Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
Свернуть
X
-
Надо!
Ибо без познания истины, нет ни одного истинного познания!
Бог не сотворил греховный мир!
Бог не сотворил греховную субстанцию!
Например: Бог создал абсолютную природную гармонию, но откуда в совокупности природы, взялась абсолютная агармония? тоесть, сей мир дисгармоничен, - совокупность гармонии и агармонии))
Бог Безначальный! а потому Он никогда не вставал пред познанием добра и зла, и избранием добра, чтоб обрести вечную жизнь!
А вот все начальные, и ангелы и люди, все до одного встали/ют, пред познанием добра и зла, и избранием, то ли добра, то ли зла))Комментарий
-
К чему эти бессмысленные слова? а бы типа шоб "красиво" сказано? а где суть, да смысл?
- - - Добавлено - - -
Так что Вам - не подходит? рассудим?...............................Комментарий
-
"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 10:22).
"Терпила" ли те, кто во имя Истины, терпит любовью?)
Легче всего - падать, чем взбираться - ввысь!)
Сатан, только и провоцирует умы на падение! говоря: "терпилы")как бы насмехаясь)...............................Комментарий
-
Да! но все ли примирятся с Богом? и все ли придут к познанию Истины?
Если же все, то кому и о ком сие сказано: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон" (От Луки 13:28).
Почему - изгоняемы?
За что - изгоняемы?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. - - - Добавлено - - -46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
А разве Вы не сказали это: """Не познав себя, не познать истину"""?
Делай только то, что правильно!
А что правильно то? то, что каждый скажет сами себе? или то, что каждому гласит Истина?
Как познать - себя, не познав - истину?
Познав - себя, во лжи и ложно, разве это есть - познать себя?
Познать себя - это стать однодушным, а не быть - двоедушным! ибо в двоедушии, невозможно познание себя!
Уверенность в себе, от мнения своего! но мнение ли сие, есть ли по истине? или, и мерзкий тип, может мнить о себе много))...............................Комментарий
-
если какой ниб чувак замочит твою жену или соблазнит(а это явный враг) ты будешь его любить?Комментарий
-
Любить...тоесть любовь, любви - рознь!
- - - Добавлено - - -
Ибо и Иоанн, не сказал воинам сложить мечи))но сказал, никого не обижайте! а падаль, которая соблазняет чужую жену - проклят! и будет возмездие! рано или поздно! и чем позднее, тем шикарнее!))
- - - Добавлено - - -
Любить всех людей(и друзей и врагов) - это им, не делать умышленного зла, и по своим силам, спасать их от зла/беды)))
Но, как любить врага и друга - равно?
Как благоухать к тому, кто почитает тебя за ничто? но даже к такому, нельзя делать умышленного зла, и если случится то, что будет нуждаться во спасении, то спасай его))
- - - Добавлено - - -
Чего же Лукавый избил лукавых, когда лукавые, коснулись лично Лукавого?))
А ВЕСЬ ЗАКОН, как и ВЕСЬ НАРОД, Аминь говорит))
Боготворите друг друга, тоесть, любовь творите друг другу! а друг другу творить любовь, это не обижать друг друга! ибо закон свят и ЗЕРКАЛЕН!
Но, лицемер, подобен тому вору, который сам вор, но хает вора, укравшего у вора!))ПРОКЛЯТ!)))
ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОРА
"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)
Так почему же Иоанн, не сказал сложить мечи, и не секти - проклятых?)))
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17)
Некоторые же, сами любят - обижать, но если их обидь, то вопят!))
Не боишься умоляющего Бога? хагаааа! убоишься Его секущего меча! ибо из уст Его, исходит меч - слово/закон!))Последний раз редактировалось Schumer; 25 October 2018, 01:30 AM................................Комментарий
-
брат многа букаф)) любить значит не мстить, хотя конечно наврятли любой человек будет любить отбивающих жен или расчленяющих детей насильников и подобную мразоту...Комментарий
-
Свят Господь! и вся истина Его свята!
- - - Добавлено - - -
А Его мщение, и чрез слугу Его! если слуга Его, повинуется слову Его!)
Я часто задаю вопрос: что делал бы Сам Христос, идя чрез пустынное место, и видя бегущего, и несущего девочку, которая кричит помогите! спасите!))если закон гласит: спасайте обижаемого от рук обидчика?)))
Если полиция не имеет сил обеспечить всем гражданам безопасность, то граждане имеют от Свыше право на самозащиту! главное не преступать грань, между самозащитой и местью(собственноручной).
Часто слышу, что прощайте всем все! а потом добавляют: им Бог воздаст!)))таки вопрос: если вы всем все простили, чего желаете, чтоб им Бог воздал?)))УМНИКИ))
Как простить падале, соблазняющий чужую жену?))хагааа! Бог простит)))наверно))
- - - Добавлено - - -
Но, мое всепрощение, заключается в - не сужу никого, и ни о ком, кто достоин Рая или вечного ада!
Но, я не все прощающий на земле! ибо закон во мне! и бывает гнев и ярость, чудеса творит)))))
Он сказал..Мне мщение?
Он сказал..Я воздам?
потому - проклятого, убьет его же зло))
Ибо святой Божий сказал, если я достойно смерти сделал, не отрекаюсь умереть))))
Также, если кто сделал достойно - проклятия, то чего должен отрекаться - возмездия?)и будет! если не принесет дары Небесам, а тоесть покаяние в духе смиренном и сокрушенном!))возместив)))
Если же "протобыдлоиду" пофиг, то тем более собирает на себе - гнев! и однажды, он как вор явится)поразив до костей)))
- - - Добавлено - - -
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17)...............................Комментарий
-
Но, когда пьяное мурло, сбило ее дитя насмерть, то она так "прощала", что ели оттянули...ибо душила так, как питбуль хваткой)))
А одни, страшно обижая, думают: чего это мне не прощают, значит злые!))но обидь их, так вопят)
Чего вопите, как вор хающий вора, укравший у вора?))
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Ладно Бога умоляющего не боятся!
Но, разве проклятый, не убоится на земле, злого духа? или, если пред ним челом стучит, то не презираем им?))хагааааа, и рассмеялся Илия))
От почему, когда Бог умоляет слезно - покайтесь, то об Него, как бы ноги вытирают, но когда Он явится, то скажут Ему: Господи! когда мы видели Тебя и не послужили Тебе?)))ШО, геройство закончилось и ..чко жим-жим?)))
Как обижать - слабейшего, то херои, а как пред Сильнейшим пред станут, то где ваше херойство денется? ублюдки))))
А шож, безнаказанно, можно и у ближнего всего желать))ох и дурачье, подхалимное)))не ведают, что Грядет)
Если вы не доказали сами в себе абсолютно, - будет или не будет, то задумайтесь! ибо с вас будут Дронтысмеяться! ибо глупая птица, и то, запасливая)))
Заповит дида Шумера: не геройствуйте в розовых очках! ибо, после ух как аукнется)))ибо с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его))))Последний раз редактировалось Schumer; 25 October 2018, 02:26 AM................................Комментарий
-
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей(((ХРАНИТЬ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18).10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуй
"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6)...............................Комментарий
-
(((Например: Бог создал абсолютную природную гармонию, но откуда в совокупности природы, взялась абсолютная агармония? тоесть, сей мир дисгармоничен, - совокупность гармонии и агармонии))
Вот, вот - откуда же взялась агармония. Если это не просто некий мастер даже, пусть высокого даже класса создает по Своим планам и просчетам нечто гармоничное. А оно потом вот - агармонично...
Значит чего то не доучел? А это вот применимо к категории Бог? Не доучел? Бог не может не знать того, что будет наперед... И мы даже не можем предсказать сколько это наперед... А тут вот....
Вы пишете, что и ангелы и люди встают перед вопросом познания категорий добра и зла. Но тогда разве не Всемогущий их и поставил перед изучением познания этих категорий.
Или посадив дерево познания добра и зла - Он типа не ведал что творит? Тогда это мы не о Боге.
Тот, кто всего лишь словом (СЛОВОМ) все творит, творит предметное, материальеное и не материальное, все!... ии вдруг вот делает нечто не продуманное. То есть насадил - а пусть растет...
- - - Добавлено - - -
Да! но все ли примирятся с Богом? и все ли придут к познанию Истины?
Если же все, то кому и о ком сие сказано: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон" (От Луки 13:28).
Почему - изгоняемы?
За что - изгоняемы?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
А вот скажите зачем Он вдунул эту частицу Себя в греховную плоть? Вот зачем? Тоже для просто так? Как вот и дерево посадил?Комментарий
-
Мир вам Ордина ... плод самопознания ... враг человека диавол дал Еве чрез змея плод познания д. и з. переосуществление человека произошло и он стал безнадежным грешником подобным отвергнутому Богом ......Люциферу отличие только души и духа , падший дух, уже не может подняться, а для души есть возможность через Христа Распятого осуществить переход от плотского к духовному, как же легко верующие в Бога взращивают плевелы посеянные врагом на поле разума и если выбор в разуме человека не от научающей благодати Божией при сравнении поступившей различной информации, то человек склонный к собственному свободомыслию и себя познанию хорошая мишень для диавола.....
Прощенный верою во Христа грешник несомненно получивший Божию благодать спасения и духовной жизни, становится учеником Христа и он по слову Христа должен бодрствовать ежечасно, ежедневно, чтобы не отпасть от благодати Божией и ее помазания , которая учит всех последователей учения Господня ...Комментарий
-
Рассудить можно, но если Вы будете рассуждать. Смотрите Вы пишете:
(((Например: Бог создал абсолютную природную гармонию, но откуда в совокупности природы, взялась абсолютная агармония? тоесть, сей мир дисгармоничен, - совокупность гармонии и агармонии))
Вот, вот - откуда же взялась агармония. Если это не просто некий мастер даже, пусть высокого даже класса создает по Своим планам и просчетам нечто гармоничное. А оно потом вот - агармонично...
Значит чего то не доучел? А это вот применимо к категории Бог? Не доучел? Бог не может не знать того, что будет наперед... И мы даже не можем предсказать сколько это наперед... А тут вот....
Вы пишете, что и ангелы и люди встают перед вопросом познания категорий добра и зла. Но тогда разве не Всемогущий их и поставил перед изучением познания этих категорий.
Или посадив дерево познания добра и зла - Он типа не ведал что творит? Тогда это мы не о Боге.
Тот, кто всего лишь словом (СЛОВОМ) все творит, творит предметное, материальеное и не материальное, все!... ии вдруг вот делает нечто не продуманное. То есть насадил - а пусть растет...
Не сказал ли Бог - хорошо весьма?))
Так если весьма, то почему мир - не весьма? но дисгармоничен?)
Бог все до учел! и все знает, от вечности в вечность!)
Конечно Бог - поставил, и ангелов и человеков, к познанию добра и зла и к избранию, то ли добра, то ли зла!)))А ЧТО?)...как праху стать богом, не встав пред познанием и избранием?))
Рожденный от Духа(Любви) есть дух(любви)...не так ЛИ?
Конечно ведал что Творит, а как же)
Не, Вы ответьте на мои вопросы, а не как бы юлите))ОК?...............................Комментарий
Комментарий