Руками грешников ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ольга К.
    Мда. Я все утро мучилась - может, я ошиблась, зря "наехала" на человека...

Жаль.
    Тоже ушки увидели?)...Блиинн сценаристы непутёвые.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Света Дюжева
      Я думаю, что секрет тут кроется в действиях сатаны, который вложил в сердце Иуде, предать Христа.
      Зачем сатане нужно это было делать ?
      Потому что сатана - не Бог. Он НЕ ВСЕВЕДУЩ.

Он действует по своему НУТРУ - УКРАСТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ.

Потому и хотел убить, считая, что хоть в чем-то да и согрешил Иисус и теперь Он будет в его власти - в аду.

Как и сейчас сатана старается убить не только плоть людей, но и веру в Христа и Его жертву - у христиан - через неверующих или отпавших от Христа людей.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Ольга К.
        Мда. Я все утро мучилась - может, я ошиблась, зря "наехала" на человека...

Жаль..
        Дорогая в Господе сестра.
        Не мучайтесь и не переживайте из за меня. Пишите всё , что считаете нужным, используя искреннее сердце в Духе Святом.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от beta
          Это не правда. Вы немного изменили смысл, добавили ложку дегтя в бочку меда и немного мух в мироварник.
          Так это с первого ее льстивого слова было ожидаемо..

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Ольга К.
            Так это с первого ее льстивого слова было ожидаемо..
            Христа тоже злословили и гнали
            не уподобляйся
            опомнись
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Лука
              "Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:21-27)
              Делай скорее не значит - иди сделай. Инициатива была не у Христа. Он только прокомментировал. И обличил.
              И -

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
              21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
              22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
              23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
              24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

(Матф.26:20-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              Христа тоже злословили и гнали
              не уподобляйся
              опомнись
              Вот она своей ложью и гонит его. Но ты не видишь.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Драгоценная в глазах Бога рыбка, здравствуйте во Христе.
                Ну разве можно христиан, которые имею в себе Духа Премудрости и Откровения, Духа Истины, Святого Духа, поставить каким либо вопросом в тупик или провокацию ?
                Нет.

От Иоанна 8:31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

От Матфея 10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Матф.13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Если вопрос поставил в тупик и человек не ищет на него ответ, значит человек не пребывает в слове Христа.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... поговорим о ВЫБОРЕ

... есть воля Божия
                  ... и есть воля тварей Его
                  ... а есть еще и СВОБОДА в принятии ПОСЛЕДНЕГО решения: ли то тварь в воле Бога (и тогда никакого последнего решения НЕТ), ли то тварь ставит свою волю ВЫШЕ Божьей воли (и тогда появляется ВЫБОР)

ВЫБОР - ГРЕХ В ГЛАЗАХ БОГА!..

все форумчане могут отлить сие мое высказывание в граните ...

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7377

Непонятно, зачем нужно было грешников в это втягивать......

Зачем ему нужно было, что бы Христа распяли, если через смерть Христа, он лишается своей власти ?
                    Ну хорошо.
                    Поскольку это была реакция на мой пост, то я продолжу вам отвечать.

А он (сатана, который) не знал, что так получится и не знал об искуплении.
                    Он просто мстил Сыну Божьему за то, что Он отказался идти к нему на поклонение.
                    Помните об их диалоге в пустыне?
                    Такой простой и понятный ответ на ваш вопрос.

Следующее соображение, в дополнение, так сказать

Бог настолько могущественнее по всем параметрам сатаны, что всегда будет его переигрывать.
                    Всегда, запланированное Богом, будет сбываться.
                    Я вам больше скажу: любое действие сатаны, который всё делает для того, чтобы навредить, убить, лишить вечности и т. д. в конечном итоге поворачивается Богом в Его (Бога) пользу.
                    Народ Божий укрепляется, проходит проверку своему упованию, тем более, что знает, что конец сатаны предрешён.
                    Да, кстати, по вашей логике, если допустить, что сатана всё знает и во всём ориентируется, а значит знает и свой печальный конец (сначала 1000 лет бездействия в узах, потом вечность в озере огненном), то ему давно надо было хотя бы хоть как- то изменить своё будущее.
                    Он же вряд ли хочет уничтожиться, а зависимость от Бога полная (чтобы мы не говорили по этому поводу и не думали), так хоть покаялся перед Богом, что ли!
                    Нет, всё происходит во всяком случае перед нами по старому.
                    Есть пророчество о последнем времени и последних "днях" сатаны, а есть его действия и по сей день, проявляющееся в основном через его "слуг" бесов.

А ещё есть неотвеченные вопросы Светы (я же не думаю, что удовлетворил ваше познавательное стремление в этой области), которые когда- то как- то разрешатся.
                    А может быть она просто поймёт, что они сродни вопросам малых детей типа: а зачем солнце, а как оно греет, а что такое луна и как она попала на небо?
                    Это были мои вопросы к моему деду лет эдак шестьдесят с гаком тому назад

Возвращаясь к сатане я бы сказал так: как я понимаю, может быть две причины того, что сатана бессилен в вопросе Светы.
                    - он не знает, как будет в конце времён с ним;
                    - он знает, но ничего поделать с этим не может, не может повлиять и не может остановить процесс.

Могут быть и ещё более глубокие причины философского толка, но я бы не хотел о них говорить.

Тут какая то не стыковка, а точнее тайна, которая в евангелиях не открывается.
                    Правильно, Света, молодец!
                    А раз не открывается в Писании, то никак никому до конца не откроется.
                    Никакому рассудку человеческому.
                    Могут быть только версии, которые проверить в нашей жизни не удастся.
                    И это тоже моя версия или моя точка зрения (о невозможности иметь совершенное знание в этом вопросе)

Вот я и подумала, может кто из братьев на форуме понимает, что к чему.
                    Да, понятно.
                    Чем мог, тем помог.
                    Если помог, конечно.
                    Аргументов может быть ещё много, просто не хочу перегружать тему.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от greshnik
                      так пускай выставляет
                      это же оч интересно
                      если у ней получится-знач она права
                      а подозрительностью себя осквернять не стоит
                      лучше возразить аргументированно и по существу
                      чем строить грязные предположения
                      А таким бесполезно возражать. Они будут продолжать придуриваться задавая бесконечные, несуразные вопросы.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... а я так и дополню: утром дня второго творенья шестоднева пресветлый архангел Деница поставил свою волю ВЫШЕ воли Творца
                        ... он принял свое ПОСЛЕДНЕЕ решение - сделал ВЫБОР

... Бог мог, конечно, истребить и лукавого с бесами (а в последствие и согрешившего человека), НО!..
                        этим Он расписался бы в бессилии Своем
                        а Бог ведь - ВСЕМОГУЩ!..

акс, Вы согласны?..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Благословенная рыбка.

Если всем интересно, я могу рассказать свою историю.
                          Рыбка моя, да нам всё интересно.
                          Ждем вот рассказ...ждем не дождемся. А вы все не рассказываете.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от ilya481
                            Ну хорошо.
                            Поскольку это была реакция на мой пост, то я продолжу вам отвечать.

А он (сатана, который) не знал, что так получится и не знал об искуплении.
                            Он просто мстил Сыну Божьему за то, что Он отказался идти к нему на поклонение.
                            Помните об их диалоге в пустыне?
                            Такой простой и понятный ответ на ваш вопрос.

Следующее соображение, в дополнение, так сказать

Бог настолько могущественнее по всем параметрам сатаны, что всегда будет его переигрывать.
                            Всегда, запланированное Богом, будет сбываться.
                            Я вам больше скажу: любое действие сатаны, который всё делает для того, чтобы навредить, убить, лишить вечности и т. д. в конечном итоге поворачивается Богом в Его (Бога) пользу.
                            Народ Божий укрепляется, проходит проверку своему упованию, тем более, что знает, что конец сатаны предрешён.
                            Да, кстати, по вашей логике, если допустить, что сатана всё знает и во всём ориентируется, а значит знает и свой печальный конец (сначала 1000 лет бездействия в узах, потом вечность в озере огненном), то ему давно надо было хотя бы хоть как- то изменить своё будущее.
                            Он же вряд ли хочет уничтожиться, а зависимость от Бога полная (чтобы мы не говорили по этому поводу и не думали), так хоть покаялся перед Богом, что ли!
                            Нет, всё происходит во всяком случае перед нами по старому.
                            Есть пророчество о последнем времени и последних "днях" сатаны, а есть его действия и по сей день, проявляющееся в основном через его "слуг" бесов.

А ещё есть неотвеченные вопросы Светы (я же не думаю, что удовлетворил ваше познавательное стремление в этой области), которые когда- то как- то разрешатся.
                            А может быть она просто поймёт, что они сродни вопросам малых детей типа: а зачем солнце, а как оно греет, а что такое луна и как она попала на небо?
                            Это были мои вопросы к моему деду лет эдак шестьдесят с гаком тому назад

Возвращаясь к сатане я бы сказал так: как я понимаю, может быть две причины того, что сатана бессилен в вопросе Светы.
                            - он не знает, как будет в конце времён с ним;
                            - он знает, но ничего поделать с этим не может, не может повлиять и не может остановить процесс.

Могут быть и ещё более глубокие причины философского толка, но я бы не хотел о них говорить.

Правильно, Света, молодец!
                            А раз не открывается в Писании, то никак никому до конца не откроется.
                            Никакому рассудку человеческому.
                            Могут быть только версии, которые проверить в нашей жизни не удастся.
                            И это тоже моя версия или моя точка зрения (о невозможности иметь совершенное знание в этом вопросе)

Да, понятно.
                            Чем мог, тем помог.
                            Если помог, конечно.
                            Аргументов может быть ещё много, просто не хочу перегружать тему.
                            Благодарю вас драгоценный брат из благословенного народа.
                            Вы по моему один, кто пытается мне отвечать по этой теме.
                            Спасибо вам.
                            Наверно вы правы в том, что сатана не знал план искупления. Потому что Павел пишет, что это была тайна для Ангелов.
                            Меня просто смутили проповеди некоторых учителей, что якобы сатана отговаривал Христа от креста. Это даже отраженно в христианском мультфильме "Чудотворец".

Я так до конца и не понимаю, зачем Богу, который возложил на Христа грех всех нас, нужно было вовлекать в это дело грешников, увеличивая их вину.
                            Но думаю, Господь откроет мне это в своё время.

По поводу конца сатаны, я то же много думала. Раз он знает конец, почему не исправит ? Пока не посмотрела один научный документальный фильм, про скорость света и время. И думаю, что все описываемое в книги Откровение, уже свершилось, а на земле, это просто проекция свершившегося. Мы видим свет звезд, и нам кажется, что они есть. И они будут гореть еще многие века. Но звезд уже давно нет. Потому что свет от этих звезд шел так долго до Земли, что век их давно закончился. Так и тут.

Я бы хотела закрыть тему, потому что она стала соблазном.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Почему Отец Сам не поразил Сына, как поражает грешников ?
                              Если грех людей был на Сыне, то по справедливости Его должен был поразить Бог.
                              Кого Бог поразил Сам лично?

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от nelson
                                Кого Бог поразил Сам лично?
                                Многих.
                                В Библии много таких примеров.

Комментарий

Обработка...