И пойдут сии в муку вечную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Владимир 3694
    Резонный вопрос. Разве я услышал нечто необычное? Нет. Все ответы - при всём их разнообразии - были ожидаемы.

Услышать же я их хотел, чтобы отследить свою реакцию не то, что скажут.

И огорчило меня не то, что кто-то думает иначе, нежели я, но то, что вместо конкретного ответа на конкретный вопрос ("твои действия?") иные (увы, многие) пустились в доктринальные споры. Будто оправдаться в чём-то неблаговидном пытаются. Это действительно впечатлило.

А вот не осудить их - это уже моя задача. Сугубо личная.
    Спасибо за тему, неожиданный вопрос и его таки надо рассмотреть,
    а увидев сообразить, а есть ли ответ у читающего, и если нет и пустился человек в рассуждение по написанному, это всегда хорошо, потому что
    работает мысль, соображает и выясняет для себя: есть ли ответ, есть ли разумение ... короче проверка всегда нужна,
    а форум то не единомышленников, пиши не бойся, упражняйся.
    А озвучить ваш ответ можете?

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

попадание в ад - это личное право, и личный выбор человека.
      И если я сделал все, и безусловно, знаю, что Господь прежде меня, сделал все возможное, для спасения этого человека, но он избрал ад - тут уже ничего не поделать ,и наша совесть чиста перед ним.
      Если же я знал о грехе ближнего, но не предупредил его ,по безразличию и т.п. - тут, конечно, другое дело.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Сергей 86
        попадание в ад - это личное право, и личный выбор человека.
        И если я сделал все, и безусловно, знаю, что Господь прежде меня, сделал все возможное, для спасения этого человека, но он избрал ад - тут уже ничего не поделать ,и наша совесть чиста перед ним.
        Если же я знал о грехе ближнего, но не предупредил его ,по безразличию и т.п. - тут, конечно, другое дело.
        24 Но Господь не оставит Своей милости и не разрушит ни одного из дел Своих, не истребит потомков избранного Своего и не искоренит семени возлюбившего Его.

- - - Добавлено - - -

1 Боже хвалы моей! не премолчи,
        2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
        3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
        4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
        5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
        6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
        7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
        8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
        9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
        10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
        11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
        12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
        13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
        14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
        15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
        16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
        17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
        18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
        19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
        20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

- - - Добавлено - - -

13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
        14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
          11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
          (RST Матф.8:10-12)

- - - Добавлено - - -

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
          (RST Иуд.1:11-13)

- - - Добавлено - - -

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
          (RST Лук.13:27,28)

- - - Добавлено - - -

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (RST Матф.13:41-43)

- - - Добавлено - - -

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          14 ибо много званых, а мало избранных.
          (RST Матф.22:11-14)

- - - Добавлено - - -

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
          46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
          47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
          49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
          50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
          51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
          (RST Матф.24:45-51)

- - - Добавлено - - -

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          (RST Матф.25:29,30)

- - - Добавлено - - -

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (RST Матф.25:45,46)

Для мечтателей о всепрощении Божьем.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от юри
            Приветствую вас! Что я передернул? Не так давно мне дали послушать этот урок, впрочем вы сами знаете, так как немного поучаствовали. Вопрос Владимира тот же самый что задал Феерман. Однако с его умозаключением я не согласен. Вообще он говорит такие вещи, о которых другие раввины не говорят, то есть говорят по другому. Я в недоумении.
            Тут, как говорится, на цвет и на вкус, одни понимают, другие нет. То, что он говорит, не противоречит традиции, но показывает другой взгляд, а их может быть много и все, в какой-то степени, справедливы.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              У меня складывается такое ощущение что вам просто хочется сказать вопреки.
              Тут на форуме, у всех такое чувство, что кто то хочет сказать кому то вопреки... так что, не берите на свой счёт...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62580

Вера в то, что однажды Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем, что однажды наступит Гармония и свет вытеснит тьму не отвергает судов Божьих, озера огненного. Суд Божий - это не конец пьесы, а очередной акт пьесы. Верящие в торжество Гармонии не отвергают ада и мук за гробом. Они просто смотрят дальше и видят то, чего не видят еще уткнувшиеся носом лишь в ад. У кого что перед глазами, тот о том и вещает. Приписывать оппонентам суждения, что будто они не признают судов Божьих в озере том огненном, это демонстрировать свое скудоумие и примитивизм представления о вере других.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Briliant
                  Тут на форуме, у всех такое чувство, что кто то хочет сказать кому то вопреки... так что, не берите на свой счёт...
                  Не обязательно вопреки, а как слово Божие обоюдоострый мечь, то всегда есть возможность увидеть противоположную сторону.
                  Нередко она приходит на память, читая о другой стороне.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Двора
                    А озвучить ваш ответ можете?
                    Ограничусь одним словом: молитва.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Ограничусь одним словом: молитва.
                      Полюбившего Господа ...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23438

Сообщение от Певчий
                        Я думаю, что если человек реально не понимает какой-то вопрос (не знает, как Вы говорите), то такой просто не должен на эту тему ничего писать. Говорить должны те, кто притязает на некое ведение. А то, насколько притязания их весомы или нет, это должен явить Сам Бог. А остальные должны просто читать полемику притязающих на ведение и сами для себя решать (в меру своих способностей), кто из них говорит более убедительнее.
                        Так не было объявления(Хальт!!! Цурюк!!! Ахтунг минен!!!) чтобы все доступно поняли, что в калашный ряд идти не следует...))))
                        Сообщение от Певчий
                        И пока они не окрепнут в должной мере, в диспут по темному для них вопросу, они не ввязываются. Могут задавать какие-то наводящие вопросы, не спеша ни принимать слово, ни отвергать. Потому что системные вопросы просто так, по одной теме, не меняются. Тут требуется много времени, чтобы переосмыслить ряд пересекающихся вопросов, которые несомненно поднимутся. Ну, где-то так.
                        Это вообще нонсенс... У каждого это переосмысление может зигзагануть по неизведанной траектории, ну как у женщин в магазине одежды, передвижения хаотичны с возвратами на старые места без особой логтческой связи... Просто читаешь и кровь из глаз иногда...
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lannister
                          Участник

• 21 June 2019
                          • 486

Сказано:

Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
                          ...
                          Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                          ...
                          И пойдут сии в муку вечную...

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
                          Ну и вопрос! Ничего сделать нельзя. Поезд ушел и не догониш!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Вера в то, что однажды Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем, что однажды наступит Гармония и свет вытеснит тьму не отвергает судов Божьих, озера огненного. Суд Божий - это не конец пьесы, а очередной акт пьесы. Верящие в торжество Гармонии не отвергают ада и мук за гробом. Они просто смотрят дальше и видят то, чего не видят еще уткнувшиеся носом лишь в ад.
                            Прозорливые - аж еретики. Потому что вопреки словам Господа.

Точка.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62580

Сообщение от Ольга Владим.
                              Прозорливые - аж еретики. Потому что вопреки словам Господа.

Точка.
                              Любите же Вы ярлыки "еретиков" навешивать. А ведь этот термин использовали Апостолы против иудействующих, которые пытались отвратить христиан от Христа в лжеиудаизм. Вам будет очень стыдно в аду. А с Вашей верой в то, что Бог неспособен миловать раскаявшихся на том свете, положение Ваше будет особо патовое, безнадежное...
                              Ну а точки Вы можете расставлять в своем разуме хоть бесконечно. Они там только и располагаются.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...