Выкуп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Мишам
    Да, как дух Слово, Он был Первородным, то есть, первым созданным Сыном Божьим Кол.1:15; Отк.3:14; и Единородным, то есть, единственным непосредственным творением Бога, ибо все другие существа были созданы Богом уже через Него Ин.1:1-3.
    Но сам Иисус свидетельствует о Себе, что Отец Мой более Меня Ин.14:28, и что Ему Отец есть тоже Богом Ин.20:17; а апостол Павел говорит, что Христу глава - Бог 1Кор.11:3, и после воскресения Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем 1Кор.15:28. Поэтому Христос есть вторым Богом после Всевышнего Бога Отца.
    Ну, вот приплыли.
    А как же "шма, Исраэль" ?
    Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть.
    У евреев только Один Бог и нет иного.
    Из этого, господа мои хорошие, и надо исходить.
    Это начало всех начал.
    Есть только один Бог и нет иного.
    Нет никакой троицы Богов.
    Это заблуждение.
    Если Сам Всевышний сошел на землю и сыграл Роль Сына, то что Ему до нас, не волен ли Он делать так, как Ему заблагорассудится ?
    Или кто был советником Ему ?
    Не надо Ему советовать быть Троицей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
    Слово или по-гречески Логос это одно из имен первого Сына Божьего (Ин.1:1,2) теперь нашего Господа Иисуса Христа. По-видимому, Он также назван Михаил Архангел (первый главный Ангел) Иуды 9.
    Поэтому Бог создал Его как первое духовное существо как начало создания Божия Отк.3:14.
    Но можно сказать, что Бог и родил Его, ибо Он рожденный прежде всякой твари Кол.1:15.
    Поскольку в Библии слово родить иногда означает дать начало, сотворить Пс.89:3.
    Свидетель Иеговы, не так ли ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Мишам
      Согласно Библии существуют три природы существ:
      1. божественная (которую изначально имел только Бог)
      2. ангельская (которую имеют ангелы)
      3. человеческая (которую имеют люди)
      Христос единственное существо, Которое побывало в этих трех видах природ. Сначала Он был архангелом (первым, главным ангелом) Михаилом или Логосом Иуды 9; Ин.1:1; потом стал человеком Иисусом Фил.2:7; а за верность после воскресения Бог наградил Его бессмертной божественной природой - Ин.5:26; 1Тим.6:14-16 (ибо ангельская и человеческая природы являются смертными, то есть, ангелы и люди могут жить вечно, но могут и умереть, а божественные существа вообще не могут умереть).
      Как могучий архангел Михаил или Слово Он был Богом и теперь является истинным Богом, хоть и не наивысшим по сравнению с Отцом. И как я уже говорил, я полностью согласен, что именно Он как человек искупил всё человечество 1Тим.2:5,6.
      Где ваша логика???)
      Если Бог Сам сказал : Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      ************************************************** ************************
      Неужели непонятно, что Иисус - есть Иисус, а Архангел Михаил есть Архангел и не более. Зачем искажать Писание и придумывать от себя? Неужели не знаете, что кто добавит к книге сей, тот будет сильно наказан?)

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Сообщение от Блонди
        Христос лишился плоти и того, от чего отказался в пустыне - от всех царств мира.
        Кто получил плоть Христа? Земля. У кого остались все царства мира - у сатаны. Вот им и отдал. "Пожертвовал" - здесь не совсем корректно звучит имхо, потому что жертва предполагает сожаление об отданном, а Богу нужна милость, а не жертва, и вряд ли Христос сожалел о том, что отдал.
        Проще говоря отдал, что Ему и не принадлежало никогда. Хотя лучше всего сказать - вернул без сожаления, потому что плоть и жизнь во плоти - лишь временное средство, а не самоцель.
        Наследника. Отцу кроме наследников-сыновей больше ничего не нужно, чтобы реализовывать в их адрес Свою любовь.
        Сестра во Христе, мир.
        Согласен, что Христос, лишившись человеческой плоти и жизни, отказался при этом и от всех земных благ царств мира и т.д.
        Но всё же жертву Он принес Богу, как написано Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу Еф.5:2.
        Да, Бог любовь и милость 1Ин.4:8, но и Своего правосудия Он не пренебрегает Пс.88:15.
        Иисус, родившись как святой человек (Лк.1:35), имел право на вечную человеческую жизнь на Земле. Но Он добровольно взял на Себя грех мира (Ин.1:29), чтобы искупить всех людей и отдать им это право на жизнь.
        После воскресения в духовной божественной природе (1Пет.3:18; 1Тим.6:14-16) Христос действительно стал наследником Отца, как Он сказал дана Мне всякая власть на небе и на земле Мф.28:18.

Комментарий

• Мишам
          Участник

• 01 February 2018
          • 284

Сообщение от Ник Тарковский
          Есть только один Бог и нет иного.
          Нет никакой троицы Богов.
          Свидетель Иеговы, не так ли ?
          Брат во Христе, мир.
          Я тоже не верю в Троицу и считаю, что существует один Всевышний Бог Отец Втор.6:4.
          Но выше мы рассматривали, что Библия также говорит о многих богах как о могучих ангельских или человеческих существах. Потому и написано: хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -но у нас один Бог Отец 1Кор.8:5,6.
          Не являюсь Свидетелем Иеговы, хотя когда-то давно изучал их науку и сравнивал с Библией. Вообще верю, что существует одна Христианская церковь во главе Христа (Ин.10:16), и к ней принадлежат истинные христиане разных вероисповеданий, которые имеют в себе дух Бога и Христа ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии, а если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его Рим.8:9,14. А чтобы приближаться к единой Библейской истине, нам надо следовать напутствию: все испытывайте, хорошего держитесь 1Фесс.5:21.

Комментарий

• Мишам
            Участник

• 01 February 2018
            • 284

Сообщение от Valentina Koret
            Неужели непонятно, что Иисус - есть Иисус, а Архангел Михаил есть Архангел и не более. Зачем искажать Писание и придумывать от себя? Неужели не знаете, что кто добавит к книге сей, тот будет сильно наказан?)
            Сестра во Христе, мир.
            Есть разница, между обычными ангелами и Архангелом Михаилом Евр.1:6,7. Слово Архангел обозначает первый главный ангел, а слово Михаил с еврейского михаэл обозначает подобный Богу. Поэтому первый Божий Сын могучий Архангел Михаил или Слово было Бог Ин.1:1.
            Он не мог быть тогда создан в Божественной бессмертной природе, иначе Он не мог бы стать человеком и умереть на кресте. И только при воскресении Христос получил эту природу от Бога как награду за верность Евр.1:3-5; 1Тим.6:14-16.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Мишам
              Брат, мир.
              В 1Кор.15:22-28 речь идет о Христовом царстве после воскресения Его и всех людей.
              И тогда и Сам Сын (Иисус) покорится Покорившему (Богу) все Ему, да будет Бог все во всем ст.28.
              Мишам, добрый день.
              Когда же сам Сын покоряется Богу, исходя из этих стихов, приведённые вами?

Сообщение от Ник Тарковский
              Ну, вот приплыли.
              Ник Тарковский, добрый день.
              Вот, точно приплыли.
              Это как может Всевышний сойти на землю?
              • Псалом 96:5: Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
              • Исход 33:20: И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

И сыграть роль Сына?
              • Иоанна 17:3-5: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

И как это что Ему до нас?
              • Псалом 18:8,9: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Что значит заблагорассудится?
              • 2 Паралипоменон 16:9а: ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.
              • Иакова 1:17: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Мишам
                Сестра во Христе, мир.
                Есть разница, между обычными ангелами и Архангелом Михаилом Евр.1:6,7. Слово Архангел обозначает первый главный ангел, а слово Михаил с еврейского михаэл обозначает подобный Богу. Поэтому первый Божий Сын могучий Архангел Михаил или Слово было Бог Ин.1:1.
                Он не мог быть тогда создан в Божественной бессмертной природе, иначе Он не мог бы стать человеком и умереть на кресте. И только при воскресении Христос получил эту природу от Бога как награду за верность Евр.1:3-5; 1Тим.6:14-16.
                Насколько же надо запудрить мозги, чтобы не видеть очевидных фактов?)
                О чем учил Христос? Что говорил о Себе? Были ли хоть какие намеки на то, что Он является Архангелом?
                Наоборот...
                "Я от начала Сущий", "Я первый и последний", "Я есть жизнь вечна","Я и Отец - одно","Я Сын Божий" и т.д. и т.д.
                А Архангел Михаил - верховный Ангел и не более.

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от BlueFox
                  Мишам, добрый день.
                  Когда же сам Сын покоряется Богу, исходя из этих стихов, приведённые вами?
                  Доброго дня и тебе.
                  1Кор.15:22-28: 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос (небесные христиане как тело Христа Еф.4:12,13), потом Христовы (земные христиане), в пришествие Его (при Его втором приходе). 24 А затем конец (Его Тысячелетнего царства), когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу (на Земле). 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится смерть (первая Адамова), 27 потому что все покорил под ноги Его (Христа). Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того (Бога), Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда (в конце Его царства) и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем..

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Мишам
                    1Кор.15: ... 23 каждый в своем порядке: первенец Христос (небесные христиане как тело Христа Еф.4:12,13), потом Христовы (земные христиане), в пришествие Его (при Его втором приходе).
                    В 23 стихе первенец Христос - это и есть Иисус Христос и 20 предыдущий стих указывает именно на него. Христовы - небесные христиане I века. -
                    • Ефесянам 3:5-6:которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                    • Деяния 9:15: Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

- Сам апостол Павел подтвердил о небесных христианах I века, а в Деяниях - это подтвердил сам Иисус, указывая на самого Павла, что он был послан к язычникам того времени.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 284

Сообщение от BlueFox
                      В 23 стихе первенец Христос - это и есть Иисус Христос и 20 предыдущий стих указывает именно на него. Христовы - небесные христиане I века.
                      В 1Кор.15:20 действительно говориться о самом Иисусе и Его воскресении.
                      Но поскольку 1Кор.15:23 есть продолжением стиха 22, то в нем идет речь о тех, кто умер в Адаме и оживет во Христе, то есть, только об Адамовых потомках.
                      Благодаря выкупу Христа первыми с Адамовых потомков ожили небесные христиане (как тело Христа Христос ст.23) в первом воскресении Отк.20:6, а земные христиане (как духовные потомки Христа Христовы ст.23) оживут позже Отк.20:5.
                      Но оба эти воскресения, и небесных и земных, от смерти к жизни относятся ко Второму пришествию Христа 1Фесс.4:16,17; Ин.5:28,29.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Мишам
                        Сестра во Христе, мир.
                        Согласен.
                        Но.
                        Первое пришествие Христа - Сам Бог Всемогущий сыграл Эту Роль.
                        Может ли Творец стать Своим же Творением ? Никак.
                        А может ли Он сыграть Роль Своего же творения. Может (при большом желании).
                        Так вот.
                        Есть только Один Бог Творец. Если Он через кого-то там творил, то это не умоляет Его как Творца.
                        Когда мы чего-то там творим, мы обычно используем инструменты (что является тоже творением).
                        Итак, Бог сыграл Роль Своего творения, т.е. человека ("Бог явился во плоти").
                        Второе пришествие Христа - Человек сыграет свою собственную роль.
                        А какова она ?
                        Образ и подобие Божие.
                        Образ формируется Словом Божьим, а подобие Духом Божьим.
                        А потому Михаель - кто как Бог, подобный Богу.

- - - Добавлено - - -

О чем учил Христос? Что говорил о Себе? Были ли хоть какие намеки на то, что Он является Архангелом?
                        Наоборот...
                        "Я от начала Сущий", "Я первый и последний", "Я есть жизнь вечна","Я и Отец - одно","Я Сын Божий" и т.д. и т.д.
                        И это верно.
                        Иисус из Назарета был никто-иной как только Бог во плоти.
                        Этому есть доказательство.
                        Он жив уже как 2 тыс. лет.
                        Никто кроме Него столько не жил. Более того Он жив вечно.
                        Бог может всё. Он может войти в Своё Ангельское Творение, Он может войти в своё Человеческое творение.
                        Что Он и сделал будучи Иисусом из Назарета.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Мишам
                          Доброго дня и тебе.
                          1Кор.15:22-28: 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос (небесные христиане как тело Христа Еф.4:12,13), потом Христовы (земные христиане), в пришествие Его (при Его втором приходе). 24 А затем конец (Его Тысячелетнего царства), когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу (на Земле). 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится смерть (первая Адамова), 27 потому что все покорил под ноги Его (Христа). Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того (Бога), Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда (в конце Его царства) и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем..
                          Хорошее истолкование.
                          Но.
                          Первенец Христос - это не группа людей, хотя и очень хороших. Это Один Человек, созданный по Христу.
                          Это будет Один Лидер, тот восстановленный Адам, которого Всевышний создал в Начале.
                          Бог никогда не проигрывает. Как Он создал Адама правителем земли, так и осуществил (осуществит).
                          А вот христовы в пришествии Его - есть Невеста Христа, т.е. группа людей, которые и будут правил со Христом в Милениуме.
                          Все оставшиеся на великую скорбь люди (христиане, евреи) - Подруги Невесты.

Комментарий

• Мишам
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 284

Наоборот...
                            Все эти выражения не противоречат, а наоборот подтверждают то, что Христос когда-то был создан как архангел Логос или Михаил, хотя как могучее существо и являлся Богом Ин.1:1,2.
                            Он как первый рожденный или созданный Сын Бога (Кол.1:15; Отк.3:14) имел начало, что и подтверждают тобой приведенные изречение "Я от начала Сущий", "Я первый и последний", "Я Сын Божий".
                            То, что "Иисус есть жизнь вечна" означает, что Он и сам будет вечно жить и подарит вечную жизнь всем тем, кто полностью примет Его.
                            А то, что Иисус сказал "Я и Отец - одно", обозначает Их духовное единство, которое должны иметь с Ними и все христиане, о чем Он сам молился да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино Ин.17:21.
                            И ещё сестра, никому нельзя обзывать других христиан нехристианскими выражениями, ибо написано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься и никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере (Мф.12:37; Еф.4:29). Имеешь мнение на определенный вопрос, выскажи его, подтверди Библейскими стихами именно для этого существуют Христианские форумы.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Мишам
                              В 1Кор.15:20 действительно говориться о самом Иисусе и Его воскресении.
                              Но поскольку 1Кор.15:23 есть продолжением стиха 22, то в нем идет речь о тех, кто умер в Адаме и оживет во Христе, то есть, только об Адамовых потомках.
                              Благодаря выкупу Христа первыми с Адамовых потомков ожили небесные христиане (как тело Христа Христос ст.23) в первом воскресении Отк.20:6, а земные христиане (как духовные потомки Христа Христовы ст.23) оживут позже Отк.20:5.
                              Но оба эти воскресения, и небесных и земных, от смерти к жизни относятся ко Второму пришествию Христа 1Фесс.4:16,17; Ин.5:28,29.
                              Мишам, день добрый. Но я вас не понимаю по Священному Писанию. Ведь же 20 стих является продолжением и 23 стиха. Читайте внимательно 23 стих.
                              • 1 Кор. 15:23: каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

А мы знаем, что первенец Христос это и есть сам Иисус, которого воскресил Бог, на это и указывает 20 стих 15 главы.
                              • 1 Кор.15:20: Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших

На это указывают также и Деяния.
                              • Деяния 3:15:а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Другие переводы это подтверждают.
                              • 1 Кор. 15:20(СовП): Теперь же, на самом деле Христос был воскрешён из мёртвых, как первый плод среди тех, кто умер.
                              • 1 Кор. 15:23(СовП): но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт.

• 1 Кор. 15:20(Танах): Истина же в том, что Машиах действительно ожил из мёртвых, как первый плод из умерших.
                              • 1 Кор. 15:23(Танах): Но каждый в своём порядке: первый плод Машиах; затем те, кто принадлежат Машиаху, во время его прихода;

1 Кор. 15:23 указывает на порядок воскресения, что сначала Бог воскресил самого Христа, а потом уже идут Христовы, т.е. принадлежавшие в I веке избранные ученики как действительно тело Христа в первом воскресении.
                              И Откровение 20:6 указывает на Христовых или принадлежащих Христу.

• Откровение 20:6: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Ссылаясь на 22 стих (Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут) вы не учитываете условия и порядок, беря всех всё и сразу.
                              А земные праведные оживают позже, как гласит Откровение 20:5.

• Откровение 20:5: Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. ...

Комментарий

• Мишам
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 284

Сообщение от BlueFox
                                Мишам, день добрый. Но я вас не понимаю по Священному Писанию. Ведь же 20 стих является продолжением и 23 стиха. Читайте внимательно 23 стих.
                                • 1 Кор. 15:23: каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

А мы знаем, что первенец Христос это и есть сам Иисус, которого воскресил Бог, на это и указывает 20 стих 15 главы.
                                • 1 Кор.15:20: Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших
                                Брат во Христе, мир.
                                Читая 1Кор.15гл., я раньше тоже думал, что и Христос из ст.20 и Христос из ст.23 это Иисус. Но прочитал объяснение, которое меня переубедило.
                                Стих 20 цепляется отрывка ст.4-19, где Павел доказывает коринфянам, что существует воскресение мертвых, потому что сам Христос воскрес. И этот стих вправду говорит об Иисусе.
                                Стих же 23 цепляется стихов 21,22, где Павел выясняет, что именно через этого человека Иисуса Христа воскреснут также все люди, ибо как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Сам Иисус не умер в Адаме и не оживет во Христе. Потому ст.23 говорит только о людях Адамова рода.
                                Значит, Христос из ст.23 это класс небесных христиан как тело Христа Еф.4:12,13, который действительно воскреснет раньше всех остальных людей мира От.20:5,6.

Комментарий

Обработка...