать, что на суд приходят только уверовавшие и принявшие Иешуа Машиаха как личного спасителя, а не те кто говорит Господи, Господи. Вопрос поставленный Владимиром - патовый, который в принципе не возможен, а значит и решения ему нет.
                            Приветствую вас! Что я передернул? Не так давно мне дали послушать этот урок, впрочем вы сами знаете, так как немного поучаствовали. Вопрос Владимира тот же самый что задал Феерман. Однако с его умозаключением я не согласен. Вообще он говорит такие вещи, о которых другие раввины не говорят, то есть говорят по другому. Я в недоумении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Слушаю Реувена, и понимаю, что либерализм и гумманизм, добрался и до религиозного сионизма...
                            Информативно Феерман скучен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Вот я его слушаю, и у меня такое чувство, что вначале проповеди, он сам себя загнал в ловушку, когда сказал, что нет никакого воздаяния убийцам, насильникам, и т д... тем более нет никакого суда над ними...

И сразу напрашивается вопрос: ну раз нет никакого воздаяния, будем пить и есть, ибо завтра умрём, и все будем в раю...

Он прекрасно это понял, и стал потихоньку переобуваться в воздухе...

Смешно наблюдать за ним...)))
                            Я его вообще не понимаю.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от юри
                              тут мы все имеем свободу выбора, там же как сказано будем как ангелы, а ангелы свободу выбора не имеют.
                              Тут есть о чём подумать (а может быть и поговорить). Если, конечно, задаться вопросом: все ли имеют её "тут", все ли не имеют её "там"? Но... не здесь и не сейчас.

Сообщение от юри
                              Слово "вечно" не одно и тоже что "бесконечно" по смыслу.
                              Да.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от юри
                                Информативно Феерман скучен.
                                Скучен, это ещё пол беды... так он же ещё, и высокого мнения о себе...)))

Комментарий

Обработка...