Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Если человек осознает, что он дух живущий во плоти и понимает, что все люди тоже духи, т.е. его духовные братья, то как можно не любить своего духовного брата.Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
-
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия:
Мой ответ. Только тот человек, который познал себя.
Лук 17:20-21: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
Лук 6:37: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
Мар 11:25: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши."
Ин 15:12: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия:
Мой ответ. Только тот человек, который познал себя.
А Вас "заело" на этом познании себя.. как советскую пластинку... Ой извините - забыла табели о рангах...Комментарий
-
Потому что только тот человек, который познал себя, понимает, что он один предстоит перед Богом.
Всё остальное, в том числе и враги, - это лишь обстоятельства материального мира, созданного для него Богом.
А Божий мир достоин любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
Познал себя кем?
- - - Добавлено - - -
Как в конфессиях - по отношению к другим конфессиям.
И осознают и ненавидят одновременно!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий