Сообщение от Ольга Владим.
И пойдут сии в муку вечную...
Свернуть
X
-
Мы не знаем как изменится наше естество после Воскресения. Мы не знаем как изменится наше повреждённое ныне грешной плотью сознание. Мы не знаем всего, что всех ждёт "после", в том числе и радости. Мы всего НЕ знаем. Но можем догадываться и дискутировать. В пределах уважения религиозных чувств собеседников, так как за частные понимания, что будет "после", аминистрация ответственности не несёт.))))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Мои взгляды твердые. И я знаю, о чем говорю и пишу. У меня на тему ада несколько тем. Я четко понимаю - что и кто примет в итоге.
Но для меня Христос главнее всех моих близких. Как мне ни жаль их, если попадут в ад. Я не откажусь от Христа и не надо мне приписывать бессердечие.
И не надо мне приписывать непонимание. Я против манипулирования личными обстоятельствами. И, если это продолжится, я вновь открою тему в ЖК.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Апостол Павел озвучил вернейшее пророчество, согласно которого однажды Сын ВСЕ покорит Отцу и тогда Бог будет во всем. А Иоанн говорит, что тьма проходит. Однажды свет вытеснит тьму со всего бытия, так что не останется места для тьмы НИГДЕ. Ад прекратит свое существование и там явится свет Царства Небесного. Сторонники веры в непобедимость зла, сами того не понимая учат дуализму, согласно которого тьма и свет останутся вместе, но только в разделенном состоянии. Ведь там, где будет страдание, там будет и царство тьмы. Тьма у таких остается непобежденной. Да, отделенной, но непобежденной. Сын так и не покорит все Отцу, пока хотя бы в одной душе будет обитать тьма...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
и становится чьи то адвокатом у меня нет жалания,
оправдывая их поведение.
Всевышний точно определит кто есть кто.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Видящие свои грехи, обычно снисходительны ко грехам и других. А те, кто видит себя безгрешным, обычно беспощадны и немилосердны к другим. Вы б не стали молиться со Стефаном: "Господи! не вмени им греха сего"? Зачем Вам становиться адвокатом грешников! Вопросов более не имею к Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
с какой целью вам нужны разноголосные мнения?
Вот например я, дала самый лучший ответ и вот почему: он из Писаний и открывает, очень важное и великое: стань тем чем должно и назовут тебя ...
Это же песня, научись и пой.Комментарий
-
Видящие свои грехи, обычно снисходительны ко грехам и других. А те, кто видит себя безгрешным, обычно беспощадны и немилосердны к другим. Вы б не стали молиться со Стефаном: "Господи! не вмени им греха сего"? Зачем Вам становиться адвокатом грешников! Вопросов более не имею к Вам.
дабы произносить такую фразу.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Он задает идентичный вопрос как вы, и отвечает на него. Вот и подумал что вы ............................ Ну да ладно! Ваш вопрос несуразный как и раввина. Действие тут подразумевает выбор, то есть тут мы все имеем свободу выбора, там же как сказано будем как ангелы, а ангелы свободу выбора не имеют. То есть у нас не будет свободы выбора, соответственно вопрос "ваше действие?" несуразное. Да вот еще! Слово "вечно" не одно и тоже что "бесконечно" по смыслу.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Резонный вопрос. Разве я услышал нечто необычное? Нет. Все ответы - при всём их разнообразии - были ожидаемы.
Услышать же я их хотел, чтобы отследить свою реакцию не то, что скажут.
И огорчило меня не то, что кто-то думает иначе, нежели я, но то, что вместо конкретного ответа на конкретный вопрос ("твои действия?") иные (увы, многие) пустились в доктринальные споры. Будто оправдаться в чём-то неблаговидном пытаются. Это действительно впечатлило.
А вот не осудить их - это уже моя задача. Сугубо личная.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Приветствую Вас! Вы, как мне кажется, передёрнули немного. Фаерман, которого я очень уважаю, как отлично знающего Тору, посмеялся на христианским представлением о загробной жизни, которое впиталось в христианство вместе с язычеством и египетским учением о мёртвых, кстати, к сожалению и в иудаизм оно впиталось со своей реинкарнацией. Нормальный библейский иудаизм никогда не верил в загробную жизни, как и в бесконечность мук, что и подтвердил сам Спаситель и всё Писание. Владимир, как человек интересующийся эзотерикой, каббалой и прочими течениями, красиво вывернул вопрос, на котором проявилась вера и знание оппонентов на тему суда и сознания человека как до суда и воскресения, так и во время суда после воскресения.
Неправильно думать, что человеческое, не только самосознание но и подсознание, не изменятся, изменятся кардинально, такие примеры есть и в обычной жизни, например после инсульта, рака и прочего, что уж говорит о таких вселенских переменах как воскресение и суд. Еще очень важно понимать, что на суд приходят только уверовавшие и принявшие Иешуа Машиаха как личного спасителя, а не те кто говорит Господи, Господи. Вопрос поставленный Владимиром - патовый, который в принципе не возможен, а значит и решения ему нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот я его слушаю, и у меня такое чувство, что вначале проповеди, он сам себя загнал в ловушку, когда сказал, что нет никакого воздаяния убийцам, насильникам, и т д... тем более нет никакого суда над ними...
И сразу напрашивается вопрос: ну раз нет никакого воздаяния, будем пить и есть, ибо завтра умрём, и все будем в раю...
Он прекрасно это понял, и стал потихоньку переобуваться в воздухе...
Смешно наблюдать за ним...)))Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий