Личное общение с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Личное общение с Богом.

Вчера пастор говорит, что в Библии не сказано, о том, что человек должен иметь личное общение с Богом и это все придумали сами люди на пустом месте. Что, конечно, человек должен изучать Библию, молиться. Но вообще основное общение идет через пастора.

Основа как бы на этом держалась:
    1. Иоанна. Гл 1.
    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Были там еще аргументы с его стороны, но как мне кажется основанные на пустом месте. Я опять поспорил с ним, сказав, что с половиной сказанного им не согласен, и что он перекручивает значение слов Библии, придавая им другое значение.

Кто что скажет по этому поводу?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    Но вообще основное общение идет через пастора.

Это и есть жречество. Кто такой жрец: это именно посредник между божеством и верующим, без которого последний не может умилостивить божество, прочитать нужную молитву, принести правильную жертву.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Валера life
      А это не аргумент:
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      1Тим 2:5?

Ваш пастор, судя по Вашим словам, желает, чтобы его паства была зависима от него...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Валера life
        Если у человека на протяжении многих лет, так и не сложились личные и близкие взаимоотношения с Богом, то он просто мёртвый религиозный человек.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от HelenaA

Ваш пастор, судя по Вашим словам, желает, чтобы его паства была зависима от него...
          Ну, он просто говорил проповедь о нужности хождения в церковь. И на мой взгляд, выбрал не те аргументы, что надо.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Валера life
            Вчера пастор говорит, что в Библии не сказано, о том, что человек должен иметь личное общение с Богом и это все придумали сами люди на пустом месте. Что, конечно, человек должен изучать Библию, молиться. Но вообще основное общение идет через пастора.

1. Иоанна. Гл 1.
            о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Были там еще аргументы с его стороны, но как мне кажется основанные на пустом месте. Я опять поспорил с ним, сказав, что с половиной сказанного им не согласен, и что он перекручивает значение слов Библии, придавая им другое значение.

Скажу так - боятся пасторА безработицы.... постоянно набивают себе цену. Вот уж на место Христа (единого посредника между Богом и людьми) влезли и там паразитируют.
            Всегда ж лучче быть «при деле» в какой нибудь фирме «Рога и копыта» по предоставлению магических и оккультных услуг в деле посредничества между людьми и Богом чем идти «в мир» и там тяжело пахать.
            А так получается - воровать боюсь (посадят) работать не хочу - пойду в пасторА священники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Ну, он просто говорил проповедь о нужности хождения в церковь. И на мой взгляд, выбрал не те аргументы, что надо.
            Те он выбрал аргументы, что надо, ему, для утверждения своей исключительности и незаменимости в глазах парафии (темной массы в переводе с греческого)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Валера life
              Общение с единомышленниками, конечно же, необходимо. Человек укрепляется в вере, учится хождению в Боге, взирая на опыт других итд.

Но каждый должен быть в состоянии и без поддержки братьев по вере оставаться верным Богу и иметь с Ним личное общение.
              Иначе получится как в притче с неразумными девами...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Станислав
                А так получается - воровать боюсь (посадят) работать не хочу - пойду в пасторА священники.
                Бывает и такое. В этом случае, я не думаю... Но здравого общения не вышло. А он еще как бы полуобманом меня заманил. Я собирался сходить православную церковь, а он звонит, чтоб я пришел. Говорит, что будет сегодня простое общение обо всем. Я подумал, что будут решаться организационные вопросы, прочее. Пришел, а там ничего нового. Как всегда собрание, а потом он хотел просто со мной пообщаться по моим вопросам.
                Я немного рассердился, из-за всего этого. Говорю, что надоело мне уже спорить, ведь это не приводит ни к чему.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Валера life

1. Иоанна. Гл 1.

Единственным посредником между Богом и человеком является Иисус Христос, а пастырь как я понял предлагает себя посредники между Вами и Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Это и есть жречество. Кто такой жрец: это именно посредник между божеством и верующим, без которого последний не может умилостивить божество, прочитать нужную молитву, принести правильную жертву.
                  Что - то мне это очень напоминает православие, а Вам не напоминает?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от HelenaA
                    Общение с единомышленниками, конечно же, необходимо. Человек укрепляется в вере, учится хождению в Боге, взирая на опыт других итд.

Но каждый должен быть в состоянии и без поддержки братьев по вере оставаться верным Богу и иметь с Ним личное общение.
                    Иначе получится как в притче с неразумными девами...
                    А он знаете какой момент привел в пользу хождения?
                    Об самаритянке, которая поговорила с Иисусом, потом побежала всем рассказать, чтоб пришли к колодцу. Как бы у нее произошло рождение свыше, от того, что встретилась с Иисусом( как бы в церкви), а не от того, что дома сидела читала и молилась. И не дома надо собираться по 2-3 человека, а идти в настоящую церковь.
                    Я вообще рассердился, из-за слушания этого. Я ведь и сам то считаю, что общение надо, и оно очень полезно. Но почему если соберутся несколько во Имя Его то это не подойдет? Говорю, а как случай с самаритянкой говорит в пользу церкви? То, что она встретилась с Иисусом у колодца, это же не означает, что надо ходить в официальную церковь. В чем связь? Она же пришла не к пастору, а к Иисусу. И при домашних встречах христиан могла произойти встреча ее с Богом.
                    Короче, суть его слов, это то, что он хотел сказать, что человек не родится свыше, если будет в одиночку, или среди таких как сам. Обязательно нужен рожденный уже, то-есть пастор. Только тогда он может донести пастве слово, которое приведет их к рождению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Единственным посредником между Богом и человеком является Иисус Христос, а пастырь как я понял предлагает себя посредники между Вами и Христом?
                    Ну я уже ответил по этому поводу чуть выше. Имеет ввиду, что вера от слышанья слова рожденного, а не от чтения и изучения в одиночку.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Валера life
                      Как бы у нее произошло рождение свыше, от того, что встретилась с Иисусом
                      Так ведь самарянка и была в тот момент "один на один" с Иисусом, без всяких посредников.

А зачем Вы вообще слушаете проповеди пастора, с которым не согласны? Так будете еще больше огорчаться и раздражаться, вместо того, чтобы возрастать...

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Валера life

1. Иоанна. Гл 1.
                        ...

В ответ на утверждения вашего пастора можете привести следующие цитаты:

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Здесь нет Слов о каких либо посредниках в обучении...
                        так как учит - Сам Бог...

Сын Божий говорит о том, что Бог пребывает в том, кто Его примет.

20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        (Евангелие от Иоанна 14:20)

То есть Бог пребывает в человеке принявшем Его.

Далее Агнец Божий говорит:
                        26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Евангелие от Иоанна 14:26)
                        Научит Дух Святой (о чем говорилось выше), а не человек...

Человек может только засвидетельствовать Слова Сына Божьего, в Которых Жизнь Вечная...
                        ... может засвидетельствовать если этого человека - послал Бог ,....
                        но не в случае, когда человека послали люди или он сам так решил.

И еще,...
                        ... можете привести слова Иоанна:

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.

(Первое послание Иоанна 2:27)

Помазание - а точнее Дух Святой учит, а не человек...
                        но это уже касается - рожденных свыше.

Надеюсь ваш пастырь принимает эти Слова из Писания и не будет утверждать обратное !?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Валера life
                          Скажу, что в наше время, труднее стало стричь баранов... вот раньше, во времена "святой" инквизиции было легче... а сегодня уже бараны не те... так и норовят забодать козлов...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от HelenaA
                            Так ведь самарянка и была в тот момент "один на один" с Иисусом, без всяких посредников.

А зачем Вы вообще слушаете проповеди пастора, с которым не согласны? Так будете еще больше огорчаться и раздражаться, вместо того, чтобы возрастать...
                            Так я же пишу, что не хотел идти , но так получилось. Да и жалко его оставлять.
                            Но в конце сказал ему, что мне надо самому побыть, обдумать все, и что сейчас уже мне ходить не хочется.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Вот мне очень интересно,как проходит у тех ,кто общается лично с Богом ,это общение?
                              Может кто-нибудь поведать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              ..... Я собирался сходить православную церковь,....
                              И что вы оттуда выносите?Если не секрет...

Комментарий

Обработка...