Руками грешников ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Руками грешников ?

Дорогие и мудрые во Христе братья.
    Мучает меня еще один вопрос по нашей общей вере.

Мы знаем, что Христос пошел на смерть по воле Отца.
    Как написано - "и Господу угодно было поразить Его".
    И в других местах - "Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына", "Жертвы ты не восхотел, но тело уготовил Мне"
    И Сам Господь сказал - "имею власть отдать жизнь, имею власть принять жизнь, такую заповедь я получил от Отца"

Получается, что Христос пошел на смерть по заповеди Отца, что бы взять на Себя грехи людей.
    Отсюда возникает вопрос.
    Почему Отец Сам не поразил Сына, как поражает грешников ?
    Если грех людей был на Сыне, то по справедливости Его должен был поразить Бог.

А в итоге видим, что Бог использовал руки грешников, для выполнения воли Своей.
    Так Иуда, предал Христа - "иди и сделай это"
    Первосвященники осудили.
    Язычники распяли.

И виноваты же оказались все. И Иуде, лучше было бы не рождаться.
    И евреи, совершили грех, после которого Бог отверг их.
    И Пилат согрешил, хоть и меньше евреев.

В итоге, грешники выполнили грязную работу за Бога, по воле Бога.
    И виноваты грешники.

А что если бы грешники отказались распинать Христа ? Если бы Пилат уперся, разогнал бы иудеев, подавил бы восстание, но Христа бы не предал на смерть ? А что , если бы Иуда раскаялся раньше ?
    И зачем сатане нужно было вообще, вкладывать в сердце Иуде, предавать Христа ? Ведь сатана подписывал себе смертный приговор ?

Бог свят и праведен.
    Просто я женщина, и не понимаю , таких сложных истин.
    Дорогие и мудрые братья, помогите мне разобраться во всем этом.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7376

Перевёл эту тему в другой раздел.
    К экзегетике она не имеет ни малейшего отношения.

А женщине помогите.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

В истории нет сослагательного наклонения. Забудьте словосочетание "если бы" и все поймете. Бог говорит: "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис.46:10) И помешать исполниться Божьей воле не может никто и ничто.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Света Дюжева
        Отсюда возникает вопрос.
        Думаю, что мы совершенно наоборот понимаем суть жертвы. Жертва она не так как у магов, принес что-то в жертву для задобрения бога. Она так как мать жертвует собой для спасения собственного ребенка.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от beta
          как мать жертвует собой для спасения собственного ребенка.
          отец собой пожертвовал или сыном?
          или вы всё извратили до неузнаваемости-с ног на голову?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Дорогие и мудрые во Христе братья.
            Мучает меня еще один вопрос по нашей общей вере.

Мы знаем, что Христос пошел на смерть по воле Отца.
            Как написано - "и Господу угодно было поразить Его".
            И в других местах - "Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына", "Жертвы ты не восхотел, но тело уготовил Мне"
            И Сам Господь сказал - "имею власть отдать жизнь, имею власть принять жизнь, такую заповедь я получил от Отца"

Получается, что Христос пошел на смерть по заповеди Отца, что бы взять на Себя грехи людей.
            Отсюда возникает вопрос.

Так Иуда, предал Христа - "иди и сделай это"
            Первосвященники осудили.
            Язычники распяли.

И виноваты же оказались все. И Иуде, лучше было бы не рождаться.
            И евреи, совершили грех, после которого Бог отверг их.
            И Пилат согрешил, хоть и меньше евреев.

И виноваты грешники.

А что если бы грешники отказались распинать Христа ? Если бы Пилат уперся, разогнал бы иудеев, подавил бы восстание, но Христа бы не предал на смерть ? А что , если бы Иуда раскаялся раньше ?
            И зачем сатане нужно было вообще, вкладывать в сердце Иуде, предавать Христа ? Ведь сатана подписывал себе смертный приговор ?

Бог свят и праведен.
            С первого предложения понимаю...обращаетесь не ко мне...Однако....если обратитесь к истории (а ее творит Бог), то увидите, что бОльшую часть дел творят грешники...если бы нас не было, не было бы истории, не было того божественного эксперимента по выращиванию для Бога новых ангелов...Вы указываете, что виноваты оказались все....все верно...этот момент часть программы покаяния....т.е мы каемся, понимая, что и мы могли быть в той толпе, те БГ....таким образом вписал в нас новую программу....Вы пишете, что могла быть ситуация, когда убийства не произошло.....Я думаю БГ знал, что убийство будет....не эти убьют, так другие...не Иуда продаст - другой продаст...Убийство было желательно для БГ, ведь после него должно произойти воскресение, а это ключевой момент данной истории (для всех христиан Пасха - главный праздник)......Т.е., выражаясь вульгарно могу сказать, что жизнь, смерть и воскресение отчасти был PR проект Бг для восстановления Закона....Кстати о сатане....а может он никакого смертного приговора не подписывал, а просто выполняет грязную работу для Бога....это версия....только не кидайте в меня тухлыми яйцами
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- Б-г ничего не использовал..
              Он предоставил - выбор.
              странно, что взрослые люди делают вид, что не понимают таких простых вещей.
              или это действительно, такой образ мыслей.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

А что если бы грешники отказались распинать Христа ? Если бы....? А что , если бы ...........
                А вы возьмите ранее-если бы Адам не съел плод?
                Не юродствуйте , своё личное изумление не переводите на весь женский пол.
                Нет,грешники выполняют грязную работу за самих себя,потому что сами разводят грязь.
                А подчищает за ними -Бог.
                По большому счёту, все действия человека и дьявола Бог использует для исполнения Своих намерений по спасению человечества от греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - Б-г ничего не использовал..
                Он предоставил - выбор.
                странно, что взрослые люди делают вид, что не понимают таких простых вещей.
                или это действительно, такой образ мыслей.
                Склад ума...Склад кто-то ограбил...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

А что если бы грешники отказались распинать Христа ? Если бы Пилат уперся, разогнал бы иудеев, подавил бы восстание, но Христа бы не предал на смерть ?
                  То что делает Бог имеет несколько значений.

В книге Иов сатана противился Богу обвиняя людей в порочности. Получается сатана судил праведников, а Бог оправдывал их. Вот и с Христом вышло также, Бог говорит "это сын мой возлюбленный", а сатана "нет это преступник". В итоге сатанинский мир убивает Иисуса. За это и получает осуждение, потому что обличены, как беззаконники.

Система называющая праведника преступником, грешна сама по себе.

Это напоминание и пример о порочности этого мира. Если Иисуса убили, то нет в них правды и закона. Нечистый мир не может быть вечным, значит конец его суд. Может поэтому Бог и послал Иисуса, что бы он судил мир осуждающий праведников.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от greshnik
                    отец собой пожертвовал или сыном?
                    или вы всё извратили до неузнаваемости-с ног на голову?
                    Если бы вы знали Сына, то знали бы и Отца.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Если говорить о жертве. Почему она приносится руками грешников. То на земле других рук нет. Все согрешили и лишены славы божьей.

С точки зрения закона разницы нет.

И с другой стороны, Понтий Пилат принёс жертву за царей, дав возможность царям к покаянию. В последние дни откроется путь спасения для правителей государств:

"Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня" (Пс.137:4,5).
                      Последний раз редактировалось Unmasker1; 15 October 2018, 12:57 AM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

И виноваты грешники.

Бог свят и праведен.
                        - Вы сами себе же противоречите в ходе рассуждений..
                        с одной стороны - обвиняете Б-га в подлых манипуляциях,
                        с другой - объявляете непреложную истину, что Б-г свят и праведен..

символизм истории разбойников на кресте, как нельзя лучше всего иллюстрирует и доказывает,
                        что выбор всегда остаётся за человеком..
                        и даже в самую последнюю минуту, с последним вздохом - все ещё есть шанс..
                        да, один человек не может повлиять на всю историю, и остановить мировое зло, и даже совершаемое злодеяние,
                        но христианская концепция спасения такова, - что это дело личное, и выбор каждого.
                        один разбойник - так и остался мерзавцем, с покалеченной душой..
                        другой - покаялся, и обрёл Царствие Б-жие.

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:39-41).
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Шестипалый
                          С первого предложения понимаю...обращаетесь не ко мне...Однако....если обратитесь к истории (а ее творит Бог), то увидите, что бОльшую часть дел творят грешники...если бы нас не было, не было бы истории, не было того божественного эксперимента по выращиванию для Бога новых ангелов...Вы указываете, что виноваты оказались все....все верно...этот момент часть программы покаяния....т.е мы каемся, понимая, что и мы могли быть в той толпе, те БГ....таким образом вписал в нас новую программу....Вы пишете, что могла быть ситуация, когда убийства не произошло.....Я думаю БГ знал, что убийство будет....не эти убьют, так другие...не Иуда продаст - другой продаст...Убийство было желательно для БГ, ведь после него должно произойти воскресение, а это ключевой момент данной истории (для всех христиан Пасха - главный праздник)......Т.е., выражаясь вульгарно могу сказать, что жизнь, смерть и воскресение отчасти был PR проект Бг для восстановления Закона....Кстати о сатане....а может он никакого смертного приговора не подписывал, а просто выполняет грязную работу для Бога....это версия....только не кидайте в меня тухлыми яйцами
                          до вас не дошёл вопрос стартопика
                          поэтому вы на него не ответили
                          объясню попроще...образно..
                          если автор вами не понят

хозяин посылает слуг-чтоб они убили купца
                          если они откажутся-хозяин найдёт других
                          он уже решил задумал и от своего замысла не отступит
                          потом он судит этих слуг за убийство
                          подельник судит подельников-
                          организатор судит исполнителей
                          где логика?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Бог не вкладывал Иуде и Пилату делать то, что сделали. Он просто заведомо знал как они поступят в этой ситуации, и использовал их для достижения нужных целей.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              ...
                              Людям на деле надо было показать, насколько они звери. Если б зверски не убили бы Иисуса, так и считали бы сами себя хорошими.

Комментарий

Обработка...