Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
Свернуть
X
-
Нельсонзерно то хорошее было и не ведало......Комментарий
-
Ордина, я прекрасно помню , что я говорила, после прочтения о даче Берегине, коньяке, чае и других историй- фэнтази в этом роде.
Моё сообщение было отдельно написано, никого не цитируя:
Который день читаю эту фантасмагорию. Спасибо, что не забываете.
пс: как говорят, " когда меня нет, можете меня даже побить"
И было вложение: смайл смеющийся.
Скажите , есть ли отличие первого текста от Вашего?
.....
Да припоминаю приписку. п.с. Но как я понимаю она к делу не относилась, а лишь к тем философским выкладкам. Остальное сопровождение это была "шелуха" для "побудки", потому, как я понимала, что там надо думать было, а не механически прочесть текст:. И про чаек и про типа ревность и бабы доняли от Триатмы.
- - - Добавлено - - -
В капризности вряд ли меня можно обвинять. Однако на откровенное хамство, представьте даже я реагирую хотя и иногда. Иногда даже лень реагировать - тогда ставлю лайк,обозначающий благодарность. У кого есть смекалка добавить поймет, что это значит - благодарю за беседу.
- - - Добавлено - - -
Я ж из любви его строить пробую - ну совсем человек в тамасе чушь порет - у него есть тело, у него есть душа, за 5 минут он это понял, а кто он тогда такой - имеющий тело и душу - подумать не получается. Бяда. И ведь везде влазит со своими однообразными комментариями - зачем же.. это ведь очень и очень.. да..да.... но нет!
Вы что с такими делаете - до семижды семидесяти раз увещеваете и сыпете жемчуга..?, мимо проходите отряхнув пыль с лотосных стоп?, что?
А то, что в чем то он однообразен, так уж извините, но истина и Смысл Писания по большому счету можно отразить несколькими фразами. Тогда если это вызывает скуку, то что же делать? Вот она если правда, так может оказаться для кого то и скучна, не раскрашена все возможными выдумками... Ну так это тогда читать фантастические романы, да еще и с модерновым уклоном. Там небылиц больше и расцвечены они сильней....
- - - Добавлено - - -
Откровение 1:7
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Сосуд грязный, надо помыть, а не разбить.
Грязь и чистота относительны, до времени.
Сосуд был создан, значит он нужен, даже когда грязный, до времени.
Любить? Видеть прежде всего сосуд, такой же как ты, чистота или грязь, не есть сам сосуд, они могут чередоваться, но сосуд остаётся сосудом.
- - - Добавлено - - -
Хоть что то вразумительное написали. Так ведь не слабо... Так и есть и этот умысел я уже здесь тысячу раз цитировала... Ну так а на кой это кому, чтобы слушать....Комментарий
-
Благодарю Вас. Но скажите мне зачем Бог держит эту грязь? Зачем сразу не уничтожил Каина, да еще сказал, что тому будет неприятность (вменится), кто убьет Каина? И раз Сам нам об этом сказал, то мы должны найти смысл в этом всем, а не выдумывать, то, что на некоторых темах, дескать Бог хочет, но не получается...Что мы создание тут такое "крутое", что Он не справляется с нами....Ага!.... прям испугался.....
Каин для вас грязь?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ещё вспомнилось, вот это:
Признать, что ты такой же как и все, грешник и способен на всё что угодно.
Все согрешили и лишены Славы Божьей.
А если ты не совершил, то это не от тебя зависит и зависело, всё дело случая, потому, осуждая другого, над ним превозносишся, что я то не таков.
Если не таков, то не твоя заслуга, значит и хвалится нечем, как человеку.
Вот как-то так.
Не суди и не судим будешь.
Осуждением другого, превозносишся над ним, там где превозношение, там падение.
Ведь Он же зачем то видит и не уничтожает тех кого мы видим как злых и допускает их в этот мир, не убивает в зародыше... Значит в этом Его мудрый смысл. Этим и получаем опыт и добра и зла....Комментарий
-
Это если понимать так, будто Нельсон это только зерно, и кто-то посторонний бросает его в какую захочет почву, то да, с Нельсона спрос мал. Но Нельсон (дух) это не только зерно. Он и почва (плоть). И он сам ответствен, в какой почве окажется, потому что имеет свободу выбора и волю заботиться о своей судьбе.Комментарий
-
А кто я чтобы судить Каина? Каин убийца. И если бы судить по поступкам отдельных лиц в сообществе и по правилам общества, то убийца подлежит наказанию или даже искоренению. Но Бог не уничтожает Каина. Тогда это, что не имеет смысл?
Если имеет, то вот нам и надо разобраться какой.Комментарий
-
Это сообщение Ваше гораздо больше, как мне видится, совпадает с Истиной. Что каждому дано явить опыт плотской жизни свой конкретный. И плохой и хороший. И если мы чего то дурного не сделали, то как Вы и пишете - не попали в ту ситуацию и еще не известно какие бы мы там "праведные" оказались.
Ведь Он же зачем то видит и не уничтожает тех кого мы видим как злых и допускает их в этот мир, не убивает в зародыше... Значит в этом Его мудрый смысл. Этим и получаем опыт и добра и зла....
Так и живём, делаем ошибки, грешим, погружаемся в грязь, а потом нечто в нас открывает нам глаза на самих себя с осуждением, осуждая себя, принимая это как урок, опыт, можно понимать и других, зная что всему своё время, время совершать ошибки, время их осознавать, но без совершения, не будет и осознания, не будет знания, что есть добро, а что есть зло. Легче осознавать это вне себя, когда ты сам этого не совершал, менее болезнено.
Вот как-то так наверное.
А кто я чтобы судить Каина? Каин убийца. И если бы судить по поступкам отдельных лиц в сообществе и по правилам общества, то убийца подлежит наказанию или даже искоренению. Но Бог не уничтожает Каина. Тогда это, что не имеет смысл?
Если имеет, то вот нам и надо разобраться какой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Это если понимать так, будто Нельсон это только зерно, и кто-то посторонний бросает его в какую захочет почву, то да, с Нельсона спрос мал. Но Нельсон (дух) это не только зерно. Он и почва (плоть). И он сам ответствен, в какой почве окажется, потому что имеет свободу выбора и волю заботиться о своей судьбе.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молодец, Достойный ученик. Могу я себе позволить так вас назвать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий