И пойдут сии в муку вечную...
Свернуть
X
-
Какие действия вы подразумеваете в духовном, суть непривычном для нашего разумения состоянии?
Перечислите виды действий, а то вот выше пользователь форума написал о том, что подбежит и заберёт,
суть проявить волю намерение, тогда как воля отнята будет там, как и вера и время и т.п.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Пишу своё видение по теме,
в надежде что читающие аккуратнее будут
дабы не преступить в этом тонкую грань.
Ещё, к уже написанному мной в теме приведу
из Писания положение : Лк.16:26, так утверждено.
Конечно человеки любители помечтать (что есть грех),
но о таких материях уместно разуметь из Писания, а не от лжеименного разума.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
@Владимир 3694
Сказано:
Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
...
Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
...
Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...
Твои действия?
(Очень напоминает прибытие эшелонов в лагеря смерти...
и что же "делать", когда одних отделяют от других с чудовищно известной целью????)
"возможностей" мозг усматривает немного: "поменяться местами" с тем, кто в жуткой колонне... (хотя не факт, конечно, что спасаемый избежит страшной участи, и оба не окажемся в страшном месте) или выйти из своей колонны и .... . .. . . .: что это решит? (чему поможет, что исправит??)
Совсем иное, когда речь идёт о Господе.
И есть возможность (надеюсь на таковую!!!) умолить Отца, и пойти или самому "искупать" то, что натворил любимый мне человек (т.е. идти " в заложники", пока не "отдадим до последнего кодранта"), или просто просить о милости... о щедрости. И обещать.
...но только то, что реально сможешь (обещать).
Т.е. "ручаться"... что, конечно, запрещено, но ...
(иногда бывают возможности использовать спасительное "но"))
@Анастас
Не нужно лезть с бытовыми представлениями в такие вещи.
Мои действия ?
Я буду рыдать вечно в раю, видя как мои близкие кипят в сере ?
И поэтому не существует мук вечных ?
Ясно же, что все будет по иному.
мы будем иными.
И будут и вечные муки и вечная радость.
Близких в геенне не будет, будут только враги.
@diana
Я быстренько подбегу к стаду козлов и заберу своих в стадо овец..= не надо нарушать чужих порядков!))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
то уместно иметь ввиду для чего пришёл Господь, Он Сам
упоминает разделение от отца и матери: Мф.10:35.
Противиться воли Божией, или поставить себя более жалостливыми чем Господь,
весьма опасно.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Сказано:
Отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
...
Тогда скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
...
Допустим, среди оных оказался (Боже упаси!) кто-то из тех, кто близок тебе, кого ты любишь: отец или мать, или сын, или дочь...
Твои действия?
и молитва.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
Комментарий