Какой человек может любить всех, даже врагов своих?
Свернуть
X
-
-
Не о чем.
Добавлю только одну мысль - если вам по неким причинам потребовалось 20 лет на то, что у других занимает минут 20 от силы, не означает, что все тоже должны тратить по 20 лет на простые истины.
Я себя давно познал, а вот у вас явно ещё долог путь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чем думаете когда говорите "у меня в теле есть душа" - у кого есть душа? Вы кто, имеющий душу??
- - - Добавлено - - -
Ах вот оно знание - вы есть тела, то есть прах.. Правильно за себя понялиКомментарий
-
Нельсон ведь ясно говорит, что способны любить всех только те, кто осознал себя духом, живущим во плоти. А беззакония, о которых Вы говорите, творили как раз неосознанные люди.Комментарий
-
Честно говоря я не собирался влазить опять в весьма мутный духовный голлосарий этой религии.. В усредненном понимании, мне кажется под духом уважаемые христиане понимают нечто безличное, или обще-божественное, некую энергию, принадлежащую Личности Бога и являющуюся его неотъемлемой и неописуемой частью.. ну или мелких каких-то подселяющихся духов.. сложно без спиритуса )
- - - Добавлено - - -
Но мне ведь осознавшему себя надо и их любить, не ведающих что творят.. или не обязательно, а можно просто подождать пока вернутся в прах из которого взяты?Комментарий
-
Комментарий
-
Познавший себя как часть Бога=Духа познаёт свободу от Бога и Любовь к Богу!
Свобода в том, что ни кому ничего не должен!
Любовь к Богу - как противоположность страху, делает тебя сыном, наследником и творцом!
Любовь к ближнему - как к такому же свободному, как сам.
По этому - для познавшего себя как часть Бога=Духа нет тьмы,
ибо познавший Свет знает, что тьмы не существует...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Следовать не всегда значит тупо подражать. Я не рожден непорочно, Бог мне лично не велел взять на себя грхи человечества и вообще ничего не соизволил сказать прямо. Боюсь что Он даже обидется, если я покушусь на Его славу и уровень самоуничижения и любви. Он крутой, мы маленькие никтоКомментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
- - - Добавлено - - -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А у вас тела нету? Есть, оно самое.Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия:
Мой ответ. Только тот человек, который познал себя.Комментарий
-
Смотри какой глубокомысленный ответ!!! Достойный книги рекордов! Ну прям преклоняюсь пред мудростью.....
- - - Добавлено - - -
Ой а я думала, что Бог это определил еще в Бытие 2 в стихе 7...
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Комментарий
Комментарий