Какой человек может любить всех, даже врагов своих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    Молодец, Достойный ученик.
    Ученик кого?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Enigma
      Было мне примерно 8 лет, играла с кошкой, замотала её в платок, как ребенка, а она не лежит спокойно, а вылазит из него, я ей по мордочке настучала и положила, а потом смотрю в её перепуганные глаза и смотрю на себя со стороны, некое озарение своего поступка. Кошку отпустила, очень как-то гадостно стало внутри от своего поступка, ведь желая играть так как мне того хочется, не заметила того, как причинила боль живому существу.
      Так и живём, делаем ошибки, грешим, погружаемся в грязь, а потом нечто в нас открывает нам глаза на самих себя с осуждением, осуждая себя, принимая это как урок, опыт, можно понимать и других, зная что всему своё время, время совершать ошибки, время их осознавать, но без совершения, не будет и осознания, не будет знания, что есть добро, а что есть зло. Легче осознавать это вне себя, когда ты сам этого не совершал, менее болезнено.
      Вот как-то так наверное.
      Уважаемая Загадка, Вы совершенно правы. Иногда нам стыдно бывает своих поступков. И это благодарение Богу, что вдруг сам себя увидел со стороны Иногда чужое видим злостными и вредоносным. Но кому это дарится Творцом при жизни, кому то нет. А ведь потом явится весь человеческий опыт и всё и все увидят ясно и в верном свете. Это и будет сложенный пазл общего опыта. Мы же в мире греха в греховной плоти все. ВСЕ. и трудно не грешить, а иногда и не понимаем, что грешим. Вот для этого то мы здесь и есть, чтобы познавать и добро и зло. И когда все "интегралы" окончим и ничего не усвоенного не останется, тогда Он и переведет нас в иную реальность, а эту мы увидим целиком как есть... Вот тогда и сказано в Исайя 65, что прежнее и поминаемо не будет и на сердце не придет... Ну как от страшного опыта будем шарахаться....

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        Ученик кого?
        Ваш конечно.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ордина
          Уважаемая Загадка, Вы совершенно правы. Иногда нам стыдно бывает своих поступков. И это благодарение Богу, что вдруг сам себя увидел со стороны Иногда чужое видим злостными и вредоносным. Но кому это дарится Творцом при жизни, кому то нет. А ведь потом явится весь человеческий опыт и всё и все увидят ясно и в верном свете. Это и будет сложенный пазл общего опыта. Мы же в мире греха в греховной плоти все. ВСЕ. и трудно не грешить, а иногда и не понимаем, что грешим. Вот для этого то мы здесь и есть, чтобы познавать и добро и зло. И когда все "интегралы" окончим и ничего не усвоенного не останется, тогда Он и переведет нас в иную реальность, а эту мы увидим целиком как есть... Вот тогда и сказано в Исайя 65, что прежнее и поминаемо не будет и на сердце не придет... Ну как от страшного опыта будем шарахаться....
          Именно потому привела ранее следующие стихи.
          Ведь почему возрыдают?
          Потому что всё осознают.
          Все прийдут к познанию Истины.

Откровение 1:7
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Enigma
            Именно потому привела ранее следующие стихи.
            Ведь почему возрыдают?
            Потому что всё осознают.
            Все прийдут к познанию Истины.

Откровение 1:7
            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
            И тут мое мнение с Вашим совпадает, Потому и возрыдают, потому, что все станет явным и не только себе а всем. Ото стыдоба. Потому то и сказано мирись пока на суд идешь (помните эти слова Иисуса?)

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от nelson
              Я объясню не то, почему мы с Ординой ночью не общаемся, а то почему я пришел к такому выводу.
              Да, пожалуйста. (я разве не писал что хотел бы ознакомиться с ходом рассуждения по данному вопросу..?)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ордина
                И тут мое мнение с Вашим совпадает, Потому и возрыдают, потому, что все станет явным и не только себе а всем. Ото стыдоба. Потому то и сказано мирись пока на суд идешь (помните эти слова Иисуса?)
                Да, помню.

А помните, как Христос всем ученикам сказал, что все соблазнитесь обо мне в эту ночь?
                Все предали Его.
                Христос показал, что они все равны в предательстве.
                Более явным есть предательство Иуды и отречение Петра.
                Но когда пришло осознание этого, то только Иуда не смог сам себя простить за этот поступок. Опять таки, мера осознания своих поступков и горечь от них, регулируется Самим Богом в нас, для определенного замысла, который для всех.
                Нет ничего, чтобы Бог нам не простил, но есть то, что мы сами себе не можем простить, судя по себе грешному, что мы бы такого не простили.
                Бог всегда с нами, всегда на нашей стороне, всегда ждёт нас, потому что мы для Него сокровище и ценность. Но не всегда мы это знаем из-за слоя грязи нашего сосуда, внешнего или внутринего.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Ваш конечно.
                  А надо бы Христа

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Hawks
                    Да, пожалуйста. (я разве не писал что хотел бы ознакомиться с ходом рассуждения по данному вопросу..?)
                    Я сначало думал, что познавший себя будет любить всех. Я себя считаю познавший себя. Я проверил себя. А я люблю всех? Оказывается нет. Но почему? я вдруг понял, что даже если человек познал себя, но он все равно не свободный и находится пол влиянием плоти.
                    Павел говорит:
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Enigma
                      Да, помню.

А помните, как Христос всем ученикам сказал, что все соблазнитесь обо мне в эту ночь?
                      Все предали Его.
                      Христос показал, что они все равны в предательстве.
                      Более явным есть предательство Иуды и отречение Петра.
                      Но когда пришло осознание этого, то только Иуда не смог сам себя простить за этот поступок. Опять таки, мера осознания своих поступков и горечь от них, регулируется Самим Богом в нас, для определенного замысла, который для всех.
                      Нет ничего, чтобы Бог нам не простил, но есть то, что мы сами себе не можем простить, судя по себе грешному, что мы бы такого не простили.
                      Бог всегда с нами, всегда на нашей стороне, всегда ждёт нас, потому что мы для Него сокровище и ценность. Но не всегда мы это знаем из-за слоя грязи нашего сосуда, внешнего или внутринего.
                      да. Но смотрите, Иуде только до него дошло, что он сотворил и сразу по исполнению своей роли дано было уйти с мира этого. Когда он и осознал и ужаснулся своего поступка. Тоже ведь милость, потому, что за гранью мы не знаем можем ли мы мучится переживаниями до конечного часа, когда все предстанем и уже с явным и новым восприятием и осознанием происходящего в этом мире мире плотском , мире греха. Сказано, что всем по мере перносимости дается Им. И в этом тоже трепетное отношение к исполнителям задуманного Им обучения.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ордина
                        да. Но смотрите, Иуде только до него дошло, что он сотворил и сразу по исполнению своей роли дано было уйти с мира этого. Когда он и осознал и ужаснулся своего поступка. Тоже ведь милость, потому, что за гранью мы не знаем можем ли мы мучится переживаниями до конечного часа, когда все предстанем и уже с явным и новым восприятием и осознанием происходящего в этом мире мире плотском , мире греха. Сказано, что всем по мере перносимости дается Им. И в этом тоже трепетное отношение к исполнителям задуманного Им обучения.
                        Да, а представьте, если бы сегодня все люди одновременно осознали, всё что натворили в своей жизни в полной мере и всё что происходит на этой планете Земля. Все бы ушли, не выдержали бы. Но это уже будет не по плану, так и живём, "всему своё время под солнцем". Шоу должно продолжаться

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от nelson
                          Иванов, Петров, Сидоров и т.д..
                          почему они враги?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Молодец, Достойный ученик. Могу я себе позволить так вас назвать?
                          "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Я сначало думал, что познавший себя будет любить всех. Я себя считаю познавший себя. Я проверил себя. А я люблю всех? Оказывается нет. Но почему? я вдруг понял, что даже если человек познал себя, но он все равно не свободный и находится пол влиянием плоти.
                          Павел говорит:
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          так если поступает по духу, то не будет находиться под влиянием плоти..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от nelson
                            Павел говорит:
                            Достойно, понятно.

для поддержания разговора, я бы добавил что не делал бы из Павла идола. если у него не получилось овладеть своей плотью на тот момент, это еще не факт что такое невозможно. хотя со своей стороны практических успехов тоже не приведу.
                            да и желание овладеть плотью и не "грешить", наше ли желание, или то чего Бог хочет - если бы Бог чего-то хотел, думаю так бы и было..
                            И еще - любовь может принимать довольно необычные формы, как для неискушенного наблюдателя - как мы судим, вот вопрос. Если родитель наказывает дите, это не всегда злоба, если Бог убивает человека, тут тоже есть варианты - кому и смерть приобретение.. ну и др.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
                              так никто и не ответил, - как производятся враги ваши?.. если раскопать эту "зарытую собаку", то и вопрос темы отпадёт..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от diana

так если поступает по духу, то не будет находиться под влиянием плоти..
                                Кто поступает по духу?

Комментарий

Обработка...