Личное общение с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Валера life
    Вчера пастор говорит, что в Библии не сказано, о том, что человек должен иметь личное общение с Богом и это все придумали сами люди на пустом месте. Что, конечно, человек должен изучать Библию, молиться. Но вообще основное общение идет через пастора.

Основа как бы на этом держалась:
    1. Иоанна. Гл 1.
    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Были там еще аргументы с его стороны, но как мне кажется основанные на пустом месте. Я опять поспорил с ним, сказав, что с половиной сказанного им не согласен, и что он перекручивает значение слов Библии, придавая им другое значение.

Кто что скажет по этому поводу?

У Вашего пастора получилось, что он имеет общение с Отцом и Сыном, а Вы нет? Не общение идет через пастора. В лучшем случае научение идет через пастора, да и то только в том случае, если сам пастор правильно научен. А общение не идет через людей, какими бы духовными они не были.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Валера life
      А что надо сказать, какой вопрос?
      Вы же сами хорошо знаете, что библейскими цитатами можно манипулировать как угодно, но сильнейший в этом тот, кто понимает суть Божьих заповедей.
      Есть такая заповедь, чтобы следовать за пастором или принимать его как посредника? Да и о каком пасторе речь? Есть служители от Бога назначенные, а есть другие. Вы к каким хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Говорит, что будет сегодня простое общение обо всем. Пришел, а там ничего нового.
      Я немного рассердился, из-за всего этого. Говорю, что надоело мне уже спорить, ведь это не приводит ни к чему.
      Я по скайпу общаюсь ещё с двумя и впечатление такое, что эти беседы мне дают гораздо больше, чем месяцы в обычной церкви. Причина в этих людях, они интересны и у них всегда есть полезное свидетельство или назидание.
      Вот и вы присоединяйтесь, никто на вас давить уже не сможет, никаких манипуляций и партсобраний, просто общение на любую интересную вам тему.

Да и всякий может придти, кто желает общаться в нормальной христианской среде.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от baptist2016
        как видны эти "взаимоотношения с Богом"?
        Они потому и называются личные, что не на публику, толпа может их и не видеть. Это отношения двоих - Бога и человека. Эти двое и видят.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от antipa21
          Если у человека на протяжении многих лет, так и не сложились личные и близкие взаимоотношения с Богом, то он просто мёртвый религиозный человек.

Не может настоящий верующий жить без контакта Свыше, Господь о своих заботится не скрывая этого. Хвала Ему за это, потому не говорите, что ваш Господь не говорит к вам, или не слышит вас.
          Вы не Его, либо ОН не ваш...
          Третье - вы только называетесь верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          как видны эти "взаимоотношения с Богом"?
          Извините, а они разве должны быть напоказ?
          Что значит (видны)?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Не может настоящий верующий жить без контакта Свыше, Господь о своих заботится не скрывая этого. Хвала Ему за это, потому не говорите, что ваш Господь не говорит к вам, или не слышит вас.
            Я не знаю Манад, что вы подразумеваете под словом настоящий. Если рождённого свыше, то очень даже может. А если вы под словом контакт подразумеваете 3 минуты молитвы утром и три минуты молитвы вечером, то даже и не знаю, что сказать .

Вы не Его, либо ОН не ваш...
            Третье - вы только называетесь верующим.
            Эти слова обращены лично ко мне, или просто такой оборот речи?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от HelenaA
              Они потому и называются личные, что не на публику, толпа может их и не видеть. Это отношения двоих - Бога и человека. Эти двое и видят.
              ....
              Сообщение от Манад
              Извините, а они разве должны быть напоказ? Что значит (видны)?
              это будет заметно чей человек(Божий или лукавого) , когда люди увидят конкретные поступки. как например добрые дела, помощь, чудо.... Как например тут сказано : Книга 3-я Царств> Глава 17> Стих 24: И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Валера life
                Вчера пастор говорит, что в Библии не сказано, о том, что человек должен иметь личное общение с Богом и это все придумали сами люди на пустом месте. Что, конечно, человек должен изучать Библию, молиться. Но вообще основное общение идет через пастора.

1. Иоанна. Гл 1.
                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Были там еще аргументы с его стороны, но как мне кажется основанные на пустом месте. Я опять поспорил с ним, сказав, что с половиной сказанного им не согласен, и что он перекручивает значение слов Библии, придавая им другое значение.

Для начала, нужно осмыслить само значение выражения: «личное общение с Богом». Если под этим человек понимает общение с Богом в прямом смысле слова, так сказать тет-а-тет, то это действительно невозможно. Если же человек под этим выражением понимают некую духовную связь, связь, которая его принуждает действовать на уровне интуиции, ощущения, либо появляются правильные, чистые мысли, то это да, под этим можно понимать, как личное общение с Богом. И к этому нужно стремиться.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Валера life

1. Иоанна. Гл 1.

Ну раз он посредник, надо было ему сказать: я хочу денег попросить у Бога. Пусть Он тогда через вас передаст мне.) И назвал бы кругленькую сумму. Скажи что Бог обязательно должен дать тебе. Так шо все отмазки не годяться.

Я бы так и сделал бы. А потом бы каждый день приходил и спрашивал: ну шо там с деньгами, передал Бог мне деньги или нет? Как та вдова у судьи. Пока бы ему не надоело. И у него было бы 2 варианта. Или свои отдать, чтобы ты отстал, или избегать тебя. Но навряд ли бы он после этого больше такие вещи кому то предлагал бы в церкви. Быть посредником

И это не просто шутка.) Я так сделал как то. 200 баксов мне выделил епископ. Чтобы сохранить лицо) Но правда он мой друг был. Но деваться было некуда. Он знал шо я с Богом живу. Лучше с этим делом не шутить. Больше потерял бы

один брат вообще учудил. Мне рассказывал. На собрании одном был, и там пастор всех убеждал, что если кто то помолится с верой и с пастором, то обязательно ему будет. Брат в простоте помолился, ему надо были деньги срочно. Не было вообще. И Бог ему сказал: иди у пастора попроси прям сейчас. У него есть сейчас приличная сумма в кармане.

Брат вышел и прям посреди собрания, после молитвы, пастору и сказал все. Ответ на молитву.) Ну и все. Куда деваться. У пастора точно те деньги были. Врать при всех уже вообще было бы жестко). И отстегнул брату, сколько тому надо было. Правда потом если брат приходил, то он старался не попадаться ему на глаза. А то мало ли?

Так шо дерзай Валера. С паршивой овцы хоть шерсти клок и то хорошо)
                  Последний раз редактировалось Илияху; 15 January 2019, 12:27 PM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Валера life
                    Там, на мой взгляд, атмосфера для молитвы лучше , чем в протестантских.
                    Священнослужители во все времена хорошие психологи были .В Византии тоже. Сегодняшних настоящих верующих одной атмосферой не возмёшь.Не дайте себя обмануть.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от baptist2016
                      .... это будет заметно чей человек(Божий или лукавого) , когда люди увидят конкретные поступки. как например добрые дела, помощь, чудо.... Как например тут сказано : Книга 3-я Царств> Глава 17> Стих 24: И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
                      Не всегда добрые поступки или чудеса являются этаким индикатором отношений человека с Богом.

Ну Вы же сами знаете:

"Не Твоим ли именем бесов изгоняли итд"....

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от HelenaA
                        Не всегда добрые поступки или чудеса являются этаким индикатором отношений человека с Богом.Ну Вы же сами знаете:"Не Твоим ли именем бесов изгоняли итд"....
                        там было дело в беззаконии: "...отойдите от Меня делающие беззаконие"..... / ну конечно нужно учитывать согласуются ли слова, дела с Законом. "по делам их узнаете их"
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от somekind
                          Если у него есть время сидеть на форуме.
                          не надо сидеть - надо только один раз высказать главную мысль той проповеди на которую ссылается топикстартер.

впрочем, я вполне доверяю @Валера life и если он покажет пастору начало темы, то пастор может внести коррективы и Валера напишет тут то, что скажет пастор. Так будет справедливо - выслушать обе стороны, а потом рассуждать ятд...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от baptist2016
                            / ну конечно нужно учитывать согласуются ли слова, дела с Законом. "по делам их узнаете их"
                            Согласна.
                            А еще "13:35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
                            будете иметь любовь между собою."

А как Вы понимаете слова Петра:
                            "любовь покрывает множество грехов"?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от HelenaA
                              А как Вы понимаете слова Петра:"любовь покрывает множество грехов"?
                              в контексте целого стиха: 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от baptist2016
                                в контексте целого стиха: 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                                И . . . ?

Комментарий

Обработка...