И пойдут сии в муку вечную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Владимир 3694
    Сказано:

Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
    ...
    Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
    ...

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
    ВЕЧНОСТЬ МУКИ ВЕЧНОЙ НЕ СВЯЗАНА С БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ,

Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
    Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
    ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
    А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
    Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
    Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
    то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
    И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
    При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
    Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от колос
      ВЕЧНОСТЬ МУКИ ВЕЧНОЙ НЕ СВЯЗАНА С БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ,
      СВЯЗАНА. ОБ ЭТОМ ЯСНО ГОВОРИЛ ХРИСТОС.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Briliant
        Вот я его слушаю, и у меня такое чувство, что вначале проповеди, он сам себя загнал в ловушку, когда сказал, что нет никакого воздаяния убийцам, насильникам, и т д... тем более нет никакого суда над ними...
        И сразу напрашивается вопрос: ну раз нет никакого воздаяния, будем пить и есть, ибо завтра умрём, и все будем в раю...
        Он прекрасно это понял, и стал потихоньку переобуваться в воздухе...
        Смешно наблюдать за ним...)))
        Я не стал бы торопиться с выводами. Не трудно повернуть ситуацию таким образом, что Ваше мнение изменится. Пример. Вы едете на машине и в силу обстоятельств становитесь участником ДТП при котором по Вашей вине погибает женщина с двумя детьми. Вы стали убийцей или нет? Вы ведь не можете их воскресить, следовательно убийца, как ни крути. Завтра Вы, предположим, попадаете на суд ко Всевышнему, Вы будете просить о помиловании (образно говря оасчитывать) или суд будет происходить по примеру гаишной камеры, которая просто фиксирует нарушение на дороге и отправляет штраф нарушителю в электронном виде. Я полагаю будете просить о снисхождении, да с учётом Вашей веры, добрых дел и т.д.

Но это противоречит Вашим же словам, так как раскаяние не будет учитываться как для других, так и для Вас - убил, значит убил. А что полагается убийцам, да ещё и стольких людей? Божий замысел не состоит в том, чтобы разделить людей на праведников и грешников - это слишком примитивно думать так о Всевышнем, задача в том, как и сказал Фаерман, воспитать человека, причём любого, ведь Провидение божие печётся о все твари, чтобы все спаслись и в разум истины пришли, а не работать как сепаратор. Как не покажется странным моё высказывание, но грехи наши не имеют большого значения, да будь они как песок морской, дело не в грехах, а корне из которого эти грехи сыпятся как песок. Корень нельзя удалять силком, но только через воспитание и обновление человеческого сердца.

Разве Господь не обещал всем грешникам прощение если они изменят свою жизнь через покаяние? Разбойник на кресте не пример ли такому раскаянию? Жизни в этом мире не отнимаются и не даются никем кроме самого Бога! Фаерман не только прав, но и высказывает очень глубокие мысли по поводу сознания человека, что такое рай и ад. То, что закрепилось в сознании христиан из язычников, чистой воды греческая языческая философия с большими примесями египетского и вавилонского чаромутия, которое впиталось в образ мыслей и чувств, как мышьяк в кости.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Ольга Владим.
          СВЯЗАНА. ОБ ЭТОМ ЯСНО ГОВОРИЛ ХРИСТОС.
          в Матф.25:46 Он говорил о наказании.
          ko/lasiv
          наказание, кара;
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Ольга Владим.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (RST Матф.25:45,46)
            в греческом тексте не муку, а наказание, кару.

пальчиком им погрозят?
            озеро огненное.
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Андрей1958
              у меня сложилось очень ясное представление с кем я говорю.
              Что ж, не мне жить с этим представлением, а Вам. Живите.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Что ж, не мне жить с этим представлением, а Вам. Живите.
                Велика честь для Вас, моргнул и Вас нет!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сказано:

Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
                  ...
                  Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                  ...

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
                  Забыла ваше исповедание веры ... вы православный ... о чем это говорит, что напрасно не православные вошли в разговор.
                  Это водоворот, потому что у вас есть ответы для православных.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Двора
                    Забыла ваше исповедание веры ... вы православный ...
                    Был православным. Ныне вне религии. Не внеконфессионал, но вне религии - не только христианства, но вообще какой либо. При этом мировоззрение моё христоцентрично. Вот такой парадокс.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Андрей1958
                      Я не стал бы торопиться с выводами.
                      Поймите Андрей, я прекрасно понимаю, кого я слушаю...

Не трудно повернуть ситуацию таким образом, что Ваше мнение изменится.
                      А что в его словах и выводах такого выдающегося? Человек хочет блеснуть чешуёй перед неофитами, и выставляет всё что сказано в других религиях в дурном свете, и высмеивает это...

Плюс к этому, высмеивает прямой смысл о воздаянии, и праведном суде, которой есть в Писании...

Отличное начало, правда? Заинтриговал?

Но, что же мы наблюдаем дальше? А дальше пошла та же бадья о муках, ещё более ужасных, но только в других формах...

У него все проповеди такие... глупые, и не последовательные...)))

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сказано:

...
                        ...

Твои действия?
                        В муки вечные пойдут самые неисправимые грешники, которые не могут жить с людьми, чтобы им не делать зла. И они сами выбирают зло. Нельзя же считать своим родственником того, кто хочет твоей крови попить, как вампир. Но это редкость, конечно. Бог разными путями ведёт людей к спасению.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62585

Сообщение от Наташа К
                          Никто никого вечно мучать не будет,я не вижу этого.
                          Выражение "мука вечная" указывает не на продолжительность той муки, а на ее природу, это боль не от вещественной природы. Когда болит зуб, то это боль вещественная. Зуб либо лечат, либо обезбаливают на время, либо удаляют - и боль во всех случаях угасает. А вот когда болит душа, то эта боль не вещественная. Она и есть мука вечная. В эту муку мы много раз входит и выходит из нее на протяжении земной жизни. Входя в нее, в эту муку вечную, мы не на бесконечные страдания входим, а пока не излечим душу. В этом мире боль душевная лечится либо покаянием (если это связано со грехом против кого-то), либо словом Божьим, которое просвещает человека и он становится свободным от заблуждения ума (которое и причиняло человеку вечную муку). Если человек уходит в Вечность связанным грехом, то он ввергается в состояние вечной муки. Она не в смысле, что бесконечная (хотя потенциально она могла бы быть и бесконечной, если бы не было лечения), а в смысле, что несет невещественную боль. Прозрение и осознание, что земную жизнь растратил на суету причиняет Попрыгунье Стрекозе (которая лето красное пропела) муку сожаления. Душа ясно начинает понимать, что была глупой, не на ту лошадку поставила. Ей бы духовную природу в себе питать, а она земную природу ублажала. И ничего уже исправить нельзя. В этом отчаяние и безысходность. Но в этом состоянии души не будут пребывать бесконечно. Они искренне раскаиваются. И именно это искреннее раскаяние становится причиною того, что Бог их однажды таки каждого помилует в свое время. Они выскочат как бы из огня и упокоятся в ЦН. Но плод в них не будет таким, как у верных Христовых. Они будут сиять меньше за тех, кто был мудр. Мудрые просияют как великие светила. А просто помилованные будут иметь относительно тусклое сияние.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Певчий
                            [...] В этом отчаяние и безысходность. Но в этом состоянии души не будут пребывать бесконечно. Они искренне раскаиваются. И именно это искреннее раскаяние становится причиною того, что Бог их однажды таки каждого помилует в свое время. Они выскочат как бы из огня и упокоятся в ЦН. Но плод в них не будет таким, как у верных Христовых. Они будут сиять меньше за тех, кто был мудр. Мудрые просияют как великие светила. А просто помилованные будут иметь относительно тусклое сияние.
                            вы намекаете на раскаяние беззаконников с последующим обретением ЦН?!

вы читали этот стих? ---

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь;
                            тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,
                            и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф,
                            так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

(Мал.4:1)
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62585

Сообщение от Котян
                              вы намекаете на раскаяние беззаконников с последующим обретением ЦН?!
                              Я не намекаю, я прямо говорю, что верю в то, что воля Бога, желающего чтобы все спаслись, однажды исполнится. Не сразу, но пройдя через очистительный Суд.
                              Сообщение от Котян
                              вы читали этот стих? ---

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь;
                              тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома,
                              и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф,
                              так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                              (Мал.4:1)
                              И не только этот стих читал. Десятки других тоже читал. Суд - это и есть тот день, когда неочищенные души ввержены будут как бы в озеро огненное, так полыхать в них будет.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от SirEugen
                                Сообщение от Владимир 3694..

Твои действия?
                                Часть народа пойдет нон-стопом петь хвалу и бить поклоны, остальные - жариться в адском пламени. Не вижу преимуществ ни у тех ни у других.
                                Не всё так просто...
                                В правой стороне знают , куда идут .
                                В левой горят в сомнениях и искушениях...
                                Но искушения надо преодолеть
                                1Пет 4-12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого,
                                не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

..
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...