Руками грешников ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от triatma
    Оля, у тебя типо есть кто-то, кого не поглощает твой придуманный ад.. тебе нравиться сочувствовать? поднимает самооценку? Ничем другим думаешь Богу не способна служить, кроме обличений и выявления неверных?
    Решалки за мои хотелки тоже пиши, хоть буду в курсе, Фля с Фаней и Алексиной расскажут что у меня в городе происходит, ты что в душе, так и поумнею.
    Кидай ты этого кришну/вишну, пока не поздно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      И какая же по Фонфан осознанно сеет зло, если Иисус сказал что не ведают что творят даже распинавшие его? Триатма?
      ОТЦЕПИСЬ,,,,,.....
      Знаю я твои песни...не старайся....НЕ ИНТЕРЕСНО.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Juliya 77
        - не удивительно..
        ты же вообще, в посл. время перестал себя контролировать,
        и доводишь себя до самоунижения на грани аффекта..
        а дело-то было, и не так давно..
        ты когда вернулся, на вопросы из себя как обычно шута изображал,
        аргументируя слабостью своей натуры.
        впрочем, - если не помнишь, то и не важно.. главное, что другие-то помнят,
        в т.ч те, которые тебя уговаривали вернуться. )
        Я много чего изображал, в таком контексте могло быть, не спорю. А как не изображать, если даже апостолу приходилось с эллинами изображать эллина, чтоб хоть кого-то спасти. Пробую время от времени не изображать, известно чем заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Кидай ты этого кришну/вишну, пока не поздно.
        Как я могу кинуть твою выдуманную кришну/вишну, если не имею к ним ни отношения, ни понятия про твой сон разума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        ОТЦЕПИСЬ,,,,,.....
        Знаю я твои песни...не старайся....НЕ ИНТЕРЕСНО.....
        Правда режет бревно в глазу? терпением спасайся!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma

Правда ржет
          Отцепись.....
          С собой и вашими личками спутал?....
          И в таком положении ты мерзок....Когда сам в д----е и других пытаешься тянуть....лишь бы попачкать и в свою компанию затянуть.....Прогнивший насквозь...и даже не пытаешься обратиться, что Он тебя излечил...Всё устраивает.....Даже в такой ситуации, подло себя ведёшь....
          ОТСТАНЬ

П.С Когда уже Артемиду слушать будешь и не читать меня?...и не касаться....

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Света Дюжева
            Есть такое место в Писании.
            Вышел пророк Божий на дорогу и говорит встречному прохожему - "Бей меня"
            Тот сказал - "не будут бить пророка Божьего"
            Тогда пророк ответил - "За то, что ты не слушаешь повеления Господа, выйдет из леса лев и порвет тебя"
            Так и произошло.
            И какой вывод сделали?

Я, например, вижу такой - тот человек не послушал слова от Бога - хотя знал, что ему говорит пророк Божий.

Пророк показал последствия - но и это его не убедило.

Возмездие за насмешку над словом и волей Божьей последовало немедленно.

Ну вот такие истории должны учить уважать слово Бога, хотя бы ради своей жизни. Но - нет. Лучше лукаво посмеемся...
            Да, Света?

Вы - не из бывших?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Ведь получается, что бы пришло спасение людям, нужен был не только Христос, но и Иуда и Каиафа и Пилат.
              И если бы они не выполнили своей миссии. Например, если бы жена Пилата все же упросила мужа, и он не пошел на поводу первосвященников, то и Христа бы не распяли и искупления бы не было.
              Нет!
              Ошибаетесь.
              Дело в том, что есть бессмысленные вопросы.
              Чисто умозрительные.
              Ведь подобные вопросы можно задать в любой области, связанной с разными событиями на земле.
              Ну, например, а если бы я не жил в том микрорайоне и не попал под разнарядку на призыв двухгодичников именно этим военкоматом.
              А потом не попал в сибирь, не встретил там свою жену, не родились там мои дети..и т. д. по цепочке взаимосвязанных событий, то что было бы?
              (это я о себе).

Был бы я такой, как сейчас?
              Были бы мои дети на земле?
              Именно эти?
              И таких вопросов можно насчитать тысячи.
              И все они будут бессмысленные.
              Умозрительные, а не практические.

Потому что никаких экспериментов нельзя произвести второй раз, нельзя прожить прожитую жизнь по другому, это только в сказках и фантастике возможно.

А есть вопросы более сложные и глобальные.
              Например из области физики.
              А если бы мы видели в другом оптическом диапазоне?
              Тогда мы видели бы некоторые вещества или предметы другими.
              Например воду видели бы непрозрачной (при определённом изменении частотного диапазона, воспринимаемого света).
              Или если бы законы были бы другими?
              Или величина универсальных постоянных в разных разделах физики была бы другой?
              Всё разительно изменилось бы в нашем мире, мы даже представить себе не можем, как
              Но только это всё пустые фантазии не имеющие никакого смысла.
              Как Бог построил, установил- так и есть.

С этой точки зрения, когда вмешивается в рассмотрение Божественный промысел в жизни человеческой цивилизации, в дело искупления людей от греха и их спасения, то тут совершенно неважны побочные средства.
              Т. е. если Бог что- то важное запланировал, то Он это сделает независимо ни от чего.
              И всякие Пилаты, Римляне, их телодвижения и высказывания встраиваются в стройную картину, обеспечивающую конечный результат!

Могло ли быть по другому?
              Теоретически- да.
              Но конечный итог в любом случае был предрешён Богом.
              И это более значительно, грандиозно и постоянно, чем все возможные события вместе взятые.

Я бы мог ещё приводить примеры, рассуждать о предначертанной судьбе отдельных людей Богом, пророчествах и том, что даже избрание людей было проведено Богом ещё прежде создания этого мира, когда ещё вообще ничего не было.
              Мог сказать, что случайные события этого мира только для нас случайны.
              У Бога случайностей нет!
              Но не буду больше ничего говорить.
              Хватит и этого.
              Последний раз редактировалось ilya481; 15 October 2018, 02:50 PM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от ilya481
                Всё возможно, но не всякому.
                Нуждается она или нет выявляется не сразу, а с течением времени.
                А вообще христиане должны давать отчёт о своём уповании.
                А верю, не верю...может вы правы, а может нет.

Человек может действительно не понимать каких- то вещей и если есть хоть какая- то надежда в его честности, то нужно отвечать на вопросы, если есть что сказать по существу.
                Такова моя позиция.
                У меня есть разумение как отвечать и отвечала по разумению этой участнице, получала лащавый ответ и продолжение ее с другими участниками, это как завод на такую волну,
                без тени перемен, потому ... потому - Бог силен остановить и вразумить, я не против исправления каждого участника, я за.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Фонфан
                  Отцепись.....
                  С собой и вашими личками спутал?....
                  И в таком положении ты мерзок....Когда сам в д----е и других пытаешься тянуть....лишь бы попачкать и в свою компанию затянуть.....Прогнивший насквозь...и даже не пытаешься обратиться, что Он тебя излечил...Всё устраивает.....Даже в такой ситуации, подло себя ведёшь....
                  ОТСТАНЬ

П.С Когда уже Артемиду слушать будешь и не читать меня?...и не касаться....

Какая же ты поганка, а еще к Христу за пазуху набиваешься.. вот что и держит более всего, оградить и защитить Всемогущего от твоих липких домогательств, такая мне судьба свыше!

Настоящий ученик Христа с радостью принимает любые унижения и гонения, как и не испытывает ненависти к гонителям и любым существам, что Сам Учитель и продемонстрировал своей крестной смертью, отдав ЖИЗНЬ за гонителей.
                  Ты же, исчадие рая, полностью извращаешь его заповеди, при этом имея глупость и наглость позиционировать себя Его последовательницей - какая богохульная насмешка над Царем царей!! По плодам твоим и узнали тебя!!!
                  Вернись туда, откуда ты изошла и не позорь Иисуса и форум!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  И какой вывод сделали?

Я, например, вижу такой - тот человек не послушал слова от Бога - хотя знал, что ему говорит пророк Божий.

Ну вот такие истории должны учить уважать слово Бога, хотя бы ради своей жизни. Но - нет. Лучше лукаво посмеемся...
                  Да, Света?

Вы - не из бывших?
                  Я вижу классический коан - при любых буквальных пониманиях дурак был бы бит. От него требуется живое духовное понимание, Ум Христов, Сознание Кришны. Бог выше плотских дел и сознание должно подняться к горнему, а не мракобесие мирское гонять впустую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  У меня есть разумение как отвечать и отвечала по разумению этой участнице, получала лащавый ответ и продолжение ее с другими участниками, это как завод на такую волну,
                  без тени перемен, потому ... потому - Бог силен остановить и вразумить, я не против исправления каждого участника, я за.
                  Может и отпустили бы ситуацию Богу, а не свои проталкивали варианты развития событий. Вы кого-то слушаете , чтоб с вами поступали так-же? Себя то исправлять не считаете нужным, а от других требуете.
                  А то выходит раз ваше разумение не признали, то это может означать только глупость того, к кому обращались. Так чсв легче перенесет трагедию.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

а не мракобесие мирское гонять впустую
                    Чем ты и занимаешься постоянно и угомонится не можешь никак....
                    Сообщение от triatma
                    Какая же ты поганка, а еще к Христу за пазуху набиваешься.. вот что и держит более всего, оградить и защитить Всемогущего от твоих липких домогательств, такая мне судьба свыше!
                    У тебя Бог поругаем бывает?...Так то от слабости...Меняй Кришну на Христа и ощутишь, почувствуешь Его мощь и дела увидишь....если не поздно конечно...ведь всё более и более, в болоте своей лжи, погрязаешь....

Настоящий ученик Христа с радостью принимает любые унижения и гонения, как и не испытывает ненависти к гонителям и любым существам, что Сам Учитель и продемонстрировал своей крестной смертью, отдав ЖИЗНЬ за гонителей.
                    Ты же, исчадие рая, полностью извращаешь его заповеди, при этом имея глупость и наглость позиционировать себя Его последовательницей - какая богохульная насмешка над Царем царей!! По плодам твоим и узнали тебя!!!
                    Вернись туда, откуда ты изошла и не позорь Иисуса и форум!
                    Ты прекрасно это делаешь....изображая жертву из себя постоянно....А то, что я не собираюсь сочинять, лгать такие гнилые речи как ты со своей компашкой про твою семью, родных и т.д...как вы обо мне.....вас это и бесит.....
                    По плодам твоим и узнали тебя!!!
                    Плоды мои, это то, что ты с компашкой нафантазировал про меня, моих друзей, моего мужа, пьянки, рестораны и телевизор ???
                    Не тебе о Нём заикаться....Если способен так лгать, то с Ним не можешь иметь ничего общего...Нет ничего общего у света с тьмой....Только кришнаиты считают, что есть общее....а у Бога ОТца НЕТУ.....Он Свет и нет в Нём тьмы....

ОТЦЕПИСЬ....ЗАБУДЬ ОБО МНЕ...Считай, что померла...или попроси, чтоб померла, ведь распирает тебя эта мечта и только поржать чуть сдерживает...от того и бегаешь всюду за мной...НАДОЕЛ со своим скотством.....Уже скоро вообще ничего человеческого в тебе не останется...кроме набора красивых слов..да и те безводны....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ed019b.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.5 Кб
ID:	10146809
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 15 October 2018, 04:04 PM.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от ilya481
                      Нет!
                      Ошибаетесь.
                      Дело в том, что есть бессмысленные вопросы.
                      Чисто умозрительные.
                      Ведь подобные вопросы можно задать в любой области, связанной с разными событиями на земле.
                      Ну, например, а если бы я не жил в том микрорайоне и не попал под разнарядку на призыв двухгодичников именно этим военкоматом.
                      А потом не попал в сибирь, не встретил там свою жену, не родились там мои дети..и т. д. по цепочке взаимосвязанных событий, то что было бы?
                      (это я о себе).
                      Дорогой брат , из благословенного народа.
                      Вы только подтверждаете мои размышления, о том, что Бог убил Христа руками грешников. Как пишет Исаия - "Но Господу угодно поразить было Его и предать мучению."
                      Непонятно, зачем нужно было грешников в это втягивать.
                      Я думаю, что секрет тут кроется в действиях сатаны, который вложил в сердце Иуде, предать Христа.
                      Зачем сатане нужно это было делать ?
                      Я понимаю, когда он, может через Петра говорил - "да не будет с тобой этого Господи"
                      Я понимаю, когда он через иудеев говорил - "Сойди с креста"
                      Но это все косвенно.
                      Зачем ему нужно было, что бы Христа распяли, если через смерть Христа, он лишается своей власти ?
                      Тут какая то не стыковка, а точнее тайна, которая в евангелиях не открывается.
                      Вот я и по думала, может кто из братьев на форуме понимает, что к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      И какой вывод сделали?

Да, Света?

Вы - не из бывших?
                      Драгоценная в глазах Господа сестра.
                      Параллель простая.
                      Там пророк сказал -бей меня. Человек не послушал и был за это наказан смертью.
                      Тут Христос сказал Иуде - предай Меня. Иуда послушал и был так же наказан.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Это не правда. Вы немного изменили смысл, добавили ложку дегтя в бочку меда и немного мух в мироварник.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора
                          согласен. Для новичка слишком она искушена в вопросах веры. Это явная провокация имхо.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Jewe
                            согласен. Для новичка слишком она искушена в вопросах веры. Это явная провокация имхо.
                            Благословенная рыбка.
                            Я новичок на форуме.
                            Хотя много читала его раньше, но зарегистрировалась только недавно.
                            В Господа же я верю с самого детства.
                            Если всем интересно, я могу рассказать свою историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Это не правда. Вы немного изменили смысл, добавили ложку дегтя в бочку меда и немного мух в мироварник.
                            Дорогой Бета.
                            Подправьте меня, как будет более правильно.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Христос не говорил Иуде : "предай Меня".
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Благословенная рыбка
                                Если всем интересно, я могу рассказать свою историю.
                                расскажи персик души моей
                                оч интересно
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...