И пойдут сии в муку вечную...
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Ничего не имею против него, да будет он благословенен! Дело не в этом. Просто информативно предпочитаю более сложное преподавание, мне так интереснее. Мне надо чтоб голова вскипела, чтоб я не все сразу понял итд.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вроде как бы вскольз и случайно, через намёки и образы... у человека хорошо знакомого с книгами НЗ, создаётся впечатление, что вроде бы это одно и тоже учение...
Но это, далеко не так...Комментарий
-
У меня ещё есть такое чувство, что многие раввины, специально делают свои уроки, похожими на Учение Машиаха и Апостолов...
Вроде как бы вскольз и случайно, через намёки и образы... у человека хорошо знакомого с книгами НЗ, создаётся впечатление, что вроде бы это одно и тоже учение...
Но это, далеко не так...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В таком случае, можно и к примеру, любую страну приплести к Учению Машиаха... а чего, там всё есть, и не убий, и не укради, и т д...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну если сравнивать по принципу не укради, не своруй... и даже милосердие: содержание государствами своих пенсионеров, калек и увечных... то в таком случае у государства, намного больше добрых дел, чем у любой сегодняшней религии...Комментарий
-
Он задает идентичный вопрос как вы, и отвечает на него. Вот и подумал что вы ............................ Ну да ладно! Ваш вопрос несуразный как и раввина. Действие тут подразумевает выбор, то есть тут мы все имеем свободу выбора, там же как сказано будем как ангелы, а ангелы свободу выбора не имеют. То есть у нас не будет свободы выбора, соответственно вопрос "ваше действие?" несуразное. Да вот еще! Слово "вечно" не одно и тоже что "бесконечно" по смыслу.
- - - Добавлено - - -
еще одна неправда. Имел, конечно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня ещё есть такое чувство, что многие раввины, специально делают свои уроки, похожими на Учение Машиаха и Апостолов...
Но это, далеко не так...
А своими усилиями как: и то и то и третье выполнил, в одном не устоял и во всем виноват ... если бы это было реально своими стараниями, то не нужна была Жертва, а без Нее не получить прощение и оправдание и прославление и обетование жизни вечной Дух Святой.Последний раз редактировалось Двора; 10 June 2020, 02:59 PM.Комментарий
-
Не корректное сравнение! Государство берет деньги в виде налогов и часть дает тем кого вы перечислили. Государство управляет не своими деньгами. В религии же отдают добровольно с целью делание добра нуждающимся.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Кстати, у модернистов, государство, вообще, машиах...)))
Комментарий
-
Комментарий