Какой человек может любить всех, даже врагов своих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от nelson
    Я не вижу никакого дискута. Как можно дискутировать с храмом.
    Понятно))) Сливаетесь. Ну что, лет через 20 авось, поймёте ваши заблуждения.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
      Понятно))) Сливаетесь. Ну что, лет через 20 авось, поймёте ваши заблуждения.
      Вы хотели дискутировать?

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от nelson
        Вы хотели дискутировать?
        Не о чем.
        Добавлю только одну мысль - если вам по неким причинам потребовалось 20 лет на то, что у других занимает минут 20 от силы, не означает, что все тоже должны тратить по 20 лет на простые истины.
        Я себя давно познал, а вот у вас явно ещё долог путь.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          Т.е. а тот человек который имеет,не сможет их любыть?
          не знаю.. зачем усложнять себе жизнь, заводя враков?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от nelson
            Если человек осознает, что он дух живущий во плоти и понимает, что все люди тоже духи, т.е. его духовные братья, то как можно не любить своего духовного брата.
            ОК. Но зачем же эти духи Христа предали и распяли, зачем сжигают в газовых камерах, голодоморы, репрессии, лагеря, насилие, войны, религии...?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, всегда так было - христиане знают сызмальства, что в их теле есть душа. И на это не требуется 20 лет, достаточно 20 минут занятия по Библии.
            По вам и видно, что в детстве 20 минут только и учились.
            Чем думаете когда говорите "у меня в теле есть душа" - у кого есть душа? Вы кто, имеющий душу??

- - - Добавлено - - -

Мне хватило и пяти по чтению Писания, чтобы знать, что мы есть тела, Храмина, а в нас есть вечная душа.
            Ах вот оно знание - вы есть тела, то есть прах.. Правильно за себя поняли

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Hawks
              Чем думаете когда говорите "у меня в теле есть душа" - у кого есть душа? Вы кто, имеющий душу??
              а может он дух?..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Hawks
                ОК. Но зачем же эти духи Христа предали и распяли, зачем сжигают в газовых камерах, голодоморы, репрессии, лагеря, насилие, войны, религии...?
                Нельсон ведь ясно говорит, что способны любить всех только те, кто осознал себя духом, живущим во плоти. А беззакония, о которых Вы говорите, творили как раз неосознанные люди.

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от diana
                  а может он дух?..))
                  Честно говоря я не собирался влазить опять в весьма мутный духовный голлосарий этой религии.. В усредненном понимании, мне кажется под духом уважаемые христиане понимают нечто безличное, или обще-божественное, некую энергию, принадлежащую Личности Бога и являющуюся его неотъемлемой и неописуемой частью.. ну или мелких каких-то подселяющихся духов.. сложно без спиритуса )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Нельсон ведь ясно говорит, что способны любить всех только те, кто осознал себя духом, живущим во плоти. А беззакония, о которых Вы говорите, творили как раз неосознанные люди.
                  Но мне ведь осознавшему себя надо и их любить, не ведающих что творят.. или не обязательно, а можно просто подождать пока вернутся в прах из которого взяты?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Hawks

Но мне ведь осознавшему себя надо и их любить, не ведающих что творят.. или не обязательно, а можно просто подождать пока вернутся в прах из которого взяты?
                    Христос является примером такой любви, а Вы вправе выбирать, - следовать Его примеру или нет.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Познавший себя как часть Бога=Духа познаёт свободу от Бога и Любовь к Богу!
                      Свобода в том, что ни кому ничего не должен!
                      Любовь к Богу - как противоположность страху, делает тебя сыном, наследником и творцом!
                      Любовь к ближнему - как к такому же свободному, как сам.
                      По этому - для познавшего себя как часть Бога=Духа нет тьмы,
                      ибо познавший Свет знает, что тьмы не существует...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Клерк
                        Христос является примером такой любви, а Вы вправе выбирать, - следовать Его примеру или нет.
                        Следовать не всегда значит тупо подражать. Я не рожден непорочно, Бог мне лично не велел взять на себя грхи человечества и вообще ничего не соизволил сказать прямо. Боюсь что Он даже обидется, если я покушусь на Его славу и уровень самоуничижения и любви. Он крутой, мы маленькие никто

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Добавлю только одну мысль - если вам по неким причинам потребовалось 20 лет на то, что у других занимает минут 20 от силы, не означает, что все тоже должны тратить по 20 лет на простые истины. .
                          За двадцать минут вы познали, что вы храм, а я за двадцать познал, что я дух живущий в храме. Разницу видите, мистер храм, т.е. прах. А с прахом мы знаем что случится.
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                          -
                          Это дела плоти.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от nelson
                            За двадцать минут вы познали, что вы храм, а я за двадцать познал, что я дух живущий в храме. Разницу видите, мистер храм, т.е. прах.
                            Интересно, вам ещё 20 лет понадобится, чтобы стать христианином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                            Ах вот оно знание - вы есть тела, то есть прах.. Правильно за себя поняли
                            А у вас тела нету? Есть, оно самое.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от nelson
                              43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              Евангелие от Матфея 5 глава Библия:
                              Мой ответ. Только тот человек, который познал себя.
                              Долго подумав, я все таки пришел к такому выводу, что даже познав себя, человек не полюбит своего врага.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Тем, кем есть на самом деле.
                                Смотри какой глубокомысленный ответ!!! Достойный книги рекордов! Ну прям преклоняюсь пред мудростью.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Я понял, что и я, и все люди, есть духи жиущие во плоти.
                                Ой а я думала, что Бог это определил еще в Бытие 2 в стихе 7...
                                "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Комментарий

Обработка...