Какой человек может любить всех, даже врагов своих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Hawks
    Следовать не всегда значит тупо подражать. Я не рожден непорочно, Бог мне лично не велел взять на себя грхи человечества и вообще ничего не соизволил сказать прямо. Боюсь что Он даже обидется, если я покушусь на Его славу и уровень самоуничижения и любви. Он крутой, мы маленькие никто
    Согласен! Призыв следовать за Ним, актуален лишь для рождённых от духа.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Клерк
      Видимо, за 20 лет он и вправду что-то дельное понял, но случилось с ним, как в той притче о зерне, которое упало на каменистую почву, - быстро взошло и тут же увяло... От того такое шарахание от одного "понял" до иного "перепонял".
      Правильно, почва виновата..! Нельсон зерно то хорошее было и не ведало......

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Ордина, я прекрасно помню , что я говорила, после прочтения о даче Берегине, коньяке, чае и других историй- фэнтази в этом роде.

Моё сообщение было отдельно написано, никого не цитируя:

Который день читаю эту фантасмагорию. Спасибо, что не забываете.
        пс: как говорят, " когда меня нет, можете меня даже побить"

И было вложение: смайл смеющийся.

Скажите , есть ли отличие первого текста от Вашего?

.....
        Извините, но к сожалению тогда объясните это отличие, потому, что его даже сейчас не вижу.
        Да припоминаю приписку. п.с. Но как я понимаю она к делу не относилась, а лишь к тем философским выкладкам. Остальное сопровождение это была "шелуха" для "побудки", потому, как я понимала, что там надо думать было, а не механически прочесть текст:. И про чаек и про типа ревность и бабы доняли от Триатмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        сегодня : "день капризов и манипуляций" , вероятно...))
        В капризности вряд ли меня можно обвинять. Однако на откровенное хамство, представьте даже я реагирую хотя и иногда. Иногда даже лень реагировать - тогда ставлю лайк,обозначающий благодарность. У кого есть смекалка добавить поймет, что это значит - благодарю за беседу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
        Я ж из любви его строить пробую - ну совсем человек в тамасе чушь порет - у него есть тело, у него есть душа, за 5 минут он это понял, а кто он тогда такой - имеющий тело и душу - подумать не получается. Бяда. И ведь везде влазит со своими однообразными комментариями - зачем же.. это ведь очень и очень.. да..да.... но нет!
        Вы что с такими делаете - до семижды семидесяти раз увещеваете и сыпете жемчуга..?, мимо проходите отряхнув пыль с лотосных стоп?, что?
        Совсем не понимаю Ваш опус. Правда не понимаю. А что нужно ему было сказать в этом плане - да человек состоит из плотского и вдунутого. Я не могу назвать что это душа, потому, что душа - это определенная категория. А вдунул Бог Нечто от Себя. Так как мы не можем дать определение структуры Бога, ибо не знаем этого, так же мы не можем знать Что Он вдунул. Но одно понятно, что это Что то является семечком , "посеянным" Творцом в нашу плоть из земли, то есть почву.

А то, что в чем то он однообразен, так уж извините, но истина и Смысл Писания по большому счету можно отразить несколькими фразами. Тогда если это вызывает скуку, то что же делать? Вот она если правда, так может оказаться для кого то и скучна, не раскрашена все возможными выдумками... Ну так это тогда читать фантастические романы, да еще и с модерновым уклоном. Там небылиц больше и расцвечены они сильней....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Откровение 1:7
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Сосуд грязный, надо помыть, а не разбить.
        Грязь и чистота относительны, до времени.
        Сосуд был создан, значит он нужен, даже когда грязный, до времени.
        Любить? Видеть прежде всего сосуд, такой же как ты, чистота или грязь, не есть сам сосуд, они могут чередоваться, но сосуд остаётся сосудом.
        Благодарю Вас. Но скажите мне зачем Бог держит эту грязь? Зачем сразу не уничтожил Каина, да еще сказал, что тому будет неприятность (вменится), кто убьет Каина? И раз Сам нам об этом сказал, то мы должны найти смысл в этом всем, а не выдумывать, то, что на некоторых темах, дескать Бог хочет, но не получается...Что мы создание тут такое "крутое", что Он не справляется с нами....Ага!.... прям испугался.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
        похоже на ваше кредо - мы все стенаем и ждем вашего откровения в виде наводящих вопросов ( :

А признать то что бог сокрыл все это от тварей с каким-то божественным же умыслом, слабо?
        Хоть что то вразумительное написали. Так ведь не слабо... Так и есть и этот умысел я уже здесь тысячу раз цитировала... Ну так а на кой это кому, чтобы слушать....

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ордина
          Благодарю Вас. Но скажите мне зачем Бог держит эту грязь? Зачем сразу не уничтожил Каина, да еще сказал, что тому будет неприятность (вменится), кто убьет Каина? И раз Сам нам об этом сказал, то мы должны найти смысл в этом всем, а не выдумывать, то, что на некоторых темах, дескать Бог хочет, но не получается...Что мы создание тут такое "крутое", что Он не справляется с нами....Ага!.... прям испугался.....
          Не совсем вас поняла.
          Каин для вас грязь?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Hawks
            Это вы после общения с Ординой поняли?
            -..
            Нет, я с Ординой ночью не общаюсь.

Если надо я объясню почему.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Enigma
              Ещё вспомнилось, вот это:

Признать, что ты такой же как и все, грешник и способен на всё что угодно.
              Все согрешили и лишены Славы Божьей.
              А если ты не совершил, то это не от тебя зависит и зависело, всё дело случая, потому, осуждая другого, над ним превозносишся, что я то не таков.
              Если не таков, то не твоя заслуга, значит и хвалится нечем, как человеку.
              Вот как-то так.
              Не суди и не судим будешь.
              Осуждением другого, превозносишся над ним, там где превозношение, там падение.
              Это сообщение Ваше гораздо больше, как мне видится, совпадает с Истиной. Что каждому дано явить опыт плотской жизни свой конкретный. И плохой и хороший. И если мы чего то дурного не сделали, то как Вы и пишете - не попали в ту ситуацию и еще не известно какие бы мы там "праведные" оказались.

Ведь Он же зачем то видит и не уничтожает тех кого мы видим как злых и допускает их в этот мир, не убивает в зародыше... Значит в этом Его мудрый смысл. Этим и получаем опыт и добра и зла....

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Hawks
                Правильно, почва виновата..! Нельсон зерно то хорошее было и не ведало......
                Это если понимать так, будто Нельсон это только зерно, и кто-то посторонний бросает его в какую захочет почву, то да, с Нельсона спрос мал. Но Нельсон (дух) это не только зерно. Он и почва (плоть). И он сам ответствен, в какой почве окажется, потому что имеет свободу выбора и волю заботиться о своей судьбе.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от diana
                  а кто такие эти ваши враги? как они образуются у вас?..
                  Иванов, Петров, Сидоров и т.д..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Enigma
                    Не совсем вас поняла.
                    Каин для вас грязь?
                    А кто я чтобы судить Каина? Каин убийца. И если бы судить по поступкам отдельных лиц в сообществе и по правилам общества, то убийца подлежит наказанию или даже искоренению. Но Бог не уничтожает Каина. Тогда это, что не имеет смысл?
                    Если имеет, то вот нам и надо разобраться какой.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от nelson
                      Нет, я с Ординой ночью не общаюсь.

Побережем нервы Берегини.. пусть Знает только ночь глубокая, Как поладили они. Расступись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани!

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ордина
                        Это сообщение Ваше гораздо больше, как мне видится, совпадает с Истиной. Что каждому дано явить опыт плотской жизни свой конкретный. И плохой и хороший. И если мы чего то дурного не сделали, то как Вы и пишете - не попали в ту ситуацию и еще не известно какие бы мы там "праведные" оказались.

Ведь Он же зачем то видит и не уничтожает тех кого мы видим как злых и допускает их в этот мир, не убивает в зародыше... Значит в этом Его мудрый смысл. Этим и получаем опыт и добра и зла....
                        Было мне примерно 8 лет, играла с кошкой, замотала её в платок, как ребенка, а она не лежит спокойно, а вылазит из него, я ей по мордочке настучала и положила, а потом смотрю в её перепуганные глаза и смотрю на себя со стороны, некое озарение своего поступка. Кошку отпустила, очень как-то гадостно стало внутри от своего поступка, ведь желая играть так как мне того хочется, не заметила того, как причинила боль живому существу.
                        Так и живём, делаем ошибки, грешим, погружаемся в грязь, а потом нечто в нас открывает нам глаза на самих себя с осуждением, осуждая себя, принимая это как урок, опыт, можно понимать и других, зная что всему своё время, время совершать ошибки, время их осознавать, но без совершения, не будет и осознания, не будет знания, что есть добро, а что есть зло. Легче осознавать это вне себя, когда ты сам этого не совершал, менее болезнено.
                        Вот как-то так наверное.

Сообщение от Ордина
                        А кто я чтобы судить Каина? Каин убийца. И если бы судить по поступкам отдельных лиц в сообществе и по правилам общества, то убийца подлежит наказанию или даже искоренению. Но Бог не уничтожает Каина. Тогда это, что не имеет смысл?
                        Если имеет, то вот нам и надо разобраться какой.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Клерк
                          Это если понимать так, будто Нельсон это только зерно, и кто-то посторонний бросает его в какую захочет почву, то да, с Нельсона спрос мал. Но Нельсон (дух) это не только зерно. Он и почва (плоть). И он сам ответствен, в какой почве окажется, потому что имеет свободу выбора и волю заботиться о своей судьбе.
                          Нууу... может он по свободной воле, отказался от свободной воли и предал всю свою волю высшему....?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            Надо, объясните, пожалуйста,почему мнение Ваше о врагах поменялось?)

Может, потому что пока духовная составляющая находится во плоти, то дела плоти неизбежно будут присутствовать?
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Hawks
                              Побережем нервы Берегини.. пусть Знает только ночь глубокая, Как поладили они. Расступись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани!
                              Я объясню не то, почему мы с Ординой ночью не общаемся, а то почему я пришел к такому выводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Надо, объясните, пожалуйста,почему мнение Ваше о врагах поменялось?)

Может, потому что пока духовная составляющая находится во плоти, то дела плоти неизбежно будут присутствовать?
                              Молодец, Достойный ученик. Могу я себе позволить так вас назвать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                .

- - - Добавлено - - -

Молодец, Достойный ученик. Могу я себе позволить так вас назвать?
                                Конечно, уважаемый преподаватель. Спасибо за Ваше терпение в моём обучении)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...