И пойдут сии в муку вечную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сказано:

Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
    ...
    Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
    ...

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Владимир 3694
    Сказано:

Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
    ...
    Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
    ...

Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...

Твои действия?
    По некоторым местам, можно понять и так, что одни, не узнают других...

Ис.63:16 Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"...

Матф.25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас...

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Briliant
      По некоторым местам, можно понять и так, что одни, не узнают других...

Ис.63:16 Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"...

Матф.25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас...
      ...Согласен

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сказано:

...
        ...

Твои действия?
        Не нужно лезть с бытовыми представлениями в такие вещи.
        Мои действия ?
        Я буду рыдать вечно в раю, видя как мои близкие кипят в сере ?
        И поэтому не существует мук вечных ?

Ясно же, что все будет по иному.
        мы будем иными.

И будут и вечные муки и вечная радость.

Близких в геенне не будет, будут только враги.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Анастас
          Не нужно лезть с бытовыми представлениями в такие вещи.
          Верно. Не нужно.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62572

Твои действия?
            Я верю, что та мука есть самоосуждение и раскаяние за то, что кратковременную жизнь в земном теле растратила душа на суетное. Это самоосуждение не будет бесконечным. Мука та названа вечной в том смысле, что природа ее не вещественная. Пробыв в том состоянии некое время (кто-то дольше, кто-то меньше), искренне раскаявшись, из того как бы огня выскочат в итоге все. Потому ничего делать я не буду. Я просто не сомневаюсь в том, что любящий Отец их помилует. Иначе иметь совершенную радость познавшие любовь не смогут.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Певчий
              Я верю, что та мука есть самоосуждение и раскаяние .
              за порогом смерти уже нет раскаяния, оно лишь при жизни возможно : Мк.1:15.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62572

Сообщение от Андрей око
                за порогом смерти уже нет раскаяния, оно лишь при жизни возможно : Мк.1:15.
                Раскаяние есть ВСЕГДА. Покаяния нет за гробом. Покаяние и раскаяние - это разные вещи. Раскаяние - это сожаление, что был не мудр, совершая грехи. А покаяние - это исправление ошибок. Кто крал - должен вернуть украденное. Обидел словом - должен вымолить прощение себе. Этого за гробом сделать уже нельзя. Но раскаяние доступно и за гробом. Но это уже ожидание помилования от всех, кого обидел на земле. Пока человека не простят все, им обиженные, он не выйдет из той "темницы", пока не отдаст всех долгов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Певчий
                  Раскаяние есть ВСЕГДА. Покаяния нет за гробом. Покаяние и раскаяние - это разные вещи. Раскаяние - это сожаление, что был не мудр, совершая грехи. А покаяние - это исправление ошибок. Кто крал - должен вернуть украденное. Обидел словом - должен вымолить прощение себе. Этого за гробом сделать уже нельзя. Но раскаяние доступно и за гробом. Но это уже ожидание помилования от всех, кого обидел на земле. Пока человека не простят все, им обиженные, он не выйдет из той "темницы", пока не отдаст всех долгов.
                  Тут есть о чём вам подумать, даже не уточняя о раскаянии и покаянии суть (Рим.16:17),
                  чисто по написанному, что "пока не простят все...", те кто не простят и сами не смогут попасть в Царствие Божие,
                  и тому подобные детали просматриваются о которых уместно подумать, пока ещё есть немного время.
                  Спаси Христос
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62572

Сообщение от Андрей око
                    Тут есть о чём вам подумать, даже не уточняя о раскаянии и покаянии суть,
                    чисто по написанному, что "пока не простят все...", те кто не простят и сами не смогут попасть в Царствие Божие,
                    и тому подобные детали просматриваются о которых уместно подумать, пока ещё есть немного время.
                    Спаси Христос
                    Я не понял, о чем мне надо подумать? То, что мы все взаимосвязаны между собой, я понимаю. Не прощая, человек и себя связывает. Но каким образом это отменяет возможность раскаяния за гробом?
                    Наказание преследует цель не просто осуществить возмездие, но именно исправить наказуемого. Бог, сказавший, что не хочет погибели грешника, но желает спасения всем, мог создать такой мир, где бы не исполнились Его желания?

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Певчий
                      Но каким образом это отменяет возможность раскаяния за гробом?
                      По тому что у всего есть предназначение от Господа.
                      каяться дано время, когда время не станет, то иное бытие,
                      и каяться уже не к месту будет, так сказать ложка дорога к обеду.

Сообщение от Певчий
                      Наказание преследует цель не просто осуществить возмездие, но именно исправить наказуемого.
                      Такое понимание у нас от пробелов, мало ведаем, да ещё и огромное влияние оказал принцип мук вечных,
                      страданий в геенне, ведь на этой самой устрашающей почве дошли до того, что в муки вечные и некрещённых малышей
                      определили, и всё это формирует наши надежды и опасения в вечности.
                      Но разбирая суть слов о крещении (Мф.3:11) крещение огнём (озеро огненное, как при жизни купель)
                      просматривается и состояние душ иное, вне покаянное.
                      Мне сложно с вами на эту тему рыхлить, ибо вы понимаете разделённо то, что я понимаю единым (раскаяние и покаяние).
                      Но убеждён что сей дар Божий дан на период жизненного пути, в этом солидарен с Исааком Сириным епископом Ниневии.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Твои действия?
                        Кто где окажется, можно будет узнать только во время тысячелетнего правления Христа,когда начнётся воскрешение на земле. И никак на решение Бога вы не повлияете. Изучайте Писание правильно.Бог никого не будет мучать ,тем более вечно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62572

Сообщение от Андрей око
                          По тому что у всего есть предназначение от Господа.
                          каяться дано время, когда время не станет, то иное бытие,
                          и каяться уже не к месту будет, так сказать ложка дорога к обеду.
                          Это где Вы такое вычитали, что Бог не сможет помиловать раскаявшихся за гробом? Если сказано, что иные спасутся "как бы из огня", то кто может это отменить? Ну и главное, в контексте темы лично Вы сможете иметь иметь совершенную радость в ЦН при осознании, что ваша мать бесконечно и бессмысленно страдает в это время? Поведайте о своем сердце, что Вы обрели в своей вере.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Певчий
                            Это где Вы такое вычитали, что Бог не сможет помиловать раскаявшихся за гробом?.
                            Раскаявшихся прощает, но каяться то они до прощения, суть до последнего дня : Мф.7:23.

Сообщение от Певчий
                            лично Вы сможете иметь иметь совершенную радость в ЦН при осознании, что ваша мать бесконечно и бессмысленно страдает в это время? Поведайте о своем сердце, что Вы обрели в своей вере.
                            Это уже эмоциональная плоскость, что редко на пользу.
                            Если вам как то поможет в деле вашего спасения души, моё переживание ,
                            то делюсь : мне и ныне очень тяжко, что те, кто меня крестили не имеют веры и
                            полагаю что так и не придут, ибо совсем время мало у них.
                            Что испытывать будем там, то нужно надеяться на милость Божию,
                            что тем, кто недостоин страдания в раю, тех не удостоит таковым.
                            Иначе Жертва Сына умаляется, если все спасутся и без того, тут очень
                            тонкая грань.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62572

Сообщение от Андрей око
                              Раскаявшихся прощает, но каятся то они до прощения, суть до последнего дня : Мф.7:23.
                              В Вечности раскаиваются ВСЕ. Потому что прозревают и начинают видеть бытие глазами Божьими. Потому сперва все грешники САМОосуждаются. Но Вы так и не ответили на вопрос: лично Вы сможете иметь иметь совершенную радость в ЦН при осознании, что ваша мать бесконечно и бессмысленно страдает в это время? Поведайте о своем сердце, что Вы обрели в своей вере.

Комментарий

Обработка...