Какой человек может любить всех, даже врагов своих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ордина

Ну Вы же уже говорили, что я только и пишу фантасмогорию, .....
    такой фразы я не говорила.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      такой фразы я не говорила.
      Не могу доказать. Доказательства удалены Это когда мы вели философскую беседу с Триатмой. Вы тогда сказали, что вот уже несколько дней эту фантасмагорию читаете. Мне, конечно было стыдно, что я Вас заставляю тратить время на мои бредни, но что поделать... Я же уже объяснила, что ничего не поделаешь - нет мозка, то солома не выполняет его функции. Уж извините.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Ордина
        Не могу доказать. Доказательства удалены Это когда мы вели философскую беседу с Триатмой. Вы тогда сказали, что вот уже несколько дней эту фантасмагорию читаете. Мне, конечно было стыдно, что я Вас заставляю тратить время на мои бредни, но что поделать... Я же уже объяснила, что ничего не поделаешь - нет мозка, то солома не выполняет его функции. Уж извините.
        Ордина, я прекрасно помню , что я говорила, после прочтения о даче Берегине, коньяке, чае и других историй- фэнтази в этом роде.

Моё сообщение было отдельно написано, никого не цитируя:

Который день читаю эту фантасмагорию. Спасибо, что не забываете.
        пс: как говорят, " когда меня нет, можете меня даже побить"

И было вложение: смайл смеющийся.

Скажите , есть ли отличие первого текста от Вашего?

Сообщение от Ордина
        ....

Ну Вы же уже говорили, что я только и пишу фантасмогорию, ..
        .....

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ордина
          ....Мне, конечно было стыдно, что я Вас заставляю тратить время на мои бредни, но что поделать... Я же уже объяснила, что ничего не поделаешь - нет мозка, то солома не выполняет его функции. Уж извините.
          сегодня : "день капризов и манипуляций" , вероятно...))

(с)

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Ордина
            Так таки надо ненавидеть? Как и Вы вот на Маклакова напали? Это что чинопочитание?
            Я ж из любви его строить пробую - ну совсем человек в тамасе чушь порет - у него есть тело, у него есть душа, за 5 минут он это понял, а кто он тогда такой - имеющий тело и душу - подумать не получается. Бяда. И ведь везде влазит со своими однообразными комментариями - зачем же.. это ведь очень и очень.. да..да.... но нет!
            Вы что с такими делаете - до семижды семидесяти раз увещеваете и сыпете жемчуга..?, мимо проходите отряхнув пыль с лотосных стоп?, что?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Hawks
              Я ж из любви его строить пробую - ну совсем человек в ТАМАСЕ/НЕВЕЖЕСТВО=значит\ чушь порет - ...............................
              давайте на русском пишите товарищ...чтобы я не переводил...и вообще давайте такие термины не будем...это-христианский ресурс...чтобы жалоб на Вас-не подавать...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ордина
                Получается признать, что другой - это тоже творение Бога? И что Бог повелевает восходить солнцу и над ним... А тогда может и понять надо отчего Бог так все устроил? Не уж то Бог и не заложен в этом Смысл?
                Откровение 1:7
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Сосуд грязный, надо помыть, а не разбить.
                Грязь и чистота относительны, до времени.
                Сосуд был создан, значит он нужен, даже когда грязный, до времени.
                Любить? Видеть прежде всего сосуд, такой же как ты, чистота или грязь, не есть сам сосуд, они могут чередоваться, но сосуд остаётся сосудом.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от nelson
                  Долго подумав, я все таки пришел к такому выводу, что даже познав себя, человек не полюбит своего врага.
                  Это вы после общения с Ординой поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  давайте на русском пишите товарищ...чтобы я не переводил...и вообще давайте такие термины не будем...это-христианский ресурс...чтобы жалоб на Вас-не подавать...
                  Еще один никитка - 5 лет одно и то-же... понимаю Нельсона насчет невозможности полюбить невеж даже познав себя....

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    Долго подумав, я все таки пришел к такому выводу, что даже познав себя, человек не полюбит своего врага.
                    а кто такие эти ваши враги? как они образуются у вас?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Ордина
                      вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов божиих...
                      похоже на ваше кредо - мы все стенаем и ждем вашего откровения в виде наводящих вопросов ( :

Получается признать, что другой - это тоже творение Бога? И что Бог повелевает восходить солнцу и над ним... А тогда может и понять надо отчего Бог так все устроил? Не уж то Бог и не заложен в этом Смысл?
                      А признать то что бог сокрыл все это от тварей с каким-то божественным же умыслом, слабо?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от nelson

Это дела плоти.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        в одном человеке могут быть и дела плоти и плоды духа?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Кстати, чтобы успокоились. И вы бог. Мы все боги. Сыны всевышнего мы.
                        и вас вылечат и нас вылечат(с) чем докажете что вы все боги?.. что можете сделать такого божественного, отличного от возможностей людей?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
                          Абсолютно любой человек, искренне желающий этого, потому что не мерою даёт Бог Духа (Ин 3:34). А того, кто не желает, не сможет заставить никто и ни что.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от nelson
                            Сообщение от Hawks
                            Это вы после общения с Ординой поняли?
                            Видимо, за 20 лет он и вправду что-то дельное понял, но случилось с ним, как в той притче о зерне, которое упало на каменистую почву, - быстро взошло и тут же увяло... От того такое шарахание от одного "понял" до иного "перепонял".

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ордина
                              Ещё вспомнилось, вот это:

Признать, что ты такой же как и все, грешник и способен на всё что угодно.
                              Все согрешили и лишены Славы Божьей.
                              А если ты не совершил, то это не от тебя зависит и зависело, всё дело случая, потому, осуждая другого, над ним превозносишся, что я то не таков.
                              Если не таков, то не твоя заслуга, значит и хвалится нечем, как человеку.
                              Вот как-то так.
                              Не суди и не судим будешь.
                              Осуждением другого, превозносишся над ним, там где превозношение, там падение.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от nelson
                                43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Евангелие от Матфея 5 глава Библия:
                                Мой ответ. Только тот человек, который познал себя.
                                45да будете сынами Отца вашего Небесного,

Только сыновья Бога могут любить врагов своих, ибо через их сердца течёт Любовь Божия...

Гордецы, очень сильно любят себя, но через их сердца не течёт Бог, а течёт гордыня возвышающая их над всеми...
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...