Очень нужна ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от tagil
    Так Юля, вроде, уже покаялась.

Теперь нужно умиротворение.
    если нет умиротворения, то нет и покаяния...

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Сообщение от seventh seal
      Например? Я тоже ищу. Нужно постоянно задавать вопросы. Иначе так и останетесь в тумане.
      Прежде всего, читаю Библию, надо её знать полностью, чтобы о чем-то судить. Ну и вопросы задаю на форумах :Р

- - - Добавлено - - -

Одно дело покаяться, другое дело полностью внутренне измениться...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwertyu
        если нет умиротворения, то нет и покаяния...
        а значит и веры нет
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от BRAMMEN
          а значит и веры нет
          вера может и бесовская\сатанинская быть...

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Юлия Ищущая
            ... Но знаю, что Христос - Бог Истинный, поэтому и не отхожу от этой Веры.
            Знаете это из посторонних или ложных источников. Иисус говорил, что Бог не Он и не говорил, что Он - Бог:
            Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            А тут высказался еще яснее:
            Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Сын Божий и есть Бог, по-другому не может быть.
              Плюс мы знаем следующее:
              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              И еще:
              Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28)
              И:
              Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом.
              И:
              В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
              Также : от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно».
              Примеров еще много.

- - - Добавлено - - -

В Библии очень много противоречий. На сасом деле это не противоречия, а просто мы не можем объять своим умом некоторое, понять и вместить. Поэтому так много конфессий. Но что-то впечатление создается, что ыорум недружелюбен и каждый пытается проталкивать свою истину вместо того, чтобы быть теплым и дружественным и воспринимать всё через призму Любви. И это очень огорчает.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мишаша
                Знаете это из посторонних или ложных источников. Иисус говорил, что Бог не Он и не говорил, что Он - Бог:
                Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                А тут высказался еще яснее:
                Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Вы сектант сишник? Потому что либо из ихних либо вообще не при общине. С такой то верой исповедания...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Юлия Ищущая
                  Не переживайте, я понимаю как относиться к блуду... Чувствую. К стати, есть одна история, как Бог дал мне понять, что рукоблудие это нехорошо (по крайней мере в той ситуации), могу рассказать. Хотя моё отношение к нему всегда было достаточно простым и до сих пор сложно принять, что это не так невинно.
                  Юля! О рукоблудии я узнала уже в довольно зрелом возрасте, когда сотрудники на работе дали почитать книгу какого-то немецкого сексолога. Я уже тогда была в разводе с мужем, после всех потрясений. Так что советы той книги мне уже были никчему.
                  Для меня в юном возрасте потрясением было знакомство со взрослой жизнью. Я не могла её принять такую, даже без всяких извращений, когда выходят замуж и женятся не ради того, чтобы были дети, а для удовлетворения плоти. Никак не могла этого понять. Прямо сходила с ума от такой, на мой взгляд, некрасивой и непонятной жизни, когда бросают детей ради каких-то шлюх, заводят любовников и любовниц, и это, все говорят, норма. Только то, что у меня были родители, которые души не чаяли в нас, детях, спасало меня. И в минуты отчаяния я думала: "А папа мой не такой, как все мужчины. Он никогда не бросит нас. Так разве он такой- единственный в мире? Есть ещё такие!". И так я поборола свой подростковый кризис. Но пошлость жизни и цинизм в ней остались для меня отвратительным явлением.
                  И когда я познакомилась с Библией, и узнала десять заповедей, то весь негатив от жизни испарился окончательно. Я полюбила Господа Бога всем сердцем своим и душой, как любила своего папу.
                  Апостол же Павел является для меня любимейшим апостолом. Он учит: "33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор 15).

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Сын Божий и есть Бог, по-другому не может быть.

А куда девать слова Иисуса из Иоанна 20:17 и множество других аналогичных? Нигде Иисус не называл себя Богом и не учил этому других.

Плюс мы знаем следующее:
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Кто спорит? Но здесь нет утверждения, что Иисус - Бог и ни из каких слов этого не выходит ни прямо, ни косвенно.

И еще:
                    Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28)

Мог этого и не говорить. Позже добавили.

И:
                    Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом.

"престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты" - это о Боге говорится, а о Сыне далее: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"
                    Бог помазал Сына более других соучастников. Или соучастники тоже Бог, только менее помазаные, получается?
                    Тогда и в "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь". "Ты" - это ангел творящий, или все же Бог?

И:
                    В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

А ни разу разве не приходила мысль, что это перечисление двух личностей?

Также : от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно».

Тут-то каким образом выходит, что Христос - Бог? Говорит, перечисляя количество: "Я и Отец", а только потом добавляет миссию - "одно", а это не "одно и то же". Сказал бы просто "Я - Отец" или "Я - Бог" и не было бы сомнений и разногласий, но нет таких утверждений, зато есть много подобных Иоанна 20:17.

Примеров еще много.

Известные примеры, но это не слова и учение Христа, а третьих лиц, и они противоречат уже приведенным словам Иисуса, хотя бы в Иоанна 20:17. Куда прикажете эти слова засунуть? Они уже есть и им надо либо поверить, либо их просто отвергнуть раз и навсегда - других вариантов нет. Вы выбираете Иисуса или тех, кто противоречит Ему?

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога? (Иоанна 8:47)
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы сектант сишник? Потому что либо из ихних либо вообще не при общине. С такой то верой исповедания...
                      Вы опять начинаете разговор ни о чем, пытаетесь перевести внимание на личность. Вместо того, чтобы оспорить слова Иисуса, потому что они противоречат Вашей вере, Вы нападаете на того, кто их передает. Что поменяется из слов Библии, если я принадлежу любой деноминации или не принадлежу ни одной? Ничего. Поэтому давайте оспаривать и обсуждать Иоанна 20:17, а не меня. С чем Вы конкретно не согласны? С тем, что Иисус назвал учеников братьями? Может с тем, что Иисус назвал Своим Богом Отца, Который и нам Бог и наш Отец тоже? Ну да, это же прямо говорит о том, что Иисус наш брат, а не Бог. Что Вам не нравится в этих словах, в какие слова Иисуса конкретно Вы не верите?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Я считаю бесполезным общение с человеком, который так тычет свою точку зрения) сразу же всё понятно, даже читать сообщения не нужно

- - - Добавлено - - -

И эта тема совсем не о том, является ли Иисус Богом

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мишаша
                          Вы опять начинаете разговор ни о чем, пытаетесь перевести внимание на личность. С чем Вы конкретно не согласны?
                          Я задал Вам вопрос, ответ на который - определяет волка в овечьей шкуре.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мишаша
                            А куда девать слова Иисуса из Иоанна 20:17 и множество других аналогичных? Нигде Иисус не называл себя Богом и не учил этому других.
                            Вот слова Иисуса: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                            Господь Бог есть наш Творец. Значит, мы Ему- дети, а Он всем людям- Отец Небесный. Он для нас невидим, является духом, пребывающим всюду, то есть, Он- Святой Дух. И чтобы понятнее нам стать и ближе, Господь Бог от Своего Духа родил Сына и послал на землю. То есть, Господь Иисус Христос- часть Бога, которая, возвратясь на небо, слилась с Богом. И сейчас в образе Иисуса Христа мы можем видеть Самого Бога. Ему не нужно горящим кустом являться нам, как Он являлся Моисею.

Кому может принадлежать вся власть и на небе, и на земле, как не Богу?
                            Кто имеет полное право повелевать всем, как не Бог?

Коран дан людям уже в седьмом столетии после Рождества Христова. И там сказано ясно, что Господь Бог, Аллах, дал людям образ Себя:
                            "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                            Мне же открыта в Коране великая тайна, чего ждут мусульмане в конце времен:
                            Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог- Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Юлия Ищущая
                              Всем привет! Не подумайте, что я здесь пишу для какой-то провокации. Мне очень необходима помощь, моя душа раскалывается на части... После этого Чина всё внутри стало меняться, я стала жутким неврастеником, стала врадать в психозы. Я не могла закрыть глаза и что-то представить, отвлечься от суеты - это уже юыла медитация. Я стала всего бояться, у меня стали случаться истерики. Я психолог по образованию, и изъять из моей жизни глубинную психологию очень тяжело. Более того, я имею псих. проблемы с самопринятием и страх сексуальных отношений (я замужем). Последнее связано как с маминоц тиранией и запугиванием, так и с христианством, т.е. после перехода в него страх усилился
                              ... Я буду очень рада любому, кто сюда ответит
                              ПСАЛОМ 91

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                              3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                              4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                              5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                              6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                              7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                              8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                              9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                              10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                              11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                              12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                              13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                              14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                              15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                              16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Любовь Праведна
                                Вот слова Иисуса: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).

Дана власть Кем?
                                И где учил Иисус о Боге Триедином, что Он, Иисус - Бог?
                                Если не учил, то зачем Вы учите иному, добавляя свое толкование? Нет такого в учении Христа.

Господь Бог есть наш Творец. Значит, мы Ему- дети, а Он всем людям- Отец Небесный. Он для нас невидим, является духом, пребывающим всюду, то есть, Он- Святой Дух.

Согласен, что мы - дети Всевышнего, если только Дух Его в нас.

И чтобы понятнее нам стать и ближе, Господь Бог от Своего Духа родил Сына и послал на землю.

Да, так и есть. Бог всех и вся творит от Своего Духа, ибо Он есть Дух, Творец и Отец наш небесный.

То есть, Господь Иисус Христос- часть Бога, которая, возвратясь на небо, слилась с Богом.

Неужели? Нет таких слов в Библии нигде. Иисус везде только рядом со своим и нашим Богом:
                                Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                                Римл 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                                Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                                Евр 8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                                Евр 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                Ну и так далее. Нигде не сказано, что слился с Богом и часть Бога.

И сейчас в образе Иисуса Христа мы можем видеть Самого Бога.

Да, Адам был сотворен по образу и подобию Божьему и смотря на Адама, который есть образ Божий, мы видим Бога. Так и Иисус:
                                Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня...
                                2 Коринф 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                Казалось бы это понять просто, но люди не понимают и отвергают написанное в угоду иному благовествованию заблудших.

Кому может принадлежать вся власть и на небе, и на земле, как не Богу?
                                Кто имеет полное право повелевать всем, как не Бог?

Да, Бог, но опять нигде не сказано, что Иисус - Бог. Иисус - человек и Сын человеческий, а Бог не человек и не Сын человеческий:
                                Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
                                Иоанна 13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                                1 Тимоф 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Коран дан людям уже в седьмом столетии после Рождества Христова. И там сказано ясно, что Господь Бог, Аллах, дал людям образ Себя:
                                "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                                Мне же открыта в Коране великая тайна, чего ждут мусульмане в конце времен:
                                Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог- Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!
                                При чем тут Коран? В Коране Аллах один, а не триедин, и нет у него ни Сына, ни сотоварищей, и никто не может быть подобен Ему, а в Новом Завете есть и Сыны и товарищи и подобные. Я достаточно долго изучал Коран в разных переводах и беседовал на сайте ванислам.ру с муслимами на эту тему, поэтому в курсе чего там есть, а чего нет. Но зачем Вы его упомянули, не понимаю.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...