Руками грешников ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Света Дюжева
    Благословенная рыбка.
    Я новичок на форуме.
    Хотя много читала его раньше, но зарегистрировалась только недавно.
    В Господа же я верю с самого детства.
    Если всем интересно, я могу рассказать свою историю.
    Ну понятно. То что вы не новичок в вере это 100%. То что вы новичок на форуме тоже сомневаюсь. Может под другим ником писали. Уж простите, подозрительность здесь у многих зашкаливает. Уж очень у вас провокационные темы. Мне кажется что под видом наивных таких вопросов вы пытаетесь выставить христиан эдакими дурачками верящими во всякие глупости. Но я могу и ошибаться конечно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Jewe
      Уж простите, подозрительность здесь у многих зашкаливает. Уж очень у вас провокационные темы. Мне кажется что под видом наивных таких вопросов вы пытаетесь выставить христиан эдакими дурачками верящими во всякие глупости. Но я могу и ошибаться конечно.
      так пускай выставляет
      это же оч интересно
      если у ней получится-знач она права
      а подозрительностью себя осквернять не стоит
      лучше возразить аргументированно и по существу
      чем строить грязные предположения
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от greshnik
        так пускай выставляет
        это же оч интересно
        а подозрительностью себя осквернять не стоит
        лучше возразить аргументированно и по существу
        чем строить грязные предположения
        А кто строит грязные предположения?
        Каждый сам себя открывает и эта участница себя открыла, а вы вот таки проявили не здоровый интерес, заранее согласны с ее доказательствами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        согласен. Для новичка слишком она искушена в вопросах веры. Это явная провокация имхо.
        Дежавю ...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Двора
          А кто строит грязные предположения?
          а вы вот таки проявили не здоровый интерес, заранее согласны с ее доказательствами.
          вы и строите грязные предположения
          и на меня клевещете-
          что я заранее согласен

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от greshnik
            вы и строите грязные предположения
            и на меня клевещете-
            что я заранее согласен
            Ваши слова
            так пускай выставляет
            это же оч интересно
            Не буду с вами спорить, все выбирают собеседников по вкусу.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Двора
              Ваши словаНе буду с вами спорить, все выбирают собеседников по вкусу.
              а где я сказал-что я согласен?
              у ней ещё ничего не получилось
              и не факт-что получится

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

у ней ещё ничего не получилось
                и не факт-что получится
                - ну, почему же.. уверена, что вчера многие искренне улыбнулись.))

рпц уходит в раскол
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  Христос не говорил Иуде : "предай Меня".
                  "Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:21-27)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Лука
                    "Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоан.13:21-27)
                    Нельзя смотреть на что-то оперируя одним или несколькими местами Писания. Нужно найти все, и только на основании всех мест судить. Задолго прежде этого написано, что Иуда был вор, так как носил денежный ящик и пользовался этим. Он не прибыл в учении Христа, не вынес это во свет, хотя Иисус об этом учил всех, но Иуда не уверовал, и не поступил по Слову Христа. Этим неверием он и открыл двери диаволу, стал с ним одним, все остальное это просто следствие, которое уже не могло быть изменено.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от beta
                      Иуда не уверовал, и не поступил по Слову Христа. Этим неверием он и открыл двери диаволу, стал с ним одним, все остальное это просто следствие, которое уже не могло быть изменено.
                      фома тоже не уверовал

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

beta

Нельзя смотреть на что-то оперируя одним или несколькими местами Писания.
                        ДЛя Христианина достаточно одного упоминания о чем-либо в Библии дабы считать это истиной.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Jewe
                          Ну понятно. То что вы не новичок в вере это 100%. То что вы новичок на форуме тоже сомневаюсь. Может под другим ником писали. Уж простите, подозрительность здесь у многих зашкаливает. Уж очень у вас провокационные темы. Мне кажется что под видом наивных таких вопросов вы пытаетесь выставить христиан эдакими дурачками верящими во всякие глупости. Но я могу и ошибаться конечно.
                          Драгоценная в глазах Бога рыбка, здравствуйте во Христе.
                          Ну разве можно христиан, которые имею в себе Духа Премудрости и Откровения, Духа Истины, Святого Духа, поставить каким либо вопросом в тупик или провокацию ?
                          Посмотрите, сколько раз пытались поймать в слове Христа, и все оказывались в позоре.
                          Посмотрите, как спорил с противниками исполненный Духа Стефан и всех оставлял в постыжении.
                          И Господь говорил нам, что Дух Отца будет говорить в вас. Мудрость дарованная свыше и знание от Бога.

Так что любой соревнующийся в споре с христианами окажется в стыде.
                          Если же вы не можете ответить на вопрос, то может это не задающий от лукавого, а что то вы не понимаете. Ведь и Христос , многими вопросами ставил в тупик и книжников и саддукеев и фарисеев, быв им соблазном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Нельзя смотреть на что-то оперируя одним или несколькими местами Писания. Нужно найти все, и только на основании всех мест судить. Задолго прежде этого написано, что Иуда был вор, так как носил денежный ящик и пользовался этим. Он не прибыл в учении Христа, не вынес это во свет, хотя Иисус об этом учил всех, но Иуда не уверовал, и не поступил по Слову Христа. Этим неверием он и открыл двери диаволу, стал с ним одним, все остальное это просто следствие, которое уже не могло быть изменено.
                          Драгоценный брат Бета.
                          Все это так.
                          Но как это изменяет слова Христа - "один из вас предаст Меня, и иди, делай это быстрее " ?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от greshnik
                            фома тоже не уверовал
                            Есть учение Христа об очищении. В него не уверовал только Иуда. Фома не уверовал в воскресение пока не увидел, но одно и другое это несколько разное.

- - - Добавлено - - -

Но как это изменяет слова Христа - "один из вас предаст Меня, и иди, делай это быстрее " ?
                            Слова Христа не означают того, что нужно предать Его. Иуда до этого уже договорился о предательстве уже все было решено. Иисус просто поторопил его.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Дорогой брат , из благословенного народа.
                              Вы только подтверждаете мои размышления, о том, что Бог убил Христа руками грешников. Как пишет Исаия - "Но Господу угодно поразить было Его и предать мучению."
                              Непонятно, зачем нужно было грешников в это втягивать.
                              Я думаю, что секрет тут кроется в действиях сатаны, который вложил в сердце Иуде, предать Христа.
                              Зачем сатане нужно это было делать ?
                              Я понимаю, когда он, может через Петра говорил - "да не будет с тобой этого Господи"
                              Я понимаю, когда он через иудеев говорил - "Сойди с креста"
                              Но это все косвенно.
                              Зачем ему нужно было, что бы Христа распяли, если через смерть Христа, он лишается своей власти ?
                              Тут какая то не стыковка, а точнее тайна, которая в евангелиях не открывается.
                              Вот я и по думала, может кто из братьев на форуме понимает, что к чему.

- - - Добавлено - - -

Драгоценная в глазах Господа сестра.
                              Параллель простая.
                              Там пророк сказал -бей меня. Человек не послушал и был за это наказан смертью.
                              Тут Христос сказал Иуде - предай Меня. Иуда послушал и был так же наказан.
                              Мда. Я все утро мучилась - может, я ошиблась, зря "наехала" на человека...

Жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              ОТЦЕПИСЬ....ЗАБУДЬ ОБО МНЕ...Считай, что померла...или попроси, чтоб померла, ведь распирает тебя эта мечта и только поржать чуть сдерживает...от того и бегаешь всюду за мной...НАДОЕЛ со своим скотством.....Уже скоро вообще ничего человеческого в тебе не останется...кроме набора красивых слов..да и те безводны....
                              Кришна/дьявол не отпустит так просто.

Помоги тебе Господь освободиться от этой нечисти, Андрей.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от beta
                                - - - Добавлено - - -

Слова Христа не означают того, что нужно предать Его. Иуда до этого уже договорился о предательстве уже все было решено. Иисус просто поторопил его.
                                я согласна с вами, что Иуда уже принял решение предать Христа, и уже взял за это деньги. Но зачем Христос его торопил ?

Комментарий

Обработка...