Руками грешников ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
в кого? )
почему вы с таким же успехом не верите в бога кузю? )
вы сначала поверили в бога кузю, а потом узнали, что в него верить не стоит?
в христа люди тоже не просто так поверили, а потому что у него слова с делами никогда не расходились
Матф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
если бы у христа не было реальных дел, не было бы никакого евангелия...
таким же перебором вер, как вы предлагаете, без включения разума, не наверишьсяКомментарий
-
- аха. пытается добиться невозможного.. )
- - - Добавлено - - -
- потому, что вера - это дар свыше..
мне не даровано было поверить в кузю,
а даровано было поверить в Единого Вс-вышнего Творца, и Сына Его..
когда я ещё ничего даже толком не знала о Писаниях, а читала только детские книжки с картинками.)
- - - Добавлено - - -
есть отдельные персонажи, которых нужно именно учить, как власть имеющий,
но к духовным христианам - это никакого отношения не имеет.
с чего Вы решили, что я предлагаю отключать разум?..))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
если вера только дар, зачем проповедь и учение?
человек никогда не поверит в то, чего не делает, не реализовывает в своей жизни.
а также не поверит в то, чего не принимает и не разумеет
Матф 13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
вера это продукт разумения слова.Комментарий
-
- потому, что: Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Послание к Римлянам 10 глава
только причём здесь рационализм, который здесь проповедуют?..)
вера это продукт разумения слова.
а без слова - априори, не будет и никакой мысли.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- когда человек заявляет, что его религиозные убеждения основаны на " знании", а не на вере,
- то он лукавит..
знание - всегда подразумевает достаточную степень аргументации и доказательств,
и только тогда оно в полной мере может быть охарактеризовано, как знание,
а не как результат собственных фантазий, и интерпретаций полученной информации..
вера же - всегда иррациональна,
и не требует никаких доказательств.
поэтому, подобное суждение - есть логическая ошибка воспалённого воображения, и только.
бедный маленький " ум", пытается возвеличить своё естество до уровня Творца.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Сообщение от greshnikженщины любят внимание
хоть бы книжку ей подарил что ли«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну да. А что вас смущает? То что Бог за это этих грешников накажет? Так они действовали по своей воле. Иуду никто не заставлял предавать Христа. Это решение было принято им самим. Сатана и вам может вложить грешную мысль в сердце. Но у вас есть воля принять эту мысль или отвергнуть. Вот за это и ответственность. А как вы хотели?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну да. А что вас смущает? То что Бог за это этих грешников накажет? Так они действовали по своей воле. Иуду никто не заставлял предавать Христа. Это решение было принято им самим. Сатана и вам может вложить грешную мысль в сердце. Но у вас есть воля принять эту мысль или отвергнуть. Вот за это и ответственность. А как вы хотели?
у рабов нет никакой воли, и тем более, ответственности..
они живут только страхом наказания.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну где нет воли - там нет и осуждения. Бог будет судить тех у кого был свободный выбор - сделать зло или сделать добро. Вот за это свободный выбор, если он конечно был, человек и будет судим.
Комментарий
Комментарий