А если подойти с другой стороны...т.е Он не судит, а проводит нечто, напоминающее эксперимент, где оценивается не само действие , а отношение к нему....в таком случае спрос с участников идет только исходя из субъективной стороны преступления (если выразится юридическим языком)...к тому-же, участники этого мероприятия не знали, что они орудия - у них было полное ощущение свободы, наверное...
Руками грешников ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
- - - Добавлено - - -
СОБОЙ. Отец и Сын - ОДНО.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всё правильно, но только отчасти.
Во- первых Бог по всякому поражает грешников.
- И непосредственно Сам, как, например, описано в 25- ой главе книги "Числа" (там из- за блудодеяний сынов Израилевых было поражение в массовом порядке, сразу 24-ых тысяч народу);
- и через людей и даже грешников, неугодных Богу.
Пример- ответ Бога через пророка Исайя в адрес царя Сеннахирима, войска которого осадили Иерусалим.
Вот краткие фрагменты:
21 Вот слово, которое изрек Господь о нем (Сеннахириме): презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима.(4Цар.19)
23 Чрез послов твоих ты порицал Господа и сказал: "со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самое крайнее пристанище его, в рощу сада его;
24 и откапывал я и пил воду чужую, и осушу ступнями ног моих все реки Египетские".
(4Цар.19:23,24)
25 Разве ты не слышал, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь укрепленные города, [превращая] в груды развалин?
(4Цар.19:25)
Т. е. это наказание от Бога за непослушание народа, но через людей (руками и действиями этих самых грешников- язычников).
Во- вторых
Учитывая то, что было сказано в "во- первых", понятно, что в Божественном плане было именно так поразить невиновного и безгрешного Сына Божьего, прообразом чего были жертвы неповинных животных, в том числе и агнцев, многократно и в большом количестве поражаемых за грехи Израиля.
Не зря Господь Иисус назван ещё и Агнцем, берущим грех мира на Себя.
В послании Евреям этот момент чётко описан, также и у Исайи 53 главе.
И как агнцы уничтожались не Богом, а людьми, но по Божественному указанию, так и Сын Божий был распят на кресте руками язычников (римских воинов).
Так что вы правильно написали:
"Если грех людей был на Сыне, то по справедливости Его должен был поразить Бог."
И Бог Его (Сына) поразил по справедливости, но только не так, как вам кажется это должно было произойти.
Потому что поразил именно Бог и в этом вы правы.
Надеюсь я вам хоть чем- то помог, во всяком случае сейчас от вас зависит, как вы воспримите написанное.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
Комментарий
-
до вас не дошёл вопрос стартопика
поэтому вы на него не ответили
объясню попроще...образно..
если автор вами не понят
хозяин посылает слуг-чтоб они убили купца
если они откажутся-хозяин найдёт других
он уже решил задумал и от своего замысла не отступит
потом он судит этих слуг за убийство
подельник судит подельников-
организатор судит исполнителей
где логика?
Он ЗНАЛ, что они убьют даже Самого Бога - Который не идет вслед их/наших похотей и обличает их/нашу гнилую, греховную суть.
Бог вначале видит то, что будет в конце. Пора это принять и не бунтовать, Витя.
Он не мешал им убить Сына. Ведь так? И они - убили. Хотя Сын вполне ясно показал, что Он не простой человек - говоря о Себе и являя столько сверхъестественного, какого никто никогда не видел в Израиле. Но это только усилило ненависть грешных и непокорных людей.
И распяли.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо использовать не отдельные места писания и даже не отдельные доктрины и рассмотреть всю историю целиком. От Бытия событий, описанных в Деяниях. Но вначале краткое пояснение, почему же пришлось давать столь корявые пояснения, типа Бог поразил Его и прочие. Когда Моисей выводил евреев из Египта, за ним шло стадо язычников. Я понимаю, многие считают, что это был "Избранный Божий народ" и это правильно, но одно не отменяет другого. Потомки Авраама стали язычниками. Для которых даже сама идея "Невидимого Бога" была сложной для понимания. ну не доходило до них, как Невидимый Бог мог делать видимые дела. Потом они шастали по пустыне, эти события описаны в книгах Левит, Числа и Второзаконие, вроде бы исполняли повеления Бога, но в душе оставались язычниками. Затем они пришли в Палестину, отжали у филистимлян кусок земли и начали там жить. Но после смерти Иисуса Навина часть евреев снова вернулась к идолам, то есть к этому времени язычество еще не было заменено в них идеей "Невидимого Бога". А ведь с момента выхода из Египта прошло больше 100 лет. Именно этим людям, не способным понять даже простые вещи, был дан Закон. Когда сегодня иудаисты носятся с Законом, они забывают одну простую вещь. Он был дан народу язычников, не способных понять даже элементарное. Поэтому в нем все подробно разжевано. И именно поэтому люди Божьи, описанные в Ветхом Завете, спокойно пренебрегали законом, потому что знали Бога.
Теперь в вопросу темы. Что же произошло на кресте? первые христиане были из евреев, пропитанных буквой закона, поэтому они понимали лишь "справедливость силы". Можешь забрать землю, забирай. Можешь отнять у кого-то что-то, отнимай. Закон защищал евреев и беженцев, прибившихся к ним, но не мешал евреям грабить окрестные народы. И закон вбил в их головы одну простую мысль - нагрешил, откупись. Принеси жертву. К этому времени все евреи прониклись идеей "невидимого Бога", поэтому даже не думали о возврате в язычество. Еще бы, тысяча лет достаточный срок для понимания одной идеи. И вот приходит время Христа. Что же на самом деле Он сделал?
вот по пунктам
1) Он на самом деле взял на Себя все наши грехи. И Бог совершил правосудие руками людей, как и предписано в Законе. Ведь в Законе за серьезные грехи предписывалось убивать грешников. Это первый слой, понятный подзаконным людям.
2) Иисус на самом деле искупил нас и заключил новый договор с Богом, по которому каждый повершивший и доверившийся Ему получал полную амнистию и доступ в царство Божье.
3) Иисус показал настоящее отношение Бога к людям - любовь, великую настолько, что Его Сын пошел к людям и умер за них, чтобы они получили возможность прощения и спасения.
4) Иисус показал отношение Бога к людям в том смысле, что приходил на помощь нуждающимся, не ожидая награды. И Он показал силу Божью, которую должен получить каждый, кто на самом деле доверился Ему.
5) О загробной жизни известно очень мало. Ясно лишь, что смерть - переход от одного состояния к другому, но не менее живому. Я не знаю, что именно ждет после смерти грешников, но понятно одно - крайне мало хорошего. И это не наказание от Бога, в смысле - Я тебя так накажу, чтобы у остальных от страха кожа посерела, нет. Это констатация факта - люди, не исполнившие в жизни волю Бога не попадают в Его царство, а попадают в место утилизации, где происходит нечто страшное. Зачем Бог так устроил, я не знаю. Ясно лишь одно - это настолько страшное, что потребовалась великая жертва, чтобы открыть людям путь в Царство Божье.
Ну, как-то так. Все конечно гораздо сложней, но для начала хватит и этого.Комментарий
-
кто именно виноват в убийстве Христа?
Пилат?
он выполнял предписанный ему свыше закон
как законопослушный кесарю прокуратор
воины?
они слуги кесарю-кесарю кесарево
фарисеи?
для них речи Христа были богохульством
согласно Торе
так кто именно был виновен?Последний раз редактировалось greshnik; 15 October 2018, 01:40 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это из за язычества. В Библии святых духов полно, и злые есть. Как у язычников. И жертва Христа не отличается от языческого обряда, дикого по понятиям современного человека. Обвинили, что он выдаёт за царя Иудейского. Евреи распяли.
Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, у неё земные корни из язычества.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
33Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. 34Когда же приблизилось время плодов, он послал своихслуг к виноградарям взять свои плоды; 35виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иногоубили, а иного побили камнями. 36Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с нимипоступили так же. 37Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.40Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделаетон с этими виноградарями? 41Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
*****Комментарий
Комментарий