Личное общение с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Валера life
    Хожу потому, что хочется иметь общение. Но уже был бросил, пастор уговорил прийти. И так уже было не раз. Я оставляю/он уговаривает/ я прихожу/ он проповедует не то/ я сержусь/ мы спорим.
    Я такое недавно видел. Познакомился с христианином, который не привязан к церкви, так он ходит к одному челу на работу поболтать, хочет общения. Меня туда приводил, но мне второй раз не захотелось. Я спросил, зачем он ходит к этому балаболу, на что получил ответ: "наша песня хороша - начинай сначала". Один любит болтать, другой любит слушать, хотя взгляды у них разные. Это чисто человеческое, просто привязанность, привычка.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Это я просто так написал. Просто передавал мысль. Он может и не говорил так.
      Но смысл то понятен что он говорил - пастору значит дух говорит а обычным верующим не говорит. Это что то типа расизма он проповедует вам.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от alexgrey
        Я такое недавно видел. Познакомился с христианином, который не привязан к церкви, так он ходит к одному челу на работу поболтать, хочет общения. Это чисто человеческое, просто привязанность, привычка.
        Общение между верующими на соответствующие темы, это от Бога, а не человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Но смысл то понятен что он говорил - пастору значит дух говорит а обычным верующим не говорит. Это что то типа расизма он проповедует вам.
        Он имеет ввиду, что оно человеку как бы и не надо, сильно общаться с Богом. Так, по мелочах. А если серьезные вопросы, то это , конечно, через пастыря.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Он имеет ввиду, что оно человеку как бы и не надо, сильно общаться с Богом. Так, по мелочах. А если серьезные вопросы, то это , конечно, через пастыря.
          Валера, вы сами как то запутано объясняете. Что значит вообще общение с Богом? Это сугубо личное дело каждого верующего - молитва, размышления, откровения и т.п. Причем здесь вообще пастор? Через пастора верующий так же может получать некие откровения для себя. Так же как и через любого другого человека, при условии что тот говорит нечто дельное, а не несет всякий бред. Вот и всё.

А что значит серьезные вопросы? Житейские что ли? Как то странно у вас пастор проповедует. Или вы что то не так пересказываете. Пастор он может в любом вопросе только совет дать. А вы можете прислушаться а можете не прислушаться. Пастор может запретить только в том случае если верующий явно грешит или собирается сделать что то на сто процентов греховное. И то что значит запретить? Просто поставить ультиматум - если будешь жить в грехе то отлучение от церкви. Но человек может и не послушаться.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Jewe
            Как то странно у вас пастор проповедует. Или вы что то не так пересказываете.
            Как-то попрошу его, может согласится на форуме пообщаться и рассказать свои взгляды. Открою спец-тему для этого. Но вряд ли. Я раньше предлагал ему, а это ему оказалось не интересным. Может не видел смысла, ведь так новых членов в церковь себе не наберешь).

Кстати, почему вы мое имя не цитируете? Боитесь произносить как Путин Навального?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Валера life
              Как-то попрошу его, может согласится на форуме пообщаться и рассказать свои взгляды.
              не надо..а то станет таким же как мы - форумными теоретиками.

«

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Jewe
                не надо..а то станет таким же как мы - форумными теоретиками.
                Ну да. Он практик, тут упрекнуть не за что. Хоть и своими отклонениями, но несет Евангелие. Но учиться ему надо жизни от таких как я , а не городить ахинею. Молодой ешшо. И получится отличный пастор

Комментарий

Обработка...