И пойдут сии в муку вечную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Владимир 3694
    Тут есть о чём подумать (а может быть и поговорить). Если, конечно, задаться вопросом: все ли имеют её "тут", все ли не имеют её "там"? Но... не здесь и не сейчас.
    Насчет там, не вижу смысла там иметь свободу выбора. Вся работа тут, а соответственно и свобода выбора тут, но не у всех свобода выбора одинаковая тут. Например Моисей ее имел очень ограничено, и подобные ему пророки. Иисус вообще ее не имел.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от юри
      Я его вообще не понимаю.
      Это же, модернистский лагерь... они вырабатывают универсальные законы, чтобы подходило для всех...

У Полонского, хотябы хватает мозгов доводить логические цепочки, а у этого, нет...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant
        Скучен, это ещё пол беды... так он же ещё, и высокого мнения о себе...)))
        Ничего не имею против него, да будет он благословенен! Дело не в этом. Просто информативно предпочитаю более сложное преподавание, мне так интереснее. Мне надо чтоб голова вскипела, чтоб я не все сразу понял итд.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от юри
          Насчет там, не вижу смысла там иметь свободу выбора. Вся работа тут, а соответственно...
          Для меня не так просто - что "там", что "тут". А ведь есть ещё состояние "и там, и тут"...
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Владимир 3694
            Для меня не так просто - что "там", что "тут". А ведь есть ещё состояние "и там, и тут"...
            Есть состояние и там и тут, да. Только сейчас на данный момент работа тут, и свобода выбора тут, сейчас!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              Ничего не имею против него, да будет он благословенен! Дело не в этом. Просто информативно предпочитаю более сложное преподавание, мне так интереснее. Мне надо чтоб голова вскипела, чтоб я не все сразу понял итд.
              У меня ещё есть такое чувство, что многие раввины, специально делают свои уроки, похожими на Учение Машиаха и Апостолов...

Вроде как бы вскольз и случайно, через намёки и образы... у человека хорошо знакомого с книгами НЗ, создаётся впечатление, что вроде бы это одно и тоже учение...

Но это, далеко не так...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                У меня ещё есть такое чувство, что многие раввины, специально делают свои уроки, похожими на Учение Машиаха и Апостолов...

Вроде как бы вскольз и случайно, через намёки и образы... у человека хорошо знакомого с книгами НЗ, создаётся впечатление, что вроде бы это одно и тоже учение...

Но это, далеко не так...
                Есть точки соприкосновения и точки разлада. Возьмем грубый пример! Если воровать нельзя, то нельзя как в Христианстве так и в Иудаизме. Это учение одно и тоже, так можно пройтись по многому. И у меня точек соприкосновение больше чем у вас.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Есть точки соприкосновения и точки разлада. Возьмем грубый пример! Если воровать нельзя, то нельзя как в Христианстве так и в Иудаизме. Это учение одно и тоже, так можно пройтись по многому. И у меня точек соприкосновение больше чем у вас.
                  В таком случае, можно и к примеру, любую страну приплести к Учению Машиаха... а чего, там всё есть, и не убий, и не укради, и т д...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Briliant
                    В таком случае, можно и к примеру, любую страну приплести к Учению Машиаха... а чего, там всё есть, и не убий, и не укради, и т д...
                    Государства светские, поэтому ваше сравнение не корректно.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от юри
                      И даже все Христианские конфессии по тому же примеру. Государства светские, поэтому ваше сравнение не корректно.
                      Ну если сравнивать по принципу не укради, не своруй... и даже милосердие: содержание государствами своих пенсионеров, калек и увечных... то в таком случае у государства, намного больше добрых дел, чем у любой сегодняшней религии...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от юри
                        Он задает идентичный вопрос как вы, и отвечает на него. Вот и подумал что вы ............................ Ну да ладно! Ваш вопрос несуразный как и раввина. Действие тут подразумевает выбор, то есть тут мы все имеем свободу выбора, там же как сказано будем как ангелы, а ангелы свободу выбора не имеют. То есть у нас не будет свободы выбора, соответственно вопрос "ваше действие?" несуразное. Да вот еще! Слово "вечно" не одно и тоже что "бесконечно" по смыслу.
                        Ангелы имеют свободу выбора. Иначе - как бы они отпали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Насчет там, не вижу смысла там иметь свободу выбора. Вся работа тут, а соответственно и свобода выбора тут, но не у всех свобода выбора одинаковая тут. Например Моисей ее имел очень ограничено, и подобные ему пророки. Иисус вообще ее не имел.
                        еще одна неправда. Имел, конечно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Briliant

Но это, далеко не так...
                          Не так, это точно, потому что иудаизм своими усилиями, а учение Христа: и плоды будут от Меня.
                          А своими усилиями как: и то и то и третье выполнил, в одном не устоял и во всем виноват ... если бы это было реально своими стараниями, то не нужна была Жертва, а без Нее не получить прощение и оправдание и прославление и обетование жизни вечной Дух Святой.
                          Последний раз редактировалось Двора; 10 June 2020, 02:59 PM.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Ну если сравнивать по принципу не укради, не своруй... и даже милосердие: содержание государствами своих пенсионеров, калек и увечных... то в таком случае у государства, намного больше добрых дел, чем у любой сегодняшней религии...
                            Не корректное сравнение! Государство берет деньги в виде налогов и часть дает тем кого вы перечислили. Государство управляет не своими деньгами. В религии же отдают добровольно с целью делание добра нуждающимся.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Не корректное сравнение! Государство берет деньги в виде налогов и часть дает тем кого вы перечислили. Государство управляет не своими деньгами. В религии же отдают добровольно с целью делание добра нуждающимся.
                              Очень даже корректное... просто вы юри, отказываетесь смотреть правде в глаза...

Кстати, у модернистов, государство, вообще, машиах...)))

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Briliant
                                Очень даже корректное... просто вы юри, отказываетесь смотреть правде в глаза...

Кстати, у модернистов, государство, вообще, машиах...)))
                                У меня складывается такое ощущение что вам просто хочется сказать вопреки.

Комментарий

Обработка...