Я не говорил что надо учиться из тела выходить. Будучи в теле можно увидеть, что ты не тело, и это проверено на практике. Когда увидите что Вы не тело, тогда и в Библии кое-что понятно будет. Например, почему кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Кто думает что он тело, тот небось в ступоре, типа "как это? Я плоть, мне обещали Царство Божие, но тут же говорят что плоть, т.е. я, Царство Божие не наследую". Заодно узнали бы, о каком невидимом идёт речь, про которое сказали "видимое временно, а невидимое вечно". Потому что увидели бы свойства этого невидимого, которое не плоть. Увидели бы, что у него свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, она всегда есть. И т.д., и т.п.,
Почему Бог испытывал Авраама?
Свернуть
X
-
Люди, которые твердят о ненужности знания и образования, надеясь на свои духовные способности, становятся жертвой столь воспеваемого ими невежества. Их знаний не хватает даже на то, чтобы заметить еретичность своей позиции."
Emmi
Как вы понимаете слова Христа: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь что значит: милости хочу, а не жертвы?
Комментарий
-
"Гносеомахия война против познавательных усилий человека в Церкви считается ересью: «Они отвергают необходимость для христианства всякого знания. Они говорят, что напрасное дело делают те, которые ищут каких-либо знаний в Божественных Писаниях, ибо Бог не требует от христианина ничего другого, кроме добрых дел.Гносеомахам в 16 веке хорошо ответил Эразм Роттердамский: «Вы спрашиваете, зачем нужна философия для изучения Писания? Отвечаю: А зачем нужно для этого невежество?»
Люди, которые твердят о ненужности знания и образования, надеясь на свои духовные способности, становятся жертвой столь воспеваемого ими невежества. Их знаний не хватает даже на то, чтобы заметить еретичность своей позиции."
а Вы как змий в саду, впадаете в крайности (не говорил ли Бог не есть со всех деревьев?)
я не борюсь с познавательной деятельностью, если Вы внимательно прочитаете написанное и контекст.
Если желаете, поясню свою позицию, возможно недостаточно конкретно говорила, имея ввиду свое. впрочем, из последнего поста, мне кажется, должно быть понятно, против чего я высказывалась. Я имела ввиду коварность различных духовных практик, нацеленных на получение различного рода знаний и способностей. Если Вы почитаете всю беседу с Виктором.о, то увидите, что данная тема возникла после того, как Виктор.о сказал, что Христос пришел для того, чтобы оставить метод познания. Также в другой своей теме Виктор.о рассказывал о различных своих опытах. Так вот, именно о таком знании я говорила. И из того, что я видела (в жизни), я сделала вывод, что прежде, чем человек не приобретет определенные моральные качества, погоня за такими знаниями и способностями может привести к катастрофе. Впрочем, это можно сказать и про обычные знания, но, наверно, в меньшей мере, потому что они повсеместны, и прельститься труднее.
Emmi
Как вы понимаете слова Христа: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь что значит: милости хочу, а не жертвы?
Комментарий
-
так и понимаю, как написано. Если хотите выискать в них противоречие с тем, что я прежде говорила, то перед этим, пожалуйста, прочитайте внимательно, что я говорила, и подумайте, говорила ли я то, что Вам, возможно, показалось, а также подумайте, означают ли эти слова, которые Вы сейчас привели, что жертва, либо наказание за грех, вообще не нужна.Комментарий
-
фарисеи (равно как и Израиль времён Пророка, передавшего эти слова) уделяли большее значение внешнему выполнению закона, не уделяя внимания своему внутреннему состоянию, не творя милости таким же грешникам как они сами, сердца их ожесточились, они были праведны в своих глазах. Отсюда и эти слова...Комментарий
-
после этого Бог сказал Аврааму: и благословятся в семени твоем все народы земли ...
типа раз ты отдал своего сына ради Меня, то и Я отдам своего за вас
это как отклик в людях на планы Бога отдать за них своего Сына, приятное благоухание сердцу БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Так не пойдёт. Бог создал людей, значит были на них свои планы. А тут вдруг все свои планы разрушил, только-лишь от того, что Авраам сына не отдал.
- - - Добавлено - - -
Не надо стрелки переводить. Это Вы написали, что хотел убедиться.Комментарий
Комментарий