Личное общение с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Валера life
    Кто что скажет по этому поводу?
    Зачем ты к нему ходишь и споришь с ним? Какая причина?
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Валера life
      Вчера пастор говорит, что в Библии не сказано о том, что человек должен иметь личное общение с Богом, это всё придумали сами люди на пустом месте. Конечно, человек должен изучать Библию, молиться, но основное общение идет через пастора. Основа на этом держалась: «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (Иоан.1:1). Были там еще аргументы с его стороны... Я опять поспорил с ним, сказав, что с половиной сказанного им не согласен, и что он перекручивает значение слов Библии, придавая им другое значение. Кто что скажет по этому поводу?
      Во-первых, да, Бог «поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф.4:11,12).

А с другой стороны Он сказал:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      (1Кор.14:29)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
      (Деян.17:11,12)

Разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить каким-то словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат (Деян.17:11,12; 1Кор.14:29)!

Потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

У человека Божьего (рождённого свыше): "ум Христов" (1Кор.2:16), "помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20), "и помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).

Если вы посещаете церковь, где проповедуются лжеучения, то вы не Его овца! Потому что написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).

Божия овца не будет посещать конфессии, потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Валера life
        В том то и дело, что он всем жертвует, но в то же время проповеди идут на укрепление власти.
        Бизнесменам приходится поначалу жертвовать, чтобы поднять "дело". Зато потом они покупают яхты, виллы, и футбольные клубы.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Алексей1984
          Пастор ни разу не будет рассуждать ни о чём кроме того чему учит эта секта и за что он реально получает бабло. В принципе ему вполне может быть наплевать на всё кроме бабла, встречался с такими пасторами в своё время. И время кстати показало, что они искали только материальных выгод и выйдут из любой сеты, если в дрйгой заплатят больше.
          Да какое там бабло? На жизнь дают, да и все. Если все прекратится, то в один момент окажется без ничего, потому , что ничего не накопил.
          А то, что проповедовать другое не может, я ему уже говорил. Ему это не позволят. Я все же верю в его искренность, хоть и согласен, что он намеренно иногда перекручивает факты, чтоб доказать свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          почему скандалите?
          Я такой есть. Выберут пару стихов из Библии, построят на них свое учение, и радуются. Когда начинаешь указывать не соответствие, давят на тебя "массой". Что это за клоунада?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
          ание...

Думаю, нужно помнить, что все люди несовершенны и все могут ошибаться - все абсолютно, включая вас и меня (и вашего пастыря)...
          ... не ошибается только Бог.
          И многому придется учится заново, как в детстве...
          ... поэтому главное - следить за собою, а не за другими...
          ... и иногда осмыслить свою жизнь, покопаться в себе и выбросить из себя то что мешает (с Божьей помощью) - бывает очень полезным. (имхо)
          Я как бы и не слежу за пастором, и не осуждаю его. Но топтаться на месте... Я вообще по-другому вижу само пасторство. А так он пастор, а все холопы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
          Зачем ты к нему ходишь и споришь с ним? Какая причина?
          Я же подробно описал. На последних страницах темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
          Бизнесменам приходится поначалу жертвовать, чтобы поднять "дело". Зато потом они покупают яхты, виллы, и футбольные клубы.
          Нет. Бывает разное. Но тут точно не такое. И дело не в просто моем доверии ему, а в реальности которую я вижу. Там он не разбогатеет. Максимум, что получит, это содержание семьи, на время своего пасторства.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Katjusha
            «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим»
            Тут вы хороше подметили.

Сообщение от Katjusha
            Божия овца не будет посещать конфессии
            А тут все ожидаемо.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Валера life
              Да какое там бабло? На жизнь дают, да и все. Если все прекратится, то в один момент окажется без ничего, потому , что ничего не накопил.
              Вот когда лишат последнего, тогда он будет свободен в Духе Святом сам и понимать, и принимать Писания так, как ему станет подсказывать сам Дух, а не начальство секты.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Алексей1984
                Вот когда лишат последнего, тогда он будет свободен в Духе Святом сам и понимать, и принимать Писания так, как ему станет подсказывать сам Дух, а не начальство секты.
                Ну тут я согласен с вами. Хотя с другой стороны кто из нас готов лишиться последнего? Все будем идти на какой-то компромисс.

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Валера life
                  Нет. Бывает разное. Но тут точно не такое. И дело не в просто моем доверии ему, а в реальности которую я вижу. Там он не разбогатеет. Максимум, что получит, это содержание семьи, на время своего пасторства.
                  Пусть идет работать, а служит - по выходным. Когда служба перестанет быть кормушкой, тогда и мозги начнут работать в другую сторону.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Валера life
                    и надо прямо обращаться к Богу?!
                    Конечно, я вот регулярно общаюсь с Богом.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Кентер
                      Пусть идет работать, а служит - по выходным. Когда служба перестанет быть кормушкой, тогда и мозги начнут работать в другую сторону.
                      Если и захочет, ему это не позволят. Он постоянно в разъездах. Церковные поручения, семинары.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Конечно, я вот регулярно общаюсь с Богом.
                      Молодец...

Комментарий

• Владимир2017
                        Участник

• 20 August 2018
                        • 9

Сообщение от Пломбир
                        Вот мне очень интересно,как проходит у тех ,кто общается лично с Богом ,это общение?
                        Может кто-нибудь поведать?

- - - Добавлено - - -

...
                        Книги под общим названием "ВЕЧНОСТЬ" "Откровение Пресвятой Девы Марии" здесь предложены рукописи

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Сообщение от Валера life
                          Если и захочет, ему это не позволят. Он постоянно в разъездах. Церковные поручения, семинары.
                          В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                          у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                          Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                          Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                          а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                          (Лук.10:38-42)

И чему может научить Марфа? Убирать дом, готовить, мыть посуду... И как она может учить духовному пониманию если даже не слушала Иисуса?! А эти еще лезут в духовные наставники...

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Валера life
                            Я же подробно описал. На последних страницах темы.
                            Где это? Последние страницы треда - понятие размытое.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Reaper42
                              Где это? Последние страницы треда - понятие размытое.
                              Так и скажите, что лень было читать тему . Ладно, бывает и у меня такое.
                              Хожу потому, что хочется иметь общение. Но уже был бросил, пастор уговорил прийти. И так уже было не раз. Я оставляю/он уговаривает/ я прихожу/ он проповедует не то/ я сержусь/ мы спорим.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Валера life
                                Я оставляю/он уговаривает/ я прихожу/ он проповедует не то/ я сержусь/ мы спорим.
                                О как. Странная у вас любовь.
                                Так и скажите, что лень было читать тему
                                Я почитал, но ничего не нашел. Серьёзно.
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...