Личное общение с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от HelenaA
    И . . . ?
    шо и? - накосячил человек - вот начал любить ближнего, и впоследствии этой любви к ближним - делать добро, и это покрывает прежние проступки/грехи. Это как версия. Хотя там стоит в тексте греческом слово агапэ-любовь...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от vikkor

Надеюсь ваш пастырь принимает эти Слова из Писания и не будет утверждать обратное !?
      Зря надеетесь. Я ему сказал, что его учение имеет много противоречий с Библией. Он ответил, что он имеет правильное понимание Библии духом, а не буквой, потому, что буква убивает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Единственным посредником между Богом и человеком является Иисус Христос, а пастырь как я понял предлагает себя посредники между Вами и Христом?
      Говорит мне: Ты холоп, я буду твоим посредником, это не обсуждается!
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Зря надеетесь. Я ему сказал, что его учение имеет много противоречий с Библией. Он ответил, что он имеет правильное понимание Библии духом, а не буквой, потому, что буква убивает .
        А Вы не могли бы пригласить Вашего пастора сюда в тему, форум его просветит менее чем за сутки через духовный рентген Слова Божьего и он узнает о себе много нового, а может быть наоборот, мы узнаем о себе сокрытое.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Сообщение от sam1
          Лучше заходить в те часы, когда в храме поменьше народу, чтобы ничто не отвлекало. Можно тихо постоять, помолиться, подумать о душе.
          Да, я так часто делаю. Захожу на минут 15 проходя возле церкви, когда служба закончилась.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Валера life
            Да, я так часто делаю. Захожу на минут 15 проходя возле церкви, когда служба закончилась.
            Вы могли бы попросит пастора написать павру слов для форума - хотя бы на бумаге...или продиктует Вам...или дайте ему свой селфон пусть напечатает несколько слов по сути высказанной им мысли...

если идею Вы поняли - реализация не представляет трудностей...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Алексей1984
              А Вы не могли бы пригласить Вашего пастора сюда в тему, форум его просветит менее чем за сутки через духовный рентген Слова Божьего и он узнает о себе много нового, а может быть наоборот, мы узнаем о себе сокрытое.
              Я его раньше приглашал. Он отказался, просто почитал тему и забросил. Да и не переубедите его. Он полностью уверен в своем духовном понимании, а все недочеты спишет на "Убивающую букву". Его общение с людьми подразумевает лишь научение других. Потому, что он сам все знает, и ему осталось лишь научить остальных.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Валера life
                Я его раньше приглашал. Он отказался, просто почитал тему и забросил. Да и не переубедите его. Он полностью уверен в своем духовном понимании, а все недочеты спишет на "Убивающую букву". Его общение с людьми подразумевает лишь учение других. Потому, что он сам все знает, и ему осталось лишь научить остальных.
                не надо ему участвовать в теме - пусть сформулирует главную мысль...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от somekind
                  Возможно, речь шла о тех, кто считает, что раз у каждого есть своё личное общение с Богом, то церковь уже не нужна?
                  О них тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  тогда лучше не играть в испорченный телефон, а пригласить пастора в тему...ятд (ятакдумаю)
                  Не захочет он общаться тут. Да и я такого понаписал, что мне уже не хочется, чтоб он читал.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Валера life

Не захочет он общаться тут. Да и я такого понаписал, что мне уже не хочется, чтоб он читал.
                    не надо ему тут общаться - пусть продиктует главную мысль той проповеди...он не может отказать в этом.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от nelson
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею, глава 2

Вопрос заслуживает отдельной темы. Но задам его тут(если хотите, то можете создать тему). Действительно интересный момент. Один посредник - человек Иисус Христос. Это когда Он был на земле человеком. Но когда вознесся, то получается, что Он уже не посредник сейчас, и надо прямо обращаться к Богу?!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от nelson
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею, глава 2
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Халев
                          Отличить истинного от ложного легко. Один ищет волю Божью жертвуя всем, другой ищет свой корыстный интерес: славу, власть, деньги, чтобы набить брюхо. От того и проповеди повернуты так, чтобы укрепить власть, превознестись выше всех, да собрать побольше доходов.

.
                          В том то и дело, что он всем жертвует, но в то же время проповеди идут на укрепление власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                          ТОГДА ЗАЧЕМ ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗОРВАЛАСЬ????
                          Чтоб Бог мог общаться с пасторами . Я ему как то приводил стихи в которых сказано о научении людей Духом. Он ответил, что оно то так, ну Дух говорит пастору, а пастор передает прихожанам.
                          Не пробивная стена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          не надо ему тут общаться - пусть продиктует главную мысль той проповеди...он не может отказать в этом.
                          Я вам его мысль сам уже сформулировал: Человек должен принадлежать настоящей церкви, где есть пастор, а не изучать и молиться самостоятельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          А вы бы спросили у него - а пастор это не человек?
                          Это я просто так написал. Просто передавал мысль. Он может и не говорил так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Не общение идет через пастора. В лучшем случае научение идет через пастора
                          Хороше сформулировали мысль. Возьму ее себе на вооружение.
                          Думаю, этими словами уложу пастора "на лопатки". И его жену тоже.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 15 January 2019, 03:20 PM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Валера life
                            Я вам его мысль сам уже сформулировал: Человек должен принадлежать настоящей церкви, где есть пастор, а не изучать и молиться самостоятельно.
                            это Ваше понимание его мысли ...то есть мы обсуждаем не слова пастора - а Ваше понимание его слов...

иначе мы становимся соучастниками клеветы пусть даже с хорошими намерениями...ятд

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Вовчик
                              это Ваше понимание его мысли ...то есть мы обсуждаем не слова пастора - а Ваше понимание его слов...

иначе мы становимся соучастниками клеветы пусть даже с хорошими намерениями...ятд
                              Чтоб не стать соучастником клеветы, можете покинуть тему . А вообще я говорю правду, так что грех не падет на вашу голову, будьте спокойны.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Валера life
                                Я его раньше приглашал. Он отказался, просто почитал тему и забросил. Да и не переубедите его. Он полностью уверен в своем духовном понимании, а все недочеты спишет на "Убивающую букву". Его общение с людьми подразумевает лишь научение других. Потому, что он сам все знает, и ему осталось лишь научить остальных.
                                что то мало верится в правдивость ваших слов......
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...