И пойдут сии в муку вечную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Аннета
    Я думаю, что те , кто окажутся с Богом, будут иметь там Божий взгляд. Ну и я не верю кальвинистам и считаю, что каждый сам выбирает куда идти к Богу или от Бога. Наше дело говорить о последствиях выбора. И уговаривать обратиться ко Христу, что бы они не погибли. Но выбор за человеком.... Надеюсь на Божью милость. Написано, что Он оттрет каждую слезу там. Как? Не знаю. Верю Ему. Судия всей земли не поступит не правосудно.
    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    12 И застроятся
    потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от shlahani
      Нам пишут, что саддукеи не верят в воскресение...
      Позволю себе ремарку не по теме.

Основа мировоззрения саддукеев (цдуким) - принцип, известный в христианстве как Sola Scriptura. Остальные тезисы - производные.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Владимир 3694

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
        Главное чтобы он попал в муку из твёрдых сортов пшеницы или в гречаную, тогда не сильно будет страдать от повышенного сахара в крови.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Андрей око
          Он молился за тех, кто не ведает, а убивавшие Его ведали
          через пророков Он говорил к ним.
          Вот что они ведали:

Первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской (Мицраима), из дома рабского, да не будет у тебя других богов пред лицом моим".

Вторая заповедь гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им...".

А теперь представьте себя на месте Иудея,который с молоком матери впитал в себя то,что написано в этих заповедях.
          В чём лично Вы вынесите им суд,если по букве они безупречны?

Ваш вариант суда...
          #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Аркадий Котов
            Ваш вариант суда...
            Они сами себя судят.
            За содеянное ими с Миссией их души находятся в очень плачевном состоянии,
            так что не только молится о них вынуждены, но и поститься, в среду что предали,
            в пятницу что распяли.
            Через пророков Он им говорил. То что не верят это уже иной вопрос.
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сказано:

Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
              ...
              Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
              ...

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
              Вы видимо этого Товарища слушали, или что то подобное! Послушаем что он говорит: Рай и Ад, Награда и Наказание. рав Рувен Фаерман. Трансляция урока - YouTube
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Андрей око
                Они сами себя судят.
                За содеянное ими с Миссией их души находятся в очень плачевном состоянии,
                так что не только молится о них вынуждены, но и поститься, в среду что предали,
                в пятницу что распяли.
                Это лишь плоды Вашего личного воображения,не более того.
                Сообщение от Андрей око
                Через пророков Он им говорил.
                Покажите эти места,пожалуйста.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от юри
                  Вы видимо этого Товарища слушали, или что то подобное!
                  Не слушал. Да и что мне до мнения какого-то (пусть и уважаемого в своей среде) раввина? Я не его спрашивал.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от юри
                    Вы видимо этого Товарища слушали, или что то подобное! Послушаем что он говорит: Рай и Ад, Награда и Наказание. рав Рувен Фаерман. Трансляция урока - YouTube
                    Приветствую Вас! Вы, как мне кажется, передёрнули немного. Фаерман, которого я очень уважаю, как отлично знающего Тору, посмеялся на христианским представлением о загробной жизни, которое впиталось в христианство вместе с язычеством и египетским учением о мёртвых, кстати, к сожалению и в иудаизм оно впиталось со своей реинкарнацией. Нормальный библейский иудаизм никогда не верил в загробную жизни, как и в бесконечность мук, что и подтвердил сам Спаситель и всё Писание. Владимир, как человек интересующийся эзотерикой, каббалой и прочими течениями, красиво вывернул вопрос, на котором проявилась вера и знание оппонентов на тему суда и сознания человека как до суда и воскресения, так и во время суда после воскресения.

Неправильно думать, что человеческое, не только самосознание но и подсознание, не изменятся, изменятся кардинально, такие примеры есть и в обычной жизни, например после инсульта, рака и прочего, что уж говорит о таких вселенских переменах как воскресение и суд. Еще очень важно понимать, что на суд приходят только уверовавшие и принявшие Иешуа Машиаха как личного спасителя, а не те кто говорит Господи, Господи. Вопрос поставленный Владимиром - патовый, который в принципе не возможен, а значит и решения ему нет.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от юри
                      Слушаю Реувена, и понимаю, что либерализм и гумманизм, добрался и до религиозного сионизма...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Андрей1958
                        Владимир, как человек интересующийся эзотерикой, каббалой и прочими течениями
                        Вы так думаете? Хорошо, я буду иметь это в виду.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Вот я его слушаю, и у меня такое чувство, что вначале проповеди, он сам себя загнал в ловушку, когда сказал, что нет никакого воздаяния убийцам, насильникам, и т д... тем более нет никакого суда над ними...

И сразу напрашивается вопрос: ну раз нет никакого воздаяния, будем пить и есть, ибо завтра умрём, и все будем в раю...

Он прекрасно это понял, и стал потихоньку переобуваться в воздухе...

Смешно наблюдать за ним...)))

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Диез
                            Главное чтобы он попал в муку из твёрдых сортов пшеницы или в гречаную, тогда не сильно будет страдать от повышенного сахара в крови.
                            Зато будет сильнее страдать при помоле.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Вы так думаете? Хорошо, я буду иметь это в виду.
                              Я тоже имею ввиду Ваши ответы мне в грубой форме на другом форуме и Ваши откровенные заявления о том, что Вы плевали на всяческие авторитеты, какие бы они ни были. Исходя из Ваших слов, которые я из Вас не тянул, у меня сложилось очень ясное представление с кем я говорю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Наташа К
                                Нет вечных мук,это ваши домыслы. Есть жизнь,суд и смерть.
                                Есть.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...