Личное общение с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Валера life
    Чтоб не стать соучастником клеветы, можете покинуть тему . А вообще я говорю правду, так что грех не падет на вашу голову, будьте спокойны.
    правда - это то, как человек понимает происходящее...правда всегда субъективна...и очень редко может совпасть с истиной...случайно...

я сказал, что думаю и по Вашему совету покидаю тему...при такой её формулировке...благословений
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от alexgrey
      А что надо сказать, какой вопрос?
      Да вопроса по-сути то и нет. Я и сам все понимаю на достаточном уровне. Просто создал тему, чтоб пообщаться.
      Но много полезного все-равно нашел в ответах.
      Сообщение от alexgrey
      Вы же сами хорошо знаете, что библейскими цитатами можно манипулировать как угодно
      Я это постоянно говорю пастору. Многое в его словах прямо на ровном месте высосано. Как, например, уже написанная мной история о самаритянке, которая встретилась с Иисусом. А вывод пастор сделал:Значит надо ходить в настоящую церковь, где есть пастор, чтоб встретить там Иисуса.
      Сообщение от alexgrey

Вот и вы присоединяйтесь, никто на вас давить уже не сможет, никаких манипуляций и партсобраний, просто общение на любую интересную вам тему.
      Боюсь обложите меня десятиной, предварительно запугав адом.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Axe
        Участник

• 18 September 2018
        • 172

Сообщение от Валера life
        Вчера пастор говорит, что в Библии не сказано, о том, что человек должен иметь личное общение с Богом и это все придумали сами люди на пустом месте. Что, конечно, человек должен изучать Библию, молиться. Но вообще основное общение идет через пастора.
        Ну так конечно ... покупая товар напрямую, посредник в проигрыше... ещё бы он (посредник) не был против... ))

Вообще-то сказали кто-то: "рассудите сами: кого нам больше слушать - вас или бога?"

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от baptist2016
          что то мало верится в правдивость ваших слов......
          Любовь всему верит.
          Кстати, если вы так мне не доверяете, я могу спросить его можно ли вам дать его номер телефона(лайф у него). Пообщаетесь. Он баптистов любит на место ставить.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Валера life
            Любовь всему верит. Кстати, если вы так мне не доверяете, я могу спросить его можно ли вам дать его номер телефона(лайф у него). Пообщаетесь. Он баптистов любит на место ставить.
            если хочет общаться, то пусть тут и ответит в теме. Не надо переговоров в потаемных комнатах. Интернет-- площадка для открытых дискуссий, полемик и рассуждений.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от baptist2016
              если хочет общаться, то пусть тут и ответит в теме. Не надо переговоров в потаемных комнатах. Интернет-- площадка для открытых дискуссий, полемик и рассуждений.
              Я же сказал, что он не захочет. Я ему раньше предлагал. Или вы думаете, что он будет подстраиваться под ваши желания?
              Вообще, если слушать двух людей в споре по отдельности, то действительно у каждого будет своя "правда".
              Но я уверен, что у меня не было цели прибавлять к его словам свое для большей убедительности. Не "слово в слово", но я старался передавать его мысль, как он ее и излагал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Так шо дерзай Валера. С паршивой овцы хоть шерсти клок и то хорошо)
              Да мне не ловко обирать пастора. Разве что попугать, а через время отдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Священнослужители во все времена хорошие психологи были .В Византии тоже. Сегодняшних настоящих верующих одной атмосферой не возмёшь.Не дайте себя обмануть.
              Я сам кого хочешь обману. Вон баптист, и еще один чел сказали, что я все это соврал, и такого быть не может

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Валера life
                Я его раньше приглашал. Он отказался, просто почитал тему и забросил. Да и не переубедите его. Он полностью уверен в своем духовном понимании, а все недочеты спишет на "Убивающую букву". Его общение с людьми подразумевает лишь научение других. Потому, что он сам все знает, и ему осталось лишь научить остальных.
                Ну таких и здесь каждый второй начиная с меня.)))
                Что имеет пастор со своего пасторства, получает ли он какой - то материальный доход от своей деятельности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Говорит мне: Ты холоп, я буду твоим посредником, это не обсуждается!
                Это деструктивная секта, однозначно.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Вовчик
                  не надо сидеть - надо только один раз высказать главную мысль той проповеди на которую ссылается топикстартер.

впрочем, я вполне доверяю @Валера life и если он покажет пастору начало темы, то пастор может внести коррективы и Валера напишет тут то, что скажет пастор. Так будет справедливо - выслушать обе стороны, а потом рассуждать ятд...
                  Мне не ловко за ту манеру в которой я это описывал. Хотя в какой другой манере описать, я не знаю...
                  Но пастора в эту тему я уже звать не буду. Да и для чего? Для того, что кому-то там захотелось, чтоб пастор пришел и отчитался перед всеми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Ну таких и здесь каждый второй начиная с меня.)))
                  Что имеет пастор со своего пасторства, получает ли он какой - то материальный доход от своей деятельности?
                  Его дотируют сверху. Оплачивают расходы на жилье, жену, ребенка, дорогу.На все потребности. (я так думаю)

-
                  Сообщение от Алексей1984

Это деструктивная секта, однозначно.
                  Да нет, это шутка.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Валера life
                    Зря надеетесь. Я ему сказал, что его учение имеет много противоречий с Библией. Он ответил, что он имеет правильное понимание Библии духом, а не буквой, потому, что буква убивает .
                    Вы спросили - я ответил.
                    Валерий, я вообще не понимаю зачем ходить туда, где нет взаимного уважения,
                    ... и в чем смысл подобных встреч.
                    Если вы стремитесь к Богу, идите Его Путем (Путем Сына Божьего) - примите водное ...
                    ... и не важно в какой общине..., найдите тех, кто будет к вам относится нормально,... попросите Бога, чтобы Он помог вам найти таких людей...
                    ... а дальше (после водного) Бог Сам вас направит.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Вовчик
                      не надо ему тут общаться - пусть продиктует главную мысль той проповеди...он не может отказать в этом.
                      Мало ли в чем он не сможет отказать. Или вы тоже предлагаете попросить у него деньги?
                      Этот вопрос, не вопрос одной проповеди. Много было проповедей, с другими аргументами, но с этой же мыслью. Я мысль его проповеди вам сформулировал четко. А ваше дело, верить мне или нет. У меня же есть достаточно причин, чтоб не звать его в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                      Валерий, я вообще не понимаю зачем ходить туда, где нет взаимного уважения,
                      Уважение есть.
                      Сообщение от vikkor
                      ... и в чем смысл подобных встреч.
                      Некий смысл и польза все же есть. Но в основном он уговаривал прийти, и я приходил.
                      Сообщение от vikkor
                      примите водное ...
                      Принял.
                      Сообщение от vikkor
                      ... и не важно в какой общине..., найдите тех, кто будет к вам относится нормально,... попросите Бога, чтобы Он помог вам найти таких людей...
                      ... а дальше (после водного) Бог Сам вас направит.
                      Тут есть некоторые нюансы. Все слишком сложно, чтоб объяснять сейчас здесь.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Валера life
                        Уважение есть.
                        ...
                        Принял.
                        Главное что приняли водное...
                        А дальше, думаю, всякое будет...
                        Будут сложности и разногласия,... и надеюсь будет позитив...
                        Главное будьте с Богом...,
                        ... учитесь Его Слушать,...
                        ... надейтесь на Него, и доверяйте Ему...

Мир вам ).

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от vikkor
                          Будут сложности и разногласия,... и надеюсь будет позитив...
                          Главное будьте с Богом...,
                          ... учитесь Его Слушать,...
                          ... надейтесь на Него, и доверяйте Ему...

Мир вам ).
                          Спасибо. Хочется некоторое время побыть одному, помолиться ,подумать. А то устал от этих догматов церковных. Да и тяжело я уживаюсь в церквях... И сам пользы там не приношу, и другим мешаю своими скандалами.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Валера life

Его дотируют сверху. Оплачивают расходы на жилье, жену, ребенка, дорогу.На все потребности. (я так думаю)

-
                            Это секта, притом самого деструктивного характера.
                            Пастор ни разу не будет рассуждать ни о чём кроме того чему учит эта секта и за что он реально получает бабло. В принципе ему вполне может быть наплевать на всё кроме бабла, встречался с такими пасторами в своё время. И время кстати показало, что они искали только материальных выгод и выйдут из любой сеты, если в дрйгой заплатят больше.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Валера life
                              Спасибо. Хочется некоторое время побыть одному, помолиться ,подумать. А то устал от этих догматов церковных. Да и тяжело я уживаюсь в церквях... И сам пользы там не приношу, и другим мешаю своими скандалами.
                              я вас понимаю, бывает такое...
                              ... особенно когда ожидал одно , а в жизни все происходит как-то по другому - я про собрание...

Думаю, нужно помнить, что все люди несовершенны и все могут ошибаться - все абсолютно, включая вас и меня (и вашего пастыря)...
                              ... не ошибается только Бог.
                              И многому придется учится заново, как в детстве...
                              ... поэтому главное - следить за собою, а не за другими...
                              ... и иногда осмыслить свою жизнь, покопаться в себе и выбросить из себя то что мешает (с Божьей помощью) - бывает очень полезным. (имхо)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Валера life
                                почему скандалите?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...